Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Мария саушкина вести биография


Чем известна журналистка Мария Князева (Саушкина), биография, возраст? - ОтветьМне.ру

Что известно о журналистке Марии Князевой (Саушкиной), ее биография, сколько лет, личная жизнь, кто муж, есть ли дети?

Ее страницы в социальных сетях?

alex 54

О Марии Князевой известно, что она журналист. Работала на телевизионных каналах Россия-24 и Россия-1 под фамилией Саушкина. В июле текущего, две тысячи семнадцатого года молодую женщину выдворили из Украины после пяти часов допроса. Служба безпеки обвинила её в угрозе безопасности Украины и выдворила без права въезда в Украину на три года.

Вот что рассказала впоследствии сама Мария:

Эта история примечательна тем, что выдворение Марии Князевой было довольно бесцеремонным. Марию на допросе не били, но сам процесс допроса вызвал у неё сильнейший стресс. После допроса Марию ночью повезли к границе с Россией, продержали ещё два часа и отпустили.

Удивительно, но каких-либо сведений о биографии журналистки, о её личной жизни, а также страниц в социальных сетях в интернете нет.

tms

Мария Князева (Саушкина) работает журналистом на ВГТРК. В последнее время она снимала репортажи на Украине. Девушку схватили в Киеве в июле 2017 года, долго допрашивали. Журналистку обвинили в том, что она представляет угрозу для информационного пространства Украины, потому что собирает информацию о ситуации в Незалежной и освещает ее в России. Затем Князеву (Саушкину) принудительно выдворили с Украины и запретили въезд на три года.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

otvetmne.ru

Уроженку Челнов выдворили из Украины после сюжетов для ВГТРК

Журналистку ВГТРК и уроженку Набережных Челнов Марию Князеву на три года выдворили с территории Украины. Известно, что Князева работала под фамилией Саушкина. В Происшествия 20:46 / 26 июля 2017

Журналистку ВГТРК и уроженку Набережных Челнов Марию Князеву на три года выдворили с территории Украины.

Известно, что Князева работала под фамилией Саушкина. В Челнах у нее также было и вымышленное имя — Манюта. По данным пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту РТ, в 2006 году девушку с этими данными на республиканском фестивале «Алтын Калэм — Золотое перо» назвали «Открытием фестиваля».

В последнее время она работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24». По мнению СБ Украины, девушка якобы вела деструктивную деятельность: «используя связи с пророссийски настроенными представителями местных СМИ и экспертами», а также собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур страны и использовала эти данные «для тенденциозного освещения ситуации», предает РИА «Новости».

— Меня после пятичасового допроса сразу повезли на границу с Россией, а я не знала, куда меня везут. На тот момент мне было безумно страшно, я начала рыдать, брыкаться, биться, орать, они поднимали стекла в машине. Два человека меня держали за руки, — рассказала журналистка.

Князева вернулась в РФ две недели назад.

Читайте также: СМИ: Порошенко готовит побег в Испанию

Фото: vesti.ru

Новости Казани, Челнов и всего Татарстана.

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Работа в Казани Следственный комитет в Красноярском крае начал проверку обстоятельств драки школьницу, которые выясняли отношения во дворе жилого многоквартирного дома.  Как сообщает пресс-служба СКР, две Происшествия 18:42 / 26 июля 2017

Следственный комитет в Красноярском крае начал проверку обстоятельств драки школьницу, которые выясняли отношения во дворе жилого многоквартирного дома. 

Как сообщает пресс-служба СКР, две компании девочек-подростков устроили драку на дворовой дороге. Крики дерущихся привлекли внимание очевидцев, которые сняли все происходящее под их окнами на видео и опубликовали в интернете. По итогам проверки следователи решат: возбуждать уголовное дело или нет.

В начале июня в одном из парков Москвы пять школьниц устроили жестокое избиение сверстницы. Наблюдавшие за происходящим юноши подначивали разъяренных девочек продолжать драку. Тогда видео инцидента также попало в соцсети, после чего СКР начал проверку. Тогда всех участников избиения быстро нашли.

Читайте также: СКР начал проверку после жестокого избиения школьницы сверстницами в Москве

Новости Казани, Челнов и всего Татарстана.

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Работа в Казани

самое читаемое видео

kazanfirst.ru

Мария Савушкина

Зрителей ожидает ремейк комедийного детектива 1985 года, основанного на одноимённой настольной игре.Трейлер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов».Обычная девушка превращается в принцессу с помощью волшебных туфелек.К ситкому также присоединились Бен Шварц, Тоуни Ньюсом, Диана Сильверс и Джимми О. Янг.Фильмы можно будет посмотреть с 17 по 27 октября в сети кинотеатров Москино, «Иллюзионе», «Пионере» и «Гараже».Шоумену досталось самое экстремальное заданиеВыбор редакции Кино-театр.руАквафина собирает семью на фейковую свадьбу, чтобы попрощаться с умирающей бабушкой.Сценарист и продюсер нового комедийного сериала «Триада» о сексуальности, феминизме, изменах и «Изменах»Сара Хайленд получает приглашение на 15 свадеб за один год.

www.kino-teatr.ru

Борьба с зеркалом. За что Украина выдворила журналистку Марию Саушкину?

Cлужба безопасности Украины записала на свой счет очередную победу над «агрессивной Россией». На сей раз украинские спецслужбы избавились от агента, который раскачивал устои новой государственности Незалежной.

«Собирала информацию о ситуации в государстве»

На официальном сайте СБУ пресс-служба структуры разместила сообщение под заголовком: «СБУ принудительно вернула в РФ журналистку, которая работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24».

«Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом „Саушкина“ работала на телеканалы „Россия-1“ и „Россия-24“. Россиянка, используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур нашего государства. Эти данные использовалось ею для тенденциозного освещения ситуации в Украине, — говорится в сообщении. — В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере М. Князева принудительно возвращена на территорию РФ, с запретом въезда в Украину сроком на три года».

Это действительно шедевр от СБУ. Российскую журналистку не обвиняют в сборе секретной информации, клевете или какой-либо иной деятельности, которую хоть как-то можно отнести к подрывной. Прямо говорится, что Мария Саушкина «собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур нашего государства». В переводе на русский язык — занималась той деятельностью, которой и должен заниматься профессиональный журналист.

Что касается разговора о «тенденциозном освещении ситуации в Украине», то опять-таки, в вину россиянке не ставится искажение действительности. СБУ, судя по этому сообщению, в принципе не понравилось то, что репортер рассказывала о том, что происходит на Украине.

«Мы куда будем девать 12 миллионов русскоязычных украинцев?»

Что могло особенно взбесить СБУ? Ну, например, материал, вышедший на российском ТВ в мае, в котором интервью Саушкиной дал обозреватель независимого украинского телеканала NewsOne Евгений Червоненко.

Черовоненко в негативном тоне высказывался о введении новых языковых квот на украинском ТВ: «Я ненавижу давление. Если мы встречаемся в Европе с моими друзьями из России, я иногда говорю по-русски. Мы переходим на украинский, и им очень нравится. Мы поем песни, они многие слова уже не понимают, мы дискутируем, но никогда не подходим к агрессии... Когда война, нужно искать то, что соединяет, а не разъединяет, мы куда будем девать 12 миллионов русскоязычных украинцев? Из 90-х — солдатская причина придраться: все, что запрещено, сладко. Будут ходить и считать не только, сколько тарелок висит, кто с женой сексом занимается, а кто русские каналы смотрит».

До этого Червоненко принял участие в программе «60 минут» на одном из российских телеканалов. В беседе с Саушкиной журналист признался, что после этого на него посыпались угрозы: «Говорят, что признался в любви России, утверждают, что я предал Родину».

В том же сюжете гендиректор телеканала NewsONE Евгений Мураев признался, что на него оказывается давление, и он держится из последних сил.

Один из последних репортажей Марии Саушкиной был связан с обысками, которые 14 июля проводили украинские силовики в помещениях медиахолдинга «Вести».

«Очередной обыск „Вестей“ — необъявленная война со слишком независимыми медиа, в условиях бесцеремонной борьбы с инакомыслием. Напомним, в конце июня сотрудники СБУ провели обыски в офисе интернет-газеты Страна.ua, против главного редактора Игоря Гужвы было возбуждено уголовное дело, вызвав резонанс очередным нападением на свободу слова в Украине», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте украинской газеты «Вести».

В сюжете российского репортера излагалась как позиция журналистов, так и официальных властей. Ничего иного, кроме того, что было изложено также и в украинских СМИ, в репортаже Марии Саушкиной не было.

Российское ТВ в роли «Голоса Америки»

Казалось бы, а какое дело украинским властям до того, что показывает российское ТВ? Но, как говорится, не все так однозначно.

Несмотря на запрет российских телеканалов на Украине, в Незалежной их смотрят миллионы. Одни — благодаря спутниковому телевидению, другие — через интернет. Смотрят как рядовые граждане, так и высокопоставленные персоны. Порой складывается впечатление, что эфиры российского ТВ украинцы отслеживают внимательнее самих россиян.

В итоге российские федеральные каналы по воздействию на украинскую аудиторию превратились в этакий «Голос Америки» советских времен, который как ни глуши, манит к себе чем-то запрещенным.

Да что там говорить, если заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука в интервью украинскому изданию «Апостроф» жалуется, что под влиянием российского телевидения украинские военные в Донбассе перестают быть патриотами: «Когда там, на передке, смотришь всё это раша-ТВ, то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение... При таком информационном окружении слишком трудно оставаться патриотом Украины и вообще сторонником украинской государственности».

Если уж на «передке» украинские военные предпочитают смотреть российское ТВ, то очевидно, что информационную войну Украина проигрывает вчистую. Прежде всего потому, что действует куда более топорно, чем даже советский агитпроп времен застоя.

Будни «Укропа»: как работает украинский репортер в Москве

Пока СБУ высылает Марию Саушкину, в Москве продолжает трудиться журналист УНИАН Роман Цимбалюк. Репортер, который разве что матом не кроет российские власти и Россию в целом, отлично чувствует себя в так называемом «кремлевском пуле»

А вот свежий пост Романа на Facebook: «Несколько лет назад в разгар боев за украинский Донбасс был у меня интересный разговор. Ходил на радиостанцию „Говорит Москва“ и тогда в РФ активно забрасывали тезис, что все, кто защищает Украину, — фашисты и нацисты. Отчасти это подход сохранился до сих пор. Так вот, на том эфире в качестве доказательства „фашизма“ в Украине приводили пример „Азова“, у которого якобы эмблема в виде „свастики“.

Я тогда сказал, что каждый видит то, что хочет и к чему душа лежит. Фашисты видят свастику, я вижу орла. На той программе сказал, что с удовольствием пожму руку защитникам Украины из „Азов“. И вот спустя два года такая возможность представилась.

И по „случайности“ первым бойцом из этого подразделения оказался русскоязычный парень».

Как видите, человек, братающийся с нацистами из «Азова», может спокойно работать в России — в отличие от «деструктивной» Марии Саушкиной, которую выдворили из Украины суровые парни из СБУ.

Неча пенять на зеркало...

Пока в Киеве еще не окончательно забыли русский язык, стоит напомнить нашим соседям поговорку: на зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Ведь высылка Марии Саушкиной — это далеко не первый случай.

В 2014 году украинские власти выдворили из страны съемочную группу ВГТРК во главе со специальным корреспондентом Александром Рогаткиным. Задержали и выслали корреспондента Евгения Решетнева, оператора Сергея Трускова и инженера Вадима Кливанова. В том же году выдворили из Украины Александра Балицкого, а также спецкорреспондента Ксению Кибкало.

В 2016 году задержали на пограничном контроле, а затем выслали, запретив въезд сроком на пять лет, корреспондента ВГТРК Дарью Григорову. В том же году на Украину не пустили четырех журналистов российской телекомпании «Мир 24».

Всего этого западные партнеры Украины, на словах присягающие принципу свободы слова, успешно не замечают. А украинцы, в поисках альтернативы, все равно обращаются к российским СМИ. И чем больше таких вот выдворений репортеров, тем больше у украинцев интерес российской прессе. Так что в известном смысле можно поблагодарить СБУ за продвижение контента.

aif.ru

Images by mary_saushkina

Show Instant Engagement Rate Show Instant Engagement Rate

Это просто челендж какой-то😊 Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки. И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле. Рэй Брэдбери P.S. Просто смакую дни этого лета❤️ #теперьпсков  #псковскаяобласть  #доброволье 

www.pictame.com


Смотрите также