Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Елена тофанюк рбк биография


Из РБК ушли шеф-редактор, главные редакторы сайта и газеты

По словам источника «Ведомостей» в РБК, сначала было принято решение об уходе Солюса, Осетинская (на фото) и Баданин ушли из солидарности с ним

Е. Разумный / Ведомости

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор сайта РБК Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс покинули холдинг по соглашению сторон, сообщила сама компания. Последний рабочий день всех троих - пятница, 13 мая, говорится в сообщении.

Управлять объединенной редакцией временно будет Ирина Малкова, сейчас - заместитель Баданина. Формально на должность врио шеф-редактора она назначаться не будет, уточнил гендиректор РБК Николай Молибог. Малкова написала в Facebook, что вскоре покинет РБК и «работает ориентировочно до 30 июня». Главный редактор журнала «РБК» Валерий Игуменов также написал в Facebook, что остается на своем посту в РБК «ненадолго».

Позднее Солюс написал в Facebook, что не будет раскрывать конкретные причины своего ухода. Но он глубоко убежден, что его увольнение связано с редакционной политикой РБК и с тем, что из-за этой редакционной политики у владельца холдинга Михаила Прохорова возникли проблемы. «Эта политика и, в частности, мое пребывание в должности главного редактора газеты «РБК» снижают шансы на благополучный исход «спора хозяйствующих субъектов» для всего бизнеса Прохорова», - считает Солюс.

Смена редакторов РБК была решением руководства холдинга РБК, подтвердил «Ведомостям» Молибог. От любых других комментариев по этому вопросу он отказался. «В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», – говорится в официальном сообщении РБК от его имени.

По словам источника «Ведомостей» в РБК, сначала было принято решение об уходе Солюса, Осетинская и Баданин ушли из солидарности с ним. «О новых кадровых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже», - сообщила компания.

Кроме того, уходят несколько редакторов холдинга, включая Юлию Ярош и Петра Мироненко. Оба сообщили в своем Facebook, что работают в компании до 30 июня. «Я остаюсь на переходный период для передачи дел», - написала Ярош. Аналогичное сообщение сделали редактор отдела «Технологии и медиа» РБК Полина Русяева-Цыбизова, заместитель главного редактора журнала «РБК» Алексей Яблоков, заместитель главного редактора по спецпроектам Елена Мязина и спецкор РБК Светлана Рейтер. О том, что они работают в РБК до 30 июня, объявили руководитель направления «Банки и финансы» Елена Тофанюк и заместитель главного редактора журнала «РБК» Анфиса Воронина.

В апреле стало известно, что Осетинская уезжает на учебу в США. Сначала она объявила коллективу, что перестанет выполнять обязанности с августа, но через неделю сообщила, что это произойдет уже в мае. При этом было объявлено, что должность останется за ней.

В середине апреля полиция, ФСБ и ФНС провели обыски и выемку документов в головном офисе группы Михаила Прохорова «Онэксим» и подконтрольных ей компаниях (но не в РБК) в связи «с возможным уклонением от налогов». Позднее представитель ФСБ сообщил, что обыски проводились в рамках уголовного дела по банку «Таврический», санатор которого – банк МФК (47% – у Прохорова). Почему в рамках дела по «Таврическому» обыскивались компании, не связанные с финансовым рынком, он не объяснил.

Последние несколько месяцев давление на РБК усиливалось. Как сообщали «Ведомостям» источники в холдинге, сотрудники администрации президента и правительства добивались от руководства компании и ее акционера Михаила Прохорова смены редакционной политики. Прежде всего чиновников не устраивали расследования РБК о людях, близких к президенту России Владимиру Путину, в частности о предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой. Два собеседника, близкие к РБК, говорят, что первым в отставку отправили именно Солюса, поскольку чиновники привыкли читать бумажную газету, а не сайт РБК, где материалы появлялись изначально.

Вслед за обысками в нескольких компаниях Прохорова полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, связанное с РБК. Дело заведено в конце апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве «по факту хищения 25% акций» дата-центра «Байт-телеком», бывшей дочерней компания РБК. Якобы похищенный пакет принадлежал в равных долях Александру Панову и Ярославу Корецкому (остальные акции контролировал РБК). В сентябре 2014 г. холдинг продал акции «Байт-телекома». Панов считает эту продажу фиктивной, в результате ее, уверяет он, миноритарии лишились акций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что уход руководства РБК не связан с давлением властей. Кремль, по его словам, не знал заранее об этих отставках. В конце апреля Песков уже говорил, что власти не вмешиваются в политику СМИ. «Такие сообщения не соответствуют действительности. Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику, тем более не вмешивается в права собственности», - сказал ТАСС представитель Кремля.

www.vedomosti.ru

Уволено руководство холдинга РБК

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на собственные источники, Солюса «освободили от должности против его воли», а Осетинская и Баданин уволены по соглашению сторон. В пресс-релизе компании говорится, что их последний рабочий день  — 13 мая 2016 года.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — сообщается в пресс-релизе холдинга от лица генерального директора РБК Николая Молибога.

По данным источника «Медузы», временно исполняющим обязанности редактора объединенной редакции РБК назначена Ирина Малкова, ранее занимавшая должность заместителя Баданина.

«Друзья, спасибо всем за поддержку Максим Солюс, Роман Баданин и меня и за разные хорошие слова в наш адрес. я говорить ни с кем сейчас не буду, пожалуйста, не разрывайте телефон, спасибо за понимание», — написала на своей странице в Facebook Елизавета Осетинская.

Елизавета Осетинская пришла в РБК в конце 2013 года, Максим Солюс и Роман Баданин — в начале 2014 года. До РБК Баданин работал заместителем главного редактора сайта Gazeta.ru, исполнительным директором службы интернет-проектов агентства «Интерфакс». Максим Солюс работал заместителем главного редактора газеты «Ведомости». Елизавета Осетинская руководила русской версией журнала Forbes, была главным редактором сайта Vedomosti.ru

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил «Интерфаксу», что в увольнении топ-менеджмента РБК нет политической подоплеки. По его словам, «владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев сказал «Эху Москвы», что связывает увольнение руководства РБК с давлением властей и не сомневается в наличии политической составляющей. Он также отметил, что ситуация напоминает ему начало 2000-х и «разборки с НТВ».

Вслед за руководством о своем уходе заявили, по подсчетам журнала Snob, 13 человек. Свои должности покинут заместители главного редактора сайта РБК Ирина Малкова и Надежда Иваницкая. Также холдинг покинут заместители главного редактора газеты РБК Юлия Ярош и Петр Мироненко. Главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов  отметил, что формально остался последним главредом РБК, «но это ненадолго». Также из РБК уйдут замглавреда делового журнала РБК Анфиса Воронина, замглавреда Елена Тофанюк, корреспонденты Сирануш Шароян и Наталья Телегина, редактор Полина Русяева, выпускающий редактор Надежда Вайнер.

Предыстория

29 апреля Главное следственное управление МВД по Москве возбудила уголовное дело по части  4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Агентство RNS сообщало, что правоохранительные органы планируют проверить на причастность к мошенничеству генерального директора РБК Николая Молибога, его заместителей — первого заместителя Екатерину Круглову и заместителя по технологиям Александра Кононенко, финансового директора холдинга Игоря Селиванова, главу службы безопасности РБК Александра Жгута, заместителя председателя совета директоров медиахолдинга Дерка Сауэра и бывшего директора ООО «Инвестпроект» Фариду Каримову.

Генеральный директор РБК Николай Молибог опроверг возможные нарушения закона. На своей странице в Facebook он написал, что Панов «уже позволял себе публичные высказывания в адрес РБК по этому вопросу, после чего мы были вынуждены обратиться в суд за защитой деловой репутации менеджмента и холдинга РБК в целом».

РБК принадлежит группе ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова. 14 апреля 2016 года  в штаб-квартире группы компаний прошли обыски. Также следователи были в  «Квадре», «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите» и «Согласии». ФСБ и ФНС заявили, что искали документы об уплате налогов и операций с офшорами.

По информации от источников разных СМИ, следственные действия связаны с публикациями РБК. Как сообщала «Медуза», обыски санкционировал лично президент из-за расследований о его семье. «Газета.ру» сообщала, что Прохоров готовится расстаться с РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не участвует в давлении на Михаила Прохорова, и глава государства в последнее время не встречался с бизнесменом.

Фото:  Александр Щербак/ТАСС

newtimes.ru

Елена Тофанюк

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Игорь Чубайс доктор философских наук, автор книги «Русская история. Беседы о смыслах»

К 80-летию Второй Мировой, три версии события. Часть II (окончание) Превратив наш народ в пушечное мясо, потеряв 42 миллиона жизней, «отец победы» признавал в конце войны — «без помощи США и Англии Советский Союз не выдержал бы напор III рейха и проиграл бы в этой войне»...

Kистория, политика, вторая мировая, сталин, гитлер, общество, мнения

Мейстер блог Телеграм-канала

Активизм без смысла Даже если завтра на Генассамблею ООН приедут, взявшись за руки, Будда, Моисей, Христос и Магомед, то их выступление забудут через пару недель, а мир продолжит жить своей привычной жизнью. Все от того, что последние несколько десятилетий мы слишком много говорили вместо того чтобы действительно решать проблемы…

Kобщество, экология, политика, события

echo.msk.ru

В РБК уволили шеф-редактора и главных редакторов

Всего просмотров: 39909

Всего просмотров: 26801

Всего просмотров: 24655

Всего просмотров: 17507

Всего просмотров: 16430

Всего просмотров: 16344

Всего просмотров: 16010

Всего просмотров: 15301

Всего просмотров: 14956

Всего просмотров: 11151

snob.ru

Группа сотрудников РБК уволится вслед за руководством

Ряд сотрудников РБК заявили о своем уходе из медиахолдинга. Соответствующие сообщения они разместили в социальных сетях в пятницу, 13 мая.

«Отвечая на вопрос дня: я остаюсь в РБК ориентировочно до 30 июня. И спасибо всем вам», — написала на своей странице в Facebook заместитель главного редактора делового журнала РБК Анфиса Воронина.

Аналогичные посты оставили редактор Полина Русяева, корреспонденты Сирануш Шароян и Наталья Телегина. По словам журналиста Тихона Дзядко, из компании намерены уйти главный редактор делового журнала РБК Валерий Игуменов и заместитель главреда Юлия Ярош. По информации издания «Сноб», РБК покинет и заместитель главного редактора Елена Тофанюк.

Ранее в пятницу о намерении уволиться заявили редактор группы выпуска Надежда Вайнер, заместитель главреда газеты РБК Петр Мироненко, замглавреда редакции агентства РБК Ирина Малкова.

Таким образом, помимо топ-менеджеров холдинг покидают не менее 10 сотрудников.

В официальном сообщении РБК, распространенном 13 мая, говорилось, что из компании уходят шеф-редактор проектов Елизавета Осетинская, главный редактор информационного агентства Роман Баданин и главред одноименной газеты Максим Солюс.

lenta.ru

Экс-главред РБК возглавил телеканал «Дождь»

Бывший глава объединенной редакции РБК Роман Баданин возглавит телеканал «Дождь». Пост главреда телеканала он займет с 25 июля, на этой должности он сменит Михаила Зыгаря, который покинул пост главреда «Дождя» еще в январе 2016 года. О назначении Баданина говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении «Дождя». Баданина уже представили редакции в ходе встречи с гендиректором канала Натальей Синдеевой.

«Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazin», — заявила Синдеева в ходе встречи.

Сам Баданин сообщил, что он рад поработать в новой для него телевизионной сфере.

«Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — заявил Баданин.

В пятницу, 13 мая, из холдинга было уволено практически все руководство РБК — Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс. Помимо них о своем уходе из холдинга также сообщили главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова, редакторы Юлия Ярош, Петр Мироненко. Сотрудники РБК Елена Тофанюк и Анфиса Воронина сообщили, что намерены работать в РБК до 30 июня.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

www.gazeta.ru


Смотрите также