Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Анжелика неволина фото и биография


Анжелика Сергеевна Неволина

Анжелику Неволину в апреле 1962 родила Людмила Акимова — актриса ансамбля при Ленинградской филармонии. Отец Сергей Неволин был простым моряком дальнего плавания. Супруги не смогли сохранить свою семью и через некоторое время подали на развод. Когда Анжелике было 13 у них в доме появился новый мужчина — Александр Демьяненко.

Он на тот момент уже был знаменитым актером. К тому времени у него уже была семья, но встретив Людмилу, он больше не мог жить с женой. Поэтому Александр подал на развод и женился на Акимовой. Людмиле тогда было 35 лет.

Фото: Анжелика Неволина

Анжелика положительно восприняла отчима и у них были хорошие отношения. Людмила больше не родила детей Демьяненку, поэтому у него была только эта девочка, о которой мужчина всегда хорошо отзывался (у Александра не было детей и в первом браке). Анжелика всегда на себе ощущала заботу и любовь отчима.

Обучение и карьера

В 1983 году Неволина заканчивает обучение в Ленинградском институте театра. Она сразу попыталась устроиться в Ленинградскую труппу театра комедии и была принята. В течение последующих четырех лет молодая девушка активно работала на этой сцене.

Фото: Анжелика Неволина в детстве

С 1988 года Анжелика стала выступать в Малом драматическом театре, которым управлял Лев Додин. До 1997 года она сыграла здесь более 10 ролей: Снежную королеву по рассказу Евгения Шварца, милую Марию из «Звезды на утреннем небе», Лизу из труда «Бесы» и другие.

Мир кино

Начиная с 1984 года Анжелика стала появляться в кино. Первую роль она получила в драме «Дом на дюнах», где актриса играла Клару. Затем, в фильме «Парад планет» Неволина сыграла Наташу. После ее дебюта, в энциклопедии было отмечено, что молодая Неволина отлично справилась с поставленной задачей и смогла показать нужные стороны своих героинь.

Актриса сотрудничала с Дмитрием Долинным и исполнила главную роль в «Сентиментальное путешествие на картошку». Успех Анжелике принесла роль учительницы из фильма «Виктория», где она продемонстрировала сложные обстоятельства главной героини. Знаменитая лента «Собачье сердце» также подарила актрисе одну роль. Она была машинисткой Васнецовой.

В 90-х стал активно трудиться режиссер Балабанов Алексей. Анжелика начала сотрудничество и с ним. Ей предоставилась возможность сыграть в фильме «Счастливые дни» и в тяжелом сюжете «Про уродов и людей». В последнем она сыграла слепую жену врача, которая после смерти стала жертвой порнофотографа. Такая мрачная сюжетная линия была естественной для Балабанова. Кроме этих картин, Неволину можно увидеть в фильмах «Кошечка», «Жизнь с идиотом», «Я никогда тебя не отпущу» и другие.

В 2000-х годах актриса снималась в знаменитом сериале «Улица разбитых фонарей» и его спин-оффе «Убойная сила». Самым эмоционально сложным фильмом для Анжелика оказался криминальный фильм «Груз-200».

Неволина вышла замуж за талантливого актера Алексея Зубарева, который старше ее на 8 лет. Вместе они уже более 40 лет. У пары нет детей, но проживая активную жизнь, супруги явно не скучают. Анжелика очень любит читать и играть в театре, поэтому на ее счету уже более 50 спектаклей. И в большинстве случаев Неволина имела главные роли, которые исполняла всегда от души и живо.

Избранная фильмография

  • 1984 — Парад планет
  • 1988 — Собачье сердце
  • 1997 — Приятель покойника
  • 1998 — Про уродов и людей
  • 2005 — Мифы моего детства
  • 2013 — Маяковский. Два дня

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

biographe.ru

Анжелика Неволина: фото, биография, фильмография, новости - Вокруг ТВ.

Российская актриса Анжелика Неволина, Заслуженная артистка России. Известна как актриса Малого драматического театра Европы под управлением Льва Додина.

Анжелика родилась в Ленининграде в 1962 году. Ее родители имели самое прямое отношение к кинематографу: мать, Людмила Демьяненко, работала режиссером дубляжа, а ее приемный отец, Александр Демьяненко — известный российский актер.

Творческий путь Анжелики Неволиной / Anzhelika Nevolina

После школы Анжелика поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс Льва Додина и Аркадия Кацмана. Как и остальные студенты этого курса, свою актерскую практику непосредственно на сцене она начала с первого же года обучения. А, завершив обучение, получила приглашение в труппу Театра комедии. Спустя четыре сезона, в 1988 году Анжелика перешла в состав труппы Малого драматического театра, где руководил ее бывший наставник, Лев Додин, и с того момента больше не искала другой сцены.

Работа в кино началась для Анжелики вскоре после окончания института – в 1984 году она впервые попала на съемочную площадку, приняв участие в создании фильма «Этот милый старый дом». В дальнейшем кинокарьера актрисы сложилась благополучно: она снималась не слишком часто, но достаточно регулярно. К тому же, 1985 года Анжелика «переняла» дело своей матери, и всерьез занялась дубляжом иностранных фильмов. Всего на ее счету – более 70 ролей.

«Я не очарована современным театром так же, как и кино. Теперь, кстати, во многих театрах задействован экран, и этот прием кочует из спектакля в спектакль, а ведь такой эффект срабатывает только один раз. Получается, что везде используются одни и те же приемы, а просто выпустить актера на сцену без спецэффектов режиссеры уже не могут себе позволить».

  • Лучше не бывает (сериал, 2015)
  • Чужое (мини-сериал, 2014)
  • Провинциал (сериал, 2013)
  • Мор зверей (2012)
  • Шпильки 3 (ТВ, 2010)
  • Шпильки 2 (ТВ, 2009)
  • Адмиралъ (сериал, 2009)
  • Шпильки (ТВ, 2009)
  • Груз 200 (2007)
  • Игра on-line (сериал, 2006)
  • Фигнер: Конец немого века (2006)
  • Мифы моего детства (2005)
  • Голова классика (2005)
  • Вепрь (сериал, 2005)
  • Собака Павлова (2005)
  • Риэлтор (сериал, 2005)
  • Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (ТВ, 2004)
  • Кадеты (мини-сериал, 2004)
  • Демон полдня (мини-сериал, 2003)
  • Агентство «Золотая пуля» (сериал, 2002)
  • Любовь и другие кошмары (2001)
  • Улицы разбитых фонарей 3 (сериал, 2000)
  • Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
  • Про уродов и людей (1998)
  • Приятель покойника (1997)
  • Шамара (1994)
  • Я никуда тебя не отпущу (1993)
  • Счастливый неудачник (1993)
  • Сотворение Адама (1993)
  • Провинциальный бенефис (1993)
  • Жизнь с идиотом (1993)
  • По прямой (ТВ, 1992)
  • Кошечка (1991)
  • Счастливые дни (1991)
  • Миф о Леониде (1991)
  • Я объявляю вам войну (1990)
  • Духов день (1990)
  • Пастернак (ТВ, 1990)
  • Убегающий август (1989)
  • Собачье сердце (ТВ, 1988)
  • Радости земные (мини-сериал, 1988)
  • Виктория (Бумажный патефон) (1987)
  • Залив счастья (1987)
  • Точка возврата (ТВ, 1986)
  • Сентиментальное путешествие на картошку (1986)
  • Встретимся в метро (1986)
  • Дом на дюнах (ТВ, 1984)
  • Из жизни земского врача (ТВ, 1984)
  • Парад планет (1984)
  • Синематон (сериал, 1984 – ...)
  • Этот милый старый дом (ТВ, 1983)
  • Актриса: Дубляж
  • Руби Спаркс (2012)
  • Рокки Бальбоа (2006)
  • Омен (2006)
  • Колдунья (2005)
  • Холодная гора (2003)
  • Умри, но не сейчас (2002)
  • Золушка 2: Мечты сбываются (видео, 2002)
  • Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2001)
  • Другие (2001)
  • Перо маркиза де Сада (2000)
  • Бар «Гадкий койот» (2000)
  • Шесть (2000)
  • Пункт назначения (2000)
  • История игрушек 2 (1999)
  • Приключения Флика (1998)
  • Воздушная тюрьма (1997)
  • Шоугелз (1995)
  • Я свершу правосудие (1985)

www.vokrug.tv

Анжелика Неволина

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 2

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 3

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 4

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 5

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

www.kino-teatr.ru

Анжелика Неволина

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 2

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 3

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 4

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 5

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

www.kino-teatr.ru

Анжелика Неволина

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 2

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 3

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 4

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

Page 5

Mamba Stories выполнен в screenlife-формате.Режиссер и сценаристка о работе над своим дебютном фильмом «Люби их всех»История о темнокожей матери-одиночке, которая после гибели мужа растит малолетнего сына с суперспособностями.30 ноября и 1 декабря в «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля Юрия Смекалова «Три товарища?».Комедийный дуэт переезжает на СТСПервые 13 эпизодов продолжения анимационного сериала будут произведены к апрелю 2020 года.Документальный фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне.Хелен Миррен в образе великой российской императрицы.Джош Хатчерсон грабит автозаправку.

www.kino-teatr.ru

Анжелика Неволина (Anzhelika Nevolina): фильмография, фото, биография. Актер, Актер-дублер, Актер дубляжа.

В 1983 году Анжелика окончила курс Л. Додина и А. Кацмана Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии и поступила на службу в Ленинградский Академический театр Комедии. На сцене ЛАТК артистка проработала вплоть до 1987 года, сыграв в таких постановках, как «Тень» и «Всё о Еве».

В период с 1988 по 1997 год Анжелика Неволина служила актрисой труппы Малого Драматического театра Европы под управлением Льва Додина. На той сцене она отыграла множество ролей в таких спектаклях, как «Звёзды на утреннем небе», «Бесы», «Вишнёвый сад», «Отсветы», «Звёздный мальчик», «Зимняя сказка», «Бегущие странники», «Фрёкен Жюли», «Братья и сестры», «Утрата», «Утиная охота» и «Парчовый барабан».

Карьера молодой актрисы в кино началась в 1984 году. Тогда вышли картины «Дом на дюнах» и «Парад планет». В 1986 году на экраны вышел фильм Дмитрия Долинина «Сентиментальное путешествие на картошку», в котором Неволина сыграла главную роль. В 1987 году Анжелика исполнила основную партию в ленте всё того же Дмитрия Долинина «Виктория (Бумажный патефон)».

Однако широкому зрителю Анжелика Неволина запомнилась и полюбилась за исполнение роли Васнецовой в экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова «Собачье сердце». Этот фильм Владимира Бортко появился в 1988 году и моментально стал культовым.

Девяностые годы двадцатого века были не слишком удачными для отечественного кинематографа. Но в 1991 году Анжелике Неволиной удалось поработать в фильме начинающего режиссёра Алексея Балабанова. Она снялась в его картине «Счастливые дни». У режиссёра и актрисы сложились хорошие отношения, спустя семь лет Балабанов снова пригласил Неволину поучаствовать в своей новой киноработе. На этот раз Анжелика исполнила главную роль в драме «Про уродов и людей». А в 2007 году она сыграла в самом жёстком и бескомпромиссном фильме Алексея Балабанова «Груз-200».

  • 2005 Колдунья Смотреть трейлер

www.ivi.ru


Смотрите также