Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Биография ирина миклушевская


Художница Миклушевская: чем Приморью запомнится уже бывшая первая леди

  Администрация Приморского края; А. Борисенко; Vl.ru; PrimaMedia; Александр Хитров

Жители Приморского края сегодня, 5 октября, прощаются не только с теперь уже бывшим губернатором Владимиром Миклушевским, но и некогда первой леди Ириной Миклушевской. Её место займёт супруга подводника и капитана, сообщает корреспондент Vostok.Today.

 Первые несколько лет губернаторства Миклушевского его супруга, хоть и не особо часто, но мелькала в публичном пространстве. В 2013 году у неё состоялось открытие собственной выставки работ, затем стало известно, что художница увлеклась танцами.

 Несколько раз Ирина Миклушевская была замечена в театрах, однако на этом «выходы в свет» закончились.

 В последующем Ирину в сопровождении супруга видели либо в дни голосования на избирательных участках, либо на красной дорожке кинофестиваля «Меридианы Тихого», при этом общения с прессой художница старательно избегала — или, что более вероятно, её «попросили» избегать.

 По неподтверждённым данным, вместе супруги уже давно не проживают.

 По итогам декларационной кампании 2015 года, Миклушевская вошла в 10-ку богатейший жён глав регионов РФ — её доход составил 7,8 миллиона рублей. Всего в тот год губернаторская чета заработала 10,6 миллионов рублей.

 В 2016 году Ирина добавила в семейную казну чуть больше полумиллиона рублей, Владимир Миклушевский — 3 миллиона рублей.

 В открытых источниках не указана информация о новой первой леди Приморского края, однако в декларации о доходах говорится, что за 2016 год супруга Андрея Тарасенко заработала свыше 5,5 миллионов рублей.

 Как сообщал Vostok.Today, президент РФ Владимир Путин накануне, 4 октября, назначил исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал Vostok.Today в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/VostokToday с любого устройства, на котором установлен мессенджер и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Не забывайте подписываться на канал VostokToday Приморский край в Яндекс.Дзен

Понравилась новость? Поделись с друзьями

vostok.today

Художник Ирина Миклушевская. Картинная галерея Валентина Рябова

Ирина Миклушевская

< < Назад к списку художников

Художник Ирина Миклушевская (р.1967), окончила художественную школу в городе Сарове Нижегородской области. После окончания средней школы Ирина поступила в технический институт, где получила специальность инженера. В 1999-2004 годах обучалась в Московском академическом художественном институте имени В.И. Сурикова, который окончила с отличием. Одновременно Ирина посещала классы в школе акварели Сергея Андрияки. Позже работала в доме культуры Аструм, на кафедре искусствоведения Суриковского института, участвовала в групповых выставках в школе акварели Сергея Андрияки и в центральном выставочном зале Манеж. С 2010 года Ирина живет во Владивостоке. Являясь супругой Губернатора Приморья, Ирина Миклушевская является активной участницей художественных мероприятий, проводимых в регионе.

Предметом научного интереса Ирины Миклушевской стала также акварель. После окончания художественного института Ирина окончила аспирантуру и защитила диссертацию по теме «Романтические традиции в русской акварели первой половины XIX века». В настоящее время Ирина Миклушевская является преподавателем кафедры истории искусств и гуманитарных наук Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.

www.ryabovexpo.ru

Ирина Миклушевская, в отличие от своего супруга, продолжит работу в Приморье

Ирина Миклушевская, несмотря на отставку супруга с поста губернатора Приморского края, не будет прерывать работу над новым спектаклем в приморском театре.

Дело в том, что художественный руководитель театра имени Горького Ефим Звеняцкий предложил супруге Владимира Миклушевского поработать над костюмами для еще одного спектакля. Такое предложение он сделал незадолго до известных событий, связанных с ротацией губернаторов в стране.

Премьера, о которой идет речь, запланирована на весну будущего года. Это будет пьеса, предполагающая исторические костюмы – как и дебютный для Ирины Миклушевской спектакль «Дама с камелиями».

Ирина Николаевна уже ходила по магазинам в поисках подходящих тканей для костюмов к спектаклю, когда ее супруг Владимир Миклушевский получил отставку. Тогда она обратилась к Ефиму Звеняцкому с естественным вопросом о дальнейшей судьбе их сотрудничества, на что мудрый Ефим Семенович заверил уже бывшую первую леди, что не собирается отменять существующие планы. Несмотря на то, что Ирина Миклушевская в настоящее время вместе со своим супругом пакуют чемоданы и отбывают в ближайшее время в столицу, она будет наведываться в Приморье для дальнейшей работы над спектаклем.

Ранее «Город В» сообщал, что Ирина Миклушевская выступила в качестве художника по костюмам для двух спектаклей театра имени Горького: «Дама с камелиями» и «Смех Лангусты».

Известно, что предыдущая первая леди Приморья Лариса Белоброва также регулярно возвращается во Владивосток из Москвы, чтобы выступить на сцене театра имени Горького. Так, 29 октября в театре пройдет концерт «Моменты..» с ее участием.

Фото: Александр Борисенко

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

gorodv.com

Ирина Миклушевская: испытать настоящую любовь даётся не каждому

Сегодня во Владивостоке состоится премьера спектакля «Дама с камелиями», в котором художником по костюмам выступила Ирина Миклушевская. Первая леди Приморья рассказала «Городу В» о своей работе над спектаклем по роману Александра Дюма.

– Ирина Николаевна, ваше сотрудничество с театром – чья это была идея?

– Еще год назад Ефим Семенович Звеняцкий предложил мне стать художником по костюмам одного из новых спектаклей, а уже весной позвал на конкретную постановку – «Даму с камелиями».

– Это первый подобный опыт для вас?

– Эта работа по моей прямой специальности, так как она связана с историей, с искусством. Действие пьесы происходит как раз в тот период, которым я занималась, когда училась в аспирантуре, то есть это и предмет моего научного интереса. Мне очень повезло: первая, и, надеюсь, не последняя работа в качестве художника по костюмам – и сразу такой роскошный костюмированный спектакль, спасибо огромное Ефиму Семеновичу.

– Вам театр заплатит гонорар?

– Разумеется, мы подписываем договор, все как положено.

– С какими сложностями вы столкнулись в работе?

– Надо сказать, что в театре Горького все очень профессионально организовано, здесь прекрасный пошивочный цех, мастера любое пожелание художника могут исполнить на очень высоком уровне. К тому же я консультировалась с мэтрами – с московским художником по костюмам Андреем Климовым, и, конечно, с Кириллом Николаевичем Гаврилиным – завкафедрой Строгановки, где я работаю. Я всем очень-очень благодарна.

Мне надо было максимально погрузиться в то время, посмотреть множество источников, я привыкла работать таким методом еще во время учебы, когда мы изучали определенные эпохи.

И я всегда сомневаюсь до последнего, советуюсь, ведь стояла задача не просто нарисовать несколько платьев, а отразить в них целую эпоху. И хотя театр не предполагает точного воспроизведения исторического костюма, но по каким-то деталям, а особенно по силуэту надо передать дух того времени плюс обязательно отразить характерные особенности персонажа.

​​- И каковы они – ваши герои?

– Например, Олимпия – это подруга главной героини, ее платье довольно точно соответствует моде того времени, а также характеру персонажа и образу жизни. Она куртизанка – яркая, любящая развлечения. Другая героиня – Прюданс, ее платье из предыдущего десятилетия, что подчеркивает ее возраст – она старшая в компании девушек.

У главной героини Маргариты очень много нарядов, она постоянно переодевается. Ее платья несколько опережают описываемое время. У нее более свободное мировоззрение, чем у окружающих, и это подчеркивается в костюме. Но, например, в одной сцене она предстает в домашнем платье, в котором звучит греческая тема, а все мы знаем, что именно в Элладе впервые заговорили о свободе личности. Это отражает свободолюбие героини, ведь она попыталась вырваться из своей среды, из обстоятельств своей жизни.

А вообще режиссер в первую очередь ставил просто историю о любви, не привязываясь сильно к конкретной эпохе. Мне понравилось, как работает Андрей Викторович Лапиков.

​​- Костюмы, наверное, в итоге получились яркими и дорогими?

– Режиссер-постановщик несколько раз подчеркивал в процессе работы, что костюмы не должны «переигрывать» героев, что это не подиум, а театр. Было и так, что я приношу эскизы, а Андрей Викторович говорит: у нас же не фэшн-шоу, переделывай, и я иду переделывать. В первую очередь одежда героев должна подчеркивать замысел режиссера.

– Вам нравится сама пьеса?

– Конечно. В «Даме с камелиями» бесконечное количество смыслов, глубин, пластов, каждый воспримет свои. Эта история воплощалась в сотнях театральных постановок, в балете, опере, в кино. Кстати, в свое время знаменитая Коко так вдохновилась игрой Сары Бернар в роли Маргариты Готье, что камелии стали символом Шанель.

К этой теме, конечно, и художники постоянно обращаются. Как раз в этом году в Россию привозили знаменитую картину Эдуарда Мане «Олимпия». Так часто звали именно куртизанок. Она была впервые выставлена в 1865 году в салоне в Париже, и это был вызов обществу, тогда случился жуткий скандал.

– Вы волнуетесь перед премьерой?

– Я знаю, что в этом театре никаких недоразумений не будет, так что я вполне спокойна. Правда, есть один момент в костюмах, который, возможно, вызовет споры публики, но не хочу заранее говорить.

– Это же достаточно трагическая история, вам пришлось как-то в костюмах это отразить?

– Я бы не называла ее такой уж трагической, в разных постановках по-разному акценты расставляются, в некоторых Маргарита умирает в объятиях любимого человека – я считаю, это счастье. Она испытала настоящую, большую любовь, далеко не всем это дается.

– Можно предположить, что нравы великосветского общества, описанные в романе, вам могут быть знакомы не понаслышке – ведь по социальному статусу вы принадлежите к элите общества.

– Я не думала об этом, все-таки мой круг общения больше связан с моими профессиональными интересами – это строгановская академия, художественная среда, ну и давно сложившийся личный круг, конечно. А во-вторых, мне хорошо с самой собой наедине, я люблю читать, рисовать.

​​- И режиссер, и художник по сцене – именитые столичные деятели, что их привело, по-вашему, в наш далекий, провинциальный город?

– Вообще-то наш город уже давно не провинция. Все наши гости отмечают столичный менталитет Владивостока. Культурные события здесь имеют высокий уровень и к тому же более доступны, а общество активное и всем интересуется.

– Ирина Николаевна, Владивосток уже стал для вас в какой-то степени своим, родным городом?

– Да я сразу считала его своим городом, все знают, что я пишу море, и когда стало известно, что переезжаем во Владивосток, я очень обрадовалась.

– В день премьеры вы выйдете на сцену вместе со всеми, кто работал над спектаклем?

– Конечно! Как раз сейчас решаю-советуюсь, что надеть (смеется). Я приглашаю всех жителей Владивостока в театр на наш спектакль.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

gorodv.com

Эксклюзивное интервью с художницей Ириной Миклушевской.

Супруга экс-губернатора Приморья Ирина Миклушевская вновь прилетела во Владивосток, чтобы завершить работу в качестве художника по костюмам в новой постановке московского режиссера Аллы Решетниковой «Верная жена» в Приморском краевом драматическом театре имени Максима Горького. Это уже третья ее работа в театре – до этого дебют состоялся в спектаклях «Дама с камелиями» и «Смех Лангусты». Экс-первая леди не любит давать интервью, но в антракте премьеры 17 февраля Ирина Миклушевская всё же коротко ответила на несколько вопросов РИА VladNews.

 - Ирина Николаевна, это уже третья Ваша работа в театре Горького… После отставки мужа вы переехали в Москву, но продолжаете работать здесь в качестве художника по костюмам. Планируете продолжить сотрудничество с владивостокским театром?- Мне очень нравится работать в этом театре. Это работа по моей прямой специальности. Здесь доброжелательная, творческая обстановка, высокий профессиональный уровень исполнения всех пожеланий художника. Хочу поблагодарить всех, кто работает в пошивочном цехе. Я буду очень рада, если меня опять пригласят.

- Инициатива исходит от Вас или от Ефима Семёновича?

- От него.

- Чем Вы сейчас занимаетесь в Москве?

- Я доцент, преподаю в Московской художественно-промышленной академии имени Строганова.

- А как супруг, доволен ли новой работой в качестве ректора Московского политехнического университета?- Да, доволен.

- Как он относится к Вашей работе в театре?

- Он меня очень поддерживает!

- Скучаете по своему статусу первой леди? По жизни во Владивостоке?

- Мы оба скучаем…Не по статусу, конечно… По краю, по морю, по людям. По солнечным приморским зимам… Хотя я впервые приехала во Владивосток всего 7 лет назад, сейчас для меня это родной город! Опять же, сравнивая с Москвой, здесь столько качественных культурных событий, и они гораздо более доступны, чем аналогичные проекты в Москве. Например, в Приморской государственной картинной галерее сейчас идёт уникальная выставка Айвазовского. Чтобы ее увидеть, жителям Владивостока не нужно стоять в километровой очереди.

- А чем Вы вдохновляетесь, создавая свои костюмы?

- Работая над образами героев пьесы, я изучаю подлинные свидетельства тех лет – фотографии, живопись, винтажные платья. И еще я всегда думаю о жительницах края, о том, что им бы пошли эти фасоны, сочетание цветов, детали отделки. Например, белое кружевное платье из спектакля «Смех лангусты» подойдет каждой женщине и точно нравится всем мужчинам.

 - Поздравляю с премьерой! Каким получился этот спектакль?

- Оценку дадут зрители, знаю только, что я очень волнуюсь!

Беседовала: Мария Стеблянко.

www.ryabovexpo.ru

Супруга экс-губернатора Приморья: Мы скучаем по солнечным зимам

Ирина Миклушевская дала эксклюзивное интервью РИА VladNews

Супруга экс-губернатора Приморья Владимира Миклушевского Ирина вновь прилетела во Владивосток, чтобы завершить работу в качестве художника по костюмам в новой постановке московского режиссера Аллы Решетниковой «Верная жена» в Приморском краевом драматическом театре имени Максима Горького. Это уже третья ее работа в театре – до этого дебют состоялся в спектаклях «Дама с камелиями» и «Смех Лангусты». Экс-первая леди не любит давать интервью, но в антракте премьеры 17 февраля Ирина Миклушевская всё же коротко ответила на несколько вопросов РИА VladNews.

- Ирина Николаевна, это уже третья Ваша работа в театре Горького… После отставки мужа вы переехали в Москву, но продолжаете работать здесь в качестве художника по костюмам. Планируете продолжить сотрудничество с владивостокским театром?

- Мне очень нравится работать в этом театре. Это работа по моей прямой специальности. Здесь доброжелательная, творческая обстановка, высокий профессиональный уровень исполнения всех пожеланий художника. Хочу поблагодарить всех, кто работает в пошивочном цехе. Я буду очень рада, если меня опять пригласят.

- Инициатива исходит от Вас или от Ефима Семёновича?

- От него.

- Чем Вы сейчас занимаетесь в Москве?

- Я доцент, преподаю в Московской художественно-промышленной академии имени Строганова.

- А как супруг, доволен ли новой работой в качестве ректора Московского политехнического университета?

- Да, доволен.

- Как он относится к Вашей работе в театре?

- Он меня очень поддерживает!

- Скучаете по своему статусу первой леди? По жизни во Владивостоке?

- Мы оба скучаем…Не по статусу, конечно… По краю, по морю, по людям. По солнечным приморским зимам… Хотя я впервые приехала во Владивосток всего 7 лет назад, сейчас для меня это родной город! Опять же, сравнивая с Москвой, здесь столько качественных культурных событий, и они гораздо более доступны, чем аналогичные проекты в Москве. Например, в Приморской государственной картинной галерее сейчас идёт уникальная выставка Айвазовского. Чтобы ее увидеть, жителям Владивостока не нужно стоять в километровой очереди.

- А чем Вы вдохновляетесь, создавая свои костюмы?

- Работая над образами героев пьесы, я изучаю подлинные свидетельства тех лет – фотографии, живопись, винтажные платья. И еще я всегда думаю о жительницах края, о том, что им бы пошли эти фасоны, сочетание цветов, детали отделки. Например, белое кружевное платье из спектакля «Смех лангусты» подойдет каждой женщине и точно нравится всем мужчинам.

- Поздравляю с премьерой! Каким получился этот спектакль?

- Оценку дадут зрители, знаю только, что я очень волнуюсь!

Мария Стеблянко

Николай Горячев рассказал о ситуации на островах в интервью РИА VladNews

13:11, 24 сентября 2019

Сценарист, продюсер, режиссер – в интервью РИА VladNews

14:07, 24 сентября 2019

Один из лучших современных актеров России – о бесстрашии, любви и настоящем патриотизме

12:16, 25 сентября 2019

Четверть века назад его назвали самым желанным мужчиной. А что Уильям Болдуин ценит сегодня? Интервью на РИА VladNews

12:16, 26 сентября 2019

Леонид Лазутин избавился от зависимости в лечебном исправительном учреждении

14:28, 27 сентября 2019

О будущей уникальной выставке во Владивостоке – в интервью РИА VladNews

11:06, 1 октября 2019

vladnews.ru


Смотрите также