Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Ирина масленникова тренер по фигурному катанию биография


Елена Масленникова

21-летняя Софья решила стать блогеромРозыгрыш проведен с помощью генератора случайных чиселМосковский бизнесмен Дмитрий Фалькович сбегает в Киев.Талантливый врач Пётр Рыков переезжает, чтобы начать новую жизнь.Офицер полиции Бойд Холбрук охотится за таинственным серийным убийцей, преступления которого не поддаются объяснению.Зрителей ожидает ремейк комедийного детектива 1985 года, основанного на одноимённой настольной игре.Трейлер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов».Выбор редакции Кино-театр.ру

Page 2

21-летняя Софья решила стать блогеромРозыгрыш проведен с помощью генератора случайных чиселМосковский бизнесмен Дмитрий Фалькович сбегает в Киев.Талантливый врач Пётр Рыков переезжает, чтобы начать новую жизнь.Офицер полиции Бойд Холбрук охотится за таинственным серийным убийцей, преступления которого не поддаются объяснению.Зрителей ожидает ремейк комедийного детектива 1985 года, основанного на одноимённой настольной игре.Трейлер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов».Выбор редакции Кино-театр.ру

www.kino-teatr.ru

Елена Масленникова

21-летняя Софья решила стать блогеромРозыгрыш проведен с помощью генератора случайных чиселМосковский бизнесмен Дмитрий Фалькович сбегает в Киев.Талантливый врач Пётр Рыков переезжает, чтобы начать новую жизнь.Офицер полиции Бойд Холбрук охотится за таинственным серийным убийцей, преступления которого не поддаются объяснению.Зрителей ожидает ремейк комедийного детектива 1985 года, основанного на одноимённой настольной игре.Трейлер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов».Выбор редакции Кино-театр.ру

Page 2

21-летняя Софья решила стать блогеромРозыгрыш проведен с помощью генератора случайных чиселМосковский бизнесмен Дмитрий Фалькович сбегает в Киев.Талантливый врач Пётр Рыков переезжает, чтобы начать новую жизнь.Офицер полиции Бойд Холбрук охотится за таинственным серийным убийцей, преступления которого не поддаются объяснению.Зрителей ожидает ремейк комедийного детектива 1985 года, основанного на одноимённой настольной игре.Трейлер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов».Выбор редакции Кино-театр.ру

www.kino-teatr.ru

Валерия Ланская (Valeriya Lanskaya): фильмография, фото, биография. Актер.

Валерия родилась 2 января 1987 года в Москве. Мама будущей актрисы, Елена Масленникова, была хореографом и тренером по фигурному катанию, совмещая это занятие с деятельностью сценариста и актрисы. Отец, Александр Зайцев, профессионально преподавал бальные танцы. Бабушка, Валерия Евгеньевна Масленникова, и дедушка, Левон Ашотович Бархударян, родители матери, были профессиональными музыкантами, тогда как бабушка, Ирина Борисовна Героева, и дедушка, Станислав Григорьевич Масленников, предки по отцовской линии, оба работали в сфере медицины. Валерия росла вместе со своей младшей сестрой Анастасией.

С раннего детства Лера была очень активным ребенком. Благодаря родительской заботе, она постоянно была вовлечена в различные творческие занятия. Первым основным направлением стало фигурное катание. Валерия занималась танцами на льду по примеру своей матери. Однако через некоторое время это занятие пришлось оставить. Произошло это потому, что ее партнер решил покинуть спорт. А из-за того, что эти уроки были достаточно дорогим удовольствием, Лера долгое время не могла подыскать ему подходящую замену. Из-за затянувшейся паузы в тренировках, девочка невольно переключила свое внимание на новое увлечение. На протяжении нескольких лет Ланская отдавала все силы занятиям по художественной гимнастике. Параллельно с этим она брала уроки игры на фортепиано. Затем пришел черед танцев. Девочка изучала все, от современных танцев до классических. К слову сказать, родители Леры в этот период занимались преподаванием танцев в паре, вместе принимали участие в разнообразных танцевальных конкурсах. Так продолжалось вплоть до 1993 года, пока отец девочки не оставил семью и не переехал в Соединенные Штаты Америки, где продолжил преподавание в одиночку.

Когда Валерии еще не исполнилось пятнадцати, она записалась на курсы балетмейстеров при Российской академии театрального искусства. Помимо танцев Ланская брала уроки игры на гитаре и обучалась вокалу. После этого началась эра серьезного увлечения театром. За несколько лет Лера сменила несколько детских театров, включая Музыкальный театр юного актера. Основную сложность составляло совмещение факультативных занятий с учебой в школе. За все время девочка поменяла не менее семи средних школ. После долгожданных выпускных, она подала документы в Театральный институт им. Б. Щукина и была принята на актерский курс Юрия Вениаминовича Шлыкова. Еще во время обучения на третьем курсе Ланская получила приглашение присоединиться к труппе театра «Сатирикон» под руководством Константина Райкина. Валерия взяла девичью фамилию бабушки по отцовской линии, чтобы ее не путали с другой актрисой, Валерией Зайцевой. Дебютной работой в кино стала роль великой княжны Анастасии Николаевны в биографическом телесериале «Есенин». Популярность актрисе принесла главная роль в многосерийной мелодраме «Принцесса цирка», адаптации мексиканской теленовеллы «Странница».

www.ivi.ru

Елена Масленникова: «Сейчас меня вдохновляет группа Гончаренко»

Известный тренер и хореограф Елена Масленникова рассказала об особенностях постановки программ в разных видах фигурного катания.

«Одиночники, даже если их программы поставлены и накатаны, всегда имеют возможность, в зависимости от ситуации, чуть-чуть импровизировать. Устал, что-то неудобно, куда-то не докатился… Одиночник может выбросить шаг, сделать накат-троечку и по музыке зайти на прыжок или другой элемент.

В парах подобное недопустимо, потому что фигуристы выступают в одной связке. Один не сделал шаг, другой носом полетел через его ногу. Каждое движение в паре выверяется настолько, чтобы все было железно, четко. В парах, как в известной поговорке, шаг в сторону – расстрел.

Есть различия в постановках для парного катания и танцев. В парном катании достаточно много разбегов перед подходами к элементам, и эти подходы надо совместить с танцевальными кусками; при этом проследить, чтобы в программе не было пусто, один элемент плавно перетекал в другой.

У танцоров сплошные шаги, близкие позиции, постоянные смены рук и ног, повороты… Программы для танцоров – очень кропотливая и сложная работа. Такого количества придумок, новых фишек, как в танцах, нет ни у парников, ни у одиночников. Каждый переход в танцах надо изобрести.

Во время постановки я не ленюсь что-то менять, если это неудобно. Знаю, что другие создают свой шедевр и ни на полшага не хотят от него отступать. Но я же сама была фигуристкой, и понимаю, что не постановщику, а спортсмену выходить на лед и это катать.

Сейчас я увлечена одиночным катанием. Возможно, потому что меня вдохновляет группа Инны Гончаренко. Очень приятно было сотрудничать с Базаровой и Депутатом. Вернулась ощущение красоты парного катания, его линий, легкости. А танцы – это изначально моя профессия. Танцы на льду – моя любовь», – приводит слова Масленниковой официальный сайт ФФКР.

Опубликовал Андрей Соколов Источник — ФФКР

Выберите вид спорта Футбол Хоккей Баскетбол Биатлон Теннис Бокс/MMA/UFC Авто Фигурное катание Киберспорт Прочие Ставки Американский футбол Бадминтон Бейсбол Бильярд/снукер Борьба Велоспорт Бобслей/сани/скелетон Водные виды Волейбол Гандбол Гимнастика Гольф Гребля Единоборства Керлинг Конный спорт Коньки/шорт-трек Легкая атлетика Лыжи Мини-футбол Настольный теннис Парусный спорт Пляжный футбол Покер Регби Современное пятиборье Стрельба Триатлон Тяжелая атлетика Фехтование Хоккей с мячом Хоккей на траве Шахматы Экстрим Экзотические виды

www.sports.ru

Валерия Ланская

В шоу «Ледниковый период» актриса болеет за Навку и Колганова.

Ее появление в сериале «Жаркий лед» сразу же привнесло в сюжет интригу. Понятно, что без мужского внимания кареглазая красавица Вика, героиня актрисы Валерии ЛАНСКОЙ, не останется. Но вот кто завоюет ее сердце - Николай, герой Алексея ТИХОНОВА, или же это будет Максим, которого играет Саша АБТ? В беседе с нашим корреспондентом Лера приоткрыла завесу этой тайны, а также рассказала о своем участии в «Ледниковом периоде», о новых ролях и о личной жизни.

- Лера, вы буквально не сходите с телеэкрана. Не так давно на Первом канале завершился сериал «Принцесса цирка», где вы сыграли главную роль. Затем пошел «Ледниковый период», и вот сейчас вы появились в телефильме «Жаркий лед». Кроме того, еще и играете в мюзикле «Монте-Кристо». Как удается выдерживать столь напряженный график?

- Да, у меня много предложений, и я этому рада. Работать я привыкла, с пяти лет играю в театре.

- Сейчас вы в штате «Театра Луны». Художественный руководитель театра Сергей Проханов не держит на вас обиды за то, что постоянно «ходите налево»?

- Так ему же это только на руку: чем популярней я становлюсь, тем больше на меня приходит зрителей. Имя актера - это еще и касса театра. Сейчас я репетирую пьесу «Упырь» по повести Алексея Константиновича Толстого.

 Читать далее

Автор Валерия РОДИОНОВА

Page 2
В шоу «Ледниковый период» актриса болеет за Навку и Колганова.

Ее появление в сериале «Жаркий лед» сразу же привнесло в сюжет интригу. Понятно, что без мужского внимания кареглазая красавица Вика, героиня актрисы Валерии ЛАНСКОЙ, не останется. Но вот кто завоюет ее сердце - Николай, герой Алексея ТИХОНОВА, или же это будет Максим, которого играет Саша АБТ? В беседе с нашим корреспондентом Лера приоткрыла завесу этой тайны, а также рассказала о своем участии в «Ледниковом периоде», о новых ролях и о личной жизни.

- Лера, вы буквально не сходите с телеэкрана. Не так давно на Первом канале завершился сериал «Принцесса цирка», где вы сыграли главную роль. Затем пошел «Ледниковый период», и вот сейчас вы появились в телефильме «Жаркий лед». Кроме того, еще и играете в мюзикле «Монте-Кристо». Как удается выдерживать столь напряженный график?

- Да, у меня много предложений, и я этому рада. Работать я привыкла, с пяти лет играю в театре.

- Сейчас вы в штате «Театра Луны». Художественный руководитель театра Сергей Проханов не держит на вас обиды за то, что постоянно «ходите налево»?

- Так ему же это только на руку: чем популярней я становлюсь, тем больше на меня приходит зрителей. Имя актера - это еще и касса театра. Сейчас я репетирую пьесу «Упырь» по повести Алексея Константиновича Толстого.

 Читать далее

Автор Валерия РОДИОНОВА

Page 3
В шоу «Ледниковый период» актриса болеет за Навку и Колганова.

Ее появление в сериале «Жаркий лед» сразу же привнесло в сюжет интригу. Понятно, что без мужского внимания кареглазая красавица Вика, героиня актрисы Валерии ЛАНСКОЙ, не останется. Но вот кто завоюет ее сердце - Николай, герой Алексея ТИХОНОВА, или же это будет Максим, которого играет Саша АБТ? В беседе с нашим корреспондентом Лера приоткрыла завесу этой тайны, а также рассказала о своем участии в «Ледниковом периоде», о новых ролях и о личной жизни.

- Лера, вы буквально не сходите с телеэкрана. Не так давно на Первом канале завершился сериал «Принцесса цирка», где вы сыграли главную роль. Затем пошел «Ледниковый период», и вот сейчас вы появились в телефильме «Жаркий лед». Кроме того, еще и играете в мюзикле «Монте-Кристо». Как удается выдерживать столь напряженный график?

- Да, у меня много предложений, и я этому рада. Работать я привыкла, с пяти лет играю в театре.

- Сейчас вы в штате «Театра Луны». Художественный руководитель театра Сергей Проханов не держит на вас обиды за то, что постоянно «ходите налево»?

- Так ему же это только на руку: чем популярней я становлюсь, тем больше на меня приходит зрителей. Имя актера - это еще и касса театра. Сейчас я репетирую пьесу «Упырь» по повести Алексея Константиновича Толстого.

 Читать далее

Автор Валерия РОДИОНОВА

Page 4
В шоу «Ледниковый период» актриса болеет за Навку и Колганова.

Ее появление в сериале «Жаркий лед» сразу же привнесло в сюжет интригу. Понятно, что без мужского внимания кареглазая красавица Вика, героиня актрисы Валерии ЛАНСКОЙ, не останется. Но вот кто завоюет ее сердце - Николай, герой Алексея ТИХОНОВА, или же это будет Максим, которого играет Саша АБТ? В беседе с нашим корреспондентом Лера приоткрыла завесу этой тайны, а также рассказала о своем участии в «Ледниковом периоде», о новых ролях и о личной жизни.

- Лера, вы буквально не сходите с телеэкрана. Не так давно на Первом канале завершился сериал «Принцесса цирка», где вы сыграли главную роль. Затем пошел «Ледниковый период», и вот сейчас вы появились в телефильме «Жаркий лед». Кроме того, еще и играете в мюзикле «Монте-Кристо». Как удается выдерживать столь напряженный график?

- Да, у меня много предложений, и я этому рада. Работать я привыкла, с пяти лет играю в театре.

- Сейчас вы в штате «Театра Луны». Художественный руководитель театра Сергей Проханов не держит на вас обиды за то, что постоянно «ходите налево»?

- Так ему же это только на руку: чем популярней я становлюсь, тем больше на меня приходит зрителей. Имя актера - это еще и касса театра. Сейчас я репетирую пьесу «Упырь» по повести Алексея Константиновича Толстого.

 Читать далее

Автор Валерия РОДИОНОВА

moikompas.ru

Биография Валерии Ланской

Родилась 2 января 1987 года в Москве. Отец Александр Зайцев — учитель бальных танцев. Мать Елена Масленникова — тренер по фигурному катанию. Чтобы её не путали с другой актрисой Валерией Зайцевой, играющей в том же театре, Валерия взяла себе девичью фамилию бабушки (матери отца) Ланская. В детстве занималась художественной гимнастикой и фигурным катанием. С 1996 по 2002 год играла в музыкальном театре юного актёра, в 2010 году продолжила сотрудничество с этим театром, в котором в это время играла её сестра Анастасия Масленникова.

В 2006 году окончила театральный институт им. Б. Щукина, актёрский курс Ю. В. Шлыкова.

Ещё до окончания института была принята в труппу театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Сотрудничала с театром им. Е. Вахтангова и театром А. Рыбникова. В 2005—2012 годах — актриса Театра Луны. С 2005 года снимается в кино. Наиболее заметными ролями актрисы стали: Ана, дочь цыганского барона в комедии Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной», Наталья Ротмистрова в молодёжном сериале «Кадетство», Анастасия Соколовская, центральный образ телесериала «Принцесса цирка», Александра Земская в телесериале «Жизнь, которой не было» по мотивам романа Т. Драйзера «Американская трагедия», Маруся Городецкая в военной драме «Рябиновый вальс», Роза Мирская в семейной саге «Дом образцового содержания» по роману Григория Ряжского. Является ведущей актрисой мюзиклов («Лиромания», «Губы», «Алые паруса», «Мэри Поппинс-Next», «Приключения Оливера Твиста», «Юнона и Авось», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Мата Хари», «Монте Кристо», «Зорро», «Времена не выбирают», «Фанфан-тюльпан»).

Принимала участие в телевизионном проектах Первого канала «Ледниковый период-2» и «Ледниковый период — лучшее», где её партнёром являлся Алексей Ягудин, с которым они заняли третье и второе место соответственно.

Творчество

Фильмография

Год                  Название       Роль

2005    с          Есенин           княжна Анастасия

2006    ф         Заяц над бездной    Ана

2006    с          Конец света   Юля Игнатова / Ксюша Игнатова

2006—2007    с          Кадетство      Наташа Ротмистрова

2007    ф         Глупая звезда           Ирина Туманова

2007    с          Женские истории     Катя / Юля

2007—2008    с          Принцесса цирка     Анастасия Соколовская / Марина Федотова

2008    с          Две сестры    Марина Пёрышко

2008    с          Жаркий лёд   Виктория Полонская

2008    с          Жизнь которой не было      Александра Земская

2008    ф         Тариф Новогодний   Алёна Сергеева

2009    ф         Рябиновый вальс     Маруся Городецкая

2010    с          Дом образцового содержания       Роза Марковна Мирская

2012    с          Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды    Пери

2012    с          Пираньи        Наташа

2012    ф         Тайна Снежной Королевы Ольга (мама Герды)

2012    ф         Осенний лист           Ольга

2012    ф         Снайперы      Вика

2013    ф         Тёмный мир: Равновесие   Лера

2013    с          Жена офицера          Лика

Роли в театре

Детский музыкальный театр юного актёра (1996—2002, 2010—2012)

«Фантазии на тему Дунаевского» — балерина

«В детской» — Катя

«Герда» — тролль

Мюзикл «Приключения Оливера Твиста» (по роману Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста») — Ненси,Бет

МХТ им. А. П. Чехова (1999)

У. Шекспир «Сон в летнюю ночь» — эльф

Сатирикон (2004—2005)

«Страна любви» (по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка») — берендейка

Театр Луны (2005—2012)

«Лиромания» (по мотивам трагедии У. Шекспира «Король Лир») — Корделия

«Губы» (по роману В. В. Набокова «Камера обскура») — Магда

«Ночь нежна» (по одноименному роману Ф. С. Фицджеральда) — Розмэри Хойт

«Бал неспящих» (по произведению А. К. Толстого «Упырь») — Даша, Прасковья, Итальянка

«Мэри Поппинс-next» (по мотивам сказки [П.Траверс] «Мэри Поппинс») — Мэри Поппинс

Театр им. Е. Б. Вахтангова (2006 — 2008)

«Собака на сене» — Клара

«Али-баба и сорок разбойников» — Шахризада

Центр «Согласие» (2007 — 2009, 2011)

Антреприза «Отель двух миров» (по пьесе Э.Шмитта «Отель двух миров») — Лора

Театр им. А. Рыбникова (2008—2009)

Мюзикл «Алые паруса» (по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса») — Ассоль

Рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» — Тереса,Звезда

Рок-опера «Юнона и Авось» — Кончита

Московская оперетта (2008—2012)

Мюзикл «Монте Кристо» (по роману А. Дюма «Граф Монте-Кристо») — Мерседес

Оперетта «Цезарь и Клеопатра» (по пьесе Б. Шоу «Цезарь и Клеопатра») — Клеопатра

Опереттомюзикл «Фанфан-тюльпан»  — Аделина

Театр эстрады (2009—2010)

«Мата Хари» — Мата Хари

Театр «Антреприза.ru» (2009—2011)

Антреприза «Не верь глазам своим» (по пьесе Ж-Ж Брикера; М. Ласега «Мужской род, единственное число») — Жасан

Театр киноактёра (2009, 2012)

Антреприза «Безымянная звезда» — Мона

ЦДКЖ (2009)

«Подымите мне веки» — (по мотивам повести Н. Гоголя; «Вий») — Панночка, Старуха

Московский дворец молодёжи (2010, 2011)

Мюзикл «Зорро» — Луиза

Театр мюзикла (2012)

Мюзикл «Времена не выбирают» — Дженнифер Фрей

Творческий центр Валерии Ланской «ФриЛанс» (2012)

антреприза «Спасённая любовь» — Катюша Маслова

Награды

2006 — премия зрительских симпатий им. Ромашина (роль Корделии в мюзикле «Лиромания»)

2009 — звание «Открытие — 2008»

2008—2009 — бронзовый призёр проекта «Ледниковый период» (в паре с А.Ягудиным)

2009 — серебряный призёр проекта «Ледниковый период. Лучшее» (в паре с А.Ягудиным)

2009 — номинация на премию «Золотой Орёл 2009» — «Лучшая женская роль на телевидении» (роль Александры Земской в фильме «Жизнь, которой не было»)

2010 — номинация на национальную театральную премию «Золотая маска 2010» («Лучшая женская роль в оперетте/мюзикле») (роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо»)

2010 — премия «Любимые артисты артистов мюзикла»

2011 — номинация на премию «Золотой Орёл 2011» — «Лучшая женская роль второго плана» (роль Маруси Городецкой в фильме «Рябиновый вальс»)

2011 — премия «Любимые артисты зрителей»

2011 — лауреат фестиваля «Амурская осень» — «Лучшая женская роль» (роль Катюши Масловой в антрепризе «Спасённая любовь»), а так же специального спонсорский приза за продюсерский дебют.

Источник «Википедия».

z-aya.ru


Смотрите также