Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Даниил мартынов помощник кадырова биография родился


Даниил Мартынов. Кто он, самый крутой русский в Чечне?

В этом посте хочу рассказать о Данииле Васильевиче Мартынове - одном из самых влиятельных русских людей в современной Чечне.

Точная биография этого человека мало кому известна. Доподлинный факт лишь то, что Даниил прежде долго служил в спецподразделении Альфа, носит звание майора и множество боевых наград.

В нулевых годах Даниил Мартынов выполнял в Чечне ряд особо важных заданий, участвовал в сложных спецоперациях против боевиков. Именно тогда офицера Альфа заметил пришедший к власти Рамзан Кадыров. И уговорил остаться на работе в Чечне.

Сейчас Даниил Мартынов официально занимает пост помощника главы Чечни по силовому блоку и должность заместителя управления Росгвардии по республике (начальник Росгвардии - Шарип Делимханов, брат Адама Делимханова).

По сути, на плечи Мартынова возложена подготовка бойцов чеченского спецназа, а также сотрудников личной охраны Рамзана Кадырова. А это примерно около тридцати тысяч человек!

Даниил Мартынов блестяще справляется с поставленной задачей. Под его руководством чеченский спецназ в 2015 году выиграл мировой чемпионат среди спецподразделений в Иордании и даже покорил Арктику. Хотя, есть экспертное мнение, что Мартынов своим чеченским ученикам не раскрывает и десятой доли всех секретов российских спецподраздалений. По понятным причинам...

Усилиями Даниила Мартынова в чеченском городе Гудермес возведен особый центр подготовки бойцов спецподразделений, так называемый Российский Университет спецназа (РУС) с макетами жилых домов и списанными самолетами. Здесь чеченские спецназовцы постоянно тренируются в боевой подготовке и освобождении заложников.

Также Даниил Мартынов наладил при РУС производство боевых вездеходов Чаборз (древнее чеченское имя, обозначающее примерно Медведеволк). Этим необычным багги заинтересовался даже министр обороны России Сергей Шойгу.

Сейчас Даниила Мартынова можно часто увидеть рядом с Рамзаном Кадыровым во время официальных приемов гостей Чечни и поездок по республике. От коренного чеченца, пока он не заговорит, отличить этого властного мужчину с темной бородой весьма непросто...

Известно, что Даниил женат, у него трое детей. Рамзан Кадыров считает, его не просто своим помощником, а личным другом.

Иногда говорят, что Даниил в Чечне принял ислам. Но это не так. Мартынов - православный человек, его нередко можно увидеть на молитвах в православных храмах республики и открытии новых церквей. Так, в чеченской станице Шелковской, Даниил Мартынов в прошлом году курировал строительство нового православного храма святой великомученицы Варвары.

zen.yandex.ru

Даниил Мартынов - самый крутой русский в Чечне

Этого человека, которого часто видят в свите Рамзана Кадырова, в Чечне знают все. От чеченца, пока не заговорит на чистом русском без акцента, его мало кто отличит.

Зовут его Даниил Мартынов, и возглавляет он силовой блок Чеченской Республики. То есть, тренирует чеченский спецназ и отвечает за подготовку личной охраны Рамзана Кадырова.

Подробности биографии Даниила Мартынова остаются за кадром. Доподлинно известно, что ему под сорок лет, он - офицер спецпоразделения «Альфа» из Москвы, в середине 2000-х годов успешно выполнил ряд важных боевых задач в Чеченской Республике. После чего талантливого бойца заметил лично Рамзан Кадыров и, впечатленный успехами Мартынова, пригласил остаться на службе в его окружении.

Сейчас Даниил Мартынов в Чечне часто на виду, его регулярно показывают в выпусках новостей ЧГТРК. Например, он подготовил чеченский спецназ, да так что тот пару лет назад был признан лучшим на мировых соревнованиях в Иордании. Под его командованием чеченские спецназовцы покорили Северный Полюс. Он основал в Гудермесе Российский университет спецназа - первое и на данный момент единственное частное учебное заведение в Российской Федерации для профессиональной подготовки бойцов специальных подразделений.

Мартынов же руководит в Чечне уникальным проектом по разработке военных багги «Чаборз» - небольших боевых вездеходов, которых уже хочет закупить Минобороны России.

Про подробности личной жизни Даниила Васильевича тоже мало что известно. Точно знают, что у него есть семья, жена и трое детей, живут они, то в Москве, то в Грозном. И да, некоторые считают, что живя среди чеченцев Мартынов принял ислам. Но это не так - его можно часто увидеть на молитве в православных церквях, например, прошлой осенью Даниил Мартынов открывал новый православный храм в честь святой великомученицы Варвары в станице Шелковская.

Иногда Даниила Мартынова упрекают в том, что он обучает чеченцев искусству войны, а неизвестно что будет завтра... На этот есть ответ: Даниил учит воевать чеченцев, которые лояльны (на данный момент) России и противостоят, тем, что враждебны нашей стране. То есть, каждый обученный Даниилом чеченский спецназовец заменяет российского солдата в бою против террористов.

Ну и отдельно: Даниил, как говорят близко знающие его люди из спецподразделений, все равно не показывает чеченцам всего широкого спектра альфовских «штучек». Плюс, всегда знает, чего ждать от своих воспитанников из Чечни.

rexson.ru

Китайский спецназ хочет учиться в Чечне

Руководители китайских спецподразделений хотят обучать своих бойцов в Международном учебном центре сил специального назначения, который строится в Гудермесе, рассказал «Газете.Ru» его руководитель и помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами Даниил Мартынов. По его словам, интерес у китайских коллег — огромный.

Рамзан Кадыров намерен собрать лучших инструкторов из США для Международного учебного центра сил спецназначения в Гудермесе. В самом учреждении... →

«Они видели нас в деле на международных соревнованиях среди спецподразделений в Иордании в центре KASOTC и предложили нам сотрудничество», — рассказал Мартынов.

В прошлом году российская команда, подготовленная инструкторской группой центра, заняла первое место на чемпионате мира среди силовых спецподразделений в Иордании. Борьба велась между 43 командами из 19 стран, представленными лучшими спецназовцами со всего мира, включая команды из Китая, Ирака, США и Канады.

Китайцы первыми предложили сотрудничество, говорит Мартынов. В июле в Грозный прилетала делегация представителей служб безопасности Китая. Гостям продемонстрировали видеоматериалы о чеченском опыте противодействия экстремизму и терроризму.

Китайцы также посетили учебный центр подготовки СОБР «Терек» на окраине села Центарой, где спецназовцы провели для них показательные выступления.

С 6 по 10 декабря по поручению Рамзана Кадырова с ответным визитом в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) Китая прибыла российская делегация. Ее возглавили Даниил Мартынов и начальник Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне полковник полиции Шарип Делимханов.

предоставлено Международным учебным центром сил специального назначения

СУАР — крупнейший по площади автономный регион Китая, где большую часть населения составляют уйгуры, исповедующие ислам. Там на протяжении десятилетий существуют сильные сепаратистские настроения и постоянно происходят теракты преимущественно с использованием холодного оружия.

«Для нас это был очень интересный опыт, так как мы в основном имеем дело со взрывчатыми веществами, к примеру поясами смертников.

Здесь у нас накоплен большой практический опыт и разработаны актуальные методики противодействия, в частности в области идентификации личности смертника в общественном месте.

У китайцев же наработаны эффективные системы противодействия использованию холодного оружия. Нам это также полезно, мы будем полученный от китайских коллег опыт внедрять у нас в подразделениях, которые отвечают за общественную безопасность», — рассказал Мартынов. По его словам, финансирование визита осуществлялось по линии Росгвардии.

Опыт правоохранительных органов Чеченской Республики по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом в эти дни перенимают китайские партнеры. В рамках ранее подписанного соглашения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР находится делегация из Чечни в составе помощника Главы ЧР по силовому блоку Даниила Мартынова, Начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ЧР, полковника полиции Шарипа Делимханова и инструкторов Международного учебного Центра сил специального назначения @itcsf_russia . Делегация уже посетила выставку экономического развития города Урумчи. Также состоялась встреча с руководством политико-юридической комиссии ЦК КПК СУАР. Даниил Мартынов сообщил, что запланирована работа по нескольким направлениям. В первую очередь, это организация общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, демонстрация передовых образцов техники, вооружения, снаряжения и экипировки китайскими коллегами, знакомство с самым большим учебным центром подготовки ОМОНа. Также пройдут совместные тренировки по тактической и огневой подготовкам с участием инструкторов Центра и китайских коллег, которые на протяжении нескольких лет лидировали на чемпионатах мира среди силовых спецподразделений в Иордании. В прошлом году победителем стала сборная России, состоявшая из сотрудников различных спецподразделений ЧР. Ранее Чеченскую Республику посетила большая делегация из КНР. #Кадыров #Россия #Чечня #Китай #Спецназ

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Дек 10 2016 в 6:57 PST

Делегация посетила один из крупнейших учебных центров подготовки «китайского ОМОНа». Китайцы провели для чеченских специалистов показательные выступления по борьбе, альпинистской и огневой подготовке. Инструкторы чеченского центра показали коллегам свои навыки огневой подготовки.

По словам Мартынова, китайцы готовы «прилететь хоть на следующий день», однако совместные тренировки станут возможными только тогда, когда будут оформлены все необходимые согласования по линии МИДа, Совета безопасности и ШОС.

Бойцы военной полиции из Чечни, отправленные в Сирию, займутся защитой суннитского населения Алеппо и других освобожденных проправительственными... →

«Эта работа уже ведется, и, как только все официальные разрешения будут получены, китайцы готовы прилететь хоть на следующий день», — рассказал Мартынов.

С китайской стороны делегацию встречали представители Компартии в СУАР, заместители начальника региональных департаментов полиции и госбезопасности Хо Люцзун и Чэнь Цзюнь, замначальника комитета по религиозным делам СУАР Ван Чуньфу и заместитель начальника управления полиции города Урумчи Кадыр Мэмэт.

Китайский центр занимает территорию больше 100 га. В месяц там проходят обучение 300 человек, рассказал Мартынов.

«У китайцев хорошее снаряжение для альпинистов и высокий уровень подготовки. Мы также изучили различные технические средства, используемые при штурме зданий. Например, отметили для себя учебные классы, где виртуально отрабатывают навыки. Здесь изучают кейсы террористических атак с моделированием на компьютерах», — объяснил Мартынов. По его словам, в чеченском центре теперь

тоже будет использоваться «самый современный мультимедийный тренажер» с панорамными экранами и имитацией свето-шумовых эффектов для отработки действий спецназа.

Российские инструкторы познакомились с опытом использования китайских «полицейских мини-станций» для поддержания общественной безопасности, особенностями средств защиты и снаряжения китайских полицейских, со способами задержания и временного размещения преступников и методами патрулирования и формирования личного состава.

Участникам делегации также рассказали о системе видеонаблюдения в Урумчи и принципах ее работы по секторам.

По словам Мартынова, расстояние между видеокамерами в среднем составляет 300–500 м, при этом до 75% камер находится в природной зоне с растительностью и водными поверхностями. Каждая полицейская мини-станция представляет собой помещение со средствами связи и средствами для оказания помощи пострадавшим.

предоставлено Международным учебным центром сил специального назначения

Чеченский международный учебный центр для сил специальных операций в городе Гудермесе пока функционирует не на полную мощность. Завершить его строительство планируется в 2018 году. Это будет городок площадью более 400 га со своей взлетно-посадочной полосой и 40 объектами для отработки боев с террористами в городских условиях. В центре также будут аэродинамическая труба, полигон для обучения минно-взрывному делу и парашютный комплекс.

Международный учебный центр сил специального назначения не является государственным, строится он на частные инвестиции и не принадлежит ни к каким ведомствам.

«Центр обучает гражданских лиц (спортсменов) теории и практике; при обучении служащим любых силовых ведомств центр в конфиденциальном режиме предоставляет свою инфраструктуру: тиры, тактический городок, оружейные комнаты, глубоководный бассейн, 3D-возможности, видеофиксацию, проживание, питание, спортзалы и тому подобное. Спецназ тренируется со своими инструкторами, изолированно от других посетителей», — сообщил «Газете.Ru» представитель организации.

Идея создания центра принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову. В ноябре он заявил, что ищет иностранных инструкторов, в том числе «крутых ребят» из США. Как уточнили в центре, речь не идет о действующих военнослужащих или представителях американских спецслужб.

Для начала планируется привлечь до 200 специалистов, при этом десять частных американских инструкторов уже подали свои заявки, уточнил чеченский лидер, не называя конкретных имен.

www.gazeta.ru

Помощник Кадырова подтвердил факт прошлогоднего покушения на главу Чечни :: Политика :: РБК

По словам Мартынова, в республике «все понимают, особенно службы безопасности и общесиловые подразделения, что Рамзан Ахматович для них это все». «Тут никто не работает за деньги. Особенно силовики очень идейные. И как такового усиления [мер безопасности] не было после этого», — рассказал он. Чеченские службы безопасности и силовые подразделения всегда работают «на максимум», отметил собеседник РБК.

На вопрос РБК, кто является организатором покушения, Мартынов ответил, что, «вероятнее всего, это может быть кто-то из тех, кто 10–20 лет назад уехал за границу и сейчас проживает на Западе». «Там за копейки засоряют мозг людям слабым, нервным, неспокойным психически. К большому сожалению, не все понимают, сильный Кавказ — это и есть сильная Россия. Чечня сделала свой выбор, и это бельмо в глазу для тех, кто пытается ослабить нашу страну», — подытожил собеседник РБК.

Рамзан Кадыров и ​Даниил Мартынов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Покушение в Беное

Как писала 3 октября «Новая» со ссылкой на источники, в начале лета 2016 года из Чечни «стали поступать сведения о задержаниях сразу нескольких десятков человек». Большинство задержанных, по данным издания, были из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов. По сведениям издания, молодежь тейпа Беной якобы участвовала в подготовке убийства лидера республики. По данным «Новой», в резиденции Кадырова в Беное нашли взрывчатку, у самих заговорщиков изъяли оружие.

Информацию о заговоре выдал чеченским властям Валид Яхиханов, двоюродный брат главы администрации (ныне вице-премьера) Чечни Ислама Кадырова, сообщала «Новая». По версии издания, он получил от родственника секретный номер телефона главы Чечни и передал его принадлежащим к тейпу Беной давним врагам Кадырова братьям Ямадаевым.​ Яхиханов является по одной линии родственником Кадыровых, а по другой — Ямадаевых, отмечала газета.

В конце января «Новая» выступила с очередными подробностями о покушении. Организатором покушения на главу Чечни назывался чеченский политик и бизнесмен Иса Ямадаев. Об этом издание заявило со ссы​лкой на рапорт начальника центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне подполковника Тимура Межидова. По информации издания, покушение планировалось совершить весной прошлого года, тогда же Ямадаев покинул Россию. Сейчас он может находиться в Дубае, писала «Новая газета».

Братья Ямадаевы во время первой чеченской кампании выступали против федеральных войск, но в ходе второй перешли на сторону Москвы и Ахмата Кадырова. После убийства Ахмата Кадырова в 2004 году отношения охладели. Один брат Исы, депутат Госдумы и Герой России Руслан Ямадаев, был убит в Москве в 2008 году, а другой — также Герой России, командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев — застрелен в Дубае в 2009 году.

По подозрению в покушении на Сулима Ямадаева в Дубае объявили в розыск депутата Госдумы Адама Делимханова, близкого соратника Рамзана Кадырова. В августе 2010 года семьи Ямадаевых и Кадыровых помирились.

«Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений. Я благодарен Рамзану Кадырову также за то, что он ранее навестил мою маму и с уважением отнесся к ее просьбам», — цитировал «Интерфакс» заявление Ямадаева, сделанное после встречи с Кадыровым.

Пресс-служба Рамзана Кадырова сообщала, что глава Чечни встретился с Ямадаевым и его матерью по их просьбе. 23 января 2012 года СМИ со ссылкой на российские спецслужбы писали, что полиция Дубая отозвала ордер на международный розыск Делимханова.​

Авторы: Инна Сидоркова, Владимир Дергачев

www.rbc.ru


Смотрите также