Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Актриса людмила сосюра биография


Сосюра, Людмила Андреевна - это... Что такое Сосюра, Людмила Андреевна?

  • СОСЮРА Людмила Андреевна — (урожд. Костырко) (р. 29.06.1934, Нежин, Черниговская область), актриса, народная артистка Украинской ССР (1984). В кино с 1954 года, первая большая роль Маруся в фильме «Максим Перепелица», где снялась под фамилией Костырко. Окончила актерский… …   Энциклопедия кино

  • Сосюра — Сосюра  украинская фамилия, является адаптацией французской фамилии Соссюр. Сюсюра, Виктор Леонидович (р. 1954) генерал майор милиции, бывший министр ВС Бурятии Сосюра, Владимир Николаевич (25 декабря 1897 (6 января 1898)  8 января 1965 …   Википедия

  • АЛТУНИН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ — АЛТУНИН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, СССР, киностудия им. А.Довженко, 1978, цв. Телесериал, драма. По мотивам романов Михаила Колесникова «Изотопы для Алтунина» и «Алтунин принимает решение». Кинороман о руководителе производства, в прошлом рабочем кузницы …   Энциклопедия кино

  • НА КРУТИЗНЕ — «НА КРУТИЗНЕ», СССР, киностудия им. А.Довженко, 1985, цв. Историко приключенческий фильм. По одноименному роману Константина Басенко. О становлении Советской власти на Украине, борьбе чекистов с бандами националистов. Время действия 20 е годы. В… …   Энциклопедия кино

  • СЧАСТЛИВ, КТО ЛЮБИЛ — «СЧАСТЛИВ, КТО ЛЮБИЛ», СССР, киностудия им. А. Довженко, 1986, цв., 79 мин. Романтическая мелодрама. Лирический рассказ о женщине, которая через долгие годы пронесла любовь к человеку, встреченному на дороге войны, навсегда их разлучившей. В… …   Энциклопедия кино

  • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ (СССР) — «БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ», СССР, киностудия им. А. Довженко, 1984, цв., 82 мин. Социальная мелодрама. По одноименной повести Альберта Лиханова. После окончания пединститута Надежда уезжает из Киева и становится воспитательницей младшей группы школы… …   Энциклопедия кино

  • ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ — «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ», СССР, киностудия Им. А.Довженко, 1984, цв., 75 мин. Школьный фильм. Последние свои летние каникулы десятиклассники решили провести все вместе в трудовом лагере. Ребята не только отдохнули на славу, но и преподали хороший …   Энциклопедия кино

  • ЖЕНИХИ — «ЖЕНИХИ», СССР, киностудия ИМ. А.ДОВЖЕНКО, 1985, цв., 83 мин. Мелодрама. По мотивам новелл А.Колесниченко. По пути к месту службы Андрей заезжает в село, где прошло его детство, чтобы повидать деда Базилики. На родине герой встречает Христину,… …   Энциклопедия кино

  • КАРМЕЛЮК (1985—1986) — «КАРМЕЛЮК», СССР, киностудия ИМ. А.ДОВЖЕНКО, 1985 1986, цв. Историко биографический фильм. О борьбе крепостных крестьян и солдат Правобережной Украины, возглавляемых народным героем Кармелюком (Устим Кармалюк, 1787 1835), с гайдуками Подолии и… …   Энциклопедия кино

  • НАЙДИ СВОЙ ДОМ — «НАЙДИ СВОЙ ДОМ», СССР, киностудия им. А.Довженко, 1982, цв. Мелодрама. Бесшабашный студент ПТУ Сеня Башкин направляется на практику в то самое село, где он воспитывался в детском доме. Парень пытается разыскать родных, и, хотя эти поиски не… …   Энциклопедия кино

dic.academic.ru

Сосюра Людмила Андреевна - Молодежное театральное искусство

Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети Оцените материал

Имя при рождении: Когда родилась (Дата рождения): Где родилась (Место рождения): Кто по профессии:
Имя актрисы на русском (кириллицей): Людмила Сосюра

Людмила Андреевна Костырко

26 июня 1934 1934-06-26 80 лет

Нежин, СССР

актриса

Людмила Андреевна Сосю́ра (род. 1934, девичья фамилия — Костырко) — русская актриса театра и кино, Народная артистка Украинской ССР (1984).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
    • 2.1 Фильмография
    • 2.2 Озвучивание
  • 3 Мемуары
  • 4 Заслуги и признание
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Людмила Сосюра родилась в городке Нежин Черниговской области.

В 1956 году закончила Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого. Служила актрисой в Киевском академическом драматическом театре им. И. Франко с 1960 по 1965 годы, а в 1956—1960 годах и с 1965 года — актрисой киевской студии им. А. Довженко.

Роли в театре

Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел. Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

Фильмография

  • 1954 — Назар Стодоля
  • 1954 — Андриеш
  • 1955 — Максим Перепелица — Маруся, жена Максима
  • 1957 — Дальнее и близкое — Мотря
  • 1958 — Повесть наших дней — Вера
  • 1958 — 1-ый юноша — Одарка Кудрявая
  • 1959 — Солдатка — Дуся
  • 1960 — Макар Дубрава — Галя
  • 1964 — Ключи от неба — супруга Андреева
  • 1965 — Бурьян — Лизавета
  • 1965 — Желаю веровать
  • 1965 — Месяц май — студентка
  • 1965 — Вниманию людей и организаций
  • 1966 — Два года над пропастью — Серафима
  • 1967 — Туманность Андромеды — оператор станции рассредотачивания помещений
  • 1970 — Путь к сердечку — Хоменко
  • 1970 — Мир хижинам — война дворцам — София Галечко
  • 1970 — В тридевятом королевстве... — бортпроводница
  • 1971 — Где вы, рыцари? — Тищенко, лейтенант милиции
  • 1972 — Длинноватая дорога в маленький денек — бортпроводница
  • 1973 — Товарищ бригада
  • 1973 — Новоселье — Наташка
  • 1973 — Не пройдёт и года… — Любовь Михайловна
  • 1974 — Юркины рассветы — Ольга
  • 1974 — Трудные этажи — Пшеничникова
  • 1974 — 2-ое дыхание — Галина Карандина
  • 1975 — Рождённая революцией. 6 дней… — Лена (дочь Петровского)
  • 1976 — Театр неведомого актёра
  • 1976 — Полуостров молодости — мама Кати
  • 1976 — Время — столичное — дама с ребенком
  • 1978 — Путь к Софии — Ольга
  • 1978 — Неловкий человек
  • 1978 — Денек 1-ый, денек последний — монтажница
  • 1978 — Алтунин воспринимает решение — Авденина
  • 1980 — Темная курица, либо Подземные обитатели — Дарья Петровна
  • 1982 — Семейное дело — мама Киры
  • 1982 — Преодоление — Урусова
  • 1982 — Найди собственный дом — Татьяна Михайловна
  • 1983 — Петля — Софья Климентьевна
  • 1983 — Единица с обманом
  • 1983 — Водоворот — Настя
  • 1984 — У призраков в плену — Степанида
  • 1984 — Тепло студеной земли — Кручнова
  • 1984 — Все начинается с любви — Анна Павловна
  • 1984 — Благие намерения — Запорожцева
  • 1985 — Пароль знали двое — Анна Игнатьевна Урусова (княгиня, монахиня)
  • 1985 — На крутизне — тетя Надя
  • 1985 — Кармелюк — Анна Хойченко, помещица
  • 1985 — Женихи (укр. Женихи) — Мария
  • 1986 — Инкриминируется свадьба
  • 1986 — Счастлив, кто обожал… — супруга Кравцова
  • 1988 — Помилуй и прости — супруга начальника
  • 1990 — Распад
  • Озвучивание

  • 1981 — Призрачное счастье
  • Мемуары

    • Людмила СОСЮРА. «ОБРАЗ Необычного ЧЕЛОВЕКА» (Глава из книжки «Будем жить!»)

    Заслуги и признание

    • 1984 — Народная артистка Украинской ССР

    www.onteatr.ru

    Фильмография Людмила Сосюра

    Фильмография и перечень ТВ-, кино проектов, в которых принимала участие или участвует сегодня актриса Людмила Сосюра, содержит порядка 50 работ. Среди фильмов, ТВ-шоу и передач актрисы, которые стоит посмотреть, можно выделить: Назар Стодоля (1954), Максим Перепелица (1955) и Ключи от неба (1964).

    Людмила Сосюра появляется в тв-шоу и кино лентах в качестве актрисы, начиная с 1954 по 1988 годы.

    Первые фильмы и ТВ-шоу с участием актрисы: Назар Стодоля (1954), Андриеш (1954) и Максим Перепелица (1955) - роль: Маруся. Последние на сегодня проекты и фильмы, где задействована актриса Людмила Сосюра - это Помилуй и прости (1988), Счастлив, кто любил (1986) и Кармелюк (1986) - роль: Анна.

    Список фильмов Людмила Сосюра

    1988

    1986

    • Счастлив, кто любил
    • Кармелюк

    1985

    1984

    1983

    • ПреодолениеАктриса (Анна Игнатьевна Урусова) 

    1982

    1981

    • Призрачное счастье / Baseraa

    1980

    1978

    1976

    1974

    1973

    1972

    1971

    1970

    1967

    1965

    1964

    • Ключи от неба

    1959

    1958

    • Первый парень

    1955

    • Максим Перепелица

    1954

    • Андриеш
    • Назар Стодоля

    kinorole.ru

    Сосюра Людмила Андреевна - Молодежное театральное искусство

    Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети Оцените материал

    Имя при рождении: Когда родилась (Дата рождения): Где родилась (Место рождения): Кто по профессии:
    Имя актрисы на русском (кириллицей): Людмила Сосюра

    Людмила Андреевна Костырко

    26 июня 1934 1934-06-26 80 лет

    Нежин, СССР

    актриса

    Людмила Андреевна Сосю́ра (род. 1934, девичья фамилия — Костырко) — русская актриса театра и кино, Народная артистка Украинской ССР (1984).

    Содержание

    • 1 Биография
    • 2 Роли в театре
      • 2.1 Фильмография
      • 2.2 Озвучивание
    • 3 Мемуары
    • 4 Заслуги и признание
    • 5 Примечания
    • 6 Ссылки

    Биография

    Людмила Сосюра родилась в городке Нежин Черниговской области.

    В 1956 году закончила Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого. Служила актрисой в Киевском академическом драматическом театре им. И. Франко с 1960 по 1965 годы, а в 1956—1960 годах и с 1965 года — актрисой киевской студии им. А. Довженко.

    Роли в театре

    Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел. Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

    Фильмография

  • 1954 — Назар Стодоля
  • 1954 — Андриеш
  • 1955 — Максим Перепелица — Маруся, жена Максима
  • 1957 — Дальнее и близкое — Мотря
  • 1958 — Повесть наших дней — Вера
  • 1958 — 1-ый юноша — Одарка Кудрявая
  • 1959 — Солдатка — Дуся
  • 1960 — Макар Дубрава — Галя
  • 1964 — Ключи от неба — супруга Андреева
  • 1965 — Бурьян — Лизавета
  • 1965 — Желаю веровать
  • 1965 — Месяц май — студентка
  • 1965 — Вниманию людей и организаций
  • 1966 — Два года над пропастью — Серафима
  • 1967 — Туманность Андромеды — оператор станции рассредотачивания помещений
  • 1970 — Путь к сердечку — Хоменко
  • 1970 — Мир хижинам — война дворцам — София Галечко
  • 1970 — В тридевятом королевстве... — бортпроводница
  • 1971 — Где вы, рыцари? — Тищенко, лейтенант милиции
  • 1972 — Длинноватая дорога в маленький денек — бортпроводница
  • 1973 — Товарищ бригада
  • 1973 — Новоселье — Наташка
  • 1973 — Не пройдёт и года… — Любовь Михайловна
  • 1974 — Юркины рассветы — Ольга
  • 1974 — Трудные этажи — Пшеничникова
  • 1974 — 2-ое дыхание — Галина Карандина
  • 1975 — Рождённая революцией. 6 дней… — Лена (дочь Петровского)
  • 1976 — Театр неведомого актёра
  • 1976 — Полуостров молодости — мама Кати
  • 1976 — Время — столичное — дама с ребенком
  • 1978 — Путь к Софии — Ольга
  • 1978 — Неловкий человек
  • 1978 — Денек 1-ый, денек последний — монтажница
  • 1978 — Алтунин воспринимает решение — Авденина
  • 1980 — Темная курица, либо Подземные обитатели — Дарья Петровна
  • 1982 — Семейное дело — мама Киры
  • 1982 — Преодоление — Урусова
  • 1982 — Найди собственный дом — Татьяна Михайловна
  • 1983 — Петля — Софья Климентьевна
  • 1983 — Единица с обманом
  • 1983 — Водоворот — Настя
  • 1984 — У призраков в плену — Степанида
  • 1984 — Тепло студеной земли — Кручнова
  • 1984 — Все начинается с любви — Анна Павловна
  • 1984 — Благие намерения — Запорожцева
  • 1985 — Пароль знали двое — Анна Игнатьевна Урусова (княгиня, монахиня)
  • 1985 — На крутизне — тетя Надя
  • 1985 — Кармелюк — Анна Хойченко, помещица
  • 1985 — Женихи (укр. Женихи) — Мария
  • 1986 — Инкриминируется свадьба
  • 1986 — Счастлив, кто обожал… — супруга Кравцова
  • 1988 — Помилуй и прости — супруга начальника
  • 1990 — Распад
  • Озвучивание

  • 1981 — Призрачное счастье
  • Мемуары

    • Людмила СОСЮРА. «ОБРАЗ Необычного ЧЕЛОВЕКА» (Глава из книжки «Будем жить!»)

    Заслуги и признание

    • 1984 — Народная артистка Украинской ССР

    www.onteatr.ru

    СОСЮРА Людмила Андреевна - это... Что такое СОСЮРА Людмила Андреевна?

    • Сосюра, Людмила Андреевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сосюра. Сосюра Людмила Андреевна Имя при рождении: Костырко Людмила Андреевна Дата рождения: 26 июня 1934(1934 06 26) (78 лет) …   Википедия

    • Сосюра — Сосюра  украинская фамилия, является адаптацией французской фамилии Соссюр. Сюсюра, Виктор Леонидович (р. 1954) генерал майор милиции, бывший министр ВС Бурятии Сосюра, Владимир Николаевич (25 декабря 1897 (6 января 1898)  8 января 1965 …   Википедия

    • АЛТУНИН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ — АЛТУНИН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, СССР, киностудия им. А.Довженко, 1978, цв. Телесериал, драма. По мотивам романов Михаила Колесникова «Изотопы для Алтунина» и «Алтунин принимает решение». Кинороман о руководителе производства, в прошлом рабочем кузницы …   Энциклопедия кино

    • НА КРУТИЗНЕ — «НА КРУТИЗНЕ», СССР, киностудия им. А.Довженко, 1985, цв. Историко приключенческий фильм. По одноименному роману Константина Басенко. О становлении Советской власти на Украине, борьбе чекистов с бандами националистов. Время действия 20 е годы. В… …   Энциклопедия кино

    • СЧАСТЛИВ, КТО ЛЮБИЛ — «СЧАСТЛИВ, КТО ЛЮБИЛ», СССР, киностудия им. А. Довженко, 1986, цв., 79 мин. Романтическая мелодрама. Лирический рассказ о женщине, которая через долгие годы пронесла любовь к человеку, встреченному на дороге войны, навсегда их разлучившей. В… …   Энциклопедия кино

    • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ (СССР) — «БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ», СССР, киностудия им. А. Довженко, 1984, цв., 82 мин. Социальная мелодрама. По одноименной повести Альберта Лиханова. После окончания пединститута Надежда уезжает из Киева и становится воспитательницей младшей группы школы… …   Энциклопедия кино

    • ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ — «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ», СССР, киностудия Им. А.Довженко, 1984, цв., 75 мин. Школьный фильм. Последние свои летние каникулы десятиклассники решили провести все вместе в трудовом лагере. Ребята не только отдохнули на славу, но и преподали хороший …   Энциклопедия кино

    • ЖЕНИХИ — «ЖЕНИХИ», СССР, киностудия ИМ. А.ДОВЖЕНКО, 1985, цв., 83 мин. Мелодрама. По мотивам новелл А.Колесниченко. По пути к месту службы Андрей заезжает в село, где прошло его детство, чтобы повидать деда Базилики. На родине герой встречает Христину,… …   Энциклопедия кино

    • КАРМЕЛЮК (1985—1986) — «КАРМЕЛЮК», СССР, киностудия ИМ. А.ДОВЖЕНКО, 1985 1986, цв. Историко биографический фильм. О борьбе крепостных крестьян и солдат Правобережной Украины, возглавляемых народным героем Кармелюком (Устим Кармалюк, 1787 1835), с гайдуками Подолии и… …   Энциклопедия кино

    • НАЙДИ СВОЙ ДОМ — «НАЙДИ СВОЙ ДОМ», СССР, киностудия им. А.Довженко, 1982, цв. Мелодрама. Бесшабашный студент ПТУ Сеня Башкин направляется на практику в то самое село, где он воспитывался в детском доме. Парень пытается разыскать родных, и, хотя эти поиски не… …   Энциклопедия кино

    dic.academic.ru

    Людмила Сосюра: фильмы

    Вере Васильевой исполняется 94 года

    Сыгравший Джокера Хоакин Феникс рассказал, как худел на 24 кг

    Алексей Воробьев снимется с Джоном Малковичем

    Монике Беллуччи — 55: самые страстные фото итальянской дивы

    Кудрявцева расплакалась в студии шоу, узнав секрет Лазарева

    Брижит Бардо — 85: роскошные кадры и лучшие роли кинодивы

    Лазарев расчувствовался в студии шоу Кудрявцевой

    Гвинет Пэлтроу с мужем, Джессика Лэнг и другие на премьере

    Звезда «Шерлока» сыграет мелкого мошенника в новом сериале

    Чехова и Скулкина снимаются в реалити-шоу «Модель XL»

    74-летнюю Миррен по-царски вынесли на премьеру в Лондоне

    Безрукова, Шаляпин, Оболдина на премьере нового «Подкидыша»

    Лобода впервые высказалась о победе дочери Алсу в «Голосе. Дети»

    Звезда «Сватов» рассказал о съемках седьмого сезона

    Киану Ривз поддержал сестру-продюсера на премьере ее фильма

    Кошкина, Мороз, Батрутдинов на премьере сериала ТНТ

    Кит Харингтон до сих пор не посмотрел финал «Игры престолов»

    Николас Кейдж сыграет искателя трюфелей в фильме «Свинья»

    Стало известно, кто заменит Чака Норриса в новом «Крутом Уокере»

    Боярская и Безруков появятся в новом сезоне «Оптимистов»

    Мартиросян стал ведущим нового шоу на «Первом канале»

    Ходченкова и Петров представили совместный фильм

    Снигирь и Ефремов снимаются в сериале Богомолова: первые кадры

    Кристина Асмус рассказала о съемках в эротических сценах

    Розанова, Шпица, Брик с дочкой: все звезды фестиваля сериалов

    Пересильд, Исакова и Хабенский вместе снимаются в новом фильме

    Триумф «Игры престолов», слезы, овации: как прошла «Эмми 2019»

    СМИ: назван новый герой шоу «Холостяк»

    «Друзьям» 25 лет: посмотрите, как изменились звезды сериала

    Вилкова с косой, Шон Бин — живой: киноновости недели

    kino.mail.ru


    Смотрите также