Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Александр белькович биография


Биография повара Александра Бельковича

Человек, у которого получилось превратить хобби в призвание, а призвание в работу, один из самых узнаваемых кулинаров России — это Александр Белькович, биография которого очень увлекательна. От бутерброда с сосисками до шеф-повара известных столичных ресторанов. В статье найдете историю успеха уникального человека.

Жизненный путь

Наш герой (дата рождения – 22 ноября 1984 года, возраст – 34 года) появился на свет в Северодвинске Архангельской области. В шесть лет, по его собственному рассказу, приготовил первую в своей истории еду – домашний йогурт и бутерброд из черного хлеба с сосисками, накормил этой нехитрой пищей родителей и с тех пор увлекся приготовлением блюд.

Отучившись в школе и окончив Архангельский кооперативный техникум, шестнадцатилетний парень небольшого роста отправился в Москву, в надежде найти работу на кухне столичного ресторана. Первые попытки трудоустройства были неудачными, пока не оказался в ресторане Correa’s в качестве помощника шеф-повара Айзика Корреа. Сотрудничество с пуэрто американцем вдохновило мужчину на новые идеи и проекты и внесло большой вес в становление профессиональной личности.

Несколько лет понадобилось для того, чтобы обучиться основам работы, после чего в 2006 году перебрался в Санкт-Петербург, где получил место шеф-повара в сети ресторанов Ginza Project.

В 2010 году выпустил книгу рецептов собственного авторства «Открытая кухня», которая понравилась читателям за простоту рецептов, в которые входят доступные ингредиенты. Позже вышла в свет книга «Русская кухня 2.0».

В настоящий момент Белькович является бренд-шефом сети ресторанов Гинза, шеф-поваром нескольких заведений сети, а также открыл собственный ресторан «Белка» и кулинарную школу. Он работал со многими другими поварами, в том числе и зарубежными, присутствовал на открытии ресторанов в разных странах мира, а также регулярно делится рецептами на собственном сайте.

 Загрузка ...

Программа на СТС “Просто кухня”

В 2015 году Александр Белькович был приглашен на канал СТС в качестве соведущего кулинарного шоу «Мастер Шеф. Дети», аналога известного зарубежного «MasterChef Junior». Программа получила хорошие отзывы среди зрителей и была продлена на второй и третий сезон.

В 2017 году полностью освоил профессию ведущего еще одной передачи на СТС, «Про100 кухня», где делится секретами повара и рецептами иностранной кухни и блюд, которые легко приготовить в домашних условиях меньше, чем за 100 рублей за тарелку.

Личная жизнь

Наш герой вместе с женой Ольгой воспитывает двух детей – дочь Изабеллу и сына Эрика. Семья живет в Санкт-Петербурге, поэтому его супруга часто из-за многочисленных командировок мужа остается с детьми одна. Александр утверждает, что она тоже прекрасно готовит и часто публикует фотографии с семьей в своем профиле в инстаграме.

Александр Белькович с женой и детьми

Биография Александра Бельковича — это путь одного из самых знаменитых российских поваров современности, который постоянно развивается и совершенствует кулинарное искусство. Его биография подтверждает, что каждый способен достигнуть всего, чего угодно, если поставить цель, к которой хочется идти.

znamenitosti-life.ru

Александр Белькович: фото, биография, фильмография, новости - Вокруг ТВ.

Известный шеф-повар, телеведущий.

Биография Александра Бельковича

Александр Белькович начал путь повара в 16 лет. Пять лет работал в Москве под руководством Айзека Корреа. В 21 год переехал в Санкт-Петербург, где начал работу шеф-повара. Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне.

На сегодняшний день Александр является бренд-шефом холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и курирует 15 заведений. Шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Автор двух кулинарных книг «Открытая кухня» и «Открытая кухня 2.0». Белькович специализируется на европейской и итальянской кухне.

За время работы в столице Александр зарекомендовал себя талантливым профессионалом. Александр Белькович — лауреат международных конкурсов в области кулинарного искусства.

Александр Белькович: «…Меня восхищают примеры шефов-рестораторов, которые пробуют супер-концепты и смело открывают рестораны по всему миру. Например, Джейми Оливер. Это пример, которому следует учиться».

Знаменитый повар женат, у него есть дочь.

Карьера Александра Бельковича на телевидении

В 2015 году Александр Белькович стал одним из трех ведущих шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», российского аналога всемирно известного шоу MasterChef Junior. Его коллегами-соведущими были шеф-повара Андрей Шмаков и Джузеппе Д'Анджело. Он также работал над вторым и третьим сезонами программы.

В 2017 году Александр стал ведущим шоу «Про100 кухня» на телеканале СТС. В программе он рассказывает о том, как приготовить вкусное и необычное блюдо за сумму, не превышающую 100 рублей за порцию. Кроме того, Белькович делится со зрителями полезными советами и кулинарными лайфхаками, а также рецептами, которые собирает по всему свету.

www.vokrug.tv

Александр Белькович: биография (шеф повар), инстаграм, жена, фото (МастерШеф, Просто кухня, СТС)

Имя участника: Александр Белькович

Возраст (день рождения): 22.11.1984

Город: Северодвинск, Архангельская область

Работа: ресторан Белка (Санкт-Петербург)

Семья: женат, есть дети

Нашли неточность?

Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.

Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.

Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара. Ему даже приходила в голову идея устроиться на работу в Макдональдс.

В 2000 году закончил обучение в Архангельском кооперативном техникуме, после чего перебрался жить в столицу и стал подумывать об устройстве на работу на одну из кухонь московских ресторанов.

В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России:  Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.

Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.

Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети  Ginza Project шеф-поваром.

Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.

Белькович не только талантливый шеф-повар, но и в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня», где представил читателям интересные блюда, в основу которых входят простые продукты.

Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.

Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети». С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.

Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын.

Фото Александра

У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни.

uchastniki.com

Александр Белькович биография и личная жизнь, отношения с женой

Дата и место рождения: 22.11.1984. Северодвинск, Архангельская область.
Знак зодиака: Стрелец.
Образование: Архангельский кооперативный техникум.
Семейное положение: Женат, есть дочь Изабелла.
ФИО супруги: Ольга.
Инстаграм: https://www.instagram.com/sashabelkovich/
Вк: https://vk.com/belkovich
Твиттер: https://twitter.com/imisp/status/1073205695560900609
Официальный сайт: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-aleksandra-belkovicha/

Не только в блюде, но и в каждом человеке есть своя изюминка — то, что отличает его от других. Наш рассказ о мастере кухни, для которого приготовление еды стало делом всей жизни. В статье расскажем про личную жизнь и биографию Александра Бельковича.

В Архангельской области есть небольшой городок Северодвинск. Год рождения Александра Бельковича 1984. Сколько лет ему сейчас 34 года. Тамошние места славятся обилием ягод и богатой рыбалкой. Это и определило детские увлечения Саши. Вместе с отцом он любил рыбачить на Белом море и ходить по ягоды.

С детства мальчик полюбил занятия спортом и уже в юношеские годы вошел в сборную по плаванию. Мечте попасть в Олимпийскую сборную не дано было сбыться из-за полученной травмы. Юноша увлекался баскетболом и даже стал призером чемпионата Архангельска по этому виду спорта. Александр — обладатель голубого пояса по карате.

С дошкольного возраста Саша увлекся готовкой. На вопрос о том, что привело его в профессию повара, он ответил: мой зверский аппетит. Я всегда любил вкусно поесть. У друга мама работала в столовой и хорошо готовила. Она постоянно баловала нас вкусняшками. С этого все и началось. Его знаменитый бутерброд из хлеба с сосисками и йогуртом, приготовленный по самостоятельно составленному простому рецепту, приятно удивил родителей.

В подростковом возрасте, погостив в Москве у сестры и посетив Макдональдс, Саша решил выбрать для себя профессию повара и посвятить жизнь этому занятию. Мечта привела его в кооперативный техникум Архангельска, который молодой человек окончил в 2000 году. Среди студентов он слыл самым талантливым и одаренным в выбранном деле.

Получив диплом, Александр Белькович вернулся в родной город, где в местном кафе Пеликан оттачивал кулинарные навыки. Но рамки провинциального кафе были тесны для талантливого кулинара и он, решив изменить свою жизнь, отправился покорять Москву. Не сразу удалось найти приличную работу. Пришлось пережить моменты разочарований и безденежья. Однако судьба благоволила начинающему специалисту и свела его с шеф-поваром престижного ресторана Айзеком Каррера, пуэртоамериканцем по национальности.

В течение 5 лет наставник обучал его премудростям поварского дела. Вместе они разрабатывали новые рецепты блюд и усовершенствовали старые. Учитель был доволен талантом подопечного. В 21 год Белькович переезжает в Санкт-Петербург, где в сети ресторанов Ginza Project успешно применяет способности и полученные знания в должности шеф-повара.

Карьерный рост

Кулинарное мастерство и хватка бизнесмена сделали свое дело. Уже в возрасте 26 лет Александр Белькович курировал 7 наиболее модных российских ресторанов. На сегодняшний день их число возросло до 15. Стремительному карьерному росту способствовали трудолюбие, целеустремленность, волевой характер молодого человека и умение не пасовать перед трудностями (которые, конечно же, были). Среди коллег слывет трудоголиком, который стремиться к самосовершенствованию и каждый день изобретает новые кулинарные шедевры.

Чтобы не стоять на месте, а профессионально развиваться, Александр проходил обучение за границей, которое щедро оплачивали инвесторы, веря в возможности перспективного шеф-повара. Побывал в Лондоне, Париже. Примечал все до мельчайших тонкостей. Даже фотографировал блюда.

Следуя примерам рестораторов, смело открывающих заведения по всему миру, Белькович мечтает открыть сеть ресторанов русской кухни в разных странах, поскольку сам является ее почитателем.

Достижения

В стремлении к освоению новых профессиональных вершин, Александр:

  • открыл ресторан Белка, в котором посетителям предлагаются блюда, приготовленные по авторским рецептам владельца,
  • издал серию книг, открывающих секреты приготовления бюджетных блюд из доступных продуктов,
  • в 2015 году проявил свои способности в качестве телеведущего в программе Мастер Шеф. Дети. на канале СТС,
  • ведет шоу Про100 кухня, обучая зрителей вариантам приготовления блюд ресторанного класса из доступных ингредиентов,
  • на своем сайте ведет кулинарный блог.

Разноплановые успехи на кулинарном поприще ничуть не повлияли на отношение молодого человека к людям. Он доброжелателен и открыт для общения, вежлив и тактичен. Звездная болезнь совершенно не затронула талантливого кулинара.

Ресторан шеф-повара

Ресторан Белка уютное и комфортное, умеренно-светское местечко, удивляющее и привлекающее посетителей протянувшейся через все залы открытой кухней. Все будто в театре. Новизна формата приводит порой в недоумение от того, сколь реалистично можно оценить работу поваров, которые на глазах у присутствующих творят кулинарные чудеса. Сюда приходят любители вкусно поесть и провести чудесный вечер в компании друзей.

К этому располагает все: достойная восхищения кухня, разноуровневое освещение, яркость и продуманность интерьера, вежливость персонала. Помимо поистине шедевральных блюд, приготовленных по авторским рецептам, посетители могут отведать традиционные блюда национальной кухни: тыквенный пирог, медовик, посикунчики, курицу в брусничном соусе.

В ресторане всегда весело и по-доброму шумно. Сам шеф-повар контролирует все, что происходит в зале и на кухне. От его зоркого ока не ускользает ничего. Прекрасное обслуживание и замечательное меню привлекает сюда посетителей, которые объективно считают ресторан одним из лучших в Питере.

Литературный дебют

Собрав коллекцию рецептов русской кухни, Александр издал кулинарную книгу Русская кухня. Версия 2.0, в которой адаптировал каждый рецепт к современным реалиям. Издание имеет стильное и колоритное оформление. По мнению читателей, она интересна и полезна и начинающим, и более опытным кулинарам. Книга содержит исконно русские рецепты, блюда для семейных обедов, дружеских встреч и праздников. Здесь можно найти пошаговые рекомендации приготовления супов, вторых блюд и выпечки. Подробно изучив содержание книги, читатели научатся правильно хранить продукты и сервировать стол.

Программа ПроСТО кухня на СТС с Александром Бельковичем рассчитана на широкий круг читателей. Автор предоставил подробные рецепты шедевров кулинарии из доступных продуктов. Они не требуют больших финансовых затрат, просты в приготовлении и изысканы на вкус.

Открытая кухня представляет собой кладезь рецептов блюд на каждый день практически из того, что есть в наличии, приготовление которых не требует специальной подготовки. Название книги символично, поскольку Александр привык работать в режиме открытой кухни, видя тех, для кого готовишь.

Увлечения

Александр Белькович натура увлекающаяся. К числу его увлечений можно отнести:

  • углубленное изучение английского языка,
  • занятия сноубордом,
  • бокс,
  • баскетбол,
  • футбол (болельщик питерской команды Зенит),
  • путешествия.

Семья

Александр счастливо женат. С женой Ольгой у него полное взаимопонимание и поддержка. В семье растут двое чудесных детей сын и дочь. В инстаграме в числе личных фотографий можно полюбоваться снимками его обаятельных детишек. Ольга тоже вкусно готовит и балует звездного мужа достойными похвалы блюдами.

Александр Белькович один из самых перспективных специалистов в российском поварском искусстве. Его биография доказывает, что быть хорошим шеф-поваром можно лишь при условии каждодневного напряженного труда над собой, своими эмоциями и своим мастерством.

(Пока оценок нет) Загрузка...

mushketerdom.ru

Кто красавица жена шеф-повара Александра Бельковича из программы "ПроСТО кухня"

Далеко не каждому удаётся стать мастером с большой буквы в 21 год. Александр Белькович телеведущий, известен своим участием в рейтинговой телепрограмме на канале СТС «Мастер шеф. Дети», шеф-повар ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге.

Александра с детства привлекала кулинария, мечтал стать шеф-поваром в столичном ресторане. Провинциальный юноша за свои 34 года много добился. Из простого повара он вырос до шеф-повара ведущих ресторанов Москвы, также является автором кулинарных книг «Открытая книга Александра Бельковича» и «Русская кухня», курирует 15 предприятий питания в Санкт-Петербурге.

Александр закончил Архангельский кооперативный техникум. В 21 год переехал в Санкт-Петербург, здесь он познакомился с шеф-поваром одного престижного ресторана Айзиком Корреа, с его помощью на спонсорские деньги смог пройти обучение в Америке и Великобритании.

На сегодняшний день Александр Белькович сотрудничает с каналом СТС, где выходит его шоу- передачи «Просто кухня».

Александр счастливый отец двоих детей и любящий муж. Его жена Ольга полностью поддерживает звездного повара. Дома она радует своего мужа домашними блюдами, но любит посещать и заведения Александра.

Белькович ведёт активный образ жизни, помимо работы и съёмок, он увлекается футболом, баскетболом, сноубордом, углублённо изучает английский язык, имеет голубой пояс по карате, ведёт свой официальный сайт. В социальных сетях Александр делится секретами своего успеха, выставляет семейные фотографии, рассказывает о новых блюдах.

zen.yandex.ru

Александр Белькович: «На моей кухне царствует жена»

Александр Белькович // Фото: Пресс-служба

Свою карьеру Александр Белькович начал простым поваром, а дорос до самого узнаваемого шефа страны. Ведущий шоу «ПроСТО кухня» рассказал «СтарХиту» о том, как провел Новый год, о рецептах любимого оливье и пояснил, почему на его кухне командует жена.

— Александр, Новый год прошел, как отметили?

Для меня это супер праздник, и мне он всегда нравился больше всех в году, ведь его отмечают абсолютно все! И это круто, ведь не только у тебя было супер настроение, но и у всех! Отмечал в теплом семейном кругу. Как шеф-повар, могу сказать, что всегда заранее продумываю меню для праздничного стола. Оно должно быть не слишком тяжелым, но с нашими любимыми хитами – оливье и селедкой под шубой.

— Оливье и селедка под шубой на столе – это традиция, но как же фигура?

Просто есть нюанс – надо правильно приготовить. Я оливье делаю немного по-другому, например, вместо зеленого консервированного горошка использую либо быстрозамороженный, либо свежую стручковую фасоль. Майонез делаю сам с добавлением оливкового масла. Если нет возможности самому, то берем покупной и разбавляем мандариновым соком – тогда он становится кисло-сладким и очень легким. И овощи я не варю в кастрюле, а запекаю в фольге. Тогда весь вкус овощей остается внутри продукта, да и цвет получается яркий и насыщенный, будь то свекла, морковка или картошка.

— А есть в вашей семье новогодние традиции?

Наш must have – мандарины и оливье. Тут я всегда был консерватором. Это классика, которая не должна меняться. Еще есть традиция – с детства мы поджигаем бумажки с пожеланиями, кидаем в шампанское и выпиваем. Иногда можно подавиться такой штукой, поэтому будьте аккуратны! И, конечно, в нашей семье Дед Мороз приносит подарки под елку – мы обязательно садимся и рассматриваем их утром 31 декабря.

Александр Белькович на съемках своего кулинарного шоу // Фото: Instagram

— Меня всегда интересовало, кто готовит в семье шеф-повара?

На моей кухне царствует моя жена! На первой стадии отношений она, конечно, стеснялась готовить, но потом быстро расслабилась и поняла, что я обычный парень, который предпочитает домашнюю еду. Поэтому, пускай она царствует на кухне. Я сильно этому рад, ведь у меня мало времени постоянно готовить дома. Иногда захожу к жене со своими законами и правилами: здесь не так стоит, нож затупился, здесь вы мне скололи это, в холодильнике бардак… Но Оля меня быстро ставит на место, и я успокаиваюсь.

— Неужели не делаете ей замечаний?

Бывает, конечно, я даю какие-то комментарии, но чаще всего Оля готовит очень вкусно. Бывает, я аккуратно говорю: а вот здесь было бы лучше так, а здесь так. Она это воспринимает нормально, а потом уже в следующий раз исправляется. Главное делать тактично.

— У нас в стране принято считать, что женщина должна стоять на кухне. При этом лучшие шеф-повара мужчины. Почему?

В этом есть правда, но это разные вещи. Ведь управлять ресторанным бизнесом лучше дается мужчинам, потому что это большой объем тяжелой работы и огромная психологическая нагрузка. Поэтому мужчина чаще занимаются профессиональной кухней, а девчонки отлично являются хозяйками домашнего очага. Тут и то и то классно.

Александр Белькович с супругой Ольгой // Фото: Instagram

— В модной индустрии есть показы, когда мы понимаем, что будем носить в следующем году. А у шеф-поваров есть смотры, что мы будем есть в 2019 году?

В шефском мире есть общие тренды, когда мы по показателям предыдущего года понимаем, что будет в тренде в следующем. Сейчас это простая, понятная и качественно приготовленная еда из хороших продуктов, потому что в гастрономию все уже наигрались, хочется обычного и вкусного с правильным шефским подходом. А что это будет – морепродукты, мясо, птица – не имеет значения.

— Каждый год Геннадий Онищенко предупреждает всех, что не надо «обжираться» в новогодние праздники. Что думаете по этому поводу?

Я частично с этим согласен. Мой главный закон – не надо делать десерт! Опытным путем я пришел к этому, так как на новогоднем столе салаты и много другой вкусной еды, которая сопровождается напитками, соками и морсами, зачем вам еще десерт? Он ни к чему! Если вы съедите его, то утяжелите организм после этого, потом трудно спать будет. Поэтому нет причины тратить на это время и деньги и перегружать свой организм в целом. Нет десерта – и хорошо, потому что есть хурма, мандарины, напитки.

— Есть какой-то необычный рецепт, который вас недавно удивил?

Я раскрыл для себя сочетание сезонной мягкой хурмы и итальянского сыра страчателла – он как буррата. Его не так просто найти, но лично для меня это было супер сочетанием. Добавляете горькое оливковое масло и на хрустящий хлеб. Меня это сильно впечатлило.

Александр Белькович и Филипп Киркоров // Фото: Instagram

— Чем еще для вас запомнился ушедший год?

Он стал крутым годом для многих шефов, так как профессия повара стала развиваться, все поняли, что она классная и интересная, на нее стали обращать внимание по всей стране. Много молодых шеф-поваров подросли в своих способностях, на гастрономической арене зажглись новые имена. Мне нравится Владимир Мухин, который презентует блюда русской кухни по всему миру, братья Березуцкие делают шикарные проекты.

— Сейчас модно устраивать рэп-баттлы. А возможен ли международный кулинарный баттл, скажем, вы против Джейми Оливера или Гордона Рамзи?

Кулинарные баттлы тяжелее, чем рэп-баттлы. Там победа почти всегда понятна – в кулинарном баттле есть определенные нюансы. Да и не будет Джейми Оливер и Гордон Рамзи участвовать в кулинарных баттлах серьезно, только если по фану. У них ведь большой серьезный бизнес, где требуется постоянный контроль и управление, им некогда этим заниматься. В кулинарном мире больше развиты коллаборации. Например, сделать что-то с Джейми Оливером или Гордоном Рамзи вместе – вот это круче любого кулинарного баттла.

— В 2019 году мы увидим шоу «ПроСТО кухня»?

Да, мы планируем снять новый сезон, так что программа будет развиваться. Добавим много крутых рецептов и новые блюда. Сейчас обсуждаем с продюсерами смену формата той рубрики, где я появляюсь в квартирах – хотим сделать так, что я буду посещать не только квартиры, но и выезжать в регионы, детские садики, военные части, чтобы задействовать людей со всей России. Мы хотим сделать шоу интересным, и чтобы оно было ближе к народу.

Александр Белькович // Фото: Пресс-служба

— Так как нынешний год – год свиньи, то поделитесь универсальным рецептом из свинины?

Мне нравится свиная шея – потому что она жирная сочная и мягкая. Берете банку зерновой горчицы, 1-1,5 кг свиной шеи и 100 грамм меда, немного сушеной паприки, немного прованских трав, соль, перец и немного белого вина. Перемешиваете все это и натираете со всех сторон. Получится жидкий маринад, в котором нужно помариновать свинину несколько часов. Потом возьмите форму, положите свинину с маринадом, налейте воды 100 мл. Плотно прикройте пергаментной фольгой и на два часа в духовку, разогретую на 180 градусов. Свинина там пропарится, промаринуется. Затем откройте бумагу, слейте маринад, поставьте его отдельно на плиту – он выпарится и из него получится вкусный соус. А свинину еще немного подпекаете на режиме гриль, чтобы она пропеклась снаружи, а внутри осталась мягкой и сочной.

Текст:Михаил Садчиков-младший

www.starhit.ru


Смотрите также