Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Гриценко анатолий григорьевич биография


Гриценко Анатолий Григорьевич

Анатолий Григорьевич Гриценко основатель и руководитель центра с  1989 по 2017 г.. Его  уникальный авторский метод (им же разработанный), не имеющий аналогов в мире, с успехом применяется в практике центра.

Еще Гиппократ обращал внимание на существование связи между патологией внутренних органов и измененным расположением позвонков в позвоночнике.

А нашими современниками – И.М.Сеченовым, С.А. Боткиным и И.П.Павловым – была разработана теория нервизма, признающая главенствующую роль нервной системы в функционировании здорового и больного организма человека. Не зря в народе говорят, что все болезни от нервов.

Это в полной мере доказал и продолжает доказывать каждый день Анатолий Григорьевич Гриценко – действительный член Российской академии естественных наук. Академик медико-технических наук (1993). Академик РАЕН по отделению «Неосферные знания и технологии» (1998).Академик международной академии научных открытий и изобретений (2000). Профессор Европейской Академии информатизации (2001). Почетный доктор Международной академии наук о природе и обществе. Гранд доктор Бельгийской Королевской академии.

В результате многолетней кропотливой работы, научных исследований и клинических наблюдений в ведущих клиниках и больницах Москвы, Анатолием Григорьевичем были сделаны два открытия в области медицины (мед. законы), написаны три монографии, более 20 научных статей и брошюр, 95 патентов на лечение различных заболеваний. За последние годы им создан холдинг из трех медицинских организаций – это « Медицинский научный центр А.Г.Гриценко», «Институт резервных возможностей человека» и «Лечебно-оздоровительный центр «Говорово».

В общем, заслуги, звания и награды Гриценко можно перечислять долго. Но главное, что за всем этим стоят тысячи спасенных жизней благодарных людей, которым Анатолий Григорьевич вернул здоровье, возможность полноценного существования, спас от операционного стола и инвалидности. Так что же это за метод лечения , способный подчас поднять с больничной койки, казалось бы, самых безнадежных больных? Сам Гриценко говорит, что не лечит людей, а восстанавливает резервные возможности организма через позвоночник, потому что позвоночник – это наше ВСЕ.

Согласно его открытиям: «Причиной возникновения любого патологического процесса в человеческом организме является деформация позвоночника ( смещение позвонков относительно оси). Устранив деформацию, Анатолий Григорьевич восстанавливает проводимость нервных волокон, нормализацию работы спинного мозга и избавляет больных от многих заболеваний, таких как радикулит, различные виды остеохондрозов, язвенные болезни, острые и хронические пневмонии, бронхиты, простатиты, миомы матки ( до 12 недель) мужское и женское бесплодие и др. Это воздействие вполне можно назвать хирургической операцией, только инструментом выступает не металлический скальпель, а золотые человеческие руки.

При первом же контакте с пациентом «на ощупь» по положению позвонков, Гриценко может определить, какой именно орган, какая область поражена. А конкретная патология, ее тип и степень определяются вполне традиционными методами диагностики: рентген, томография, анализы, ультразвук… Уникальность Гриценко состоит не в том, что ему был дан некий « дар свыше». А в том, что он исследовал этот дар с научной точки зрения, открыл и обосновал те законы, на основании которых базируется этот дар. Основал свою школу вертебрологии (вертебрология – наука о позвоночнике). Все врачи, работающие в центре, прошли эту школу, полностью освоили и с успехом используют метод лечения по Гриценко вот уже более 27 лет.

За это время Анатолий Григорьевич вместе со своими врачами работал не только в Москве, за рубежом, но и в разных неблагоприятных точках России. В Чили, на выставке « Здравоохранение-90», например, их называли инопланетянами за те чудеса, которые они демонстрировали там. А это и мгновенное исправление косоглазия у ребенка, и возвращение слуха одному мужчине, и лечение мастопатии прямо на глазах. Женщине просто не верилось, когда , ощупывая грудь после лечения, она не находила привычного уплотнения и плакала от счастья. И это лишь маленькая толика, что происходило на выставке.

С такими же положительными результатами с 1992 - 1995 г. Гриценко с бригадой врачей выполнили цикл лечебно- профилактической помощи населению в экологически неблагоприятных районах:

Брянская обл. Новозыбковский район – зона отселения Чернобыльской АЭС;

Алтайский край, село Новоегорьевское, находящееся по розе ветров Семипалатинского полигона;

шахтерский г. Шахты Ростовской обл. – шахтеры и их дети;

город Воркута – дети шахтеров.

Приходилось поправлять здоровье людям с такими заб-ми, как: нефроптоз, гепатит, увеличение щитовидной железы, заболевания уха, горла, носа, антракоз, антракосиликоз и др.

Два года Гриценко вместе с бригадой врачей работал в Дмитровском роддоме над «оздоровлением нового поколения». И это не пустые слова. Дело в том, что с помощью методики Гриценко , можно еще в утробе матери формировать более здоровых малышей. Врачи работали с женщинами, которые попадали туда с угрозой выкидыша. В результате этим женщинам не приходилось лежать всю беременность в патологическом отделении под капельницами. Они рожали ( несмотря на множество «против») абсолютно здоровых детей. После применения методики Гриценко на беременных, их малыши рождались с более высоким баллом по шкале Апгара, чем малыши у матерей , не прошедших лечение по методу Гриценко. Врачи, несмотря на протесты Анатолия Григорьевича, так и называли этих малышей – «дети Гриценко». Педиатры отделения новорожденных отмечали, что эти детишки выгодно отличаются от остальных , они более крепкие, спокойные; кушают и спят, практически не плачут.

Но Гриценко не останавливается на достигнутом, и в настоящее время, работает над «созданием третьего закона» - о планете, который даст ответ на происхождение всех аномалий природы. Идет апробация его нового универсального препарата, способного вытеснить традиционные антибиотики. Патент на него уже получен.

Анатолий Григорьевич столько работает, что даже не успевает получать свои заслуженные награды, особенно зарубежные. Но, как говорится, если гора не идет к Магомеду, то… награды находят своего героя прямо на рабочем месте, в его Медико-инженерном научном центре, на Кутузовском проспекте. Награды были торжественно вручены и.о. президента Международной академии авторов научных открытий и изобретений В.В.Потоцким на пресс-конференции, которая специально по этому случаю была организована учредителями большинства наград - научным обществом Германии «Союз исследователей природы и общества». Российская же академия естественных наук окончательно и бесповоротно признала его «практический вклад в укрепление здоровья нации».

gritsenko.ru

Профессор Гриценко Анатолий Григорьевич медик - информатик

Опубликовал Vrach-profi.ru - Июль 12th, 2014

Из книги “Кто есть кто. Здравоохранение. Российская Федерация” 2004г.

Профессор Гриценко Анатолий Григорьевич медик – информатик

Директор “Медико-инженерный научный центр А.Г. Гриценко”

Почетный доктор Международной академии наук о природе и обществе, почетный член Европейской академии естественных наук. Активный сторонник теории нервизма и единой этиологии всех известных в медицине заболеваний. Автор 3 монографий, более 20 научных статей и брошюр, 95 патентов, 3 открытий. Автор открытий и медицинских законов, основанных на новейших подходах к возникновению, развитию и излечению заболеваний, врожденной патологии человека. Создатель школы вертебродиагностики. Инициатор развития профилактического направления в медицине, коррекции сегментарной иннервации органов и тканей.

В 1989 г. создал Российский медико-инженерный центр восстановления сегментарной иннервации органов и тканей, в 1991 г. — Институт комплексных проблем восстановления резервных возможностей человека, в 2000 г. — Медико-инженерный научный центр и лечебно-оздоровительный центр «Говорове».

vrach-profi.ru

Биография Гриценко Анатолий Григорьевич

Г

Академик РАЕН (1998); родился 3 ноября 1935 г. в г. Сумы Украинской ССР; окончил Чкаловское артиллерийское училище в 1953 г., Харьковский инженерно-экономический институт, Украинский политехнический институт, Донецкий медицинский институт, академик Академии медико-технических наук, Академии изобретательства, Итальянской академии экономики и социологи, почетный доктор Международной академии наук о природе и обществе; сформулировал “Закон возникновения, развития и разрешения патологического процесса в организме человека”; активный сторонник теории нервизма и единой этиологии всех известных в медицине заболеваний; инициатор развития профилактического направления в медицине, коррекции сегментарной иннервации органов и тканей; учредитель Российского медико-инженерного Центра восстановления сегментарной иннервации органов и тканей; награжден Почетным знаком РАЕН “За заслуги в развитии науки и экономики”, медалями им. П. Л. Капицы и им. Петра I, рыцарским орденом Мальтийского ордена; автор 3 монографий, более 20 научных статей и брошюр, 90 патентов, 3 открытий.

ягудин алексей биография

Биография Гриценко Анатолий Григорьевич

biographiya.com

Закон о позвоночнике Анатолия Гриценко Невероятное

Поделиться с друзьями: Анатолии Григорьевич Гриценко в результате двадцатилетних исследовании открыл новый закон. А новые законы открывают не часто. Особенно в наше время, когда наука дробится на части, каждая из которых насквозь «простреливается» проверяющими залпами такого изощренного оружия как электроника, химия, математика; когда увенчанные званиями и наградами ученые мужи готовы пустить в ход против чужака, осмелившегося усомниться в их праве на монопольное положение в науке, весь арсенал самых изощренных средств. И судьба Анатолия Григорьевича показывает в борьбе против носителей нового годятся любые приемы.В 2001 году двое неизвестных, дождавшихся возвращающегося с работы врача у подъезда его дома, бросили к его ногам гранату. Лишь по счастливой случайности Гриценко остался жив. Раздроблено колено, изуродована правая рука. Четырнадцать осколков извлечено из окровавленного тела после четырехчасовой операции. — Глядите, как меня разукрасили, — с горечью говорит Анатолии Григорьевич, широко распахивая голубую рубаху — в такой рабочей одежде здесь ходят все медицинские работники, — он показывает еще свежие розовые желваки шрамов на теле.

ЧТО ЖЕ ОТКРЫЛ ГРИЦЕНКО?

В трудах великого целителя древности Гиппократа есть указание на связь между заболеваниями внутренних органов человека и состоянием его позвоночника. Ведь хребет — это своеобразная вешалка к которой подвешены все части человеческого тела. Нервные волокна связывают все органы со спинным мозгом а через него и с головным. Нарушение этой нервной сети, по которой осуществляется прямая и обратная связь между всеми частями организма, естественно ведет к болезненному нарушению их нормальных функции. Знать об этой взаимосвязи нужно для того, чтобы понять сущность закона, открытого Гриценко, который установил при всех болезнях органов у пациентов одновременно наблюдается деформация позвонков, от которой происходит давление на спиннои мозг. Нарушается естественная связь через нейроны с соответствующим больным органом из-за сжатия связующих нейронов. Мозг перестает управлять деятельностью органа, как при исполнении им его нормальных функций, так и при его борьбе с инфекционными заболеваниями. Разработка этой идеи и привела Гриценко к открытию закона.

Причиной возникновения любого патологического процесса в человеческом организме является деформация позвоночника и соответствующее повреждение нервных клеток на уровне сдавливания спинного мозга. Если этот процесс прогрессирует — болезнь развивается. Устранение деформации позвоночника, нормализация работы спинного мозга ведет к выздоровлению.

Этот закон универсален и унифицирован, то есть применим во всех случаях целительства. Чаще всего травмируются и деформируются слабые участки позвоночника, те которые не прикреплены к ребрам грудине, подвздошным костям и др. Это в первую очередь шейный, нижнегрудный и поясничныи позвонки. При ослаблении нервных проводящих связей спинного мозга с органами немедленно снижаются защитные силы организма, что приводит к нарушению сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной систем. Микробы, вирусы и другие неблагоприятные факторы атакуют неконтролируемый мозгом орган. И эти атаки определяют характер развивающихся болезней: гепатиты, онкологические заболевания, аденомы, миомы, бронхиальная астма, воспаления, ишемическая болезнь сердца и другие. С ними-то и помогает бороться закон Гриценко, утверждающий, что восстановление нормальной деятельности спинного мозга и его связей с органами путем устранения деформаций позвонков приводит к общему выздоровлению пациента. Естественно, возникает вопрос: отчего же бывает деформация позвонков? Это может быть генетическая предрасположенность; неправильное положение плода в теле матери в период беременности; вынужденная продолжительная поза во время учебы, работы; вибрационное воздеистви на организм на работе или на транспорте; наконец, заболевание или травма самого позвоночника. Исходя из этого, в течение всей жизни человека от дородового периода до старости нужно тщательно следить за всеми причинами, которые могут вызвать деформацию позвонков и вовремя устранять эти причины в ходе профилактики.

АЛГЕБРОЙ ПОВЕРЯТЬ ГАРМОНИЮ

Есть такое правило в искусстве. А поскольку врачевание — воистину искусство, к закону Анатолия Гриценко это выражение имеет самое непосредственное отношение. Чтобы проверить взаимосвязи в живом организме, ученый под наркозом механически смещал у животных шейные позвонки. И через 5—10 часов у подопытных развивались заранее предсказанные болезни. Закон действовал! — Лучшее доказательство достоверности моей системы — говорит Анатолий Григорьевич,— универсальность разработанного на основе закона метода лечения всех заболеваний. В первую очередь мы применяем мануальную терапию — чисто механическое воздействие на позвоночник и спинной мозг с целью устранения обоюдной деформации. Результаты показывают, что лечению поддаются болезни, перед которыми пасуют традиционные методы. Это рассеянный склероз, опухолевые и предопухолевые заболевания, инсульт, церебральный паралич у детей, ишемическая болезнь сердца, туберкулез, бесплодие и др. И что важно, лечение может производиться при полной отмене лекарств, а положительный эффект наступает сразу же вслед за воздействием на позвоночник больного. Иногда это происходит после одного-двух сеансов. — Да ведь это почти чудо! — прерываю я доктора. Гриценко смеется в поседевшие усы: — А почему бы и нет? Чудесам есть вполне научное объяснение — это закон, открытый мною. Кстати, открыт он впервые в мире... И я горжусь этим, хотя кое-кто мой закон еще не признает. После долгих и кропотливых исследований Анатолий Григорьевич разработал для своего закона соответствующий математический фундамент: формулы и расчеты. В этой статье мы не станем вникать в сущность расчетов — это задача научной диссертации или материал для дискуссий с оппонентами. Скажем лишь: в математические формулы входят такие параметры, как угол ротации позвонка вокруг своей оси, угол горизонтального смещения, наклон позвонка, и многие другие. Для нас же гораздо важнее понять научно-социальное значение вновь открытого закона. Ведь закон Гриценко заставит пересмотреть существующие представления о физиологии человека, по-новому оценить роль спинного мозга в лечении широкого ассортимента болезней. Придется, видимо, пересмотреть и систему лечения различных болезней, применения традиционных лекарственных форм и средств фармакологии.

ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ

На протяжении более чем двадцати лет прокладывая путь своему открытию, Анатолий Григорьевич создал лечебное учреждение с мудреным названием - Медико-инженерный центр восстановления сегментарной иннервации органов и тканей. Здесь сосредоточены все новые методы лечения различных болезней, от слепоты и глухоты до паралича. Уютный холл заполнен посетителями. Среди них подростки, женщины, пенсионеры — люди всех возрастов. Но больше всего детей. Время от времени стремительно проходят сестры и врачи в голубой рабочей одежде. Как правило, это молодежь. — Анатолий Григорьевич предпочитает молодых последователей и помощников — поясняет мне секретарша. — Да и сам он словно не имеет возраста. Представьте себе, уже через неделю после покушения прямо из больницы явился в центр! Таков характер, его не изменить! Надо видеть Гриценко, когда он, коленопреклоненный, резкими и мощными движениямии рук как бы обшаривает злополучный позвонок. Нет, это только с виду легко. Усилия колоссальны, хотя и незаметны со стороны. Ведь сейчас происходит главное: врач пытается поставить «оступившийся» позвонок на место. Чаще всего это удается. Но вглядитесь в напряженное лицо целителя! Крупные капли пота стекают со лба. Дает знать и раненая рука, увы, правая...

Идёт обследование юного пациента

— Ну вот, кажется, удалось! — хрипло говорит он единым выдохом, отрываясь от бескровной операции. И невольно задаешься вопросом: удастся ли Гриценко окончательно утвердить свой закон в неугасающей борьбе нового со старым? Хочется верить в его удачу...

Поделиться с друзьями:

загрузка...

Комментарии:

[email protected]Преклоняюсь перед его талантом!знаю его с 1977года, когда он спасал людей в своем частном доме, в г Сумы. Кто знает, где он сейчас?

18:12:16 01:34:26

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спамаДобавить комментарий:

unbelievable.su

ГРИЦЕНКО Анатолий Григорьевич

Академик РАЕН (1998); родился 3 ноября 1935 г. в г. Сумы Украинской ССР; окончил Чкаловское артиллерийское училище в 1953 г., Харьковский инженерно-экономический институт, Украинский политехнический институт, Донецкий медицинский институт, академик Академии медико-технических наук, Академии изобретательства, Итальянской академии экономики и социологи, почетный доктор Международной академии наук о природе и обществе; сформулировал `Закон возникновения, развития и разрешения патологического процесса в организме человека`; активный сторонник теории нервизма и единой этиологии всех известных в медицине заболеваний; инициатор развития профилактического направления в медицине, коррекции сегментарной иннервации органов и тканей; учредитель Российского медико-инженерного Центра восстановления сегментарной иннервации органов и тканей; награжден Почетным знаком РАЕН `За заслуги в развитии науки и экономики`, медалями им. П.Л. Капицы и им. Петра I, рыцарским орденом Мальтийского ордена; автор 3 монографий, более 20 научных статей и брошюр, 90 патентов, 3 открытий.

viperson.ru


Смотрите также