Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Биография брант виктор адольфович


Виктор Брант: ожидавшееся повышение или закончившаяся опала?

Бывший начальник УФСИН России по Тульской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант получил новое назначение. Он возглавит уголовно-исполнительную систему Сахалинской области.

Виктор Адольфович Брант, полковник внутренней службы. 39 лет, уроженец Омской области. Закончил Новосибирское военно-командное училище и Академию управления МВД РФ. Служил в уголовно-исполнительной системе Омской области, в том числе руководил местным спецназом УИС. 30 июня 2009 года полковник внутренней службы Виктор Брант, занимавший до этого должность начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЦФО, был назначен начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Тульской области и вскоре получил генеральское звание. Указом Президента Российской Федерации № 1379 от 4 декабря 2009 года «О назначении на должность и освобождении от должности сотрудников органов Федеральной службы исполнения наказаний» генерал-майор внутренней службы Брант Виктор Адольфович освобожден от занимаемой должности в связи с последующим переназначением.

В декабре 2009 года одним махом президентского пера было уволено два десятка высших «тюремщиков». Наряду с начальником ФСИН по Тульской области своих постов лишились региональные начальники управлений ФСИН: по Забайкальскому краю, по Тюменской области, по Республике Саха (Якутия), по Вологодской области, по Воронежской области, по Республике Коми и Татарстану. Также были уволены начальник управления ФСИН по Москве, начальник главного управления ФСИН по Санкт- Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюх, начальник управления оперативно-технических и поисковых мероприятий ФСИН генерал-майор Игорь Бачурин, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюх. Также уволены начальник управления по работе с личным составом ФСИН Борис Гонцов, начальник управления охраны ФСИН Александр Новиков, начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, Федор Ручкин, начальник управления конвоирования и спецперевозок ФСИН Владимир Репьев, начальник медицинского управления службы Владимир Троицкий, начальник управления кадров и профессионального образования ФСИН Сергей Ширшов и управления инженерно-технического обеспечения и вооружения Дмитрий Бородулин.

Среди уволенных был и Фикрет Тагиев, глава СИЗО «Матросская Тишина», где 16 ноября умер юрист Сергей Магнитский. Это дало основание предполагать, что столь массовое увольнение связано именно с трагедией в московском СИЗО.

Однако пресс-служба УФСИН России по тульской области тут же отреагировала: «В соответствии с указом Президента Российской Федерации № 1229 от 31 октября 2009 года «Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и соответствующих этим должностям специальных званий» должности начальник УФСИН России по Тульской области соответствует звание полковник внутренней службы. Указом Президента Российской Федерации № 1379 от 4 декабря 2009 года «О назначении на должность и освобождении от должности сотрудников органов Федеральной службы исполнения наказаний» генерал-майор внутренней службы Брант Виктор Адольфович освобожден от занимаемой должности в связи с последующим переназначением.

Данным указом предпринят ряд плановых кадровых перемещений в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы, что не связано с событиями, приведшими к смерти в следственном изоляторе «Матросская тишина» юриста Сергея Магнитского.

»

И вот теперь — новое назначение. При этом, самое парадоксальное в том, что должность начальника Сахалинского УФСИН — тоже полковничья.

Дмитрий Краюхин

www.onk-ru.info

Дисциплину в ГУФСИН Южного Урала наладят «опытом ГУЛАГа»

«В ФСИН сказали, что кандидатура Бранта уже согласована на всех уровнях. Более того, в декабре прошлого года он уже приезжал в Челябинскую область и познакомился с губернатором Михаилом Юревичем. Они обсудили все проблемные точки в системе исполнения наказаний области – глава региона остался доволен беседой. С учетом того, что вся подготовка завершена, стоит ожидать только официального указа президента», – рассказал источник.

Руководитель ГУФСИН по Челябинской области Владимир Турбанов

Стоит отметить, что первой задачей Бранта, подлежащей выполнению на новом посту, станет урегулирование ситуации в самой на сегодняшний день болезненной точке челябинской системы ФСИН – исправительной колонии №6, размещенной в Копейске, где в конце 2012 года произошел бунт, приведший к возбуждению множества уголовных дел.

Напомним, 24 ноября 2012 года порядка 500 заключенных копейской колонии отказалась подчиняться администрации исправительного учреждения, требуя ослабить режим содержания. Осужденные вооружились подручными предметами, забаррикадировали бараки и отказались выполнять требования администрации лагеря. Протест окончился потасовкой с сотрудниками ОМОНа. Такие же столкновения произошли и у ворот в колонию. Туда пришло порядка 300 родственников и друзей заключенных. По мнению сотрудников Следственного комитета по Уральскому федеральному округу, в недовольстве «постояльцев» ИК-6 виноват непосредственно руководитель исправительного учреждения Денис Механов.

Согласно позиции обвинения, Механов создал на территории колонии систему, благодаря которой получал от осужденных и их родственников деньги, стройматериалы и бытовую технику. Поборы сегодняшний подсудимый называл «материальной помощью исправительному учреждению». За выполнение его указаний заключенные получали свидания с родственниками, перевод в другие отряды, облегченные условия содержания и даже «способствование условно-досрочному освобождению».

Начальник УФСИН России по Сахалинской области Виктор Брант справа

На данный момент потерпевшими признаны 13 осужденных и их родственников, которым причинен суммарный материальный ущерб в сумме более 300 тыс. рублей. Все это гособвинению еще предстоит доказать в суде – следующее заседание состоится уже 16 января.

Примечательно, что помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Максим Бабин, который лично общался со многими заключенными колоний области, в первую очередь указывает на то, что большинство их требований были совершенно законны. Также он отмечает, что подобное «расхолаживание системы исполнения наказаний» области наблюдается во многих колониях – ситуация продолжает ухудшаться.

«В 2013 году был побит абсолютный рекорд по совершению суицидов. До 2010 года шло уменьшение этого показателя. С 2010 он начал стремительно расти и достиг пика по итогам прошлого года. Сейчас во многих колониях свободно распространяется алкоголь, наркотики, сотовые телефоны. Доходит до того, что сотрудники режимных объектов откровенно боятся заходить в отряды. Были и пожары вследствие нарушений техники безопасности. Не знаю, как на уровне Москвы, но на уровне УрФО шумиха была сильная. Руководство исправительных учреждений не принимает никаких действий по урегулированию конфликтов, а сверху распоряжений не поступает. По Турбанову изначально не было видно, что он действительно хотел исправить сложившуюся ситуацию. По моему мнению, он попросту намеревался не допустить ее ухудшения», – отметил господин Бабин.

С помощником челябинского омбудсмена согласен и источник «Правды УРФО». Брант в состоянии наладить должную дисциплину – «он приверженец жесткого режима на вверенной ему территории». Сегодня на Сахалине одни из лучших показателей по всей системе ФСИН России. Очевидно, говорит собеседник, что «некоторый опыт ГУЛАГа пойдет на пользу и уголовно-исполнительной системе Челябинской области».

«Правда УРФО» следит за развитием ситуации.

Справочно:

Виктор Брант родился 23 июля 1968 года в селе Сосновском Таврического района Омской области. В 1990 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 2002 году – Академию управления МВД России. В органах, исполняющих наказание, служит с 1995 года. В должности начальника ГУФСИН по Сахалинской области с июня 2010 года.

pravdaurfo.ru

С новым руководителем ГУФСИН по Челябинской области провел встречу Борис Дубровский

25.03.2014 Корреспондент: 0

Глава региона Борис Дубровский пообщался с новым начальником главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Виктором Брантом.

Глава региона Борис Дубровский пообщался с новым начальником главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Виктором Брантом.

«Познакомился с Борисом Александровичем, сам прибыл в Челябинск только неделю назад, – прокомментировал итоги встречи Виктор Брант. – Я доложил главе региона о структуре ГУФСИНа: сколько подразделений, чем они занимаются, рассказал о работе производственного сектора, который приносит более миллиарда рублей. На наших 14 предприятиях выпускают порядка полутора тысяч изделий». Направлением для работы в настоящее время, по словам руководителя ГУФСИН региона, станет разработка плана по оказанию помощи промышленному сектору: «Это найдет отражение в программах, которые мы будем реализовывать совместно с администрацией». Поделился Виктор Брант и впечатлениями от самой встречи с Борисом Дубровским: «Губернатор – очень деловой человек, прошедший не одно десятилетие в промышленном секторе, непосредственно работающий с людьми. Это самое главное».

Справочно:

Виктор Адольфович Брант родился 23 июля 1968 года в с/з Сосновский Таврического района Омской области. В 1990 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 2002 году – Академию управления МВД России. С 1995 года служил в органах, исполняющих наказание. С июня 2010 года по март 2014 года возглавлял управление Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области.

Указом Президента РФ от 10 марта 2014 № 132 генерал-майор внутренней службы Виктор Брант назначен начальником ГУФСИН по Челябинской области.

gubernia74.ru

Глава сахалинского ГУФСИН Виктор Брант назначен руководителем аналогичного ведомства в Челябинске

Ему предстоит найти новую кандидатуру на место начальника шестой копейской колонии, получившей плохую славу после бунта заключенных в прошлом году

В Челябинской области будет назначен новый начальник службы исполнения наказаний. Главой ГУФСИН станет руководитель аналогичного ведомства с Сахалина Виктор Брант. Произойдет это до конца года.

Одной из  первых задач руководителя станет поиск новой кандидатуры на место начальника шестой копейской колонии. Учреждение получило плохую славу после бунта заключенных в прошлом году.

Как сообщает ura.ru, действующий руководитель регионального управления ГУФСИН Владимир Турбанов уходит на пенсию в звании генерала. На своем месте он проработал всего полтора года. За это время в исправительных учреждениях Челябинской области прокатилась серия скандалов, связанных с пытками и убийствами осужденных.

Как пишет 1obl.ru, 24 ноября 2012 года в исправительной колонии № 6 в Копейске около 500 заключенных отказались выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая требования об ослаблении режима. События получили широкий общественный резонанс. Рядом с колонией произошли беспорядки, в которых были задержаны 38 человек и получили травмы 8 сотрудников ОМОНа. После прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области. Начальник ИК-6 Денис Механов был уволен. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. 30-летнему майору также инкриминируют 5 эпизодов незаконного изготовления оружия. Дело Механова передано в суд.

Кто станет главой ведомства на Сахалине – официально пока не сообщается.

Виктор Брант родился 23 июля 1968 года в с/з Сосновский Таврического района Омской области. В 1990 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 2002 году - Академию  управления МВД России.

С 1995 года служит в органах, исполняющих наказание. В должности начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области с июня 2010 года. Он – первый генерал со времен каторги в островной уголовно-исправительной системе. 

astv.ru

С гармошкой и опытом руководящей работы!

Возвращаясь к нашим материалам

«Тульские PRяники», 9 февраля 2010 года

Однажды начальник регионального управления самого компетентного органа по Тульской области Виктор Иванович Бакуткин сидел у себя в кабинете и читал показания задержанного при получении взятки в сумме 3 000 000 рублей бывшего директора департамента экологии областной администрации Алексея Лазарева.

За окном бывшего епископского особняка потрескивала легким февральским морозцем зима, а на столе поверх стопки распечаток сайта «Тульские PRяники» дымился стакан с душистым чаем.

Вдруг зазвенел телефон, заставивший Виктора Ивановича прервать свое крайне познавательное занятие.

— Але, Иваныч, выручай, Христом Богом тебя прошу, — загремел в трубке голос и.о. начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний Виктора Адольфовича Бранта.  — Мне директива пришла из центра: организовать конкурс художественной самодеятельности. А у меня, как назло, ни в СИЗО, ни на зонах подходящих людей нема!!!

— Вить, ну что ты мне звонишь, ты Сереге скажи, он тебе народ толпой подгонит. У них это запросто. А у нас, сам понимаешь, народ непростой, его по году по два приходится разрабатывать!

— Иваныч, ну позвоню я ментам, пришлют они мне два десятка бомжей! А у нас победитель потом поедет страну представлять на тюремное «Интервидение»! России же за него будет стыдно! Мне нужен представительный русский мужик, так, чтоб косая сажень в плечах, чтоб прическа на пробор, чтоб на балалайке ну или на гармошке играл! И лучше с опытом руководящей работы!

— А опыт руководящей работы ему зачем? — слегка опешил Виктор Иванович.

— Ну он же в свободное от выступлений время будет у меня на «промке» трудиться, а там как раз вакансия мастера незакрытая осталась. А потом, мои орлы до сих пор Шаповалова вспоминают — вот орел был. Говорят вся охрана плакала, когда его выпускали.

— Чтоб на гармошке играл, косая сажень в плечах, русый, с пробором и с опытом руководящей работы! — пометил себе Виктор Иваныч. 

— Ладно, Виктор, ты позвони мне через недельку, может, что и придумаем.

— Россия — вперед! Иваныч, проси взамен, что хочешь! — радостно закричал в трубку Виктор Адольфович.

— Свои люди, сочтемся! — меланхолично ответил Виктор Иванович.

Оригинал материала

www.bloha.info

Южноуральские заключенные поставят на ноги промышленный сектор региона

Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Челябинский ГУФСИН во главе с новым начальником Виктором Брантом разработает план по оказанию помощи промышленному сектору региона, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе правительства.

О программах, которые ведомство будем реализовывать совместно с администрацией Челябинской области, Брант во вторник, 25 марта, рассказал исполняющему обязанности главы региона Борису Дубровскому. Приехавший в Челябинск неделю назад генерал-майор доложил главе региона, что на 14 предприятиях, подведомственных главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, выпускают порядка 1,5 тысяч изделий. В результате, работа производственного сектора приносит области более 1 млрд рублей.

«Губернатор — очень деловой человек, прошедший не одно десятилетие в промышленном секторе, непосредственно работающий с людьми. Это самое главное», — поделился впечатлениями от самой встречи с Дубровским Брант.

Напомним, 46-летний Виктор Адольфович Брант был назначен президентом Владимиром Путиным начальником челябинского ГУФСИН 10 марта. Он сменил на этом посту генерал-майора Владимира Турбанова, которого отправили в отставку. Брант окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР и Академию управления МВД России. В органах, исполняющих наказание, он служит с 1995 года. Последние четыре года генерал-майор возглавлял управление Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области.

Отметим, что отставки Владимира Турбанова уже давно требовали правозащитники региона.

chel.aif.ru


Смотрите также