Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Гулевская наталья биография


Наталья Гулевская

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Игорь Чубайс доктор философских наук, автор книги «Русская история. Беседы о смыслах»

К 80-летию Второй Мировой, три версии события. Часть II (окончание) Превратив наш народ в пушечное мясо, потеряв 42 миллиона жизней, «отец победы» признавал в конце войны — «без помощи США и Англии Советский Союз не выдержал бы напор III рейха и проиграл бы в этой войне»...

Kистория, политика, вторая мировая, сталин, гитлер, общество, мнения

Мейстер блог Телеграм-канала

Активизм без смысла Даже если завтра на Генассамблею ООН приедут, взявшись за руки, Будда, Моисей, Христос и Магомед, то их выступление забудут через пару недель, а мир продолжит жить своей привычной жизнью. Все от того, что последние несколько десятилетий мы слишком много говорили вместо того чтобы действительно решать проблемы…

Kобщество, экология, политика, события

echo.msk.ru

Роковая ошибка Кремля

То, что начинает происходить в России, никак не связано ни с так называемой несистемной оппозицией, ни с Навальным. В России есть только две существенные силы — имперцы и антиимперцы, все остальные политические партии, общественные организации активные граждане своей деятельностью ведут только имитацию внутривидовой конкурентной борьбы за власть в своей политической формации. К сожалению, антиимперскую позицию в России четко обозначила только одна единственная политическая партия «Западный Выбор» и небольшое количество отдельных граждан, это и есть реальная оппозиция. Все остальные партии, общественные организации и активные граждане находятся в едином идентификационном имперском коде, в принципе, и по сути не отличаются друг от друга, и называть происходящее в России предреволюционной ситуацией в корне неправильно.

Власть очень хорошо освоила уроки 91-года, теперь она всячески искусно манипулирует населением, разделяя его на самые разные группировки, но следит только за главной неизменной составляющей — это сохранение самой империи и одобрение права на международный беспредел.

Вся беда состоит в том, что формально изменив тоталитарный строй на демократический, в России, наоборот, стали восстанавливать феодальные институты управления государством, которые в глобальном информационном мире просто невозможны, тем более с такими международными позициями и преференциями, которые получила Россия после распада СССР.

Вся протестная активность, которую мы наблюдаем в России, несет в себе только одну единственную и главную цель — занять эту нишу и не допустить появления в России публичного антиимперского протеста.

Но Кремль и Лубянка, совершив необратимую ошибку, аннексировав территории независимого суверенного государства, фактически обречены.

Итог для захватчика и международного агрессора априори предрешен. Путину не поможет ни Навальный, ни верная Памфилова, ни надежный Федотов, ни преданные Чайка, Зорькин, Лебедев и Бастрыкин.

17-го марта — последний день наличия легитимности президентской власти в России, и продлить ее в непризнанном государственном образовании «Россия+Крым» ни Путину, ни Навальному, ни Ходорковскому, ни кому-либо не удастся ни при каких обстоятельствах.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram. ТЕМА: аннексия Крыма Владимир Путин Россия

inforesist.org

Наталья Гулевская. Роковая ошибка Порошенко

© Фото с сайта president.gov.ua

Многие украинцы болезненно воспринимают мнения иностранцев, особенно россиян, в отношении лишения гражданства Михаила Саакашвили. Забавно слышать упреки, в которых предлагают решить сначала проблему с Путиным, а затем рассуждать о действиях Порошенко. Для западного мира нет разницы, кто нарушает международное право и плюет на западные ценности —  Асад, Мадуро, Путин, Порошенко или Ким Чен Ын, каждому в зависимости от содеянного и будет отведена соответствующая роль в мире. Если авторитарные страны готовы жить в изоляции и нести бремя санкций, то Украина заявила о своем стремлении стать частью цивилизованного современного мира, и подобная дискриминация по национальному признаку крайне неуместна.

То, что Порошенко лишил гражданства Саакашвили, только начинает формировать свою позицию в демократических правовых государствах, и ответ будет консолидированный и крайне неприятный не только в отношении Порошенко, но и всего украинского политического истеблишмента, вовлеченного в управление государством.

Саакашвили не просто политик и общественный деятель, он человек с репутацией и реальными результатами своей работы, он олицетворяет собой прецедент самостоятельной интеграции постсоветской республики в правовую западную демократию. Очень жаль, что народ Украины, совершив Революцию достоинства, а точнее воспользовавшись правом на восстание, защищая свои права и свободы от узурпатора, вновь вернулся назад к ситуации, когда высшее лицо государственной власти начинает свой авторитарный путь по удержанию и сохранению своих властных полномочий.

Наталья Гулевская, политик, правозащитник

www.rosbalt.ru

На Путине можно смело ставить “крест”

Многие задаются вопросом — почему Путин непотопляем, и какое качество ему помогает два десятка лет оставаться на плаву? Обычно это связывают с работой в КГБ-ФСБ и приписывают мифические качества этой спецслужбы, но это натянутые аргументы и мало соответствуют реальности. Любая спецслужба — это структура, которая выстроена на фанатичном идеологическом служении интересам государства, и такие люди, попадая на высшие политические должности государства, не могут долго удержаться в своих креслах, так как политическая деятельность намного шире и разнообразней.

Так почему же бывшему офицеру КГБ-ФСБ удалось столь длительный срок оставаться на гребне власти и быть практически непотопляемым в своем амплуа.

Здесь сыграли два жизненных фактора, которые в самых главных жизненных периодах формируют личность человека. Путин в юности формировался в роли подручника в криминализированной дворовой среде обитания, где четко впитываются всеми участниками такого социума признаки лидерства. При этом только подручному лидера доступно понять и разглядеть не только все сильные стороны такой личности, но и все слабости и недостатки. Далее первый период зрелого возраста Путин провел в КГБ, где ему посчастливилось попасть в ГДР, где менталитет нации практически ничем не отличался от стран западного мира. Там же он и почерпнул модель политической системы, которую, немного изменив, воспроизвел в России.

Во втором периоде зрелого возраста, когда окончательно формируется личность, он снова попал в подручные все той же среды обитания, которая с падением Союза перевоплотилась из криминальной среды в политическую элиту и пошла на сращивание с партийной номенклатурой. Этот опыт ему дал воистину “академическое“ образование, и первые два срока президентства он куражился и умилялся своими способностями насквозь видеть и понимать слабые и сильные стороны политиков, с которыми находился в непосредственном контакте. Это сыграло злую шутку над его психотипом, и находясь в премьерском кресле, он для себя решил, что ему под силу стать таким же лидером, только с более универсальными возможностями.

Второе пришествие Путина пришлось на его пожилой возраст, который больше не имеет развивающего потенциала, а ему приходится пользоваться накопленным опытом. Безусловно, Путин многое понимает и может многое объяснить, но ему недоступна самая основная черта лидера — это мгновенная реакция и способность к поступку. С 2012 года его поведение и участие в кругу лидеров стало скованным и нерешительным, он в совершенстве понимает почему и как принимаются решения разными политическими лидерами, но в тоже время теряется в принятии своих личных решений, потому что не уверен и не понимает, по каким критериям и как они формируются. Поэтому когда он играл роль лидера, у него получилось подмять власть, развить экономику и откусить кусок от Грузии, и совершенно другие результаты, когда он заявил о себе как о лидере нации — провалена аннексия Крыма, агрессия на Донбассе и война в Сирии, экономика в упадке, а страна превратилась в международного изгоя.

Нас ожидает неизбежный психологический срыв Путина, который, конечно, не станет угрозой для всего мира, но все постсоветское пространство, на котором доминирует Россия, окажется у разбитого корыта с осознанием бесцельно прожитых лет постсоветского развития.

Мог бы быть другой результат правления Путина? Нет! Как только “подручник” почувствовал себя “царем”, можно смело ставить “крест” на этом персонаже.

inforesist.org

Наталья Гулевская. Кремль блефует по-крупному

Всем поклонникам великого Пу нужно приготовиться к позору и разочарованию.

Надувая политический мыльный пузырь по методологии взаимоотношений криминала и власти в российских реалиях, наша «богоизбранная» элита решила сыграть подобную партию и в мировых масштабах. Везде, во всех государствах мира, во все времена преступное сообщество находилось в теневом секторе экономики и тайном построении своего питательного ремесла. Бывали непродолжительные сбои в некоторых государствах, типа итальянской мафии или латиноамериканских наркокартелей, но закон и правовые нормы жизни все равно брали верх и выправляли положение даже в самых запущенных ситуациях.

Только в России этого не произошло по причине политической метаморфозы государственной власти. Наш случай уникален и не имеет аналогов в мире. С приходом большевиков к власти, не криминал устремился в структуры власти и завладел основными функциями государства, а наоборот, новые советские органы власти растворились в криминале и взяли за основу их методологию управления и влияния на общество. Эта структура управления жизнью государства тщательно скрывалась за коммунистической идеологией, которая была идентична «воровской идее» и создавала нужную гармонию для удержания государственности. После падения тоталитарного режима социалистическая форма взаимоотношений стала меняться на капиталистическую.

В России начался процесс декриминализации власти, так как демократические нормы жизни не были предусмотрены для допуска криминала в управление государственными процессами. После выхода из криминальной утопии стран Балтии, некоторых частей Грузии, Молдавии и Украины и полного разрыва протектората, Кремль еще больше стал слабеть и терять международное влияние, так как сама структура управления СССР-РФ стала достоянием гласности. Отчаянная попытка Кремля предложить себя, как политическую силу, способную влиять на террористов и регулировать уровень террористической угрозы, исходящей с Ближнего Востока, очень сомнительная авантюра, которая не только не принесет дивидендов путинскому режиму, но еще больше разоблачит его политическую сущность.

Временное помешательство международного сообщества, которое пошло на поводу у путинского режима, надеясь, что интенсивность бомбардировок приведет к положительным результатам в борьбе с терроризмом, уже скоро охладит пыл европейских политиков. Если сегодня терроризм — это удел радикалов и маргиналов, то завтра это станет единственной стратегией для всего исламского мира. Это очень отчетливо просматривается во всех ушедших в историю войнах, которые вело человечество. Сначала одна сторона конфликта проявляла насилие к другой стороне, затем насилие становилось обоюдным и стремление убивать было неотъемлемым условием выживания. Далее сплочение происходило по экономическому, этническому, идеологическому или религиозному принципу, а противостояние доходило до логической точки — капитуляции одной из сторон и принятия условий победителя.

В нашем случае, в Сирии формально участвуют три стороны конфликта. И когда ситуация созреет для принятия окончательного решения на условиях победителя, окажется что российская власть не только не контролирует ситуацию, но и сама полностью идентична методологии терроризма.

Наталья Гулевская. 

nainaumnay.blogspot.com

Гулевская Наталья Анатольевна

Главная / Университет / Персоналии / Гулевская Наталья Анатольевна

Комната: В-503, В-505

Телефон: (8442) 24-84-77

Внутренний телефон: 84-77

Эл. почта: [email protected]

Научные направления:

  • Социальная философия.
  • Философские проблемы политики и права.
  • Социально-философские исследования вопросов глобализации.

Преподаваемые дисциплины:

  • философия;
  • политология;
  • логика.

События биографии:

  • Образование: высшее, Волгоградский государственный университет, 1999 г.
  • Защита кандидатской диссертации: 2003 г.
  • Информация
  • Публикации и изобретения

Повышение квалификации

Самарский государственный технический университет, «История и философия науки»: 2012 г.

Стаж преподавательской работы

14 лет.

Общее количество публикаций — 74, включая учебных пособий — 11, статей — 23.

  • Гулевская, Н.А. Основы философии: рабочая тетрадь: учеб. пособие / Н. В. Казанова, Н. А. Гулевская, А. А. Соловьев; под общ. ред. Н. В. Казановой ; ВолгГТУ. - 2-е изд., испр. - Волгоград, 2019. - 96 с.
  • Гулевская, Н.А. Основы философии: рабочая тетрадь: учеб. пособие / Н. В. Казанова, Н. А. Гулевская, А. А. Соловьев; ВолгГТУ. - Волгоград, 2016. - 95 с.
  • Гулевская, Н.А. История и теория философии : рабочая тетрадь: учеб. пособие / Н. В. Казанова, Н. А. Гулевская, А. А. Соловьев; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 87 с.
  • Основы логики: теоретический и практический курс: учеб. пособие / Ю. В. Артюхович, Е. А. Кленина, А. А. Соловьев, Н. А. Гулевская; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 125 с.
  • Основы философии: учеб. пособие / Е. Ю. Леонтьева, Ю. В. Артюхович, Н. Л. Виноградова, Н. А. Гулевская, Н. В. Казанова, Е. А. Кленина; ВолгГТУ. - Волгоград, 2014. - 156 с.
  • История философии: учеб. пособие / Н. Л. Виноградова, Н. А. Гулевская, А. В. Захаров, Н. В. Казанова, Е. А. Кленина; ВолгГТУ. - Волгоград, 2013. - 64 с.
  • Философия: систематический курс: учеб. пособие / Е. Ю. Леонтьева, Н. Л. Виноградова, Ю. В. Артюхович, Е. А. Кленина, Н. А. Гулевская, Н. В. Казанова; ВолгГТУ. - 2-е изд. - Волгоград, 2013. - 78 с.
  • Основы логики: учеб. пособие / Ю. В. Артюхович, Е. А. Кленина, А. А. Соловьев, Н. А. Гулевская, С. А. Ананьев; ВолгГТУ. - Волгоград, 2012. - 44 с.
  • Практикум по логике: учеб. пособие / Ю. В. Артюхович, Е. А. Кленина, А. А. Соловьев, Н. А. Гулевская, С. А. Ананьев; ВолгГТУ. - Волгоград, 2012. - 31 с.
  • Самоорганизация курсантов первого курса: учеб. пособие / А. Н. Гулевский, Н. А. Гулевская, А. В. Жуланов и др.; Волгогр. акад. МВД России. - Волгоград, 2011. - 70 с.
  • Философия: систематический курс: учеб. пособие / Е. Ю. Леонтьева, Н. Л. Виноградова, Ю. В. Артюхович, Е. А. Кленина, Н. А. Гулевская, Н. В. Казанова; ВолгГТУ. - Волгоград, 2011. - 78 с.
  • Гулевская, Н.А. Историческая память как фактор формирования идентичности / Н. А. Гулевская, А. Н. Гулевский, Д. В. Чайченко // Философия права. - 2019. - № 2 (89). - С. 137-145.
  • Гулевская, Н.А. Подвиг 10-й дивизии НКВД под Сталинградом (к 300-летию российской полиции) / А. Н. Гулевский, Н. А. Гулевская, Ю. П. Доронин // Вестник Волгоградской академии МВД России. - 2018. - № 2 (45). - С. 8-16.
  • Гулевская, Н.А. Об основаниях войны в социальном бытии / А. Н. Гулевский, Н. А. Гулевская, Ю. П. Доронин // Философия права. - 2018. - № 3 (86). - С. 69-76.
  • Гулевская, Н.А. Социально-философский анализ функций войны / А. Н. Гулевский, Н. А. Гулевская // Философия права. - 2017. - № 3 (82). - С. 130-136.
  • Гулевская, Н.А. Отчуждение как социально-философская проблема / А. Н. Гулевский, Н. А. Гулевская // Философия права. - 2017. - № 2 (81). - С. 87-94.
  • Гулевская, Н.А. Возможность и перспективы новой глобальной войны: социально-философский анализ / А. Н. Гулевский, Н. А. Гулевская // Вестник Волгоградской академии МВД России. - 2016. - № 3 (38). - С. 144-149.
  • Гулевская, Н.А. Историческая память и мифы о войне на современном этапе социокультурной трансформации России / Н. А. Гулевская, А. Н. Гулевский // Вестник Волгоградской академии МВД России. - 2016. - № 4 (39). - С. 134-138.
  • Гулевская, Н.А. Место войны как социального явления в национальном сознании российского общества: философский анализ / Н. А. Гулевская, А. Н. Гулевский // Вестник Волгоградской академии МВД России. - 2015. - № 4. - С. 165-169.
  • Гулевская, Н.А. Терроризм как особая форма войны / А. Н. Гулевский, Н. А. Гулевская, Д. В. Глущенко // Вестник Волгоградской академии МВД России. - 2014. - № 2. - С. 161-166.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 0.

welcome1.vstu.ru


Смотрите также