Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Дильбар файзиева биография семейное положение


Дильбар файзиева биография семейное положение

Dilbar Fayzieva (@dilbar_fayzieva) • Instagram photos and videosдильбар файзиева биография семейное положение Дильбар Файзиева: чем известна,биография,личная жизнь,фото?

Дильбар Файзиева: чем известна,биография,личная жизнь,фото?

  • Дильбар Файзиева - родилась 20 октября 1989 года в Ташкенте. Является ведущей программы quot;Доброе утроquot; на Первом канале.

    Девушка родилась в семье музыкантов и музыковедов. В 2006 году она окончила специализированную школу французского языка, в свои школьные годы она вела выпускные концерты и так же начала участвовать в создании детской передачи на радио quot;Узбекистанquot;. В 2012 году стала магистратом по факультету журналистики в Национальном Университете Узбекистана.

    В 2011 году она так же прошла специальную стажировку в ВГТРК, ДИП quot;Вестиquot;. А уже в 2012 году работала в агентстве РИА Новости корреспондентом отдела видеоинформации, где девушка обычно готовила к выпуску специальные репортажи.

    В конце 2012 года Дильбар уже начала вести новости экономики на мало популярном телеканале quot;МИРquot;. В 2013 году она стала ведущей программы quot;Новости Содружестваquot; а также стала лицом на тот момент нового информационного телеканала quot;МИР-24quot;. На ряду с этим некоторое время девушка вела программу quot;Вести Содружестваquot; на популярном российском телеканале quot;Россия-24quot;.

    В 2014 году Файзиева защитила свою диссертацию на тему quot;Формирование политического имиджа Узбекистана в национальных и зарубежных СМИquot; и так же смогла окончить магистратуру по факультету журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова. В 2014 году стала новой ведущей программы quot;Доброе утроquot; на Первом канале.

    Известно, что Дильбар Файзиева владеет русским, узбекским, французским и так же английским языками.

    Файзиева входит в ТОП - 5 самых любимых и популярных ведущих программы quot;Доброе утроquot; которая выходит на Первом канале.

  • Российская телеведущая Дильбар Файзиева входит в топ-5 самых популярных ведущих программы Доброе утро ( Первый канал). Родилась в городе Ташкенте в 1989 году 20 октября. Еще в школьные годы уже вела выпускные концерты. В 2011 году телеведущая прошла стажировку в ВГТРК. в 2012 году работала корреспондентом в РИА Новости. В 2013 году стала ведущей телеканала Мир. В 2014 году Файзиева защитила диссертацию и окончила магистратуру журналистики МГУ им. Ломоносова и в этом же году стала ведущей Доброго утра. Телеведущая является полиглотом , владеет четырьмя языками: английским, французским, русским и узбекским.

  • Дильбар Файзиева- одна из самых красивых и обаятельных ведущих на российском телевидении, с 2014 года работает на Первом канале и является самой молодой ведущей программы quot;Доброе утроquot;.

    Дильбар Файзиева является преподавателем в Детской Академии Останкино, а свободное от работы время, увлекается бирманским боксом, йогой и рисованием, предпочитает вегетарианскую пищу, любит готовить блюда национальной узбекской кухни.

Дильбар Файзиева на фотографиях Дильбар Файзиева: «Слушайте свое сердце»

В переводе с персидского Дильбар означает «приносящая радость». «Пусть тогда и радует зрителей программы «Доброе утро», — решили продюсеры.

Фото: Ксения Андриенко

Полтора года назад Дильбар Файзиева стала лицом первого канала. Но отнюдь не имя открыло юной телеведущей из ташкента путь на главный телеканал страны. Ум, трудолюбие и целеустремленность — вот главные двигатели успеха этой хрупкой девушки

— Дильбар, если смотреть программу «Доброе утро» с закрытыми глазами, вас можно узнать по звонкому смеху. В жизни вы такая же?

— Да. Не могу долго дуться. Быстро забываю, на что обиделась и на кого. Наверное, в какие-то моменты нужно быть серьезнее и строже, но у меня не получается. Недавно ехала в такси, водитель была женщина. Она говорит: «Мне так знаком ваш голос. Где-то я его уже слышала». Я отвечаю: «Может, в эфире? Вы во сколько встаете? «Доброе утро» смотрите? Она: «В пять утра. Точно! Я узнала вас по смеху». (Смеется.)

— Вы выросли в солнечном Ташкенте. Поэтому, наверное, и сами излучаете свет! Какие традиции чтят в вашей семье?

— Их очень много. Сколько себя помню, к нам часто приходили гости. У нас была большая семья: я, два брата, мама, папа и бабушка с дедушкой. Мы жили в собственном доме. Самые любимые воспоминания детства — дом с большим садом, в котором росли посаженные дедушкой черешни, виноград, инжир, хурма, груши, яблони. Круглый год можно было что-то съесть из собственного сада. У нас и сейчас бывают гости, но бабушки и дедушки с нами уже давно нет. Я самый младший ребенок в семье — появилась на свет, когда родители были уже достаточно взрослые. И для меня большое счастье, что я застала бабушку и дедушку.

— Гостеприимство — национальная черта?

— Да, прежде чем вести беседы, мы должны накормить и напоить гостя. Вы просто не можете принять человека по-другому, потому что к вам приходят в основном свои — родные и близкие. Даже есть такая поговорка, что к гостю нужно проявлять в два раза больше заботы, чем к отцу. Я, конечно, не согласна, не до конца понимаю, но, наверное, в этом и проявляется гостеприимство узбеков. (Смеется.)

— Прочитала шутку, что из прокисшего молока узбеки делают катык (кисломолочный продукт). Если прокиснет катык — сюзьму. А потом ее сушат и получают курт. Но в каждой шутки есть доля правды…

— (Смеется.) У нас не принято выбрасывать еду. У многих в Узбекистане есть свое хозяйство. И люди находят массу способов что-то сделать из оставшихся продуктов. Я очень люблю курт — конечный продукт в этой цепочке. Из него уже ничего нельзя сделать. (Смеется.) Это такие соленые кисломолочные шарики. Очень вкусно!

— А готовите сами блюда национальной кухни?

— Четыре года назад я стала вегетарианкой, поэтому ничего не готовлю из мяса. А узбекская кухня очень богата на мясные блюда. Я придумываю свои рецепты. Очень люблю чучвару — жареные пельмени с зеленью или картошкой. Они как чебуреки, но меньше размером. Многие мои друзья — вегетарианцы или сыроеды. К сыроедению я пока не готова. Но стала понимать, что особо не хочу мяса. Да и мясоедом я никогда не была. Так и исключила его из рациона. И заметила, что все вегетарианцы, как травоядные, постепенно становятся спокойными. (Смеется.)

— Как в вашей семье относятся к браку? Если ваш избранник будет другой культуры?

— Много споров на эту тему. Родители, может, и хотят видеть рядом со мной представителя нашей культуры, но я знаю точно: не найду общего языка с восточным мужчиной. Я требовательна и чувствительна, а мужчины Востока несколько эгоистичны. Ревнивы. Иногда это вредит отношениям. Женщинам может быть больно от их поступков. Надеюсь, папа не обидится. (Смеется.) Он — другой: учился в музыкальной школе, потом в консерватории. Он, конечно, восточный и очень жесткий в принятии решений, но музыкант есть музыкант. Душа тонкая.

Я все-таки требовательная и очень чувствительная. Боюсь, с ревнивым восточным мужчиной мы вряд ли сойдемся характерами

— На Востоке иметь много детей — норма.

— Нас в семье трое, и не считается, что мы многодетные. Хотя сейчас в большинстве семей в Ташкенте либо один ребенок, либо два. Когда мы росли, то у всех было по трое, четверо или пятеро. Да и у моей тети — пятеро. У другой — трое. У обоих братьев по два ребенка. Вот такая большая узбекская семья!

— Как складываются отношения с братьями?

— Очень сложно. Я не терплю несправедливости и всегда начинаю ругаться, когда слышу фразу: «Женщина, молчи!» (Смеется.) И у нас начинаются споры. Я всегда была какой-то белой вороной. Может, западным людям я кажусь мягкой и скромной, но в глазах наших я бунтарка.

— О детях задумываетесь? У вас их будет много?

— Пока не планирую. Но хочу двоих. Максимум. Подумаю об этом завтра, сегодня — страшно. (Смеется.)

— Почему?

— Боюсь выпасть из жизни. Меня все время посещают такие мысли: «Господи, если стану мамой, то все внимание нужно посвящать ребенку…» Хотя есть много примеров, когда женщина успевает и карьеру строить, и детей растить. А я пока боюсь.

— Раз мы затронули тему карьеры, то вспомните, пожалуйста, когда впервые попали на телевидение.

— Все началось с радио! Мне было 16 лет, когда я уговорила маму своей школьной подруги взять меня с собой на работу, она была радиоведущей. Все очень понравилось, мы даже записали мой голос. А когда мне предложили вести детскую рубрику, я была на седьмом небе от счастья. Меня очень зацепила работа с микрофоном и работа для эфира. Потом я поступила на журфак,подошла к преподавательнице и поинтересовалась, нет ли у нее возможности организовать мне практику на телевидении. (Смеется.) Оказалось, есть. Сначала я ходила как стажер. Может, даже мешала кому-то. Потом уже начала сама писать тексты к сюжетам и ездить на съемки.

— А как вы попали в Москву?

— Прошло почти шесть лет. Я отправляла письма в разные редакции — хотела взглянуть на российское телевидение изнутри. Искала стажировки. На одно из писем ответил генеральный продюсер ДИП «Вести» телеканала «Россия?1»: «Приезжайте. Мы готовы все показать и рассказать». И тут у меня шок: «В смысле? Просто взять и приехать?» Он оставил контакты: «Как прилетите, позвоните. Адрес найдете на официальном сайте». Только через несколько дней я осознала — это не чья-то шутка, действительно можно ехать.

— И строгий папа так легко отпустил вас в другую страну?

— Папа относился ко мне со всей строгостью, пока я была маленькой. До 15 лет мне нельзя было выйти на улицу после семи вечера. Со временем, конечно, родители поняли, что я могу за себя постоять, и стали относиться ко мне более лояльно. А когда встал вопрос о поездке, папа не переживал, потому что в Москве у нас много друзей. Единственное, что сказал: «Я уверен, российская столица тебя затянет». Он уже тогда знал, что все получится! Я приехала. Мне все показали, рассказали. Я даже сделала несколько репортажей для «Вестей». Поступали предложения остаться, но мне нужно было вернуться в Ташкент, так как я оканчивала магистратуру.

— Когда же вы переехали в Москву совсем?

— Защитила диссертацию. Потом на сайте журфака МГУ увидела, что идет набор на международную магистерскую программу. И подумала: «Снова?! Ну ладно…» Все-таки уровень МГУ выше ташкентского. Там набирали студентов из всех стран СНГ — по одному из каждой — на курс «Цифровые медиа в межкультурных коммуникациях». Это очень важно — с помощью медиа можно как наладить отношения между народами, так и подпортить их. В итоге получилась очень интересная работа. Мой научный руководитель хотел, чтобы мы продолжили сотрудничество, но уже в другом направлении. Так как я работаю сейчас в программе «Доброе утро», хочу изучить влияние имиджа ведущих на популярность передачи.

— Вот мы и подошли к вопросу о программе «Доброе утро»…

— До этого я работала в «РИА Новости», потом была ведущей новостей на телеканале «Мир». Устала немного от новостного формата и решила поменять направление. И тут вижу, что на Первом разместили объявление: «В утреннюю программу требуется ведущий-мужчина». Но там была маленькая ремарка: «Талантливым девушкам сделаем исключение». Я подумала: «Значит, можно пробовать». Вскоре получила ответ. Пригласили на пробную запись и потом сказали, как всегда: «Мы позвоним». Неделя прошла, месяц, год… (Смеется.) Когда я уже оканчивала магистратуру, раздался звонок: «Помните, вы когда-то у нас были?» Ну вот…

— Получается, ваша телекарьера зависела только от вас?

— Конечно, никто ж не ждет с распростертыми объятиями. Было сложно прийти в редакцию и сказать: «Меня зовут ДИЛЬ-БАР ФАЙ-ЗИ-Е-ВА по слогам. Я журналист». И первый вопрос: «Вы откуда?» Со временем люди понимают, конечно, что русский — мой родной язык, но каждый раз приходится доказывать.

— Сами смотрите телевизор? Какие передачи?

— Редко. Если удается, то это чемпионаты — например, по фигурному катанию. Люблю фильмы. И мне интересен жанр интервью. Смотрю программы известных западных журналистов. Иногда практикуюсь в рамках своей передачи. Хорошо, что есть такая возможность. Тут очень важно уметь слушать! Первоклассным журналистом и интервьюером можно стать только тогда, когда действительно интересуешься собеседником. И хочешь получить ответы на вопросы, а не знаешь их заранее. (Смеется.)

— Дильбар, чье мнение для вас важно?

— Родителей, конечно. Особенно папино. Раньше он много критиковал меня: «Тебя слишком сильно красят». Он объективный и всегда говорит правду. Папа знает, что мне неприятно слышать отрицательные отзывы о моем внешнем виде, но понимает: если он не скажет, никто другой этого не сделает. Папа просыпает рано, в 5–6 утра, и, соответственно, попадает на нашу программу. Мама — более спокойный человек. Она знает, я вспыльчивая, и старается мягче донести свою мысль, нежели папа. (Смеется.)

Их не так много, но они есть — люди из Узбекистана, которые добились успеха в Москве. Актер Рустам Сагдуллаев, сыгравший Ромео в фильме «В бой идут одни «старики». Фархат Махмудов, прославившийся после «Бригады». Фарух Закиров, руководитель ансамбля «Ялла»…

Очень приятно осознавать, что я тоже из Ташкента. Что меня ставят на одну планку с такими талантливыми людьми. Но это и ответственность. Надо удержаться и двигаться дальше. К нам на программу приезжал Рустам Сагдуллаев. Это было интервью, посвященное 70-летию Победы. К сожалению, был не мой эфир, я расстроилась, что не встретились.

— Расскажите про ваше увлечение бирманским боксом. Почему хрупкая девушка решила заняться таким спортом?

— Бокс в моей жизни появился, когда было много работы и учебы. Новости, конечно, проходят, но эмоциональное напряжение остается. Чтобы дать голове отдохнуть, нужен спорт. У меня есть друзья, которые занимаются бирманским боксом. Правда, это очень крупные ребята, чемпионы России. Мне стало интересно, ведь бирманский бокс — целая философия, как и все восточные единоборства. Когда я впервые вышла на ринг и попробовала применить несколько приемов, то почувствовала: система работает. Сейчас я сумею дать сдачи. По моему виду, конечно, никто так не подумает. (Смеется.)

— Чем вы еще интересуетесь?

— В последнее время начала писать картины. Правда, пока еще не готова показывать их, но надеюсь, что смогу это сделать, когда соберу коллекцию. Я не ходила ни на какие курсы. Изучаю технику по книгам и сейчас пробую писать маслом на холсте. Визуализирую свое мироощущение. Обязательно приглашу вас на вернисаж готовых работ. (Смеется.)

— Как сделать утро бодрым?

— Есть один секрет! Очень важно, когда проснулись, написать несколько строк. Или лучше… три страницы. Все, что приходит в голову. Например, что вы хотите спать. Неосознанно вы оставите на бумаге весь ваш негатив и начнете день с хорошим настроением. И он будет удачным! Я сама так делаю. Правда, иногда ленюсь писать, и тогда все валится из рук, я несобранная весь день. Так что не пренебрегайте моим опытом.

Дильбар советует:

Самое главное — прислушивайтесь к своему сердцу и верьте ему.

Если вы знаете, что вам надо, даже если все вокруг говорят обратное, действуйте! Все решения, которые я принимала уединившись, оказались верны. И никогда не вините себя, если когда-то поступили не так. Я считаю, что каждый человек поступал так, как он мог в то время. Слушайте себя! Верьте в себя.

Текст: Лиля Садыкова. Фото: Ксения Андриенко. Стиль: Дарья Турченкова

celebs.work

Телеведущая Дильбар Файзиева: биография, национальность, личная жизнь

Эта лучезарная девушка стала знаменита широкому кругу телезрителей по программе «Доброе утро». Энергия и позитив так и льется рекой с Дильбар Файзиевой, неуемно заряжая всех окружающих людей. Как же складывалась жизнь у этой талантливой журналистки?

Будущая телеведущая – поздний ребенок. Она родилась в Ташкенте, по национальности узбечка. Отец Файзиевой – музыковед и музыкант, мать следит за домашним хозяйством.

По словам самой Дильбар, у нее было очень хорошее детство. Большая дружная семья, в которой всегда царило спокойствие, мир и согласие очень положительно влияло на маленькую девочку. Она очень любила отдыхать с бабушкой и дедушкой, есть вкусные фрукты и общаться с родственниками на самые разнообразные темы.

Увидев любознательность Файзиевой-младшей, родители приняли решение отправить ее учиться в лингвистическую школу с углубленным знанием французского языка. К сожалению, девочке была чужда музыка, поэтому родители решили не заставлять заниматься ею.

В процессе учебы в школе, Дильбар очень часто выступала на всевозможных культурно-массовых мероприятиях. Особенно ей нравилось роль телеведущей – ее звонкий голос поражал с самой первой минуты. Благодаря этому, девушка стала работать на радио уже в шестнадцатилетнем возрасте.

После окончания школы, Файзиева решила послушаться родительского совета и пойти поступать в медицинский университет. Мать и отец хотели, чтобы девушкой стала уважаемой персоной в Ташкенте. К сожалению, мечтам родителей было не суждено сбыться – девушке настолько была противна биология и химия, что она решила взбунтоваться и сказать родителям, что ей хочется быть журналистом.

Чтобы получить практический опыт на телевидении, Дильбар совмещала учебы на журфаке с работой диктора, ведя утренние и вечерние новостные программы.

Окончив университет, Файзиева решила попытать счастья на российских телеканалах, поэтому стала массово отправлять запросы в редакции. Ответили с телеканала «Россия-1» и предложили девушке переехать в Москву и пройти кастинг на должность. После этого, карьера Дильбар уверенно пошла ввысь.

Как и все известные личности, журналистка не считает своим долгом распространяться о подробностях своей личной жизни. Известно, что девушка сейчас встречается с талантливым фотографом, но пока торопиться с семьей и детьми не хочет – по ее словам, сейчас главное построить собственную карьеру.

www.xn--80adgdici5a1b9g.xn--p1ai

Личная жизнь дильбар файзиева

Какая телеведущая вам нравится больше? Дильбар Файзиева родилась в Ташкенте 25 лет Гималайский Пан Гималайский 29 июля 2015 0 Гималайский Переехав в Москву из Ташкента три года назад, Дильбар Файзиева скиталась по съемным квартирам. «Успела пожить даже в общежитии факультета Эта восточная красавица ворвалась в эфир «Доброго утра» в 2014 году и сразу же полюбилась зрителям программы. В беседе с По восточным меркам она бунтарка и вечный студент, по западным – восточная красавица, полтора года назад ставшая лицом «Первого канала» – ведущей Эта восточная красавица ворвалась в эфир «Доброго утра» в 2014 году и сразу же полюбилась зрителям программы. В беседе с Переехав в Москву из Ташкента три года назад, Дильбар Файзиева скиталась по съемным квартирам. «Успела пожить даже в общежитии факультета 2 Приятная девушка с восточной внешностью, обаятельная, умная - такими словами можно начать разговор о ведущей Дильбар Файзиевой. Судя по ее Дильбар Файзиева — ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале — приняла участие в фотопроекте «Многогранность», где девять разных фотографов показали известную По восточным меркам она бунтарка и вечный студент, по западным – восточная красавица, полтора года назад ставшая лицом «Первого канала» – ведущей

celebs.work

Дильбар файзиева семья

Дильбар Файзиева Сериал «Чужая дочь»Смотрите бесплатно первую серию. Etvnet – большой выбор фильмов и сериаловetvnet.com18+Скрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Утро, начавшееся с заразительного и звонкого смеха восточной красавицы Дильбар Файзиевой, непременно продолжится удачным днем и закончится приятным вечером. Так и должно быть, ведь ее имя в переводе с персидского – «приносящая радость». С 2014 года девушка появляется на «Первом канале» как соведущая программы «Доброе утро». Позитивная, энергичная Дильбар понравилась телезрителям и стала лицом и голосом канала.

Заставь мозг работать на 100%Уникальная программа улучшения памяти, внимания, мышления и логики!wikium.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Детство и юность

Российская телеведущая Дильбар Мухамеджановна Файзиева по национальности узбечка. Родилась в октябре 1989 года в солнечном Ташкенте в музыкальной семье. Отец окончил консерваторию, он музыкант и музыковед. Детство Дили, как называют девушку родные, было ярким и радостным. Семья жила в собственном большом доме, где хватало места Диле, двум ее старшим братьям, маме с папой и дедушке с бабушкой.

Дильбар Файзиева

Дильбар Файзиева появилась, когда родители были в зрелом возрасте, и телеведущая счастлива, что успела застать бабушку и дедушку. О них вспоминает с теплотой. Воспоминания детства – шумный и гостеприимный дом, где кормили вкусными национальными блюдами, большой сад, в котором дедушка посадил фруктовые деревья. Фруктами из собственного сада – черешней, виноградом, инжиром и хурмой – дети лакомились круглый год.

В 2006 году Дильбар Файзиева окончила школу с углубленным изучением французского языка (разговаривает на узбекском, русском, французском и английском). Желание родителей приобщить девочку к миру музыки осталось нереализованным: Диле скоро наскучили уроки музыки. Отец, видя, как девочка через силу занимается, посоветовал бросить и не мучиться. По словам Дильбар, она «обрадовалась и выдохнула».

Дильбар Файзиева в детстве

Школьные годы запомнились культмассовыми мероприятиями и выпускными вечерами, вести которые доверяли звонкоголосой и раскованной Диле. В 16 лет девушка попала на радио «Узбекистан»: Дильбар упросила маму одноклассницы взять ее на экскурсию. Голос Файзиевой записали, увиденное и услышанное привело Дилю в полный восторг. Вскоре старшеклассницу задействовали в выпусках детской передачи.

Но после окончания школы Дильбар Файзиева прислушалась не к зову сердца, а к совету родителей: поступила в медицинский институт. Женщина-врач – уважаемая в Ташкенте персона. Вскоре общительную и жизнерадостную Дилю так изнурили занятия химией и биологией, что она решилась на бунт, заявив родителям, что не видит себя в медицине и мечтает учиться на факультете журналистики.

Дильбар Файзиева с мамой

Родные не пришли в восторг от новостей, но смирились. Дильбар поступила в Национальный университет Узбекистана на факультет журналистики. Учебу Файзиева сочетала с работой на местном телевидении – была корреспондентом утренней программы, вела вечерние новости.

Попытка пробиться на российское телевидение увенчалась успехом. Дильбар Файзиева настойчиво отправляла письма в редакции телеканалов. На одно откликнулся генеральный продюсер дирекции информационной программы «Вести» телеканала «Россия?1», пригласив девушку в столицу. Так началась московская глава телевизионной биографии Дильбар.

Сериал «Чужая дочь»Смотрите бесплатно первую серию. Etvnet – большой выбор фильмов и сериаловetvnet.com18+Скрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Журналистика и телевидение

В 2011 году Файзиева прошла стажировку в медиахолдинге ВГТРК, где делала репортажи для программы «Вести». В следующем году начинающей журналистке доверили готовить к выпуску репортажи для отдела видеоинформации агентства РИА «Новости». В том же 2012-ом Дильбар Файзиева окончила магистратуру факультета журналистики в Узбекистане. В это время она вела программу «Новости Содружества» на российском телеканале «Россия-24». Девушке доверили рубрику новостей экономики.

Журналист Дильбар Файзиева

В 2014 году Файзиева защитила диссертацию и стала магистром факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Дильбар Файзиева с улыбкой вспоминает, как переехала в Москву. Многое из рассказанного оказалось мифом, столица встретила узбекскую девушку тепло. Годы в МГУ Диля вспоминает, как лучшие. Живя в общежитии, она приобрела друзей, с которыми поддерживает отношения и сегодня.

Дильбар Файзиева в программе «Доброе утро»

Популярность пришла к Дильбар Файзиевой в 2014 году, когда ей предложили стать соведущей программы «Доброе утро». Работа пришлась по душе, единственный минус – ночной режим. Чтобы выйти в эфир в 5 утра, нужно встать ночью. Дильбар входит в ТОП-5 любимых телеведущих проекта.

Заставь мозг работать на 100%Уникальная программа улучшения памяти, внимания, мышления и логики!wikium.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Дильбар – лихой водитель. Ездить девушку научил отец, за рулем она с 19 лет. Любит экстрим и комфортно чувствует себя на перегруженных транспортом дорогах столицы. Телеведущая – подвижный и легкий на подъем человек. Жизненный принцип Дильбар Файзиевой - каждый день - это новая жизнь. Диля любит пробежки на свежем воздухе, йогу и бирманский бокс, где задействованы все части тела. Она вегетарианка и обожает овощи и фрукты.

Дильбар Файзиева занимается боксом

Спортивный образ жизни и питание помогают держать тело в форме: Дильбар стройная и миниатюрная. При росте 1,60 метра она весит… Впрочем, эту информацию журналистка не разглашает. До 20 лет Файзиева носила длинные волосы, но в 2016-ом сменила имидж.

О своей личной жизни Дильбар предпочитает не распространяться, но поклонники Файзиевой узнали, что у девушки появился возлюбленный. Возможно, вскоре он станем мужем телеведущей. Познакомились молодые люди случайно, на улице. Избранник Дильбар – талантливый фотограф, по специальности – эксперт в области информационной безопасности. Пока что пара не задумывается о детях – оба строят карьеру.

Дильбар Файзиева и ее молодой человек

Но Дильбар утверждает, что в будущем в семье будет не меньше двух отпрысков. Говоря о мужчинах, улыбчивая телеведущая называет важные критерии в выборе возлюбленного: рваные джинсы и кеды ее не смутят, но занудство не простится. Похоже, именно такого мужчину Диля встретила. Любимому она готовит блюда из мяса.

Увидеть совместные фото пары можно на странице Дильбар Файзиевой в «Инстаграме». В 2016 году Дильбар Файзиева отдохнула в Грузии. Страна ей напомнила родину и очень понравилась. Девушка объехала Кавказ, в горах зарядилась энергией, побывала в храме Святой Троицы и музее современного искусства Зураба Церетели.

Сериал «Чужая дочь»Смотрите бесплатно первую серию. Etvnet – большой выбор фильмов и сериаловetvnet.com18+Скрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Дильбар Файзиева сейчас

В 2017 году телеведущая участвовала в фотопроекте «Многогранность», где 9 фотографов из Узбекистана сняли Дильбар в разных образах. Для одного кадра Файзиева окунулась в ледяную воду, при этом со смехом признается, что изображать умиротворение оказалось непросто.

Дильбар Файзиева в 2017 году

Пару лет назад Дильбар Файзиева увлеклась рисованием масляными красками. Пока начинающая художница не готова представить работы на суд ценителей искусства, но обещает, что вернисаж не за горами.

Заставь мозг работать на 100%Уникальная программа улучшения памяти, внимания, мышления и логики!wikium.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Проекты

  • «Вести» (ВГТРК)
  • «Вести Содружества» («Россия-24»)
  • «Доброе утро» («Первый канал»)
gostika.ruКупим сценарии праздниковОпубликуем сценарии, поздравления, игры для праздников и вечеринок.gostika.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Фото

дильбар файзиева семья Дильбар Файзиева: «Слушайте свое сердце»

В переводе с персидского Дильбар означает «приносящая радость». «Пусть тогда и радует зрителей программы «Доброе утро», — решили продюсеры.

Фото: Ксения Андриенко

Полтора года назад Дильбар Файзиева стала лицом первого канала. Но отнюдь не имя открыло юной телеведущей из ташкента путь на главный телеканал страны. Ум, трудолюбие и целеустремленность — вот главные двигатели успеха этой хрупкой девушки

— Дильбар, если смотреть программу «Доброе утро» с закрытыми глазами, вас можно узнать по звонкому смеху. В жизни вы такая же?

— Да. Не могу долго дуться. Быстро забываю, на что обиделась и на кого. Наверное, в какие-то моменты нужно быть серьезнее и строже, но у меня не получается. Недавно ехала в такси, водитель была женщина. Она говорит: «Мне так знаком ваш голос. Где-то я его уже слышала». Я отвечаю: «Может, в эфире? Вы во сколько встаете? «Доброе утро» смотрите? Она: «В пять утра. Точно! Я узнала вас по смеху». (Смеется.)

— Вы выросли в солнечном Ташкенте. Поэтому, наверное, и сами излучаете свет! Какие традиции чтят в вашей семье?

— Их очень много. Сколько себя помню, к нам часто приходили гости. У нас была большая семья: я, два брата, мама, папа и бабушка с дедушкой. Мы жили в собственном доме. Самые любимые воспоминания детства — дом с большим садом, в котором росли посаженные дедушкой черешни, виноград, инжир, хурма, груши, яблони. Круглый год можно было что-то съесть из собственного сада. У нас и сейчас бывают гости, но бабушки и дедушки с нами уже давно нет. Я самый младший ребенок в семье — появилась на свет, когда родители были уже достаточно взрослые. И для меня большое счастье, что я застала бабушку и дедушку.

— Гостеприимство — национальная черта?

— Да, прежде чем вести беседы, мы должны накормить и напоить гостя. Вы просто не можете принять человека по-другому, потому что к вам приходят в основном свои — родные и близкие. Даже есть такая поговорка, что к гостю нужно проявлять в два раза больше заботы, чем к отцу. Я, конечно, не согласна, не до конца понимаю, но, наверное, в этом и проявляется гостеприимство узбеков. (Смеется.)

— Прочитала шутку, что из прокисшего молока узбеки делают катык (кисломолочный продукт). Если прокиснет катык — сюзьму. А потом ее сушат и получают курт. Но в каждой шутки есть доля правды…

— (Смеется.) У нас не принято выбрасывать еду. У многих в Узбекистане есть свое хозяйство. И люди находят массу способов что-то сделать из оставшихся продуктов. Я очень люблю курт — конечный продукт в этой цепочке. Из него уже ничего нельзя сделать. (Смеется.) Это такие соленые кисломолочные шарики. Очень вкусно!

— А готовите сами блюда национальной кухни?

— Четыре года назад я стала вегетарианкой, поэтому ничего не готовлю из мяса. А узбекская кухня очень богата на мясные блюда. Я придумываю свои рецепты. Очень люблю чучвару — жареные пельмени с зеленью или картошкой. Они как чебуреки, но меньше размером. Многие мои друзья — вегетарианцы или сыроеды. К сыроедению я пока не готова. Но стала понимать, что особо не хочу мяса. Да и мясоедом я никогда не была. Так и исключила его из рациона. И заметила, что все вегетарианцы, как травоядные, постепенно становятся спокойными. (Смеется.)

— Как в вашей семье относятся к браку? Если ваш избранник будет другой культуры?

— Много споров на эту тему. Родители, может, и хотят видеть рядом со мной представителя нашей культуры, но я знаю точно: не найду общего языка с восточным мужчиной. Я требовательна и чувствительна, а мужчины Востока несколько эгоистичны. Ревнивы. Иногда это вредит отношениям. Женщинам может быть больно от их поступков. Надеюсь, папа не обидится. (Смеется.) Он — другой: учился в музыкальной школе, потом в консерватории. Он, конечно, восточный и очень жесткий в принятии решений, но музыкант есть музыкант. Душа тонкая.

Я все-таки требовательная и очень чувствительная. Боюсь, с ревнивым восточным мужчиной мы вряд ли сойдемся характерами

— На Востоке иметь много детей — норма.

— Нас в семье трое, и не считается, что мы многодетные. Хотя сейчас в большинстве семей в Ташкенте либо один ребенок, либо два. Когда мы росли, то у всех было по трое, четверо или пятеро. Да и у моей тети — пятеро. У другой — трое. У обоих братьев по два ребенка. Вот такая большая узбекская семья!

— Как складываются отношения с братьями?

— Очень сложно. Я не терплю несправедливости и всегда начинаю ругаться, когда слышу фразу: «Женщина, молчи!» (Смеется.) И у нас начинаются споры. Я всегда была какой-то белой вороной. Может, западным людям я кажусь мягкой и скромной, но в глазах наших я бунтарка.

— О детях задумываетесь? У вас их будет много?

— Пока не планирую. Но хочу двоих. Максимум. Подумаю об этом завтра, сегодня — страшно. (Смеется.)

— Почему?

— Боюсь выпасть из жизни. Меня все время посещают такие мысли: «Господи, если стану мамой, то все внимание нужно посвящать ребенку…» Хотя есть много примеров, когда женщина успевает и карьеру строить, и детей растить. А я пока боюсь.

— Раз мы затронули тему карьеры, то вспомните, пожалуйста, когда впервые попали на телевидение.

— Все началось с радио! Мне было 16 лет, когда я уговорила маму своей школьной подруги взять меня с собой на работу, она была радиоведущей. Все очень понравилось, мы даже записали мой голос. А когда мне предложили вести детскую рубрику, я была на седьмом небе от счастья. Меня очень зацепила работа с микрофоном и работа для эфира. Потом я поступила на журфак,подошла к преподавательнице и поинтересовалась, нет ли у нее возможности организовать мне практику на телевидении. (Смеется.) Оказалось, есть. Сначала я ходила как стажер. Может, даже мешала кому-то. Потом уже начала сама писать тексты к сюжетам и ездить на съемки.

— А как вы попали в Москву?

— Прошло почти шесть лет. Я отправляла письма в разные редакции — хотела взглянуть на российское телевидение изнутри. Искала стажировки. На одно из писем ответил генеральный продюсер ДИП «Вести» телеканала «Россия?1»: «Приезжайте. Мы готовы все показать и рассказать». И тут у меня шок: «В смысле? Просто взять и приехать?» Он оставил контакты: «Как прилетите, позвоните. Адрес найдете на официальном сайте». Только через несколько дней я осознала — это не чья-то шутка, действительно можно ехать.

— И строгий папа так легко отпустил вас в другую страну?

— Папа относился ко мне со всей строгостью, пока я была маленькой. До 15 лет мне нельзя было выйти на улицу после семи вечера. Со временем, конечно, родители поняли, что я могу за себя постоять, и стали относиться ко мне более лояльно. А когда встал вопрос о поездке, папа не переживал, потому что в Москве у нас много друзей. Единственное, что сказал: «Я уверен, российская столица тебя затянет». Он уже тогда знал, что все получится! Я приехала. Мне все показали, рассказали. Я даже сделала несколько репортажей для «Вестей». Поступали предложения остаться, но мне нужно было вернуться в Ташкент, так как я оканчивала магистратуру.

— Когда же вы переехали в Москву совсем?

— Защитила диссертацию. Потом на сайте журфака МГУ увидела, что идет набор на международную магистерскую программу. И подумала: «Снова?! Ну ладно…» Все-таки уровень МГУ выше ташкентского. Там набирали студентов из всех стран СНГ — по одному из каждой — на курс «Цифровые медиа в межкультурных коммуникациях». Это очень важно — с помощью медиа можно как наладить отношения между народами, так и подпортить их. В итоге получилась очень интересная работа. Мой научный руководитель хотел, чтобы мы продолжили сотрудничество, но уже в другом направлении. Так как я работаю сейчас в программе «Доброе утро», хочу изучить влияние имиджа ведущих на популярность передачи.

— Вот мы и подошли к вопросу о программе «Доброе утро»…

— До этого я работала в «РИА Новости», потом была ведущей новостей на телеканале «Мир». Устала немного от новостного формата и решила поменять направление. И тут вижу, что на Первом разместили объявление: «В утреннюю программу требуется ведущий-мужчина». Но там была маленькая ремарка: «Талантливым девушкам сделаем исключение». Я подумала: «Значит, можно пробовать». Вскоре получила ответ. Пригласили на пробную запись и потом сказали, как всегда: «Мы позвоним». Неделя прошла, месяц, год… (Смеется.) Когда я уже оканчивала магистратуру, раздался звонок: «Помните, вы когда-то у нас были?» Ну вот…

— Получается, ваша телекарьера зависела только от вас?

— Конечно, никто ж не ждет с распростертыми объятиями. Было сложно прийти в редакцию и сказать: «Меня зовут ДИЛЬ-БАР ФАЙ-ЗИ-Е-ВА по слогам. Я журналист». И первый вопрос: «Вы откуда?» Со временем люди понимают, конечно, что русский — мой родной язык, но каждый раз приходится доказывать.

— Сами смотрите телевизор? Какие передачи?

— Редко. Если удается, то это чемпионаты — например, по фигурному катанию. Люблю фильмы. И мне интересен жанр интервью. Смотрю программы известных западных журналистов. Иногда практикуюсь в рамках своей передачи. Хорошо, что есть такая возможность. Тут очень важно уметь слушать! Первоклассным журналистом и интервьюером можно стать только тогда, когда действительно интересуешься собеседником. И хочешь получить ответы на вопросы, а не знаешь их заранее. (Смеется.)

— Дильбар, чье мнение для вас важно?

— Родителей, конечно. Особенно папино. Раньше он много критиковал меня: «Тебя слишком сильно красят». Он объективный и всегда говорит правду. Папа знает, что мне неприятно слышать отрицательные отзывы о моем внешнем виде, но понимает: если он не скажет, никто другой этого не сделает. Папа просыпает рано, в 5–6 утра, и, соответственно, попадает на нашу программу. Мама — более спокойный человек. Она знает, я вспыльчивая, и старается мягче донести свою мысль, нежели папа. (Смеется.)

Их не так много, но они есть — люди из Узбекистана, которые добились успеха в Москве. Актер Рустам Сагдуллаев, сыгравший Ромео в фильме «В бой идут одни «старики». Фархат Махмудов, прославившийся после «Бригады». Фарух Закиров, руководитель ансамбля «Ялла»…

Очень приятно осознавать, что я тоже из Ташкента. Что меня ставят на одну планку с такими талантливыми людьми. Но это и ответственность. Надо удержаться и двигаться дальше. К нам на программу приезжал Рустам Сагдуллаев. Это было интервью, посвященное 70-летию Победы. К сожалению, был не мой эфир, я расстроилась, что не встретились.

— Расскажите про ваше увлечение бирманским боксом. Почему хрупкая девушка решила заняться таким спортом?

— Бокс в моей жизни появился, когда было много работы и учебы. Новости, конечно, проходят, но эмоциональное напряжение остается. Чтобы дать голове отдохнуть, нужен спорт. У меня есть друзья, которые занимаются бирманским боксом. Правда, это очень крупные ребята, чемпионы России. Мне стало интересно, ведь бирманский бокс — целая философия, как и все восточные единоборства. Когда я впервые вышла на ринг и попробовала применить несколько приемов, то почувствовала: система работает. Сейчас я сумею дать сдачи. По моему виду, конечно, никто так не подумает. (Смеется.)

— Чем вы еще интересуетесь?

— В последнее время начала писать картины. Правда, пока еще не готова показывать их, но надеюсь, что смогу это сделать, когда соберу коллекцию. Я не ходила ни на какие курсы. Изучаю технику по книгам и сейчас пробую писать маслом на холсте. Визуализирую свое мироощущение. Обязательно приглашу вас на вернисаж готовых работ. (Смеется.)

— Как сделать утро бодрым?

— Есть один секрет! Очень важно, когда проснулись, написать несколько строк. Или лучше… три страницы. Все, что приходит в голову. Например, что вы хотите спать. Неосознанно вы оставите на бумаге весь ваш негатив и начнете день с хорошим настроением. И он будет удачным! Я сама так делаю. Правда, иногда ленюсь писать, и тогда все валится из рук, я несобранная весь день. Так что не пренебрегайте моим опытом.

Дильбар советует:

Самое главное — прислушивайтесь к своему сердцу и верьте ему.

Если вы знаете, что вам надо, даже если все вокруг говорят обратное, действуйте! Все решения, которые я принимала уединившись, оказались верны. И никогда не вините себя, если когда-то поступили не так. Я считаю, что каждый человек поступал так, как он мог в то время. Слушайте себя! Верьте в себя.

Текст: Лиля Садыкова. Фото: Ксения Андриенко. Стиль: Дарья Турченкова

Телеведущая Дильбар Файзиева: «Я рискнула и переехала в Москву»Дильбар Файзиева. © / Кадр youtube.com

Эта восточная красавица ворвалась в эфир «Доброго утра» в 2014 году и сразу же полюбилась зрителям программы. В беседе с журналистом еженедельника «АиФ. Здоровье» телеведущая поделилась своими рецептами красоты и рассказала, как она покоряла столицу.

Мифы о столице

Оксана Морозова, «АиФ. Здоровье»: Дильбар, что вас больше всего удивляло в москвичах, когда вы только приехали в столицу?

Дильбар Файзиева: Многое из того, что говорят про Москву, — мифы. Меня российская столица приняла очень тепло: встречались доброжелательные и отзывчивые люди, происходили хорошие события. Я сразу поступила в магистратуру МГУ, нашла здесь много друзей. Как говорится, пока не попробуешь — не поймёшь.

— В начале своего пути вы успели пожить в общежитии факультета журналистики МГУ. С какими чувствами вы вспоминаете тот период?

— То было классное время! Мы всегда были вместе и вне занятий тоже: гуляли, ходили в кино, театры, на концерты, болтали по ночам у кого-то в комнате до утра, устраивали вечеринки, чаепития. Даже на пробежку выходили вместе. Было весело, интересно! Когда вспоминаю тот период жизни, на лице сразу появляется улыбка.

В поисках себя

— Вы родились в музыкальной семье. В таких случаях дети обычно идут по стопам родителей, но вы выбрали другую профессию, почему?

— Я училась в музыкальной школе, но бросила, потому что мне было сложно себя заставлять. Заниматься музыкой через силу просто невозможно. В один прекрасный день папа меня пожалел и сказал: «Если не хочешь, не ходи и не мучай себя!» Я тогда так обрадовалась и выдохнула!

— Оставив музыкальную школу, вы сразу решили стать телеведущей?

— В старших классах я начала готовиться к поступлению в медицинский. В Ташкенте к женщинам-врачам относятся с уважением. Эта профессия считается достойной. Но тут я тоже не выдержала. Занятия химией и биологией меня изнуряли. Вот тогда я набралась смелости и заявила о своём желании учиться на журфаке. Сначала выслушала много возражений, но потом все сдались. И вот я до сих пор учусь на факультете журналистики. Сейчас уже на 2?м курсе аспирантуры МГУ.

— Вы бы смогли вести одну и ту же программу десять, пятнадцать лет?

— Именно «Доброе утро» — да. До этого я работала в новостях. В режиме «новостей» я точно много лет не смогу продержаться.

Держать форму

— Насколько я знаю, вы занимаетесь бирманским боксом. Что вас привлекает в этом виде спорта?

— К сожалению, больше года назад я была вынуждена прекратить тренировки. Но я очень люблю этот вид единоборств и надеюсь возобновить тренировки. В бирманском боксе работает всё тело: кисти рук, локти, ноги, колени, голова. Бои бывают очень жёсткие. Но я на первой же тренировке поняла, что хочу им заниматься.

— Вот откуда у вас такая отличная физическая форма!

— Спасибо спорту. Я люблю бегать с хорошей музыкой в наушниках, люблю свои двадцатиминутки йоги, обожаю велопрогулки по набережной — всё это помогает мне поддерживать хорошую физическую форму, поднимает настроение.

— Почему вы решили стать вегетарианкой: для красоты или по внутренним убеждениям?

— Никогда не любила мясные блюда, а фрукты и овощи, наоборот, обожаю! Вот как-то само собой всё произошло, легко и естественно я перешла на вегетарианство. Так мне легче: и физически, и морально.

Хохотушка

— Вы как-то сказали, что время для вас останавливается, когда вы рисуете и когда готовите. Какие блюда у вас коронные?

— Я люблю вкусно поесть. Самые простые блюда, которые я готовлю чаще всего, — омлеты и блины. Из узбекской национальной кухни — чучвара (жареные пельмени) с зеленью. Ну и конечно, ташкентский плов! Я его готовлю вегетарианский. Ещё баклажаны! Я могу приготовить из них соте. Или запечь в духовке, потом добавить томаты и тхину — это такая вкуснотища!

— В это сложно поверить, но вы как-то сказали, что обладаете вспыльчивым характером. А какими качествами своего характера вы гордитесь?

— Я вообще спокойная и уравновешенная девушка, но могу и вспылить. Однако это длится не долго. Обычно я быстро успокаиваюсь, и через пять минут вы сможете увидеть меня уже хохочущей. Я принимаю себя такой, какая есть. И мне приятно, что окружающие люди принимают меня так же.

Смотрите также:

celebs.work

Дильбар Файзиева: «Любимый считает мои блюда самыми вкусными»

Ведущая «Доброго утра» увлеклась кулинарией. WomanHit.ru обсудил со звездой узбекские лепешки, ресторанный кризис и неожиданные встречи

Ульяна Калашникова

30 июня 2017 12:02

Дильбар Файзиева и ее молодой человек

Фото: Елизавета Кузнецова

— Дильбар, вы живете в Москве уже больше пяти лет. По родному Ташкенту скучаете?

— Конечно. Мне не хватает палящего ташкентского солнца, особенно в этом году, когда лета в Москве просто невозможно дождаться. В детстве мы по утрам ходили за свежими лепешками. В Ташкенте на каждой улице есть пекарня, откуда лепешки можно забрать горячими, прямо из тандыра, обжигая руки. Какой у этого хлеба аромат, а про вкус я уже молчу! Каждые два-три месяца меня накрывает, и мне хочется хотя бы на несколько дней вырваться из повседневной суеты и съездить домой.

— Вполне естественное желание для девушки, которая начинает свой рабочий день, когда все еще спят. Расскажите, как восстанавливаетесь после эфиров?

— Мне всегда помогают прогулки, медитации, спорт. Я стараюсь бегать на свежем воздухе. Не в зале, а в парке у дома, например. Сейчас я снова занимаюсь йогой, когда сама дома, когда с учителем в группе. Так как в эфирные дни я просыпаюсь очень рано, иногда глубокой ночью, в выходне стараюсь выспаться. Ведь сон и правильный режим очень важны для здоровья.

— Слышала, что вы не так давно переехали. Какое ваше самое любимое место в доме?

— Сейчас это кухня. Теперь она у меня большая, и я провожу там много времени: экспериментирую и пробую самостоятельно приготовить блюда, рецепты которых привезла из своих путешествий.

— Знаю, что вы даже подумываете о кулинарном блоге. Откуда это увлечение?

— Я просто решила заниматься тем, что мне действительно нравится. Тем более что теперь есть кому все приготовленное оценить!

— Вашему молодому человеку нравится, как вы готовите?

— Он считает мои блюда самыми вкусными. И я ему верю. Сама всегда страдаю от того, что мне невкусно в заведениях. Иногда хочется сходить в какое-то новое, модное, нахваленное место, но чаще всего мы разочаровываемся. Бывало, даже не понимали, как можно подать то, что невозможно есть!

— Какие блюда у вас коронные?

— Узбекские национальные, многое я адаптировала под вегетарианство. Но мой молодой человек мясоед, поэтому порой приходится готовить сразу две версии одного блюда. К примеру, на плите может вариться параллельно два бульона.

— Дильбар, вы уже представили публике вашего избранника. Поклонников очень интересует вопрос, как же вы познакомились?

— Мы познакомились именно в тот день, когда я хотела побыть одна: без макияжа, в почти домашней одежде вышла за кофе. И тут же попала в кадр к молодому человеку с камерой. Мы разговорились, я попросила его прислать снимки на почту, и потом как-то начали общаться. В тот день я разглядела в нем талантливого фотографа, а оказалось, что это для него всего лишь хобби. Он эксперт в области информационной безопасности. Однако и тут у нас есть много общего. (Смеется.) Я всегда интересуюсь IT-новостями, бережно отношусь к своим персональным данным, постоянно меняю везде пароли. (Смеется.)

— Вы думаете о семье и детях? Или пока основное внимание уделяете карьере?

— Я не строю планы на многие годы вперед, это бесполезно. Жизнь так непредсказуема. Нашу с моим любимым встречу я тоже не могла предугадать, но она произошла, чему я сейчас бесконечно рада. Поэтому я продолжаю жить, заниматься своими любимыми делами и радоваться каждому дню.

интервью, кулинария, Дильбар Файзиева

www.womanhit.ru

Дильбар Файзиева

Родилась 20 октября в Ташкенте в семье музыкантов и музыковедов. В 2006 году окончила специализированную школу французского языка N51, в школьные годы вела выпускные концерты и начала участвовать в создании детской передачи на радио «Узбекистан».  В Москву Дильбар переехала после окончания университета в Ташкенте, и продолжила обучение в магистратуре МГУ.

В 2011 году прошла специальную стажировку в ВГТРК (ДИП «Вести»), затем работала специальным корреспондентом в агентстве РИА Новости.

В 2013-м стала ведущей программы «Новости Содружества» на канале “МИР”, а также стала лицом нового информационного телеканала «МИР-24». Вела программу «Вести Содружества» на телеканале «Россия-24».

В 2014-м защитила диссертацию на тему «Формирование политического имиджа Узбекистана в национальных и зарубежных СМИ» и окончила магистратуру факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

В том же году стала ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. За довольно короткое время ей удалось завоевать внимание и любовь зрителей утреннего эфира и вот уже четвертый год она заряжает всех своей энергией и хорошим настроением.

В 2015 году она поступила в аспирантуру и на данный момент в рамках исследовательской работы изучает имидж ведущих как фактор повышения привлекательности телеканала.

В свободное время любит готовить. Не представляет свою жизнь без путешествий.

Телеведущая Первого канала Дильбар Файзиева приняла участие в бьюти-проекте сентябрьского журнала Vogue. Она рассказала, как изменилась ее жизнь после начала занятий бирманским боксом.

Дильбар: «Здоровьем нужно заниматься каждый день, нельзя вдруг спохватиться и мучить себя детоксами».

Читайте полный материал в новом выпуске журнала Vogue!

Ведущая Первого канала Дильбар Файзиева впервые приняла участие в шоу «Кто хочет стать миллионером?». В паре с Ангелиной Михайловной Вовк она заработала 400 тысяч рублей, остановившись всего лишь в трех шагах от главного приза в три миллиона.

– Было очень приятно участвовать в программе вместе с Ангелиной Михайловной Вовк: она интеллигентная, образованная и приятная женщина. Я признательна ей за партнерское плечо в игре. Да, в зале чувствуешь волнение, и сильно переживаешь, даже если знаешь правильный ответ. А кода ведущий начинает переспрашивать и уточнять — немудрено сбиться и ответить неверно. Но мы справились! Честно признаться, не рассчитывала пройти дальше 100 тысяч, но мы на этом мы не остановились! Игра была очень азартная! Я осталась очень довольна, – поделилась Дильбар Файзиева.

Ведущая Первого канала Дильбар Файзиева провела кулинарный мастер-класс в рамках Пятого Международного фестиваля Taste of Moscow 2017. В меню у Дильбар были: ягодный смузи, сырники и сэндвичи с тунцом и сыром. Все блюда телеведущая  готовила из натуральных молочных и кисломолочных продуктов из Приэльбрусья Нальчикского молочного комбината бренда Чабан.

Дильбар давно интересуется темой кулинарии и кухонь народов мира. В ближайшее время планирует запустить свой собственный проект про еду и путешествия.

Дильбар Файзиева: “Было очень интересно принять участие в кулинарном мастер-классе фестиваля лучших ресторанов и высокого стиля жизни “Taste of Moscow”. Мы составили меню, состоящее из сэндвича с тунцом, сырников и ягодного смузи. А основными ингредиентами стали натуральные халяльные молочные и кисломолочные продукты из Приэльбрусья Нальчикского молочного комбината. Всегда считала, что вкус блюд зависит на 70% от ингредиентов. Наши блюда – яркое тому доказательство! Все получилось! Спасибо за приглашение. И, конечно, благодарю всех участников за проявленный интерес и отзывы. Мне было очень приятно готовить для вас!”

morethan.pro


Смотрите также