Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Фролов кирилл евгеньевич русгидро биография


Совет директоров

Состав Совета директоров АО «Институт Гидропроект»

Избран решением внеочередного Общего собрания акционеров 22.07.2019 г.

Ф.И.О.

Должность

1.

Овчинников Дмитрий Владимирович

Директор Департамента капитального строительства ПАО «РусГидро»

2.

Беляев Дмитрий Александрович

Директор Департамента стратегии и IR ПАО «РусГидро»

3.

Углова Елена Константиновна

Начальник Управления методологии и контроля КПЭ Департамента экономического планирования и инвестиционных программ ПАО «РусГидро»

4.

Морозова Марина Александровна

Начальник Управления правовой экспертизы Юридического департамента ПАО «РусГидро»

5.

Нестеренко Александр Викторович

Главный эксперт Управления акционерного капитала и раскрытия информации Департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»

6.

Феоктистова Наталья Александровна

Главный эксперт Управления строительства Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2 Департамента управления проектированием и капитальным строительством АО «УК ГидроОГК»

7.

Беллендир Евгений Николаевич

Генеральный директор АО «Институт Гидропроект»

В соответствии с Уставом Общества количественный состав Совета директоров АО «Институт Гидропроект» составляет 7 человек. Письменные согласия всех кандидатов, выдвинутых для избрания в состав Совета директоров Общества, имеются.

Контакты

Тверитинова Екатерина Николаевна

Секретарь Совета директоров

Телефон: +7 (495) 727-36-05

Моб. +7 916 038 03 04

Решения Совета директоров

www.mhp.rushydro.ru

Кирилл Фролов – Годовой отчет ПАО «РусГидро» за 2015 год

– Какие научные разработки ведутся в РусГидро?

– В 2015 году прирост работ по инновационной тематике относительно предыдущего года составил 25 %, а общая доля в структуре выручки в части инновационных работ составила 12 %. Это достойный показатель.

В первую очередь Компания уделяет внимание вопросам обеспечения безопасности эксплуатации объектов, исполнения программы ТПиР, ПКМ и сопровождения эксплуатации. Исходя из действующих приоритетов, в 2015 году было выполнено более десятка научных разработок. В том числе разработана постоянно действующая трехмерная геофильтрационная модель гидроузла Воткинской ГЭС. Разработана математическая модель и методика краткосрочного и среднесрочного прогнозирования притока воды в Саяно-Шушенском водохранилище с учетом модернизации сети. Разработана технология повышения точности гидронивелиров с целью мониторинга состояния ГТС. Исследовано влияние биологического процесса на бетонные поверхности гидротехнических сооружений.

Примерно 20 % объема работ составляют внешние заказы. Мы выполняем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для сторонних организаций атомной энергетики и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры. Например, выполнили разработку альтернативного варианта принципиального технического решения по участку транспортного перехода через Керченский пролив. Провели разработку ряда технических решений по защите опор транспортного перехода через Керченский пролив от воздействий льда.

Кроме того, разрабатываются решения в области строительных материалов и конструкций, в том числе композитных. Проводятся исследования в области возобновляемых источников энергии, включая приливную, волновую и низконапорную речную энергетику. Выполняются работы по инженерной защите территорий.

– А какие проектные работы ведет РусГидро?

– Значительный объем проектных работ в настоящее время приходится на программу ТПиР и программу комплексной модернизации. В связи с тем, что при реконструкции и строительстве ГЭС (ГАЭС) необходим комплексный подход к управлению процессом проектирования, Компанией была возвращена практика назначения Генеральных проектировщиков, прекращенная в 2002 году с введением нового законодательства по техническому регулированию. За каждой ГЭС (ГАЭС) ПАО «РусГидро» закреплена проектная организация – Генеральный проектировщик. Основной целью Генерального проектировщика является обеспечение эффективности и высокого технологического уровня объектов реконструкции и технического перевооружения с применением комплексного подхода к разработке проектно-сметной документации ГЭС.

Помимо выпуска проектной документации, институты проектно-изыскательского комплекса осуществляют авторский надзор, разработку рабочей документации и сопровождение работ для всех стадий жизненного цикла объекта. Институты проектно-изыскательского комплекса работают по заказам сторонних заказчиков, в том числе зарубежных; оказывают комплексные инжиниринговые и консультационные услуги предприятиям электроэнергетики, проводят экспертизу проектно-сметной документации.

– В чем специфика строительства гидроэнергетических объектов?

– Специфика строительства гидроэлектростанций заключается, в том, что каждый объект уникален. Уникальность обусловлена природными и инженерно-геологическими условиями, в которые необходимо «вписать» гидроузел с определенными эксплуатационными характеристиками. Выбор створа для размещения плотины, расчет гидросилового оборудования, – вот только две задачи из многих, которые решают специалисты в процессе разработки проекта гидроузла.

– Какие из проектов можно назвать «прорывными» для отчетного года?

– Трудно выделить наиболее «прорывные» разработки, ведь все они являются инновационными. Например, на Нижне-Бурейской ГЭС реализуется техническое решение по устройству абсолютно нового типа противофильтрационного элемента, который впервые используется как в отечественной, так и в мировой практике. Это элемент из глиноцементобетона, возведенный сразу на всю высоту плотины. Этим обеспечивается, в том числе, и противопаводковый эффект. Перспективы данного технического решения для дальнейшего тиражирования в области гидротехнического строительства очень большие.

В целях повышения надежности и безопасности на Зарамагской ГЭС-2 внедряется новый тип контрольно-измерительной аппаратуры на базе волоконно-оптических технологий отечественной разработки, что также в области гидротехнического и гидроэнергетического строительства происходит впервые.

На стадии внедрения технологии – проект усиления железобетонных конструкций системой внешнего армирования из композиционных материалов на основе углеродных волокон. На стадии опытной эксплуатации – проект низконапорной мини-ГЭС на базе ортогональной турбины.

ar2015.rushydro.ru

Совет директоров

Состав Совета директоров ОАО «Южно-Якутский ГЭК»

 Избран Годовым общим собранием акционеров ОАО «Южно-Якутский ГЭК» (Правление ПАО «РусГидро») протокол № 689пр/1 от 25.05.2012 г.

Фролов Кирилл Евгеньевич

Заместитель генерального директора ОАО «УК ГидроОГК»

Зотов Алексей Александрович

Начальник Управления корпоративных событий ДЗО (ВЗО) Департамента корпоративного управления ПАО «РусГидро»

Угловский Сергей Борисович

Генеральный директор ОАО «Южно-Якутский ГЭК»

Горбунова Дарья Александровна

Начальник Управления аналитики и сводного планирования строительства Департамента организации капитального строительства ОАО «УК ГидроОГК»

Могилевич Ольга Константиновна

Начальник Департамента инвестиционных программ ПАО «РусГидро»

 

Секретарь Совета директоров

Угловская Мария Сергеевна

Главный эксперт

Телефон: +7 495 739 33 56

e-mail:

Положение о вознаграждениях СД ОАО «ЮЯГЭК»

Решения Совета директоров

www.yakutia.rushydro.ru

Мал золотник, да дорог

Я Вам уже много ГЭС показал и все они разные: большие, маленькие, деривационные и нет, а сегодня пойдет речь о совсем небольших - Малых ГЭС. Да, и такие есть и нужны. И это не потому, что прошла мода на гигантоманию или силёнок у сегодняшнего государства и бизнеса нехватает. А дело в том, что просто есть места на карте нашей страны где такие стройки наиболее целесообразны и важны. А переносимся мы сейчас в Карачаево-Черкесскую Республику:

2. А тут у нас очередная школа гидроэнергетиков, где мы как раз говорили о перспективах небольших ГЭС

3. Первым, на правах хозяина, слово взял Саратикян Григор Аслибекович, Директор филиала ОАО «РусГидро» - «Карачаево-Черкесский филиал» и конечно рассказал о своём любимом детище, строящейся Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Там реально интересная тема будет. Модернизируют действующею Зеленчукскую ГЭС, при этом на её базе будет создана революционно-новая гидроаккумулирующая электростанция. Поэтому мы о ней обязательно расскажем в другой раз…

4. Михаил Вадимович Козлов, Директор по инновациям и ВИЭ ОАО «РусГидро», рассказал о мерах поддержки и развития генерации в России, а также о программе развития МГЭС компанией «Русгидро». Он также подчеркнул, что по результатом конкурсного отбора сейчас в планах строительство трёх малых ГЭС (Барсучковская, Сенгилеевская и Усть-Джегутинская ГЭС) с вводом в эксплуатацию в 2017 г. Но и на этом компания не останавливается, анализирует перспективные створы для малых ГЭС и занимается поиском партнеров для реализации этих проектов.

5. Фролов Кирилл Евгеньевич, заместитель генерального директора ОАО «УК ГидроОГК», более подробно затронул тему преимуществ и недостатков МГЭС, какие особенности у проектируемых и строящихся группой ОАО «РусГидро» малых ГЭС. Кроме этого мы рассмотрели наиболее интересные проекты, реализуемые компанией в настоящее время на территории Северо-Кавказского федерального округа. Так, например, вспомнили и малую строющуюся ГЭС в Кабардино-Балкарии – Зарагижскую. А мы уже и на ней побывали, помните мы Вам о ней рассказывали: http://zavodfoto.livejournal.com/2533514.html Да, слова у этих ребят с делами не расходятся, строят! Кстати, и сегодня мы побываем на строительной площадке…

Кстати, кто хочет уйти в это дело с головой, презентации спикеров можно почитать на официальном сайте компании: http://www.rushydro.ru/press/school/94943.html

6.

7. Теория, разговоры - это конечно хорошо, но мы хотим всё это видеть сами. А мы и не возражаем…И вот уже сам Генеральный директор ООО «МГЭС Ставрополья и КЧР» Токмаков Дмитрий Юрьевич с нами по стройке…

Итак, куда мы попали. По плану строительства МГЭС Большой Зеленчук предусмотрена её пристройка к действующему водозабору Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на реке Большой Зеленчук, что в Карачаево-Черкеской республике. Вот с него и начнём наше знакомство.8. Водосброс Зеленчукской ГЭС-ГАЭС

9.

Такая синергия даёт не только бабло сэкономить, но и технологически позволяет за счет излишков воды и холостых сбросов выработать дополнительную электроэнергию.10.

11.

12.

13.

В конце 2013 проект МГЭС Большой Зеленчук, разработанный институтом «Гидропроект» прошёл все согласования Главгосэкспертизы, в начале 2014 года был выбран подрядчик проекта, дочерняя структура - ОАО «ЧиркейГЭСстрой» и вперёд к светлому будущему, стройка началась.14.

В составе сооружений Большой Зеленчук МГЭС предусмотрено: водоприемник, напорные трубопроводы, здание станции, отводящий канал, закрытая трансформаторная подстанция.15.

16.

17.

По проекту Установленная мощность станции будет всего - 1,2 МВт. И я теперь смело могу сказать, что видел своими глазами не только самую мощность или высокую ГЭС в России, но и самую маленькую, хотя кто подскажет, может где-то ещё у нас меньше по мощности имеется. Среднегодовая выработка будет составлять - около 7 000 тыс. кВт ч.18.

19.

В здании ГЭС будут установлены два гидроагрегата мощностью по 0,6 МВт. Они будут расположены горизонтально и оснащены пропеллерными турбинами.20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29. Водохранилище водозаборного гидроузла площадью 280 тыс. м2 на реке Большой Зеленчук

30.

31.

32. Ещё один снимок на прощание. Ведь это уже история. Ввод станции в эксплуатацию планируется на 2015 год. И удовольствие это для компании обойдется в 165 млн. рублей. Ну что ж на этом всё на сегодня, ПРОВЕРЕНО БЛОГЕРАМИ, стройка идёт!

Большое спасибо пресс-службе ОАО «РусГидро» и лично Горшковой Александре и Кайбалиевой Эльвире, Специалисту по связям с общественностью Карачаево-Черкесский филиал ОАО «Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания».

rushydro.livejournal.com

Kirill Frolov – PJSC RusHydro annual report 2015

– What kind of scientific research and development work is been carried out at RusHydro?

– In 2015 the growth of the works related with innovative subjects was 25% comparing to the previous year, and total share in the revenue mix amounted 12%. It is a worthy indicator. First of all, the Company pays attention to the issues linked with guaranteeing of the facilities safe operation, fulfillment of the programs ofrehabilitation and modernization, Integrated modernization program (IMP) and operations monitoring. Based on priorities existing in 2015 more than ten research and development projects have been implemented. They included continuously operating three-dimensional modeling of geofiltration through facilities of Votkinskaya HPP. Mathematical model and methodology of short and long-term forecast of stream flow to reservoirof Sayano-Shushenskaya HPP accounting for grid modernization have been developed. Precision of level monitoring equipment was improved in order to provide for more accurate monitoring of hydropower facilities conditions.. Influence of biological processes on concrete surfaces of the hydraulic structures has been studied.

Approximately 20 % of the works is done for external customers. We fulfill research and development works for external companies from the fields of nuclear power and hydropower engineering, and transport infrastructure. For example, we worked out an alternative option of principal technical solution at the section of the transport bridge across the Kerch Strait. We elaborated a set of technical solutions for protecting supports of the Kerch Strait transport bridge against ice.

Furthermore, solutions in the field of construction materials and structures, including the composite ones, are beingdeveloped. Research is conductedin the field of renewable energy sources, including tidal, wave and low head river hydropower. Works in the field of flood protection are being carried out.

– And what projects are managed by RusHydro?

– Significant share of the project works falls to the program of technical rehabilitation and modernization and the program of complex modernization. Taking into account the fact that engineering process management during HPP (PSPP) modernization and construction requires a complex approach, the Company returned to the practice of appointing General designers discontinued in 2002 after implementation of new legislation on technical regulation. A General designer, an engineering company, was appointed by PJSC RusHydro to every HPP (PSPP). The main task of the General designer is to guarantee effectiveness and high technological level of the objects of technical rehabilitation and modernization as well asvia intergrated approach for development of HPP construction documents.

In addition to development of construction documents, the institutes of design and research complex provide field supervision, development of engineering documentation and provide support during all stages of the object life cycle.

The institutes of design and research complex work on the orders of the external customers including the foreign ones; they provide complex engineering and consulting services to power engineering companies, perform expert assessment of the construction documents.

-What are the specifics of hydropower engineering objects?

– The specifics of hydro power plants construction are that every project is unique. The uniqueness is determined by natural, engineering and geological conditions where it is necessary to “insert” hydraulic facility with certain performance specifications. Selection of the site for dam location and calculation of hydropower equipment are only two of many tasks solved by the specialists in the process of the hydraulic facility project development.

– Which of the projects could be called “breakthrough projects” in the reported year?

– It is hard to choose the most “breakthrough” designs because all of them are innovative ones. For example, at Nizhne-Bureyskaya HPP a technical solution involving absolutely new type of watertight element is being implemented for the first time both in national and in world practice. The element made of clay-cement concrete was erected along the whole height of the dam. Moreover, it ensures flood protection as well. This technical solution has very good perspectives for further implementation in the field of hydrotechnical construction.

A new type of controlling and measuring equipment based on fiber-optics of domestic design is being implemented in order to increase reliability and safety at Zaramaskaya HPP-2. This type of equipment is implemented in the field of hydrotechnical and hydraulic power construction for the first time.

Talking about the stage of technology implementation it is worth to mention project of reinforced concrete structures strengthening with the system of external reinforcement of composite materials based on carbon fibers. At the stage of trial operations, project of low-head mini-HPP on the basis of orthogonal turbine deserves attention.

ar2015.rushydro.ru

Фролов Кирилл Евгеньевич

Был в сети больше месяца назад

О специалистеУслуги и цены

Был в сети больше месяца назад

Специалист пока не предоставил копию паспорта. Имя, фамилия и фото в анкете не проверены.

Район

Выезд к клиенту

Крылатское, Тушинская, Север (Москва), Юго-Запад, Запад,

Посмотреть все

Специалист как в сектере жилой, так и коммерческой недвижимости. Прекрасно разбираюсь в первичном рынке, могу оценить риски покупателя при заключении договоров долевого участия. При покупке квартиры на вторичном рынке провожу полный анализ возможных рисков потери прав собственности. А при продаже провожу оценку квартиры и даю прогноз по срокам реализации, лично сопровождаю на всех этапах от переговоров с покупателями до получения зарегистрированных документов, помогаю при проведении безопасных денежных расчетов. И конечно помощь в получении ипотеки.

При работе с коммерческой недвижимостью расчитываю перспективы изменения рынка, сопровождаю заключение договоров аренды, оцениваю возможность увеличения доходности приобретаемого объекта.

Отзывов пока нет

Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».

profi.ru


Смотрите также