Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Евгения барсукова биография телеканал еда


Готовим дома эклеры - рецепт с фотографиями и ингредиентами

  • Этап 1. Заварное тесто. Соединяем в сотейнике 80 г молока, 80 г воды, 2 г соли и 3 г сахара. Добавляем 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, быстро вводим 80 г муки и хорошо перемешиваем.
  • Возвращаем сотейник на нагрев, постоянно помешивая, прогреваем тесто 4-5 минут до 75 градусов. Тесто перекладываем в дежу и охлаждаем 2-3 минуты на низких оборотах до 50-60 градусов.
  • Взбиваем венчиком 140 г яиц комнатной температуры, вводим в тесто в три захода на максимальных оборотах. Продолжаем взбивать тесто ещё 5 минут, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и убираем в холодильник.
  • Этап 2. Отсаживание эклеров. Выкладываем пергамент на противень, делаем разметки по 12 см. Отсаживаем тесто по разметке, присыпаем эклеры мукой, отпекаем в духовке при температуре 170 градусов без конвекции 40-45 минут.
  • Этап 3. Крем муслин. Добавляем в дежу 500 г заварного крема и 500 г сливочного масла, пробиваем до объединения. Вводим 1 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 2 ч. л. воды, взбиваем до пышности.
  • Этап 4. Карамельный соус. Отправляем в сотейник 150 г сахара, доводим до состояния карамели. Нагреваем 300 г 33% сливок, вводим в карамель, перемешиваем до объединения. Увариваем соус до густоты и остужаем.
  • Этап 5. Сборка и декорирование. У половины эклеров снизу делаем три отверстия и начиняем кремом муслин. У части эклеров верх декорируем карамельным соусом, шоколадом и орехами. Оставшиеся эклеры декорируем зеркальной глазурью, безе и шоколадными шариками. Другую половину эклеров разрезаем вдоль пополам, низ наполняем карамелью, сверху отсаживаем крем муслин, накрываем второй половинкой теста и украшаем кремом муслин. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Рецепт с фото - сочни (вариант 2)

  • Отправляем в дежу миксера 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и взбиваем до консистенции помадки (насадка — лопатка или весло, начинаем замешивать с меньших оборотов, затем увеличиваем скорость).
  • Добавляем щепотку соли, 100 г сметаны, 1 яйцо и продолжаем замес.
  • Смешиваем 250 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. Останавливаем миксер, всыпаем муку и продолжаем замес на первой скорости (делаем 3-4 толчка). Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  • Приготовим начинку. Протираем 300 г творога через сито. Добавляем 15 г ванильного сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и снова перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана или фужера. Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 20-25 минут.
  • Сочни готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Ореховая нуга – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Этап 1. Начинка. Обжариваем на сухой сковороде 150 г миндаля, добавляем 80 г фисташек, слегка обжариваем. Туда же добавляем 80 г фундука и ещё немного обжариваем. Перекладываем орехи в миску, добавляем 125 г вяленой вишни и 125 г вяленой клюквы.
  • Этап 2. Приготовление полуфабриката. Варим сахарный сироп: в сотейнике соединяем 165 г воды, 120 г сиропа глюкозы и 475 г сахара. Провариваем до 148 градусов.
  • Нагреваем в другом сотейнике 335 г мёда до 125 градусов.
  • Взбиваем в миксере 65 г белков до лёгкой пены, вводим в три захода 75 г сахара и продолжаем взбивание до плотной пены. Вводим готовый сахарный сироп в белки, не прекращая взбивание. Следом вводим медовый сироп и 20 г какао-масла, продолжаем взбивание, пока масса не остынет до 42-45 градусов. Меняем насадку миксера на «лопату» и добавляем сухофрукты с орехами, тщательно перемешиваем.
  • Этап 3. Формовка. Выкладываем массу из дежи на силиконовый коврик, перемешиваем, распределяем по форме. Оставляем для стабилизации при комнатной температуре.
  • Нарезаем готовую нугу на сегменты. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Простой и быстрый рецепт «птичьего молока» на бретонском тесте с фото

  • Приготовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Берем 3 отварных яйца. Отделяем желток от белка. Протираем желток через сито и добавляем во взбитое масло, продолжая вымешивать.
  • Смешиваем два вида муки в отдельной миске. Добавляем 5 г соли, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем с масляной основой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем с помощью лопатки и выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. По готовности остужаем.
  • Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду с сахаром, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску.
  • Заливаем листы желатина водой. По готовности отжимаем от влаги. Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
  • Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания.
  • Приготовим ганаш. Нагреваем 150 мл 33% сливок, снимаем с нагрева, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до кремообразной консистенции. Заливаем ганашем торт и отправляем на 10 минут в морозилку.
  • Выкладываем торт на блюдо для подачи. Снимаем пленку. Украшаем шоколадной стружкой и цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!

www.tveda.ru


Смотрите также