Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Мороз сергей анатольевич уфсин биография семья


Руководство Управления

Начальник УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Анатольевич МОРОЗ

Сергей Анатольевич Мороз родился 15 сентября 1968 года в городе Бердянске Запорожской области Украины. В 1989 году окончил Энгельское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО.

После службы в Вооруженных Силах РФ в январе 1996 года продолжил ее оперуполномоченным УИН Минюста России по Саратовской области. С декабря 1998 года являлся начальником оперативного отдела СИЗО-1, а с ноября 2001 года — начальником оперативного отдела ИК-6 Минюста России по Саратовской области.

С 2003 по 2008 год служил в УИС Челябинской области на должностях начальника ФКУ ИК-10, а затем заместителя начальника ГУФСИН России по Челябинской области.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25 июля 2008 г. №744-к Мороз С.А. назначен на должность начальника УФСИН России по Брянской области.  

Дата последнего обновления: 17.06.2014 17:28

32.xn--h1akkl.xn--p1ai

Брянскому УФСИН вернули начальника Мороза — Брянские Новости

21 июля 2014, Понедельник, 13:23

Региональное УФСИН снова возглавил Сергей Мороз, который в октябре прошлого года покинул ведомство, став начальником краснодарского управления федеральной службы исполнения наказаний. Теперь выяснилось, что покинул лишь на время.

Перевод Мороза официально связывали с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи. В брянском управлении его сменил бывший замначальника омского управления – полковник Константин Книс. В короткий период его руководства и грянул самый, пожалуй, громкий скандал последних лет, связанный с брянским УФСИН – массовая попытка самоубийства зеков в клинцовской колонии и последовавший за этим бунт заключённых.

Впрочем, скандалы и факты беспредела в брянских колониях происходили прежде и при руководстве Мороза. Достаточно вспомнить, что  в июне прошлого года в той же клинцовской колонии младшим инспектором Якубовым был забит до смерти осужденный Владимир Булков. Причастность сотрудника учреждения к гибели Булкова в ФСИН России поначалу категорически отрицали. В итоге его вина была доказана судом.  А всего лишь через несколько недель после избиения Булкова появилась информация о шестнадцати избитых зеках в колонии №1, причём узники заявили, что за жалобы их били якобы на глазах прибывшего с проверкой прокурора и будто бы с согласия самого Мороза . Официального подтверждения эта информация не нашла, но, как говорится, осадок остался. 

Напомним, что брянское управление ФСИН Сергей Мороз возглавил летом 2008 года. На прежнее место службы он возвращается с почётной грамотой от краснодарского губернатора Ткачёва, оценившего усилия брянского полковника по «сохранению стабильной обстановки в подчинённых подразделениях».

Фото: УФСИН

www.bragazeta.ru

Сергей Мороз назначен начальником московских тюрем

Указом президента руководитель УФСИН Брянской области Сергей Мороз назначен на аналогичную должность в столице.

Указ о назначении новым начальником столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний полковника Сергея Мороза президент Путин подписал сегодня, 31 октября, сообщает сайт «Вечерняя Москва. Ранее Мороз, напомним, занимал пост руководителя УФСИН в нашем регионе.

На сайте брянского управления информация о начальнике уже отсутствует.

Сергей Мороз родился в Запорожской области на Украине. Окончил Энгельсское высшее зенитно-ракетное командное училище ПВО. Работал в службе исполнения наказаний с 1996 года в Саратовской области, а с 2003 по 2008 год являлся начальником колонии № 10 в Челябинской области, затем переехал в Брянск. В 2013 году был назначен временно исполняющим полномочия начальника УФСИН по Краснодарскому краю, после чего снова вернулся в наш регион.

Имя нового начальника брянского УФСИН пока неизвестно.

Примечательно, что брянская журналистка Ева Меркачёва, работающая сейчас в «Московском комсомольце» и специализирующаяся на «тюремной» тематике, ещё за полгода предсказывала это назначение и выражала свои опасения по этому поводу вместе с другими экспертами:  «в регионах, где Мороз находился на руководящих должностях, заключенные и осужденные устраивали бунты в знак протеста против пыток и вымогательств».  В частности, когда Мороз был заместителем ГУФСИН Челябинской области, в колонии Копейска произошёл самый массовый бунт в истории современной России. После этого его перевели в Брянск.

И уже в нашем регионе при Морозе произошёл скандал, после которого слетел с должности начальник Суражской колонии-поселения Игорь Фиц, —  после публикования интервью бывшего заключенного Андрея Пушкаря, который за деньги получил в колонии полную вольницу: вёл праздный образ жизни и ездил в Москву по первому требованию. Между тем, полковник снова остался «ни при чём».

Последние новости Брянской области по теме:Сергей Мороз назначен начальником московских тюрем

Тайм-аут. Брянск – 31:10.2016 - Брянск

Начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз будет руководить исправительными учреждениями Москвы.23:39 31.10.2016 Sport-32.ru

Сергей Мороз назначен начальником московских тюрем - Брянск

Указом президента руководитель УФСИН Брянской области Сергей Мороз назначен на аналогичную должность в столице.22:04 31.10.2016 Брянская улица

Главу брянского УФСИН Сергея Мороза перевели в Москву - Брянск

Столичное управление ФСИН возглавил полковник внутренней службы 48-летний Сергей Мороз, почти девять лет занимавший аналогичную должность в Брянском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на портал правовой информации.18:32 31.10.2016 ИА Наш Брянск.ru

Причину случившегося выясняют специалисты Сегодня утром, 28 сентября, в Дятьковском районе Брянской области произошел пожар в жилом доме. 28.09.2019 БрянскToday.Ru Фото группы «Лиза Алерт» ВКонтакте Ориентировка на 87-летнюю жительницу Брянска Лидию Михайлову (Шишкину) появилась в группе поискового отряда «Лиза Алерт» ВКонтакте. 28.09.2019 ИА Наш Брянск.ru Бабушка нуждается в медицинской помощи В Брянске разыскивают пропавшую 87-летнюю Лидию Степановну Михайлову. 28.09.2019 БрянскToday.Ru

Фото ГУ МЧС России по Брянской области С Великой Отечественной они лежали под Брянском и в Рогнедино. 27.09.2019 ИА Наш Брянск.ru Авария произошла сегодня вечером в Володарском районе Очередное ДТП произошло сегодня вечером, 27 сентября, в Володарском районе Брянска. 27.09.2019 БрянскToday.Ru Фото mecklenburg-strelitz.org В огне погибли мужчина и женщина. Новозыбковский межрайонный следственный отдел проводит проверку. 27.09.2019 ИА Наш Брянск.ru

bryansk.bezformata.com

Сергей Мороз: «Слухи об избиении заключенных ИК-1 — очередная провокация»

Провокация, нагнетение обстановки, работа деструктивных элементов — так характеризует очередные сообщения о негативной ситуации в уголовно-исполнительной системе Брянской области начальник УФСИН Сергей Мороз. Поводом для пресс-конференции, которая состоялась в управлении в четверг, 18 июня, стали сообщения о том, что в исправительной колонии № 1 избивают и унижают заключенных.

«Матери и жены осужденных, находящихся в первой колонии, получили SMS-сообщения о том, что их родственников избивают и всячески над ними издеваются, нарушают права. Причем звонили и писали не их сыновья или мужья, а совершенно посторонние люди, которые утверждали, что знают, какова истинная ситуация в колонии, — заявил Сергей Мороз. — Во вторник, 16 июня, в ИК-1 прошла встреча руководства УФСИН, прокуратуры, общественных организаций с родственниками осужденных, им предоставили возможность посетить учреждение и повидать своих близких, которые якобы были избиты».

Женщины, которым сообщили, что над их близкими издеваются, обратились в приемную депутата Госдумы Екатерины Лаховой

Женщины, которым сообщили, что над их близкими издеваются, обратились в приемную депутата Госдумы Екатерины Лаховой. Руководитель брянского отделения «Женщины Брянщины» Ольга Денисова сразу же связалась с начальником УФСИН России по Брянской области Сергеем Морозом. «В этот же вечер в помещении приемной Сергей Анатольевич встретился с родственницами осужденных, которые собирались устроить пикет возле колонии, — рассказала Ольга Денисова в телефонном интервью корреспонденту «Наш Брянск.ru». — Больше двух часов начальник УФСИН отвечал на вопросы женщин, а потом предложил пройти на зону и все увидеть собственными глазами. На следующий день мы встретились с заключенными, которых якобы избили, посмотрели, в каких условиях они живут, прошли по территории, познакомились с требованиями, которые им предъявляют. Женщины успокоились, благодарили, говорили, что теперь их сердца спокойны».

Страсти вокруг уголовно-исполнительной системы Брянской области разгораются периодически. В конце февраля в области работала комиссия под руководством главного инспектора главной инспекции ФСИН России Александра Яцко. Тогда в некоторых Интернет-СМИ тоже были сообщения о бунтах и беспорядках в брянских колониях, репрессиях со стороны руководства» и применении к заключенным пыток.

«Есть определенные правила поведения, режимные требования: заправлять кровати, соблюдать установленную форму одежды, передвигаться по территории колонии строем, соблюдать санитарные нормы в жилых помещениях. Однако законные требования администрации вызвали противодействие у ряда осужденных», — говорил тогда Сергей Мороз.

Осужденный сможет обнять жену, поцеловать мать, посадить на колени ребенка — нам важно, чтобы человек, который здесь находится, оставался человеком

Собственно, нынешняя волна слухов, по мнению г-ну Мороза, снова рассчитана на дестабилизацию обстановки. В ИК-1 находятся 1300 заключенных, причем пятьдесят из них — на строгом режиме. «Мы постоянно пытаемся улучшить условия отбывания наказания. Одной из мер станет проведение дней открытых дверей, — отметил г-н Мороз. — Родственники смогут приходить на территорию колонии, общаться с заключенными. Осужденный сможет обнять жену, поцеловать мать, посадить на колени ребенка — нам важно, чтобы человек, который здесь находится, оставался человеком. И никогда больше не вернулся бы в колонию». День открытых дверей планируется проводить в брянских колониях (их в области шесть, плюс два следственных изолятора и детская воспитательная колония) раз в месяц.

К тому же уже создан общественный совет при начальнике УФСИН, в который вошли девять представителей осужденных — их жены и матери — и руководитель брянского отделения «Женщины Брянщины» Ольга Денисова.

Фото- и видеоматериалы предоставлены пресс-службой УФСИН.

news.nashbryansk.ru

Начальник брянского УФСИН Сергей Мороз перешел на работу в Москву — Брянские Новости

31 октября 2016, Понедельник, 13:37

Начальник УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мороз назначен начальником УФСИН Москвы. Указ об этом был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Брянское управление ФСИН Сергей Мороз возглавил летом 2008 года. В октябре 2013 года его временно назначили начальником краснодарского управления федеральной службы исполнения наказаний, перевод Мороза официально связывали с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи.

В Брянск Мороз вернулся летом 2014 года с почетной грамотой от краснодарского губернатора Ткачева, который оценил усилия полковника по «сохранению стабильной обстановки в подчинённых подразделениях».

Очевидно, что теперь успехи Мороза на профессиональном поприще заметили и в руководстве ФСИН, назначив его руководить столичным подразделением службы исполнения наказаний.

Справка

Сергей Мороз родился 15 сентября 1968 года в городе Бердянске Запорожской области Украины. В 1989 году окончил Энгельское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО. После службы в Вооруженных силах работал в УИН Минюста России по Саратовской области.

С 2003 по 2008 год служил в УИС Челябинской области в должности начальника ФКУ ИК-10, а затем являлся заместителем начальника ГУФСИН России по Челябинской области. С июля 2008 года руководил УФСИН России по Брянской области.

Фото: УФСИН России по Брянской области

www.bragazeta.ru

Полковник Мороз шагает по стране :

08:37 26/10/2013

Сергей Мороз назначен врио начальника УФСИН России по Краснодарскому краю. С июля 2008 по октябрь 2013 года он руководил брянским управлением тюремного ведомства

Полковник Мороз/фото пресс-службы УФСИН

По данным сайта УФСИН России по Краснодарскому краю, полковник внутренней службы Мороз назначен временно исполняющим полномочия начальника Приказом ФСИН России № 663-лс от 4 октября 2013 года.

Из биографии, опубликованной на сайте:

Сергей Анатольевич Мороз родился 15 сентября 1968 года в городе Бердянске Запорожской области Украины. В 1989 году окончил Энгельсское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО.

После службы в Вооруженных Силах РФ в январе 1996 года продолжил ее оперуполномоченным УИН Минюста России по Саратовской области. С декабря 1998 года являлся начальником оперативного отдела СИЗО-1, а с ноября 2001 года — начальником оперативного отдела ИК-6 Минюста России по Саратовской области.

С 2003 по 2008 год служил в УИС Челябинской области на должностях начальника ФКУ ИК-10, а затем заместителя начальника ГУФСИН России по Челябинской области. С июля 2008 по октябрь 2013 года руководил УФСИН России по Брянской области.

Редакция «Союза заключенных» считает необходимым добавить к этой картине несколько штрихов, несколько интересных моментов, о которых в официальной биографии естественно предпочли умолчать.

В какой бы регион ни был назначен крепкий хозяйственник Сергей Мороз, от местных заключенных начинался поток жалоб на бессмысленное закручивание гаек и ужесточение режима. В той же Челябинской области во времена, когда руководили управлением ФСИН покойный Владимир Жидков и его банда, в том числе Мороз, разгорелся грандиозный скандал вокруг убийства осужденных в копейской ИК-1. Напомним, в мае 2008 года в колонии забили до смерти четверых вновь прибывших осужденных. По личному распоряжению Жидкова сотрудники колонии инсценировали «бунт»: якобы 12 заключенных всю дорогу до колонии вели себя агрессивно, а уже на месте напали на сотрудников ФСИН. К ним пришлось применить спецсредства. На следующий день четверо скончались. Врачи настаивали на том, что смерть наступила в результате передозировки наркотиков.

Обман удалось раскрыть, и 1 июня 2008 года в отношении Жидкова, а также 17 его подчиненных, в том числе сотрудников ИК-1, было возбуждено уголовное дело. Нет сомнений в том, что Мороз, занимавший на тот момент должность заместителя начальника ГУФСИН, имел отношение к сокрытию убийства осужденных, однако ему удалось во время сменить место работы, и в июле 2008 года он возглавил управление ФСИН по Брянской области.

Оказавшись там, Мороз начал наводить свои «порядки». От заключенных и их родственников пошли жалобы, в колониях постоянно вспыхивали голодовки. Последний громкий скандал – избиение до смерти осужденного Булкова в ИК-6 13 июня 213 года. Как видим, подход к «исправлению» осужденных не изменился.

По факту гибели мужчины возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). А полковник Мороз опять как бы ни при чем, и спустя четыре месяца после возбуждения дела он занял должность врио начальника УФСИН России по Краснодарскому краю. Какие испытания ожидают заключенных в этом регионе, остается только догадываться.

Читайте также:

29/03/2011 Расследование дела о гибели заключенных в Копейске

27/08/2009 Нарушения прав заключенных в Брянске

Архив новостей    

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:

zeki.su


Смотрите также