Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Михаил чалых кикбоксер биография


Кикбоксер Михаил Чалых: «Постараюсь вернуться в Glory»

«Весил гораздо меньше соперника»

– Каковы впечатления от боя с Верлинденом?

– Очень доволен своим выступлением. Победил серьезного, опытного соперника, дравшегося на многих статусных турнирах, в том числе и под эгидой Glory, ведущего промоушна в мировом кикбоксинге. Было тяжело, но мне удалось придерживаться намеченного плана и в итоге хорошо отбоксировать.

– Тот факт, что незадолго до поединка вам поменяли соперника, сказался?

– По большому счету нет. Зинедин Амер-Лейн, с которым я должен был драться изначально, примерно той же комплекции, что и Верлинден. Высокий, мощный. Поэтому в подготовке к бою я ничего не изменил. Даже если вдруг решил бы сделать это, времени оставалось слишком мало.

– Амер-Лейн действительно попал в тюрьму?

– Точно я сам не знаю, но сказали, что причина именно в этом. В любом случае, произошло что-то серьезное. Потому что иначе такого бойца, как Амер-Лейн, снимать не стали бы. Он давно дерется в этом промоушне, к тому же, это 5-й номер рейтинга Glory. Просто так поединки с участием таких бойцов не срываются.

– Изначально у вас планировался бой в весовой категории до 95 кг, а в итоге пришлось спуститься в 89. Пришлось усилить сгонку веса?

– А я больше 87-88 в период подготовки и не весил. Нагрузки и погодные условия тому поспособствовали. После тренировок вес иногда и вовсе был 84 кило. Пытался чуть набрать, ел усиленно, но не получалось. Однако в итоге, как видите, это не помешало. Хотя, скажу вам, что Верлинден тоже в районе 95 весит, хоть мы и дрались в категории до 89.

«Вернулся совершенно внезапно»

– До этого боя последний раз вас видели на профессиональном ринге в 2015-м году. С чем был связан столь длительный перерыв?

– Да, больше двух лет не дрался. Даже дату последнего боя точно скажу: 3 апреля 2015-го. Это было в Дубае. Несмотря на полную готовность, я пропустил нелепый удар и в итоге рефери остановил бой. Хотя это был только второй нокдаун, а не третий, и я показывал, что готов продолжать. Вообще мне стало очень обидно. Я почти год был на пике формы. Бои срывались, переносились, и поэтому я был готов выйти на ринг в любой момент. А тут просто нелепо проиграл.

– Из-за этого решили взять паузу?

– Слушайте дальше.  Вскоре после того боя мы поехали на чемпионат России в Пермь. Среди любителей. Мне он ничего не давал, выступал только для того, чтобы Волгоград мог в зачете место повыше занять. Там я провел три боя, в двух выиграл. Так получилось, что из всех пермяков только один добрался до финала, с ним я и встретился. Ну а как хозяева могут без золотых медалей остаться? Поэтому судьи отдали победу ему, хотя, даже рефери в ринге сильно удивился, когда огласили решение. А я и не спорил: на чемпионат мира ехать все равно не собирался. Потом решил отдохнуть. Затем некоторое время приходил в зал, занимался просто для себя, а в 2016-м и вовсе на полгода уехал в Америку. По семейным обстоятельствам. Поэтому получалось, что я, вроде, не бросал спорт, но и серьезно к нему не относился.

– Что же побудило вернуться?

– Вернувшись в ноябре 2016-го в Россию, я снова пошел в зал, стал потихоньку тренироваться. А два месяца назад на очередной тренировке внезапно пришла мысль: «ты же каждый вечер сюда ходишь, тренируешься, почему бы не начать снова выступать?». Буквально в тот же день позвонил Максиму Воронову, сказал: «будут предложения, сообщай». Довольно скоро он перезвонил и предложил побоксировать в Сан-Тропе, и я сразу согласился.

– Продолжать планируете?

– С удовольствием. Многое зависит от Максима, о поединках договаривается он, а влезть куда-то сейчас не очень просто. К-1 с каждым днем становится все популярнее, и желающих где-то участвовать тоже. Но думаю, что все будет хорошо. Воронов планирует договариваться с Glory, было бы здорово вернуться туда.

– С Вороновым, как понимаю, знакомы очень давно?

– Да мы буквально в одном дворе росли. Максим и привел меня в кикбоксинг, когда мне было 16 лет. Сказал: «чего ты ничем не занимаешься с такими физическими данными?». А я действительно не был спортсменом. Немного занимался дзюдо и футболом, но быстро бросил. В итоге Максим меня убедил прийти в зал к Виктору Петровичу Тулиеву, и довольно быстро у меня пошли результаты.

«У Макгрегора против Мейвезера нет шансов»

– Классический вопрос для любого бойца: в жизни профессиональные навыки применять приходилось?

– Бывало. И в подростковом возрасте, и после, когда уже чемпионом мира стал. Зачастую потасовки возникают с нетрезвыми людьми, а они не понимают, кто перед ними. Сейчас все это уже позади, в лишний раз никуда не лезу. Понимаю, что ни к чему хорошему не приведет.

– Скоро состоится боксерский поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Конором Макгрегором. Каков ваш прогноз?

– Думаю, у Макгрегора шансов очень мало. В боксе Мейвезеру нет равных, поэтому я плохо понимаю, на что рассчитывает ирландец. Но все равно это будет настоящий бой, а не топтание по рингу, и оба в любом случае заработают хорошие деньги, к чему они и стремятся.

– Кого можете назвать лучшим бойцом всех времен?

– Если брать все виды единоборств, то однозначно Майк Тайсон. До поры до времени он не знал равных.

– У вас даже фотография с ним есть…

– Да, когда был в Штатах, ходили на его шоу в Лас-Вегасе. К сожалению, я не понял, что он мне тогда сказал, но мы пожали друг другу руки и  сфотографировались.

– А кто, на ваш взгляд, будущее волгоградского кикбоксинга?

– Перспективных ребят много, но что-то загадывать опасно. Все зависит от того, как они будут в дальнейшем относиться к делу, и смогут ли прогрессировать. Артем Жигайлов очень хорош, Янис Будагов. Ваня Авдеев недавно выиграл чемпионат России и теперь готовится покорить Европу. Будущее в любом случае есть, и очень хорошее!

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Михаил Чалых

Родился 20 ноября 1983

Заслуженный мастер спорта

Чемпион мира (2005)

Чемпион Европы (2004)

Чемпион Европы и мира по версии WBKF

Профессиональный рекорд: 18-2

vpravda.ru

Россиянин Михаил Чалых стал Чемпионом Европы по кикбоксингу

10.12.2004

Победитель Первенства Мира, Победитель Первенства России среди любителей, Чемпион России 2004 г. по кикбоксингу среди профессионалов в разделе «лоу-кик» уроженец Волгограда Михаил Чалых прибавил к своим регалиям титул чемпиона Европы в весовой категории до 76 кг по версии WBKF. Этого звания россиянин удостоился после победы над французом Sylvio Danois (Сильвио Дануа), в послужном списке которого значится звание 2-кратного чемпиона Франции по кикбоксингу («фул-контакт») и 2-кратного чемпиона Франции по савату. Поединок, состоявшийся в Москве на ринге Бойцовского Клуба «Арбат» 8 декабря, неожиданно на второй минуте четвертого раунда завершился нокаутом в результате мощного боксерского удара Михаила в челюсть противника. До этого спортсмены обменивались острыми сериями «лоу-киков». Но бескомпромиссный бой продолжался недолго, - Дануа утратил бдительность, не успев вовремя отреагировать на «двойку» в голову. Во второй раз стены Бойцовского Клуба «Арбат» помогают Михаилу, - в августе 2004г здесь, на этом же ринге, он стал обладателем своего первого профессионального титула. Danois, наоборот, во второй раз терпит в «Арбате» неудачу: в августе 2003г он потерпел свое первое поражение в карьере, состоящей из 25 боев, уступив пояс чемпиона Европы по версии WIKO чемпиону мира, чемпиону Евразии Канатбеку Сыдыгалиеву.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex.Дзен

Похожие новости

Популярные новости

Новости 03.10.2019 SteelSeries Sensei Ten - игровая мышь с сенсором TrueMove Pro Компания SteelSeries анонсировала новую игровую мышь Sensei Ten с сенсором TrueMove Pro. Оригинальная модель Sensei стала одной из самых... 02.10.2019 Acer B130i – компактный светодиодный проектор Компания Acer представляет портативный проектор B130i, предназначенный для пользователей мобильных гаджетов. Новинка в форме куба напрямую... 02.10.2019 HP Spectre x360 13 – ноутбук с OLED-экраном и HDR Компания HP представила легкий и тонкий ноутбук Spectre x360 13, отличающийся высокой производительностью и отличным экраном, занимающим 90%... 02.10.2019 Iron Butterfly «In-A-Gadda Da-Vida» - винил от Mobile Fidelity Компания Mobile Fidelity продолжает радовать нас шикарными переизданиями классических рок-альбомов, теперь пришел черед культовой пластинки Iron... 02.10.2019 Новые танталовые резисторы Audio Note Данная новость будет небезынтересна всем, кто занимается самостоятельным изготовлением ламповых усилителей, и не только. Компания Audio Note... Объявления 03.10.2019 Tannoy G.R.F. Memory Tannoy G.R.F. Memory. Классика лампового звука. 15 дюймов, 8 ом. Не для маленьких помещений 03.10.2019 Радиолампа KR 211 и др Топовая Радиолампа KR 211. 03.10.2019 USB DAC Antelope Zodiac 192Khz USB DAC Antelope zodiac Silver + voltikus 03.10.2019 High End-трёхполосные системы ASP Beryllium SB Высококачественная акустика 03.10.2019 High End-трёхполосные системы ASP Optimus Classic SB II Высококачественная трёхполосная акустика Форум 03.10.2019 Victor Акустика, усилители и ресиверы 03.10.2019 ВИНИЛ: вопросы, инфо, ... Любителям винила 03.10.2019 Деки NAKAMICHI Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 03.10.2019 Кассетная дека Aurex ... Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 03.10.2019 А нужно ли это все? Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих

www.hi-fi.ru

Чалых Михаил

      
  

Чалых Михаил 1983г.р., ЗМС России по кикбоксингу

Член сборной команды России по кикбоксингу (мужчины, основной состав)

Чемпионат России по кикбоксингу 2011г.- 1 место

Чемпионат России по кикбоксингу 2014г. – 3 место

Чемпионат России по кикбоксингу 2015г. – 2 место

Тренер - Заслуженный тренер России Тулиев Виктор Петрович

 

sportrezerv.volgograd.ru

Кикбоксер Михаил Чалых: «Постараюсь вернуться в Glory»

«Весил гораздо меньше соперника»

– Каковы впечатления от боя с Верлинденом?

– Очень доволен своим выступлением. Победил серьезного, опытного соперника, дравшегося на многих статусных турнирах, в том числе и под эгидой Glory, ведущего промоушна в мировом кикбоксинге. Было тяжело, но мне удалось придерживаться намеченного плана и в итоге хорошо отбоксировать.

– Тот факт, что незадолго до поединка вам поменяли соперника, сказался?

– По большому счету нет. Зинедин Амер-Лейн, с которым я должен был драться изначально, примерно той же комплекции, что и Верлинден. Высокий, мощный. Поэтому в подготовке к бою я ничего не изменил. Даже если вдруг решил бы сделать это, времени оставалось слишком мало.

– Амер-Лейн действительно попал в тюрьму?

– Точно я сам не знаю, но сказали, что причина именно в этом. В любом случае, произошло что-то серьезное. Потому что иначе такого бойца, как Амер-Лейн, снимать не стали бы. Он давно дерется в этом промоушне, к тому же, это 5-й номер рейтинга Glory. Просто так поединки с участием таких бойцов не срываются.

– Изначально у вас планировался бой в весовой категории до 95 кг, а в итоге пришлось спуститься в 89. Пришлось усилить сгонку веса?

– А я больше 87-88 в период подготовки и не весил. Нагрузки и погодные условия тому поспособствовали. После тренировок вес иногда и вовсе был 84 кило. Пытался чуть набрать, ел усиленно, но не получалось. Однако в итоге, как видите, это не помешало. Хотя, скажу вам, что Верлинден тоже в районе 95 весит, хоть мы и дрались в категории до 89.

«Вернулся совершенно внезапно»

– До этого боя последний раз вас видели на профессиональном ринге в 2015-м году. С чем был связан столь длительный перерыв?

– Да, больше двух лет не дрался. Даже дату последнего боя точно скажу: 3 апреля 2015-го. Это было в Дубае. Несмотря на полную готовность, я пропустил нелепый удар и в итоге рефери остановил бой. Хотя это был только второй нокдаун, а не третий, и я показывал, что готов продолжать. Вообще мне стало очень обидно. Я почти год был на пике формы. Бои срывались, переносились, и поэтому я был готов выйти на ринг в любой момент. А тут просто нелепо проиграл.

– Из-за этого решили взять паузу?

– Слушайте дальше.  Вскоре после того боя мы поехали на чемпионат России в Пермь. Среди любителей. Мне он ничего не давал, выступал только для того, чтобы Волгоград мог в зачете место повыше занять. Там я провел три боя, в двух выиграл. Так получилось, что из всех пермяков только один добрался до финала, с ним я и встретился. Ну а как хозяева могут без золотых медалей остаться? Поэтому судьи отдали победу ему, хотя, даже рефери в ринге сильно удивился, когда огласили решение. А я и не спорил: на чемпионат мира ехать все равно не собирался. Потом решил отдохнуть. Затем некоторое время приходил в зал, занимался просто для себя, а в 2016-м и вовсе на полгода уехал в Америку. По семейным обстоятельствам. Поэтому получалось, что я, вроде, не бросал спорт, но и серьезно к нему не относился.

– Что же побудило вернуться?

– Вернувшись в ноябре 2016-го в Россию, я снова пошел в зал, стал потихоньку тренироваться. А два месяца назад на очередной тренировке внезапно пришла мысль: «ты же каждый вечер сюда ходишь, тренируешься, почему бы не начать снова выступать?». Буквально в тот же день позвонил Максиму Воронову, сказал: «будут предложения, сообщай». Довольно скоро он перезвонил и предложил побоксировать в Сан-Тропе, и я сразу согласился.

– Продолжать планируете?

– С удовольствием. Многое зависит от Максима, о поединках договаривается он, а влезть куда-то сейчас не очень просто. К-1 с каждым днем становится все популярнее, и желающих где-то участвовать тоже. Но думаю, что все будет хорошо. Воронов планирует договариваться с Glory, было бы здорово вернуться туда.

– С Вороновым, как понимаю, знакомы очень давно?

– Да мы буквально в одном дворе росли. Максим и привел меня в кикбоксинг, когда мне было 16 лет. Сказал: «чего ты ничем не занимаешься с такими физическими данными?». А я действительно не был спортсменом. Немного занимался дзюдо и футболом, но быстро бросил. В итоге Максим меня убедил прийти в зал к Виктору Петровичу Тулиеву, и довольно быстро у меня пошли результаты.

«У Макгрегора против Мейвезера нет шансов»

– Классический вопрос для любого бойца: в жизни профессиональные навыки применять приходилось?

– Бывало. И в подростковом возрасте, и после, когда уже чемпионом мира стал. Зачастую потасовки возникают с нетрезвыми людьми, а они не понимают, кто перед ними. Сейчас все это уже позади, в лишний раз никуда не лезу. Понимаю, что ни к чему хорошему не приведет.

– Скоро состоится боксерский поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Конором Макгрегором. Каков ваш прогноз?

– Думаю, у Макгрегора шансов очень мало. В боксе Мейвезеру нет равных, поэтому я плохо понимаю, на что рассчитывает ирландец. Но все равно это будет настоящий бой, а не топтание по рингу, и оба в любом случае заработают хорошие деньги, к чему они и стремятся.

– Кого можете назвать лучшим бойцом всех времен?

– Если брать все виды единоборств, то однозначно Майк Тайсон. До поры до времени он не знал равных.

– У вас даже фотография с ним есть…

– Да, когда был в Штатах, ходили на его шоу в Лас-Вегасе. К сожалению, я не понял, что он мне тогда сказал, но мы пожали друг другу руки и  сфотографировались.

– А кто, на ваш взгляд, будущее волгоградского кикбоксинга?

– Перспективных ребят много, но что-то загадывать опасно. Все зависит от того, как они будут в дальнейшем относиться к делу, и смогут ли прогрессировать. Артем Жигайлов очень хорош, Янис Будагов. Ваня Авдеев недавно выиграл чемпионат России и теперь готовится покорить Европу. Будущее в любом случае есть, и очень хорошее!

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Михаил Чалых

Родился 20 ноября 1983

Заслуженный мастер спорта

Чемпион мира (2005)

Чемпион Европы (2004)

Чемпион Европы и мира по версии WBKF

Профессиональный рекорд: 18-2

Адиль Зодоров

volgograd.bezformata.com

Волгоградский кикбоксер триумфально вернулся на ринг во Франции

Волгоградский кикбоксер Михаил ЧАЛЫХ, последние три года не проводивший профессиональных боев, вернулся на ринг на мажорной ноте. На турнире по К-1 Saint-Tropez Fight Nights российский спортсмен единогласным решением судей одержал победу над бельгийцем Филипом ВЕРЛИНДЕНОМ.

Напомним, менее чем за две недели до поединка Чалых узнал о смене противника. Изначально его соперником должен был стать француз алжирского происхождения Зинедин Амер-Лейн. Однако внезапное попадание последнего в тюрьму вынудило организаторов в срочном порядке искать волгоградцу нового оппонента.

Вместе с визави Михаилу пришлось сменить и весовую категорию: с Амер-Лейном он должен был биться в весе до 95 кг, а для боя с Верлинденом пришлось снизить планку до 89 кг. Однако ни этот фактор, ни колоссальный опыт соперника (для бельгийца это был уже 63-й профессиональный выход) не помешали чемпиону мира показать красивый поединок и одержать победу. Для Михаила это 19-я победа на профессиональном ринге при двух поражениях.

Подготовили Адиль Зодоров, Сергей Хохлов, Анатолий Любименко

vpravda.ru


Смотрите также