Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Айколь аликжанова биография


10 медиа-персон Кыргызстана, которые скрывают своих половинок от людских глаз (фото)

Limon.KG - Одним хочется кричать о своей любви всему миру, а другие уверены – счастье любит тишину, поэтому предпочитают не рассказывать окружающим о своей половинке. Это касается и медиа-персон, которые на собственном опыте знают, что значит находиться под пристальным наблюдением общественности и СМИ. Кому-то удается хранить под семью замками сведения об избраннике, а некоторые фанаты умудряются выуживать хоть какую-то информацию.

Через два дня, 28 октября, модель Рахат Божокоева вместе с мужем отметит первую свадебную годовщину – ситцевую свадьбу. Избранником Рахат стал парень по имени Асылбек, это все, что известно о нем. Сейчас пара воспитывает сына.

Личная жизнь должна быть далека от посторонних глаз – также считает модель Мээрим Атантаева, которая ни разу и словом не обмолвилась о своем избраннике. Жизненный опыт подсказывает девушке, жизнь может измениться в любую минуту, поэтому лучше просто наслаждаться ею, а не афишировать.

Хореограф и танцор Атай Омурзаков никогда не афиширует свою личную жизнь. Однако с недавних пор на его странице в фейсбуке молодой человек изменил свой статус, указав, что состоит в отношениях. Остается лишь догадываться, кому удалось покорить сердце талантливого Атая.

Известная телеведущая Евгения Губина замужем за молодым человеком по имени Халиль. Евгения обещала своим подписчикам когда-нибудь рассказать историю их знакомства, и пока ничем из личной жизни не делится.«Мисс Internet KG – 2012» Айколь Аликжанова также держит в секрете имя своего супруга. Единственное, что она о нем рассказала СМИ после бракосочетания, что он «хороший парень из Кыргызстана».

Бактыгуль Бадыева вышла замуж в 2012 году и прекратила свою певческую карьеру, чтобы больше времени уделять мужу и семье. Недавно у них родилась третья дочь. Супруга зовут Алмаз, и это все, что известно о ее избраннике. В соцсети Бактыгуль также редко выставляет совместные фотографии.

Айпери Кубик кызы 15 июля второй раз вышла замуж. Кто стал супругом певицы, неизвестно. Они лишь рассказала, что свадьба состоялась в очень узком кругу друзей и родственников в Египте, и ее избранник – очень романтичный парень.

Для известной телеведущей Натальи Кролевич семья стоит на первом месте и она бережно хранит ее от людских глаз. Известно, что ее супруга зовут Бакир, и они воспитывают двоих детей.

Капитан национальной сборной Кыргызстана по футболу Азамат Байматов скоро женится. Личность возлюбленной Азамат держит в строжайшем секрете.

Телеведущая Канышай Рысбекова вышла замуж за своего парня по имени Нурлан в декабре прошлого года. Никакими подробностями о своем супруге Канышай не делится.

Читать еще:

Звезды кыргызского шоу-бизнеса, которые породнились после свадьбы

Почему Скриптонит никогда не приедет с концертом в Бишкек (видео)

Дунганин Фархад Мусазов – первый из своей семьи, получающий высшее образование в США

limon.kg

«Вас не должна волновать моя жизнь»: королева красоты о решении носить хиджаб

Мисс Киргизия-2014 решила носить хиджаб и удалила из инстаграма все фото с непокрытой головой.

Бывшая участница конкурса красоты «Мисс мира» решила носить хиджаб. Айколь Аликжанова из Киргизии сообщила поклонникам, что это был ее сознательный выбор, и призвала их уважать ее решение.

Я счастливый человек. 🌸Потому, что я мусульманка. И вас не должна волновать моя жизнь, у вас есть ваша собственная. Я вам не враг, наоборот, Я - друг и сестра всех мусульман этого мира! Вы все(кто является мусульманином) грешите осуждая нас, а я прошу у Аллаха простить вам ваши грехи! Некоторые из вас смеются, некоторые осуждают, но я продолжаю. И таких как я, кто проявляя терпение к своим братьям и сёстрам, продолжает молиться - миллионы! И они не только кыргызы, они мусульмане со всего земного шара! Так не обижайте же и не притесняйте тех, кто действительно добр к вам!#айтмубарак #🌸 #☺️

A photo posted by A L I K Z H A N O V A (@aikol_alikzhanova) on Sep 12, 2016 at 12:02pm PDT

Раньше Аликжанова, победительница конкурса «Мисс Киргизия» 2014 года, носила длинные темные волосы. Теперь в своем инстаграме Айколь написала: «Я счастливый человек. 🌸Потому, что я мусульманка. И вас не должна волновать моя жизнь, у вас есть ваша собственная. Я вам не враг, наоборот, Я — друг и сестра всех мусульман этого мира!»

Более ранние фотографии, где Айколь еще без платка, были, судя по всему, удалены из инстаграма.

daily.afisha.ru

Айколь Аликжанова в Топ-15 «Мисс Мира – 2014»

Limon.KG - Обладательница титулов «Мисс Интернет KG 2012» и «Мисс Кыргызстан – 2014» Айколь Аликжанова, по результатам народного голосования попала в Топ-15 лидирующих участниц в конкурсе «Мисс Мира – 2014», который стартовал 20 ноября в Лондоне. Финал состоится 14 декабря в лондонском выставочном конгресс-центре ExCel London. Также Айколь поделилась своими первыми фотографиями в окружении представительниц других стран, в частности с «Мисс Мира – 2013» Меган Янг.Напоминаем, что вопрос об участии конкурсантки из Кыргызстана во всемирном конкурсе красоты был решен через местных представителей международной компании «Interalliance.KG».

 

limon.kg

«Мисс Кыргызстана-2014» надела хиджаб

Известная модель из Кыргызстана «Мисс Кыргызстана-2014», «Мисс Интернет KG 2012» Айколь Аликжанова совершила один из самых значимых шагов в своей жизни – во внешнем виде стала соответствовать требованиям Ислама.

О своём решения соблюдать хиджаб в одежде Аликжанова сообщила накануне на своей странице в Инстаграм (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Отвечаю на вопрос подписчиков о хиджабе: да, я покрылась и это осознанный выбор. Я довольна им и счастлива. Советую и вам думать о довольстве Всевышнего, а не об «элдин алднда». Да, я родилась кыргызской, но к моему вероисповеданию это не имеет отношения. Давайте же быть добрее по отношению друг к другу и наконец научимся уважению. Мира вам и добра!».

В другой своей публикации модель пишет:

«Я счастливый человек. Потому, что я мусульманка. И вас не должна волновать моя жизнь, у вас есть ваша собственная. Я вам не враг, наоборот, Я – друг и сестра всех мусульман этого мира! Вы все (кто является мусульманином) грешите осуждая нас, а я прошу у Аллаха простить вам ваши грехи! Некоторые из вас смеются, некоторые осуждают, но я продолжаю. И таких как я, кто проявляя терпение к своим братьям и сёстрам, продолжает молиться – миллионы! И они не только кыргызы, они мусульмане со всего земного шара! Так не обижайте же и не притесняйте тех, кто действительно добр к вам!»

Пожелаем Айколь искренней веры и стойкости на пути соблюдения заповедей Божьих!

islam.ru

Айколь Аликжанова все-таки поборется за звание «Мисс Мира» в Лондоне

Конкурс «Мисс Мира» стартует 20 ноября в Лондоне и будет проходить в течение трех недель. За корону будут бороться девушки из 129 стран. Финал смотра состоится 14 декабря в лондонском выставочном конгресс-центре ExCel London.

В социальных сетях девушку раскритиковали, были и нелестные отзывы. В интервью «Азаттыку» Айколь Аликжанова рассказала, что попасть на конкурс красоты «Мисс Мира» она мечтала с детства.

«Азаттык»: Для поездки в Лондон вам нужно примерно 16 тысяч долларов. Почему вы решились публично просить о помощи?

Аликжанова: Деньги уже нашлись. Конечно, это был рискованный шаг. Вы не представляете, какой смелости мне пришлось набраться, чтобы пойти на это. Около 2 месяцев мы, то есть организаторы и Министерство культуры, сами пытались найти деньги, но, к сожалению, результатов не было, поэтому пришлось обратиться к людям. И слава богу, хорошие люди нашлись, отозвались, нам остается найти еще только около 5 тысяч долларов.

«Азаттык»: Кто вас поддержал деньгами?

Аликжанова: Информацию мы пока не разглашаем. Это обычные люди, женщины, у которых есть дочери, такие же, как и я. Кроме того, меня поддержали родственники.

«Азаттык»: На пресс-конференции, вы заявили, что высоко оцениваете свои шансы на победу. Вы очень уверены в себе…

Аликжанова: Я не была столь уверена, пока не прочитала комментарии на сайте «Мисс Мира», где идет голосование за участниц конкурса. Когда разместили там фотографию, Кыргызстан был на одной из последних страниц, однако, спустя неделю я уже была в середине третьей страницы. В принципе, я думаю, что шансы есть. Люди со всего мира пишут хорошие комментарии. К примеру, заявляют, что у «девочки шансы есть, и она нас может удивить». Вот этот комментарий мне понравился больше всего. А мы кыргызы умеем удивлять.

«Азаттык»: Чем вы намерены удивить жюри?

Аликжанова: Думаю, единственное, что может привлечь в человеке, это его харизма. Надеюсь получится, потому что у меня есть стремление проявить себя и показать свои лучшие стороны. Данный конкурс проходит в несколько этапов: спортивные состязания, благотворительный аукцион, затем идут непосредственно сами показы. Этап за этапом конкурсантки набирают баллы, в итоге в топ выходят набравшие наибольшее количество баллов. Сейчас я готовлюсь, занимаюсь балетом. Выступлю с национальным танцем, чтобы его довести до ума, нужно обладать хорошей пластикой.

«Азаттык»: Вы уже видели других конкурсанток. Определили своих основных конкуренток?

Аликжанова: Они все хороши. Основную конкуренцию, думаю, составляют Тайланд, Венесуэла, Турция и Франция.

«Азаттык»: По-вашему, каковы ваши шансы на победу?

Аликжанова: Учитывая, что представители Центральной Азии ни разу не выигрывали в этом конкурсе, многие считают, что шансов мало или их совсем нет. Я, наоборот, человек, который живет на голом оптимизме, и слава богу, мой оптимизм помогает мне всегда. Не нужно опускать руки, надо просто верить в удачу. В прошлом году выиграла филиппинка, ее сильно поддерживало государство: на конкурс пришло много людей, они плакали, выкрикивали ее имя. В Кыргызстане, к сожалению, люди не дружные, это очень обидно. Какая разница, какая у тебя внешность или чем ты занимаешся, главное, что человек едет представлять Кыргызстан. Мне кажется, всегда нужна моральная поддержка.

«Азаттык»: Как должна выражаться поддержка в вашем случае?

Аликжанова: Главное - моральная поддержка, можно голосовать на официальном сайте. В Лондоне есть туристы и студенты из Кыргызстана, они могли бы прийти с национальным флагом на конкурс, потому что поддержка своих всегда придает уверенность.

В Кыргызстане, наоборот, после пресс-конференции на меня обрушился шквал критики. Нашим лишь бы написать что-то негативное. Мне кажется нужно быть проще и просто поддержать представителя Кыргызстана. СМИ вместо того, чтобы поддержать свою соотечественницу, ставят провокационные заголовки, тем самым давая повод для нелестных комментариев. Когда говорила о бартере, я имела ввиду рекламу. Если я была бы «​той» девушкой, я бы давно собрала деньги. Моя семья - обычная среднестатическая. Мои родители - достойные люди, и я никоим образом не собиралась запятнать их честь.

rus.azattyk.org


Смотрите также