Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Хитров анатолий анатольевич биография


Архив номеров

КАК В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТНОСЯТСЯ К ТЕМ, КТО ВКЛАДЫВАЕТ ДЕНЬГИ В ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Почему инвесторы с такой неохотой едут в Россию? Очень просто – они боятся потерять здесь свои деньги. Как-то странно, скажете вы, ведь для них создаются все условия для успешного ведения бизнеса. По крайней мере, так говорят руководители нашей страны, и за ними вторят местные чиновники. «Говорят» – здесь ключевое слово. В реальной жизни часто выходит совсем по-другому

Каков на самом деле инвестиционный «климат» Тверской области, с чем сталкиваются бизнесмены, пытаясь претворить свои идеи в жизнь, мы расскажем на конкретном примере одной тверской компании – ООО НПО «Биомедицинские Инновационные Технологии».

Эта компания была создана в 2006 году и с самого начала специализировалась на производстве диетических продуктов питания. К 2009 было решено увеличить объемы производства за счет строительства нового цеха. Надежды, связанные с его пуском, были большие: помимо основной продукции планировалось начать производство специализированных продуктов питания и биологически активных веществ, которые могли бы обеспечить не только российский рынок, но и страны СНГ, а также европейские государства высококачественной, конкурентоспособной продукцией. Сегодня, когда наша страна стала полноправным членом ВТО, только одного этого обстоятельства было бы достаточно, чтобы на каждом этапе проекта перед ним зажигался «зеленый свет». Как любой бизнес, он был нацелен в первую очередь на определенную прибыль, которая гарантировала бы не только поступление налогов в бюджет и создание рабочих мест, но и создание площадки для гораздо более амбициозного проекта в будущем, а именно развитие новых технологий по энергоэффективности на базе НПО «Лаборатория энергетики». О степени серьезности этого производственного объединения говорит тот факт, что в 2012 году оно стало участником инновационного центра «Сколково».

Добиться такого статуса генеральному директору обоих НПО Анатолию Хитрову было непросто. Выпускник Тверского государственного университета, он продолжил свое образование в Эдинбургской школе бизнеса, получив звание магистра бизнес-администрирования (MBA), стал членом клуба выпускников одного из старейших университетов Великобритании Heriot-Watt University. Сейчас готовится к защите докторской диссертации в том же университете. Казалось бы, перед таким блестящим образованием открыты все двери. Однако развивать свой бизнес Анатолий Анатольевич предпочитает на тверской земле.

Итак, у нас есть две стороны: инвестор и подрядчик. Казалось бы, все просто: инвестор платит, подрядчик строит. Но вмешалась, как это обычно бывает, сторона третья. Назовем ее «российская действительность». На пути к осуществлению своих планов Анатолию Хитрову пришлось столкнуться с обманом, равнодушием властей и судебной волокитой – словом, полным набором того, что у нас называется «благоприятным инвестиционным климатом».

Главной ошибкой участников НПО «Биомедицинские Инновационные Технологии» стало заключение ими в декабре 2009 года договора инвестирования строительства нового цеха с ООО «Тверское Строительное Управление N№15». Хотя тогда было трудно предположить, что эта организация, директором которой был тогда еще действующий депутат Тверской городской думы, единоросс Валентин Чернышев, так халатно отнесется к обязанностям генподрядчика этого объекта. Второй ошибкой Анатолия Хитрова и соинвесторов стал большой аванс в размере 6,1 млн рублей, выданный Чернышеву для строительства цеха. Как часто в нашей стране бывает, инвесторы поплатились за то, что все старались сделать по закону.

Спустя год на месте будущего здания стоял лишь скособоченный фундамент (наличие явных отклонений, допущенных при его строительстве, впоследствии было подтверждено геодезической исполнительной съемкой). Тогда инвесторы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов, и первоначально тверская Фемида в лице Московского районного суда признала законность их претензий и обязала ответчика вернуть большую часть полученного аванса. На тот момент сроки окончания строительства производственного помещения были нарушены ООО «ТСУ N№15» более чем на 4 месяца, что неудивительно, так как в течение трех месяцев на этом объекте вообще не проводилось никаких работ. Правда, во время судебного процесса со стороны ООО «ТСУ N№15» была попытка изобразить бурный строительный процесс, но уже вне рамок закона. Тогда его руководством была избрана тактика максимального затягивания судебного процесса, что в какой-то мере ему удалось. Тем не менее суд первой инстанции вынес решение в пользу инвесторов, обязав ООО «ТСУ N№15» возвратить им неосвоенные денежные средства. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменения. Тогда ООО «ТСУ N№15» подало кассационную жалобу на решение первой и определение апелляционной инстанций, а также ходатайствовало о приостановке исполнительного производства, которое и было удовлетворено Тверским областным судом.

И вот здесь в полной красе проявилось все своеобразие нашей судебной системы. Вначале судья Лепская К.И., ознакомившись с жалобой, истребовала дело для изучения. Однако каким-то странным образом истребованное дело оказалось на рассмотрении у другой судьи – Никитушкиной И.Н., которая вынесла определение о передаче жалобы ООО «ТСУ N№15» для рассмотрения по существу в президиум Тверского областного суда.

– Судья Никитушкина считает, что выводы первой и апелляционной инстанций о заключении инвесторами и ООО «ТСУ N№15» договора подряда и просрочке ООО «ТСУ N№15» выполнения своих обязательств не основаны на законе и обстоятельствах дела, так как спорный договор не содержит согласованных сторонами сроков выполнения работ, а значит, и не считается заключенным, – комментирует это странное судебное решение юрист ООО НПО «Биомедицинские Инновационные Технологии» Екатерина Сабельникова, представляющая интересы инвесторов в суде. – Данное утверждение судьи не соответствует действительности, так как фактически в указанном договоре срок выполнения работ определен достаточно ясно: 7,5 месяца с момента его подписания. Обстоятельством, объективно препятствующим строительству, Никитушкина И.Н. посчитала выявленную в процессе строительства необходимость внесения изменений в проектную документацию. Эта необходимость была вызвана тем, что главным инженером при принятии проектных решений не было учтено наличие коммуникаций на пятне застройки. Однако согласно договору ООО «ТСУ N№15», являясь подрядчиком по строительству объекта, взяло на себя обязательства и по выполнению функций заказчика данного строительства. То есть решение подобного рода вопросов входило в его обязанности, которые наряду с выполнением строительных работ должны были быть исполнены им в указанный договором срок. Кроме того, ООО «ТСУ N№15» не уведомляло инвесторов о невозможности своевременного завершения работ и не предлагало увеличить обусловленный сторонами конечный срок выполнения работ. Видимо, указанные факты, установленные судами первой и апелляционной инстанций и обосновывающие их выводы, судья Никитушкина И.Н. не сочла заслуживающими внимания. Равно как и имеющееся в деле заключение экспертов о некачественном выполнении металлических конструкций для строящегося объекта и невозможности их монтажа на фундаменты, изготовленные ООО «ТСУ N№15» с существенными отклонениями от проекта».

Мы ни в коей мере не хотим подвергать сомнению профессиональную репутацию судьи Никитушкиной И.Н., которая за полтора года переквалифицировалась из адвоката сначала в помощника, а затем и полноценного федерального судью областного уровня, минуя должности мирового судьи и судьи районного звена. Хотя такая стремительная карьера вызывает немало недоуменных вопросов у некоторых ее коллег по судейскому сообществу. Возможно, «странность» ее решения объясняется тем, что специализируется она на административных, а не на хозяйственных делах. Или тем обстоятельством, что именно возглавляемое Валентином Чернышевым ООО «ТСУ N№15 осуществляло в свое время ремонт Тверского областного суда и у его начальника была реальная возможность не только познакомиться, но и подружиться с некоторыми судьями? А возможно, и с мужем Никитушкиной , господином Давыдовым, который также занимается строительным бизнесом и также выполнял ремонты некоторых судов, но в отличие от Чернышева государственных тендеров на проведение работ в управлении судебного департамента по Тверской области он не выигрывал .

Как бы то ни было, пострадавшие от недобросовестного застройщика инвесторы до сих пор, вот уже полтора года, не могут вернуть свои деньги. Несут они и другие финансовые потери: платят за аренду земельного участка, не имея возможности его выкупить, так как строящийся объект так на нем и не появился. Не говоря уже о недополученной прибыли, на которую они рассчитывали после его возведения.

И как все это влияет на инвестиционную привлекательность и имидж Тверской области? Тем более что ее высокое руководство в лице губернатора Андрея Шевелева в курсе происходящего. И вот что говорит по этому поводу Анатолий Хитров:

– На форуме «Селигер-2012» я, как один из его участников, присутствовал на встрече с президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, где задавал ему вопросы с другими резидентами «Сколково», важные, на мой взгляд, для экономики страны в целом. После этой встречи я подошел к Андрею Владимировичу Шевелёву и рассказал ему, в какой ситуации оказался, пытаясь инвестировать средства в наукоемкое производство. В ответ он попросил изложить ему подробно обстоятельства дела в письменном виде, что я сразу же и сделал. Но ответа не получил до сих пор. 17 сентября я написал повторное письмо Андрею Владимировичу и очень надеюсь, что оно дойдет до адресата. Не обращаться же мне по этому поводу к президенту страны?

На что надеется молодой магистр бизнеса Анатолий Хитров, прекрасно понимающий, что никто, в том числе и губернатор, не имеет права вмешиваться в судебную ветвь власти и тем более давить на нее? Только на то, что Андрей Шевелев возьмет ситуацию под свой контроль, а председатель Тверского областного суда Александр Юрьевич Карташов рассмотрит вердикт своего коллеги судьи Никитушкиной с точки зрения профессионала.

Мы знаем, что для губернатора Андрея Шевелева «инвестиционная привлекательность Тверского региона» не пустые слова. Поэтому хочется верить, что Андрей Владимирович найдет время для встречи с единственным на тверской земле резидентом «Сколково», не дожидаясь того момента, когда решением проблем тверских инвесторов займутся на федеральном уровне.

Page 2

В сентябре квартплата вновь увеличилась, причем второй раз в этом году. Возросшая на 6% стоимость электроэнергии достигает сейчас для населения 3,03 рубля за кВт/ч.

На сайте «Граждане Тверской области и тверских землячеств» (http://my.mail.ru/community/tveriya/) состоялся опрос на тему, при каком из трех последних губернаторов (Владимире Платове, Дмитрии Зеленине и Андрее Шевелёве) была более или менее коррумпированная власть.

В редакцию еженедельника «Караван+Я» обратилась читательница из сельского поселения Завидово Конаковского района Тверской области. Она рассказала, что на протяжении трёх дней не может купить «Караван» ни на почте, ни в газетных киосках. Раньше она покупала его в супермаркете «Кнакер», но сегодня ей сказали, что «отныне эта газета – запрещённая».

Пожар, произошедший в подмосковном Егорьевске в прошлый вторник и унесший 14 человеческих жизней, стал очередным примером пренебрежения правилами пожарной безопасности и организации рабочего процесса. Дверь цеха в Егорьевске, где погибли рабочие, была заперта снаружи.

В октябре во всех районах Твери пройдут публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города.

Тверской баскетбольный клуб «КАМиТ-Университет» выиграл в Ижевске групповой этап Кубка России и вышел в 1/16 финала, где теперь на своей площадке встретится с командой суперлиги.

Кластер ядерно-физических и нанотехнологий в городе Дубне вошел в перечень инновационных территориальных кластеров.

В Красногорском районе Подмосковья ограблен дом певиц сестер Зайцевых. Воры пробрались в дом под утро через незапертое окно первого этажа. Певицы не сразу заметили следы незваных гостей.

С 17 сентября в Твери возобновилось трамвайное движение по маршруту N№14.

18 сентября в Тверском областном центре детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина состоялась презентация книги тверской сказочницы Нины Метлиной «Принц Серебряного моря, или Новые приключения дельфина Диня и его друзей».

11 сентября, в день Усекновения главы святого Иоанна Предтечи, на 84 году жизни ушёл из жизни один из старейших клириков Тверской митрополии - настоятель Казанской церкви г. Твери протоиерей Николай Леонтьевич Васечко.

27 сентября на сцене Тверского областного театра драмы покажут авантюрную комедию положений с участием звезд российской сцены и кино – Александра Феклистова, Марии Ароновой и Даниила Спиваковского.

…судя по всему, для губернатора Тверской области Шевелёва уже заготовлено место в Москве. Всероссийское казачье войско во главе с верховным атаманом появится в России в ноябре, когда в Москве пройдет большой казачий круг с участием представителей из всех регионов. Всероссийское войско объединит всех реестровых казаков и станет запасной армией. Стараниями своего покровителя, полпреда по ЦФО Александра Беглова, Андрей Шевелёв может рассчитывать на то, чтобы занять в этой «армии» одну из командных должностей.

В 1976 году в Калинине началось строительство самого крупного на тот момент в Калининской области промтоварного магазина. Место выбрали неподалёку от Центрального рынка – традиционного места городской торговли, где и во времена тотального дефицита можно было купить практически всё. Вероятно, новый универмаг должен был стать настоящим образцом современной советской торговли и со временем заткнуть за пояс близлежащий рынок как пережиток неорганизованной частнособственнической инициативы

15 сентября в Твери у Салтыкова-Щедрина состоялся митинг, на который можно было не ходить

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ 14 ОКТЯБРЯ

Первый этап подготовки к выборам в Тверскую городскую думу завершен. Кандидаты сдали в избирком все необходимые бумаги и с замиранием сердца ждут вердикта избирательной комиссии. Окончательно станет известно о том, кто зарегистрирован, а кто нет, к концу этой недели

12 сентября в музейно-выставочном центре Тверского областного Дома народного творчества состоялось открытие выставки художественной фотографии. Показ «Верность традициям» свое название действительно оправдывает: в этом году он отмечает юбилей и проводится в 50-й раз. Выставка будет работать до 13 октября

Степан Филиппович Самолюк – один из миллионов советских людей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Сегодня их называют «дети войны», и, как это ни удивительно, те, кто выжил в страшные годы, до сих пор поражают своей стойкостью, оптимизмом и активной гражданской позицией. Степан Самолюк, которому в этом году исполнилось 76 лет, – живое тому подтверждение

Если вам кажется, что тверской край впал в запустение, не впадайте в отчаяние – за долгую его историю случались времена и похуже

Жители, готовьте 3 миллиарда рублей на помощь чиновникам и коммерсантам из ЖКХ! Как микрорайон Южный может опять наступить на те же грабли?

КАК В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТНОСЯТСЯ К ТЕМ, КТО ВКЛАДЫВАЕТ ДЕНЬГИ В ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Почему инвесторы с такой неохотой едут в Россию? Очень просто – они боятся потерять здесь свои деньги. Как-то странно, скажете вы, ведь для них создаются все условия для успешного ведения бизнеса. По крайней мере, так говорят руководители нашей страны, и за ними вторят местные чиновники. «Говорят» – здесь ключевое слово. В реальной жизни часто выходит совсем по-другому

Малый бизнес играет определяющую роль в развитии экономики любой территории. Развитие малого предпринимательства в социальном аспекте – это занятость и качество жизни горожан, обеспечение их необходимыми товарами и услугами. Благодаря малому предпринимательству развивается региональная инфраструктура, благоустраивается город

В последнее время на страницах электронных и печатных изданий появляется все больше информации о том, что доставшаяся Твери от далеких советских времен Военная академия ПВО то ли завершила, то ли завершает свое существование

В августе текущего года состоялось заседание Координационного Cовета по обеспечению и защите прав застрахованных граждан в сфере ОМС Тверской области под председательством директора ТФОМС Тверской области

15 сентября Тверской театр кукол открыл свой 69-й театральный сезон. Для маленьких зрителей поставили волшебный спектакль «Царевна-лягушка» – он получился ярким, красочным и чуточку ироничным.

16 сентября в деревне Красный Бор (историческое название – Пречистый Бор) состоялся русский праздник под названием «Новолетие».

Хотя Юность и находится в некотором отдалении от центра города, назвать этот микрорайон спальным никак нельзя. Там находятся такие крупные предприятия, как «Центросвар», «Стеклопластик», недавно построенный лакокрасочный завод (ООО «ТЛЗ») и другие. Изначально Юность задумывалась как образцово-показательный микрорайон. Однако соответствует ли он сегодня этому гордому «званию»?

Профессиональный человек профессионален во всем, – перефразировав известную фразу, можно сказать об экс-губернаторе, ныне фермере Дмитрии Зеленине. Признаемся, многие из нас к идее создания крупного картофельного фермерского хозяйства отнеслись изначально довольно скептически, как к некой причуде успешного менеджера, состоятельного человека. Побывав в «Саначино Агро», увидев все собственными глазами, лично я изменила свое мнение. Фермер Зеленин все делает всерьез и основательно, то ли еще будет

В последние месяцы аварийность на дорогах страны стала чуть ли не одной из превалирующих тем телевизионных новостей. На федеральных трассах, в городах и поселках происходят аварии, которые с завидным постоянством уносят жизни наших граждан. Зачастую оказывается, что управляли транспортными средствами водители в состоянии алкогольного опьянения

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЮ ШЕВЕЛЁВУ

Профессиональное сообщество транспортников Тверской области просит Вас разобраться в ситуации, сложившейся на Тверском автовокзале, и дать оценку действиям руководителя ОАО «Тверьавтотранс» Татаринова С.С., который медленно, но верно уничтожает автовокзал и систему межмуниципальных перевозок в целом

На «Катке.ру» в посёлке Горки-2 прошли открытые прокаты фигуристов сборной России. Чемпионы Европы 2010 года, двукратные бронзовые призёры чемпионатов мира в спортивных парах Юко Кавагути и Александр Смирнов показали свою новую произвольную программу.

Президент волейбольного клуба «Тверь» Евгений Шамакин прокомментировал уход главного тренера Владимира Герасимова со своего поста.

В своём стартовом матче регулярного чемпионата ВХЛ Тверской хоккейный клуб на выезде проиграл команде «Ариада-Акпарс» из Волжска со счётом 1:4.

В Красногорске прошла внеочередная выборная конференция федерации хоккея Подмосковья. На ней именитый хоккеист, олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Валерий Каменский избран президентом федерации хоккея Московской области.

В 10-м туре первенства России тверская «Волга» сыграла вничью в Петрозаводске с местной «Карелией» - 1:1.

В г. Анапе Краснодарского края на площадках «Волейграда» завершился сезон пляжного волейбола в России. В течение четырёх дней лучшие пляжники страны разыграли медали очередного чемпионата России.

В столичном УСК «Крылья Советов» прошло торжественное мероприятие в честь празднования 20-летия Федерации профессионального бокса (ФПБ) России.

К списку архивов номеров

www.karavantver.ru

Хитров Анатолий Леонидович, ченнелинг, контактер, автор | Небесные врата

Любим Ваши ЛАЙКИ!

20.01.2017 автор: администратор 2465 Просмотров

Хитров Анатолий

На первый взгляд человек с обычной жизнью: учеба в школе, институт, работа, пенсия. Я, Хитров Анатолий Леонидович стал получать информацию только после выхода на пенсию. Уже 4 года получаю телепатическим способом информацию от представителя Высших цивилизаций Галактического Союза, которые являются Наблюдателями и Создателями нашей цивилизации с правом внесения изменений в особых случаях. Информация получена телепатическим способом на сеансах связи. Два года безуспешно пытаюсь продвинуть полученные данные в центральные СМИ.

Предвестником телепатических контактов с ВЦ стало появление мыслей, дающих ответы на некоторые житейские ситуации или проблемы, над которыми часто задумываешься и ищешь ответы

При этом эти появляющиеся мысли были всегда намного ниже уровня общего мысленного фона в сознании, поэтому первое время я не обращал на них внимания. Это были т.н. тихие мысли на фоне основных. Позже не сразу стал замечать, что дальнейшие события стали как бы подтверждать те, еле заметные негромкие мысли-ответы, на которые я не обращал внимание, считая их своими размышлениями. Однажды во сне, будто находясь в пустом, огромном зале, кто-то невидимый сказал мне очень громким и объёмным голосом только одно слово «Слушай!». Но до контактов, о которых я тогда и не думал, надо было пройти ещё определённый жизненный путь. Кроме того, однажды во сне голос продиктовал мне стихи, которые заканчивались словами «…Живи святая Русь!», которые я, проснувшись, записал.

Начало контактов с получением ответов на задаваемые вопросы началось около 5-ти лет назад, когда телепатически на уровне мыслей стали появляться ответы на мои мысленные вопросы поначалу на бытовые темы. А ещё примерно через год я начал задавать вопросы о тайнах, которые черпал из книг и фильмов. Хочу сразу ответить тем, кто интересуется как с ними связаться и как стать контактёром. Контакты с любыми высшими сущностями в разном виде (телепатически или физически) происходят только по их выбору и желанию. Кроме того, до контактов необходимо пройти свой путь развития сознания и духовности, желательно имея уже некоторые экстрасенсорные способности, исключая из жизни вредные привычки и негатив.

Генетическая предрасположенность к экстрасенсорным способностям даётся душе человека, перед новым воплощением, по результатам её предыдущих воплощений, как поощрение за результаты прошлых жизней, как один из видов экспериментов на планете. Все ВЦ и высшие сущности из Тонкого мира имеют возможность считывания информации о каждом человеке из его сознания и памяти дистанционно, поэтому свой выбор они делают на основании своих критериев, зная также варианты будущего таких людей. Но количество выбранных ими людей совсем незначительно.

В принципе — это частица из многих экспериментов с нашей цивилизацией, главным в которой является не передача землянам неизвестной им информации, а лишь для показа некоторых возможностей человека будущего уровня развития, а также просмотр реакции науки и СМИ на неё. Официальное непризнание наукой существования ВЦ в Космосе является основой для неверия и недоверия к информации, получаемой контактёрами, и непринятие контактной информации без физических доказательств или личных контактов. Поэтому вместо того, чтобы принять эту информацию как альтернативную, научными методами и способами проверить её на достоверность, наука её просто не рассматривает.

@myheavengate.com

Один известный во ВКонтакте учёный-космолог по имени Дмитрий на моё предложение опубликовать некоторую информацию на его странице ответил: «Понимаете, я не могу это сделать, ведь я учёный, как я буду выглядеть после этого в глазах других…» И я бы добавил, что они ему покажут пальцем у виска.

О достоверности получаемой от ВЦ информации

Само содержание полученной от контактёров информации, которую может оценить наука, уже является доказательством её достоверности. Невозможно придумать или сочинить такую конкретную информацию с объяснением многих тайн, которой нет в интернете. Если бы возможно было её сочинить, то она уже бы была в интернете до меня. Но я никогда бы не позволил себе свои фантазии и домыслы публиковать, выдавая их за правду, хотя любителей фэйков и приколов в интернете множество.

ЧИТАЙТЕ:  Роль человека в жизни планеты

Главным доказательством достоверности представляемой нам информации считаю тот факт, что у ВЦ светлых сил Космоса отсутствует такие понятия как обман и ложь. Их генетика с высшими возможностями сознания позволяет им общаться мысленно и считывать мысли друг у друга, а также у более низших цивилизаций. Поэтому понятия обмана и лжи, часто применяемые человеком, они не используют и не применяют.

Эмоции и действия, связанные с ними, являются признаком цивилизаций низкого уровня развития. Не случайно эксперимент с нашей цивилизацией на Земле уже признан ими как неудачный с отрицательным итоговым результатом. Поэтому информация, которую они дают, не может быть ошибочной или неверной. Однажды на сеансе связи я спросил, возможно ли получение какого-то артефакта, как доказательства имеющихся контактов. Мне ответили, что доказательства их существования не входят в их планы, т.к. это противоречит закону проведения эксперимента на Земле – максимальное невмешательство в ход развития цивилизации, кроме особых случаев по защите планов Творца. И ещё напомнили, что в информацию, которую они дают, СМИ и наука не поверят без материальных артефактов, т.к. учёные пока не могут для её проверки сами заглянуть в Ноосферу.

Контакты с представителем ВЦ из Галактического союза происходят следующим образом. Тем, с кем они начинают контактировать на телепатическом уровне, даётся возможность вызова их на контакт в любое время суток. Для вызова их на контакт контактёр старается полностью отвлечься от всего окружающего и сосредоточивается на определённой точке своего сознания, посылая мысленный вызов. После этого контакт устанавливается примерно в течение 1 минуты. Телепатические контакты ВЦ с человеком происходят через 3-ю оболочку невидимой ауры – ментальную, относящуюся к его сознанию.

До контакта мной заранее готовится список вопросов. Включаю диктофон, читаю и задаю вопрос вслух, при этом они считывают его на мысленном уровне. Ответ появляется также на мысленном уровне в виде небольших информационных блоков, которые затем последовательно считываются мысленно и озвучиваются для записи на диктофон. По каждому вопросу можно задавать уточняющие вопросы, т.к. они отвечают только на заданный вопрос. После сеанса связи записи с диктофона прослушиваются мною в старт-стопном режиме и вводятся в ноутбук, где они по необходимости корректируются (стилистика, исключение повторов, дополнения из прошлых контактов, исключение инф-и по другим темам и др.), сохраняя смысловое содержание ответа.

Один из читателей просил меня дать прослушать аудиозаписи контактов. Но кроме удовлетворения любопытства такие записи не могут дать какую-то ещё доказательную информацию, т.к. на них есть только мой голос с вопросами и озвученными ответами.

Необходимо отметить, что ответы могут быть даны не на любые вопросы. Данные ВЦ не занимаются вопросами о личной жизни конкретных личностей и их будущего, кроме случаев особого кармического предназначения в мировом плане. Это направление не входит в их функции и относится к деятельности духов из Тонкого мира. Кроме того, они не дадут ответы на вопросы о секретных на Земле технологиях, о неизвестных на Земле технологиях, о любых данных, засекреченных в любой стране, о тайнах планеты и Космоса, которые, как они считают, пока не должны быть доступны нашей цивилизации, но будут доступны на следующем уровне её развития. Но они могут оценивать любые предложения или предполагаемые изобретения на их возможное применение и новизну.

ЧИТАЙТЕ:  Окружающий мир - это зеркало ваших мыслей

О получении неизвестной людям информации на контактах разного уровня

Её возможно получать не только от светлых и тёмных высших цивилизаций (ВЦ) по их выбору, в т.ч. и от рептилоидов, живущих в подземной экологических нише планеты, созданных рептилоидными инопланетными ВЦ. Кроме того, информацию можно получать от душ умерших людей и от духов из параллельного, загробного, Тонкого мира. Духи – это души людей, достигшие высокого уровня просветления сознания, духовности и знаний о Вселенной. Они завершили свои многочисленные воплощения в новые тела, достигнув высших уровней в энергетических слоях Тонкого мира.

Но в ином мире также существует дуализм в виде светлых и тёмных духов, имеющих разную мотивацию воздействия на людей, также по их выбору. Сознание тёмных духов формируется под воздействием тёмных рептилоидных ВЦ для подключения к сознанию людей и сообщения им информации в своих интересах. Все духи и души из Тонкого мира имеют возможность свободно попадать из иного в наш мир и обратно. Им не требуются для этого порталы, в чём так часто заблуждаются экстрасенсы. Души и духи созданы из невидимой зеркальной материи, которая имеет физическую структуру, способную проникать сквозь любые объекты материального мира.

Кроме того, вокруг Земли существует невидимая информационная структура — Ноосфера, содержащая т.н. слой Хроники Акаши, в котором сохраняются все сведения о прошлом и будущем из истории всех цивилизаций на Земле, при этом настоящее постоянно переходит в прошлое. Это не только сверх гигантская информационная библиотека, но и коллективный разум, состоящий из многих существ – хранителей этого банка информации.

Все известные пророки прошлого, получавшие информацию от душ и духов о будущих событиях на планете – Нострадамус, зашифровавший её в своих катренах, «спящий» пророк Эдгар Кейси, предсказывающий будущее и получавший информацию во сне, провидица Ванга, получавшая в бодрствующем состоянии информацию о жизни людей и о будущем, а также другие, уже имели от рождения генетические возможности для таких контактов, которые активировались в определённые периодах их жизни. Эти феномены являются составной частью экспериментов на планете по плану Творца. Необходимо было на этих примерах показать будущие возможности сознания человека на новом уровне развития, показать реакции общества на эти феноменальные способности и заодно оказать помощь людям, узнавшим как лечить их болезни, что их ожидает в будущем и т.п., а также узнать о будущем планеты.

Души людей в Тонком мире также часто оказывают помощь экстрасенсам, которые расследуют неизвестные события, поиск людей или раскрытие преступлений. Возможности сознания некоторых экстрасенсов, данные им генетически, позволяют им выходить на связь с душами людей и получать от них ответы на вопросы. Кроме того, эти способности позволяют экстрасенсам определять нахождение этих невидимых душ, видеть их как бы внутренним зрением, т.е. чувствовать их энергетику. Также некоторые экстрасенсы, при помощи данной им изменённой генетики, могут считывать информацию о человеке из его сознания и памяти, что называется ясновидением, сообщая конкретные факты из жизни человека.

Заключение

Для получения контактной информации необходимо наличие генетической возможности у человека для подключения к сущностям из Тонкого мира по их выбору или наличие выбора данного человека для контактов по желанию инопланетных ВЦ (в т.ч. и подземных). Также наличие возможностей и желания человека для подключения сознания к Ноосфере в слое Хроники Акаши с помощью обучающих практик. Например, об это говорится в книге Линды Хау «Как читать Хроники Акаши» (практическое руководство, от 2012 г., отпечатано в ОАО «Тульская типография») или книги автора Лумари «Хроники Акаши».

ЧИТАЙТЕ:  Секрет мгновенного воплощения Ваших желаний

Кроме того, есть случаи, когда инопланетные ВЦ выходят на контакт с человеком и в виде эксперимента предлагают ему посетить с их помощью планету, на которой они обитают или некоторые миры в других созвездиях. Такие путешествия проходят за короткое время и берут они собой не самого человека, а его душу, которая после возвращения всю полученную информацию записывает с высокой энергией в сознание человека, о чём он никогда не забывает. Такие путешествия в иные миры совершал, например, известный русский учёный Э.К.Циолковский. Свои воспоминания об этом он описывал в своих книгах, которые он издавал под видом фантастической литературы.

Ещё можно получать информацию от душ, практикуя спиритические сеансы, но без профессиональной подготовки они могут закончиться негативно и небезопасно для участников сеансов. Дело в том, что на любые спиритические вызовы душ всегда готовы выйти тёмные высшие духи, способные отвечать на вопросы от имени любой исторической личности, т.к. они имеют доступ к информации в Ноосфере. Они могут не только пошутить, но и напугать участников таких сеансов или дать искажённые ответы.

Материал подготовил: А.Л.Хитров, 01.11.16г.

Контактные данные

    E-mail:  [email protected]

Все ченнелинги 

Главная/ Каталог статей / Помощь экстрасенсов /Лунный календарь /Гадания/ Карта Дня/ Гороскоп на сегодня/ Наше будущее/ Таро прогноз/ Любовный гороскоп/ Гороскопы / Имя/

myheavengate.com

Реквизиты МОБУ СОШ С.Новые Киешки, Новые Киешки, и другая информация об организации на Rusprofile.ru

МОБУ СОШ С.Новые Киешки действует с 17 января 2001 г., ОГРН присвоен 25 ноября 2002 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 39 ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН. Руководитель организации: директор Каримова Нурия Раисовна. Юридический адрес МОБУ СОШ С.Новые Киешки - 453013, республика Башкортостан, Кармаскалинский район, село Новые Киешки, улица Ленина, 3.

Основным видом деятельности является «Среднее (полное) общее образование». Организации МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С.НОВЫЕ КИЕШКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАРМАСКАЛИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН присвоены ИНН 2620741735, ОГРН 1076057845102.

Организация МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С.НОВЫЕ КИЕШКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАРМАСКАЛИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ликвидирована 20 сентября 2012 г. Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ.

Адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные МОБУ СОШ С.Новые Киешки отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

www.rusprofile.ru

способ получения сухого продукта из бурых морских водорослей и пищевой продукт на его основе (варианты)

Изобретение относится к обработке объектов марикультуры, а именно к процессам переработки водорослей с получением продукта, обладающего биологическими свойствами, и может быть использовано в пищевой, химико-фармацевтической, косметической и медицинской промышленности для пищевых целей и применения в профилактической медицине как источник микро-, макроэлементов и сорбента.

Известен способ получения пищевого продукта из бурых морских водорослей (RU 2041656), заключающийся в замачивании водорослей при температуре 80°С в течение 2-3 часов и последующим настаивании в течение 14-16 часов, измельчении и обработке их кислотой при pH 1-3 в течение 1-3 часов, промывании водой 3-4 раза с настаиванием по 20 минут, обработке раствором бикарбоната натрия при pH 8-9 и нагревании до 80-95°С в течение 2-3 часов при периодическом перемешивании, последующей гомогенизацией, нейтрализацией гомогената пищевой кислотой до pH 6-6,5, введении пищевой соли кальция в количестве 0,3-0,5% от общей массы продукта и пастеризацией при температуре 95°С в течение 30 минут с последующей расфасовкой. При охлаждении полученного продукта образуется плотный гель зеленовато-бурого цвета. Он обладает свойствами загустителя и стабилизатора в сочетании с другими продуктами и хранится при температуре не выше +5С в течение 3 месяцев, сохраняя плотную структуру геля и лечебно-профилактические свойства.

Получение пищевого продукта из водорослей имеет следующие недостатки: первоначальное замачивание водорослей при температуре 80°С в течение 2-3 часов с последующим выдерживанием 14-16 часов приводит к потере витамина С, обработка кислотой приводит к разрушению витаминов группы В, воздействие высоких температур при щелочном гидролизе также разрушает витамин С и органические соединения йода, что в конечном счете снижает качество получаемого продукта. Кроме того, получаемый пищевой продукт не всегда удобен к транспортировке и срок его храпения ограничен.

Известен способ переработки морских бурых водорослей, включающий измельчение предварительно обработанных водорослей до размера частей 2-7 см, сушку в установке низковакуумного обезвоживания, обработку кислым раствором с pH 1-3, промывку пресной водой, обработку водорослей щелочным раствором с pH 8-9 с последующей варкой их в этом растворе до получения водорослевой массы, которую гомогенизируют в варочном котле одновременно с варкой при массовом соотношении водорослей и щелочного раствора 1:1, температуре 60-70°С в течение 8 часов при непрерывном перемешивании до гелеобразного состояния, нейтрализацию до pH 6-6,5 путем перемешивания с кислым раствором, пастеризацию гелеобразного продукта и повторной сушке в установке низковакуумного обезвоживания до получения сухого продукта в виде пластинок с дальнейшим измельчением в мельнице до порошкообразного состояния, при этом низковакуумное обезвоживание измельченных водорослей и гелеобразного продукта проводят при температуре 65-75°С до остаточной влажности обезвоживаемого продукта 5-15% (RU 2248138 C1).

К недостатком данного способа следует отнести ограниченный срок хранения продукта (около пяти месяцев), а также необходимость проведения двукратного низковакуумного обезвоживания, так как применение высоких температур ведет к деструкции полисахаридов, потере органических соединений йода, что в конечном счете снижает качество получаемого продукта.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения спроса на вещества и продукты, получаемые из водорослей, расширяются и постоянно увеличиваются объемы переработки. Водорослеперерабатывающая промышленность нашей страны находится на весьма низком уровне. В России промышленное культивирование ламинариевых водорослей освоено на Японском, па Белом и Баренцевых морях. В настоящее время она вырабатывает ограниченную как по объему, так и по ассортименту продукцию. Пищевые продукты из водорослей по содержанию и качественному составу белков и углеводов значительно уступают пищевым продуктам, приготовленных из наземных растений, однако они обладают ценными свойствами: способность поглощать большое количество воды и увеличиваться при этом в объеме; содержание специфических для морской растительности коллоидных полимеров и маннита; более высокое, чем в наземных растениях, содержание микро- и макроэлементов. В связи с этим морские водоросли в пищевом рационе должны рассматриваться не как источник для покрытия энергетических затрат организма, а как ингредиент диетический и функциональный.

Так, продукты, содержащие в своем составе переработанные водоросли описаны в патенте RU № 2385654 (приор. 01.07.08, опуб. 10.04.2010, бюл. № 10, дата публ. 10.01.2010), это морские чаи, конфеты, десерты, паштеты и соусы. Например:

функциональный пищевой продукт содержит водорослевый гелеобразный продукт, яблочный концентрат сахар, лимонную или аскорбиновую кислоту, структурообразователь и воду при следующем содержании, мас. %: водорослевый гелеобразный продукт 20-28,5, яблочный концентрат 4-5,6, лимонную или аскорбиновая кислота 0,1-0,3, сахар 20-39,4, структурообразователь 0,5-0,8 и вода.

Функциональный пищевой продукт содержит водорослевый гелеобразный продукт, сахар, пюре из сушеного чернослива, лимонную или аскорбиновую кислоту, структурообразователь и воду при следующем содержании, мас. %: водорослевый гелеобразный продукт 15-25,1, сахар 30-41,8, пюре из сушеного чернослива 10-13,4, лимонная или аскорбиновая кислота 0,2-0,3, структурообразователь 0,05-0,8 и вода.

Функциональный пищевой продукт содержит водорослевый гелеобразный продукт, фарш хека или сельди, растительное масло, глутаминат натрия, соль, лимонную кислоту, сухое молоко, воду при следующем содержании, мас.%: водорослевый гелеобразный продукт 10,9-12,0, фарш хека или сельди 44,3-46,8, растительное масло 2,6-18,10,4, глутаминат натрия 0,4-0,5, соль 0,5-0,8, лимонная кислота 1,0-1,1, сухое молоко 6,9-7,0 и вода.

Однако недостатком данных продуктов является малое содержание водорослевого продукта, что снижает их биологическую ценность. В случае приготовления десертов, использование сахара повышает калорийность и не может быть употреблен людьми с сахарным диабетом.

Поэтому задачей данного технического решения является максимальное извлечение йодсодержащих соединений за счет применения мягких режимов обработки сырья, потребительской ценности конечного продукта, а также расширение ассортимента продукции.

Технический результат изобретения заключается в увеличении сроков его хранения, улучшении качества готового продукта с максимальным сохранением практически всех первоначально содержащихся ценных питательных веществ в водорослевой массе, придание новых вкусовых качеств. Также может решаться дополнительная задача, заключающаяся в сокращении сточных вод.

Поставленная задача и указанный технический результат достигаются тем, что в способе получения сухого продукта из бурых морских водорослей, включающем кислотную обработку измельченного сырья уксусной кислотой, промывку водой, щелочной гидролиз при pH 8-9 с последующей гомогенизацией, нейтрализацию пищевой кислотой до нейтрального pH, пастеризацию, сушку и измельчение, согласно изобретению перед кислотной обработкой проводят замачивание измельченного сырья в воде при температуре 35-40°С в течение 12 часов и его промывание, щелочной гидролиз осуществляют при температуры 80-85°С в течение 2 часов в водном экстракте, полученном после замачивания, по окончании щелочного гидролиза к гомогенату водорослевой массы добавляют глюконат кальция, при этом процесс гомогенизации является непрерывным, используют сублимационную сушку с получением сухого водорослевого порошка. После кислотной обработки осуществляют промывку водой не менее четырех раз. Вносят глюконат кальция в количестве 0,9-1,1% от водорослевой массы. Сублимационную сушку проводят с использованием скороморозильных аппаратов при температуре -25°С, остаточном давлении 0,2-0,6 мм рт. ст. Сушка осуществляется до остаточной влажности не более 5% в течение 18-20 часов.

Замачивание измельченного сырья в воде при температуре 35-40°С в течение 12 часов необходимо для набухания водоросли, при этом происходит экстракция биологически активных веществ в воду. Полученный водный экстракт, обогащенный альгинатами, макро-, микроэлементами и растворимыми формами йода, сливают для дальнейшего использования, что позволяет добиться технического результата - сократить количество сточных вод, т.к. повторно используют экстракт, а также сохранить максимальное количество полезных биологически активных веществ. Промывание проточной водой осуществляют для удаления песка и других мелких примесей.

После кислотной обработки проводят промывку водой до достижения нейтрального pH, экспериментально установлено, что количество раз промывания не должно быть менее четырех.

Проведение щелочного гидролиза при 80-85°С в течение 2 часов ведет к мацерации клеточной структуры, что позволяет наиболее полно произвести извлечение полезных веществ в усвояемой форме. Применение обогащенного водного экстракта для проведения щелочного гидролиза позволит сохранить биологически активные вещества.

Обработка солями кальция позволяет обогатить продукт кальцием и переводит растворимые альгинаты натрия в нерастворимую кальциевую форму. Также глюконат кальция способствует желированию массы, приданию ей плотной гелеобразной массы и обеспечивает дополнительное обогащение продукта кальцием в количестве 0,9-1,1% от водорослевой массы.

Так как процесс гомогенизации является непрерывным, то водоросли более полно превращаются в пастообразную гомогенизированную массу.

Использование сублимационной сушки главным образом позволяет продлить срок годности продукта и максимально сохранить макро-, микроэлементы и другие полезные вещества, которыми богаты водоросли. Сублимационную сушку проводят с использованием скороморозильных аппаратов при температуре -25°С, остаточном давлении 0,2-0,6 мм рт. ст. до остаточной влажности не более 5% в течение 18-20 часов.

Параметры проведения процесса получения продукта подобраны экспериментальным путем и являются оптимальными.

Предлагаемый способ получения продукта позволяет сохранить витамины С, Е, В1, пантотеновую кислоту и органические соединения йода от разрушающего действия высоких температур, особенно во время сушки, а также решает проблему сточных вод. Часть йода, связанная с белком водоросли и устойчивая при хранении и термообработке, плохо усваивается организмом человека. Это объясняется в первую очередь, отсутствием в желудочно-кишечном тракте человеческого организма соответствующих ферментов и микроорганизмов, вырабатывающих эти ферменты, как в рубце жвачных животных. Йод органического происхождения и другие необходимые организму полезные вещества, содержащиеся в продукте, усваиваются на 99%, доказано клиническими исследованиями. Всасывание органического йода из ламинарии, связанного с белковой молекулой, происходит в тонкой кишке после расщепления белка. Дальше йод попадает в печень и уже оттуда в щитовидную железу именно в том количестве, которое ей необходимо, поэтому передозировка невозможна, т.к. избытки йода выведутся естественным путем. Синтетический йод всасывается сразу, начиная с ротовой полости и ударная доза идет в щитовидную железу, в результате чего велика возможность передозировки. Поэтому предложенный способ переработки позволяет получить продукт, применение которого дает возможность ликвидировать селено-йодо-дефицитные состояния у населения.

По заявленному способу могут быть получены функциональные пищевые продукты, различные по своим вкусовым свойствам, по консистенции они представляют собой пюре (водорослефруктовые, -овощные) и порошки (водорослефруктовые, - ягодные).

Пищевой продукт согласно первому варианту включает сухой водорослевый порошок, полученный по заявленному способу, продукты переработки плодов растений при следующем соотношении:

Сухой водорослевый порошок 45-85%
Продукты переработки плодов растений 15-55%

Используют сублимированные продукты переработки плодов растений. В качестве продукта переработки плодов растений применяют порошок или сухой сок ягод, порошок или сухой сок фруктов, фруктовое пюре или концентрат сока фруктов, овощное пюре. Пищевой продукт может дополнительно содержать Витамин С в количестве 0,9-1,1% и/ил фруктозу в количестве 18-22%. Также возможно внесение натурального ароматизатора в количестве 3-4%.

Состав продукта подобран экспериментальным путем, основанном на определении органолептических показателей, и является оптимальным. Такое соотношение ингредиентов обеспечивает оптимальную усвояемость продукта, соответствуя суточной норме потребления основных ценных веществ, микро- и макроэлементов.

В случае применения сухих продуктов переработки плодов растений (порошок, сухой сок ягод или фруктов) целесообразно вносить большее количество водорослевого порошка, т.к. минимальная доза порошка или сухого сока ягод и фруктов содержит большую концентрацию полезных веществ, а особенно сублимированные порошки.

В случае применения фруктовых или овощных пюре целесообразно вносить меньше водорослевого порошка, т.к. большую часть составляет влага, поэтому требуется внесение большего количества, чем в сухом виде.

Внесение натурального ароматизатора оправдано в случае использования плодов, имеющих слабый аромат, с целью усиления ароматических свойств, чтобы улучшить органолептические показатели продукта.

Внесение фруктозы оправдано в случае использования плодов, имеющих малое количество сахаров, чтобы придать продукту сладость. Кроме того, использование фруктозы позволит расширить круг потребителей, т.к. его смогут потреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

Пищевой продукт включает сухой водорослевый порошок, полученный по заявленному способу, и источник производного полисахаридов при следующем соотношении:

Сухой водорослевый порошок 75-85%
Источник производного полисахаридов 15-25%

В качестве источника производного полисахарида применяют хитозан гелевый и жидкий экстракт хряща акулы, первый является аминосахаридом, второй - мукополисахаридом, оба являются главной структурной составляющей соединительной ткани. Продукт может дополнительно содержать витамин С в количестве 0,9-1,1%.

Содержание в продукте дополнительных компонентов, суточная норма которых ограничена, строго нормируется, а компоненты, улучшающие органолептические показатели, определены экспериментальным путем. Применение производных полисахаридов необходимо для поддержания соединительных тканей в организме человека (хрящей).

Способ осуществляется следующим образом. Сухую измельченную водоросль помещают в емкость, на дно которой укладывают сетку, заливают теплой водой с температурой 35-40°С и настаивают в течение 12 часов. Обогащенный водный экстракт сливают и направляют на приготовление щелочного раствора. Разбухшее сырье в этой же емкости промывают водой для удаления песка и других мелких примесей. Затем сетка с размоченным и промытым сырьем опускается в емкость с кислотой для достижения pH 2,5-3,5 и выстаивают 2 часа. По истечении этого времени сырье промывают не менее 4-х раз для удаления избытка пищевой кислоты из сырья и подают тельфером в варочный котел со щелочным раствором с pH 8-9 в концентрации 1% по отношению к водорослевой массе. В варочном котле происходит щелочной гидролиз при 80-85°С. По истечение двух часов варки начинают гомогенизацию водорослевой массы, при этом вносят глюконат кальция в концентрации 0,9-1,1% от водорослевой массы для достижения заданного pH 6-7, пастеризуют продукт, продолжая процесс гомогенизации. По окончании пастеризации получают гелеобразный водорослевый продукт, который может быть расфасован и использован как самостоятельный источник биологически активных веществ. Гелеобразную массу наполняют в противни слоем 10-15 мм и замораживают в скороморозильных аппаратах при температуре -25°С. Замороженное сырье помещают в сублиматор, герметично закрывают и с помощью вакуум-насоса создают в нем остаточное давление 0,2-0,6 мм рт. ст. Сушат сырье до остаточной влажности не более 5% в течение 18-20 ч. Полученный таким образом сухой водорослевый продукт направляют на измельчение. Срок годности продукта в специализированной вакуумной упаковке 5 лет со дня выработки.

Биологические свойства, полученного заявленным способом продукта, были исследованы в комплексном лечении больных ишемической болезнью сердца при атеросклеротических изменениях сосудов с гиперлипопротеидемией. Под наблюдением находилось 30 больных хронической ИБС с приступами стабильной стенокардии II-III ФК. Сроки наблюдения составляли 3 месяца. Результаты исследования следующие: у 30% пациентов отмечено уменьшение тахикардии, снижение уровня АД; отмечено снижение уровня триглицеридов - 47,3%; уменьшилась концентрация холестерина на 29,2% и холестерина на ЛПНЛ на 17,3%. Пациенты получали 100-150 г. геля ежедневно до приема пищи. Для исключения влияния на уровни липидов других факторов в ходе исследования исключалось использование статинов, а также иных БАД. Всем обследованным рекомендовалось придерживаться однотипных диетических рекомендаций и вести активный образ жизни.

Также были проведены исследования у детей - жителей радиоактивно загрязненных территорий с патологией желудочно-кишечного тракта и йододефицитными состояниями. Под наблюдением находился 21 школьник - жители 2-3 зон радиоактивного загрязнения Народицького района Житомирской области. Повторные радиометрические исследования на 20 сутки приема продукта показали, что активность цезия-137 в теле детей уменьшилась на 59,7%; признаки абдоминального синдрома исчезли у 16 детей; признаки дисептического синдрома исчезли у 10 детей; значительно уменьшились проявления вегетососудистой дисфункции у 15 детей; у 61,81% детей, употреблявших продукт размеры щитовидной железы приблизились к нормальным; наблюдалось уменьшение частоты ДНЗ|А степени с 42,9 до 28,57% и частоты ДНЗ|Б степени с 23,8 до 9,52%. Дети получали ежедневно по 30 г продукта до приема пищи. Его назначали дополнительно к основному рациону питания и базисной терапии.

Также действие продукта, полученного заявленным способом, было исследовано у больных с заболеваниями сердечно-сосудистой (ИБС, артериальные гипертензии) и дыхательной (хронический бронхит, хроническая абструктная болезнь легких) систем, страдающих запорами в период стационарного лечения. Под наблюдением находилось 28 пациентов. Во время применения водорослевого продукта отмечено увеличение частоты стула, уменьшение плотности каловых масс и абдоминальных болевых ощущений. Назначение продукта проводилось в дозировке 45-60 г двукратно между основными приемами пищи. До и после назначения была проведена комплексная диагностика состояния больных.

Пищевые продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания могут быть получены согласно заявляемой технологии переработки водорослей, при этом дополнительно вводят компоненты на стадии варки (пюре), на стадии сушки или в готовый порошок (сублимированные, сухие порошки ягод, фруктов, соков); введение компонентов, поддерживающих состояние соединительных тканей, осуществляется также на стадии варки (хитозан гелевый) или уже в готовый порошок (акулий хрящ).

Изобретение иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1. Берут 15 кг измельченного сухого сырья - ламинарии Беломорской - и помещают в емкость, на дно которой укладывают сетку, заливают 500 л теплой воды с температурой не более 40°С и настаивают в течение 12 часов. Обогащенный водный экстракт сливают и направляют на приготовление щелочного раствора. Разбухшее сырье промывают 500 л воды для удаления песка и других мелких примесей. Затем сетку с размоченным и промытым сырьем, около 115 кг, опускают в емкость с 1%-ой уксусной кислотой для достижения pH 2,5-3,5 и выстаивают 2 часов. По истечении этого времени сырье 4-кратно промывают до достижения сырья pH 5,5-6 и подают тельфером в варочный котел со щелочным раствором, заранее приготовленном из 50 л водного экстракта и 1,5 кг бикарбоната натрия. При этом pH раствора 8,5. В варочном котле происходит щелочной гидролиз одновременно с варкой водорослевой массы. По истечении 2 часов варки начинается процесс гомогенизации, который осуществляется с помощью встроенной мешалки рамного типа при показании температурного датчика на варочном котле 80°С, гомогенат нейтрализуют лимонной кислотой до достижения pH 6-6,2. После чего вносят 10-15 л 1% раствора глюконата кальция, при этом параллельно осуществляется непрерывный процесс гомогенизации. Проводят пастеризацию продукта в течение 30 мин при 80°С, одновременно проводят процесс гомогенизации. Гелеобразную массу наполняют в противни слоем 10-15 мм и замораживают в скороморозильных аппаратах при температуре -25°С. Замороженное сырье помещают в сублиматор, герметично закрывают и с помощью вакуум-насоса создают в нем остаточное давление 0,2-0,6 мм рт. ст. Сушат сырье до остаточной влажности не более 5% в течение 18-20 ч. Выделяющиеся пары откачиваются из сублиматора и поступают в конденсатор. Высушенный таким образом продукт направляют на измельчение. Содержание йода в 100 г готового продукта составляет 26000 мкг, суточная доза продукта составит всего 3 г, по желанию потребителя может быть применена как в сухом виде, так и в гелеобразном, при смешении с водой или соком.

Пример 2. Проводили аналогично пр.1, за исключением того, что варку продукта осуществляли при температуре 65°С. Процесс щелочного гидролиза при данных условиях не позволил провести достаточно полное извлечение биологически полезных веществ из клетки водоросли, кроме того, в результате низкой температуры в варочном котле продукт не прошел необходимый процесс стерилизации, что в дальнейшем привело к развитию патогенной микрофлоры, поэтому продукт не прошел микробиологическую безопасность и был опасен для употребления, что привело его утилизации.

Пример 3. Ниже приведены рецептуры пищевого продукта заявленного состава.

Пример 3.1. Продукт содержит сухой сублимированный водорослевый порошок, сухой порошок ягод черной смородины и витамин С при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 74%
Сухой порошок ягод смородины 25%
Витамин С1%

Пример 3.2. Продукт содержит сухой водорослевый порошок, порошок ягод клубники при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 60%
Порошок ягод клубники40%

Пример 3.3. Продукт содержит сублимированный водорослевый порошок, сухой сок персика при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 70%
Сухой сок персика30%

Пример 3.4. Продукт содержит сухой водорослевый порошок, пюре банана при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 45%
Пюре банана55%

Пример 3.5. Продукт содержит сухой сублимированный водорослевый порошок, пюре яблока, фруктозу и натуральный ароматизатор «яблоко» при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 52%
Пюре яблока25%
Фруктоза 20%
Натуральный ароматизатор3%

Пример 3.6. Продукт содержит сухой водорослевый порошок, сухой сок клюквы, фруктозу, витамин С при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 54%
Сухой сок клюквы25%
Фруктоза 20
Витамин С1%

Пример 3.7. Продукт содержит сухой водорослевый порошок, концентрат сока апельсина при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 50%
Концентрат сока апельсина50%

Пример 3.8. Продукт содержит сухой водорослевый порошок пюре томата при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 45%
Концентрат пюре томата55%

Пример 3.9. Продукт содержит сублимированный водорослевый порошок и жидкий экстракт акулы при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 75%
Жидкий экстракт акулы25%

Пример 3.10. Продукт содержит сухой водорослевый порошок, хитозан гелевый и витамин С при следующем содержании, мас.%:

Сублимированный водорослевый порошок 76%
Хитозан гелевый23%
Витамин С 1%

Заявленная рецептура была опробована на порошках и сухих соках ягод (в качестве продуктов переработки плодов растений) таких как: черника, голубика, ежевика, малина, вишня, виноград, облепиха, арония, шиповник, брусника, красная смородина, земляника, ассаи, морошка, барбарис, боярышник, жимолость, кизил, и показала хорошие органолептические свойства. Также были использованы в качестве добавки порошки и сухие соки фруктов, а именно: абрикос, ананас, груша, персик, яблоко, грейпфрут, киви, чернослив, которые пришлись по вкусу потребителю.

Также были разработаны рецептуры с применением фруктового пюре и концентрата сока фруктов - персик, слива, груша, чернослив, апельсин, манго, киви, банан, инжир, ананас, абрикос, грейпфрут.

Предлагаемые составы пищевого продукта и соотношение входящих в него компонентов обеспечивают готовый к употреблению продукт, имеющий приятный на вкус и аромат в течение всего срока хранения, кроме того, подобранный состав обеспечивает гармонию - оптимальное сочетание полезных свойств водорослей и питательности наземных растений.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ получения сухого продукта из бурых морских водорослей, включающий кислотную обработку измельченного сырья уксусной кислотой, промывку водой, щелочной гидролиз при pH 8-9 с последующей гомогенизацией, нейтрализацию пищевой кислотой до нейтрального pH, пастеризацию, сушку и измельчение, отличающийся тем, что перед кислотной обработкой проводят замачивание измельченного сырья в воде при температуре 35-40°С в течение 12 ч и его промывание, щелочной гидролиз осуществляют при температуре 80-85°С в течение 2 ч в водном экстракте, полученном после замачивания, по окончании щелочного гидролиза к гомогенату водорослевой массы добавляют глюконат кальция, при этом процесс гомогенизации является непрерывным, используют сублимационную сушку с получением сухого водорослевого порошка.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что после кислотной обработки осуществляют промывку водой не менее четырех раз.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что вносят глюконат кальция в количестве 0,9-1,1% от водорослевой массы.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что сублимационную сушку проводят с использованием скороморозильных аппаратов при температуре -25°С, остаточном давлении 0,2-0,6 мм рт.ст.

5. Способ по п.4, отличающийся тем, что сушка осуществляется до остаточной влажности не более 5% в течение 18-20 ч.

6. Пищевой продукт, включающий сухой водорослевый порошок, полученный по п.1, продукты переработки плодов растений при следующем соотношении: сухой водорослевый порошок 45-85%, продукты переработки плодов растений 15-55%.

7. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что используют сублимированные продукты переработки плодов растений.

8. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что в качестве продукта переработки плодов растений применяют порошок или сухой сок ягод.

9. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что в качестве продукта переработки плодов растений применяют порошок или сухой сок фруктов.

10. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что в качестве продукта переработки плодов растений применяют фруктовое пюре или концентрат сока фруктов.

11. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что в качестве продукта переработки плодов растений применяют овощное пюре.

12. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что дополнительно содержит витамин С в количестве 0,9-1,1%.

13. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что дополнительно содержит фруктозу в количестве 18-22%.

14. Пищевой продукт по п.6, характеризующийся тем, что дополнительно содержит натуральный ароматизатор в количестве 3-4%.

15. Пищевой продукт, включающий сухой водорослевый порошок, полученный по п.1, и источник производного полисахаридов при следующем соотношении: сухой водорослевый порошок 75-85%, источник производного полисахаридов 15-25%.

16. Пищевой продукт по п.15, характеризующийся тем, что в качестве источника производного полисахарида применяют хитозан гелевый.

17. Пищевой продукт по п.15, характеризующийся тем, что в качестве источника производного полисахарида применяют жидкий экстракт хряща акулы.

18. Пищевой продукт по п.15, характеризующийся тем, что дополнительно содержит витамин С в количестве 0,9-1,1%.

www.freepatent.ru


Смотрите также