Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Ника гагаринский вор в законе биография


На свадьбе «вора в законе» Ники Гагринского в Стамбуле «засветился» рэпер Рома Жиган

На фото: Рома Жиган с «ворами в законе»

Опубликовал(а): Ян Шпильман 11-06-2018, 14:02

1 915

0

Празднование бракосочетания 36-летнего «вора в законе» Николая Дгебуадзе продемонстрировало расстановку сил в «воровском мире», обозначив сложившийся союз «мингрельского» клана «Кардава-Мзарелуа» с одним из наиболее влиятельных сегодня «законников» Надиром Салифовым и его ближайшим окружением.

Банкет по случаю вступления в брак «вора в законе» Николая Дгебуадзе (Ника Гагринский) состоялся в стамбульском развлекательном комплексе Esa Royal Park. Среди множества «коронованных» гостей на свадьбе был замечен был рэпер Рома Жиган.

Об избраннице Ники Гагринского ничего неизвестно, однако по информации газеты «Мусават», за здравие присутствовавшего среди гостей азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова произносилось едва ли не больше тостов, чем за счастье молодых.

Свадьба Ники Гагринского стала важной вехой современной «воровской дипломатии», продемонстрировав формирование альянса между родным для жениха «мингрельским» кланом «Кардава-Мзарелуа» и союзниками Надира Салифова. Кроме него самого, на свадьбе в качестве его «почетного эскорта» присутствовали «воры в законе» Гоча Алпаидзе (Алфасон), Тамаз Баркалая (Котома), Сулико Шарикадзе и Гия Нижарадзе. Молдову и Белоруссию на торжестве со представляли со стороны союзников Гули Сергей Чебан (Китаец) и Александр Кушнеров (Саша Кушнер, Кушнер Гомельский).

«Мингрельский» клан был представлен его лидером Мерабом Мзарелуа (Дуяке), Роландом Гегчкори (Роланд Шляпа), Мерабом Пипией (Мераб Сухумский), Давидом Газзаевым (Дато Осетин), Лексо Логуа (Лексо Гальский). Также присутствовали Тимур Капба и Гия Зарандия (Гия Гальский), Махар Гварамия (Маци) и Нукри Дочия (Нукри Гальский).

Из видных представителей клана на свадьбе Ники Гагринского по неизвестной причине не появился только Гизо Кардава (Гизо Гальский). Причина отсутствия понятна - в конце мая «вор в законе» Гела Кардава получил 3 года общего режима в Белоруссии за использование фальшивых документов.

compromat.group

Задержан вор в законе Ника Гагринский

Вор в законе Николай Дгебуадзе (Ника Гагринский)

Сотрудники ГУ МВД по ЦФО задержали вора в законе Николая Дгебуадзе по кличке Ника Гагринский. Он разыскивается властями Абхазии.

Николай Дгубеадзе был задержан оперативникам 25 апреля, когда он выходил из ресторана «Песта» на проспекте Вернадского. При себе у него оказалось 20 грамм гашиша. Также у полицейских вызывает подозрение паспорт гражданина РФ, предъявленный вором в законе. Этот документ был получен им в 2011 году в Адлерском районе Краснодарского края, и в нем почему-то указаны другие отчество и дата рождения Николая Дгебуадзе. Не исключено, что паспорт был получен им незаконно. Также Ника Гагринский числится в розыске за правоохранительными органами Абхазии, которые обвиняют его в незаконном хранении оружия.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что вор в законе Николай Дгебуадзе входит в группировку «законника» Гелы Кардавы (Гела), который, в свою очередь, являлся одним из ближайших сподвижников Аслана Усояна (Дед Хасан), убитого снайпером в январе 2013 года. Ника Гагринский тоже был членом клана Деда Хасана. По данным оперативников, он контролирует деятельность в московском регионе нескольких бригад борсеточников и карманников. В последнее время, у Гелы Кардавы начался конфликт с вором в законе Эдуардом Осатряном (Эдик Осетрина), в котором принимал участие и Дгебуадзе. 26 апреля Никулинский суд Москвы должен рассмотреть ходатайство об аресте Ники Гагринского. Стоит отметить, что ранее служители Фемиды проявляли снисходительность к этому «законнику».

www.mzk1.ru

На «сходке» в Абхазии расстреляли «воров в законе» Нику Гагринского и Рашада Гянджинского

Огонь по оппонентам открыл Пыза

В абхазском городе Гудаута прошла масштабная «сходка», где «воры в законе» должны были обсудить вопрос о разделе сфер влияния на юге России и в странах Кавказского региона. Однако разрешить старые противоречия и договориться о дальнейшем мирном существовании «авторитетам» не удалось. Криминальная встреча закончилась массовой дракой и стрельбой.

Конфликт разгорелся между абхазским «законником» Раулем Барцба, он же Пыза, и Нико Дгебуадзе, известным по кличке «Ника Гагринский».

Ника Гагринский

Накануне «сходки» Ника Гагринский заручился поддержкой «законников» Романа Дмитриева (Рома Ставропольский) и Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский). Последний в январе 2017 года объявил, что азербайджанского «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) убили по его приказу из мести за убийство весной 2016 года в Москве авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы.

Рому Ставропольского и Рашада Гянджинского на помощь Нике Гагринскому в свою очередь направил авторитетный «законник» Надир Салифов, он же Гули. Поддержать «воров в законе» со стороны Ники Гагринского также должен был Александр Кушнеров (Саша Кушнер), однако правоохранители задержали его на российско-абхазской границе, после чего депортировали в Турцию.

Роман Дмитриев (Рома Ставропольский), Владимир Жураковский (Вова Пухлый), Александр Кушнеров (Саша Кушнер)

На стороне Рауля Барцба выступали абхазские «законники», однако их имена пока не называются. Также пока неизвестно и точное число участников конфликта.

В результате открытого конфликта, возникшего между «авторитетами» в ходе переговоров, завязалась драка. Преимущество было на стороне коалиции Ника Гагринского. По данным источников, особенно усердствовал Рома Ставропольский, отличающийся атлетическим телосложением. Однако ситуация в корне изменилась, когда терпящий поражение Барцба схватился за огнестрельное оружие, несколькими выстрелами ранив Нику Гагринского и Рашада Гянджинского.

Рашад Гянджинский в больнице

О тяжести полученных ранений на данный момент не сообщается. Известно, что пострадавшие были доставлены в гудаутскую больницу. «Преступная Россия» будет следить за развитием ситуации.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL

zen.yandex.ru

Вора в законе Нико Гагаринского приземлили возле метро «Юго-Западная»

В биографии молодого авторитета начинается самое интересное

Юный возраст и отсутствие длительных отсидок — отнюдь не препятствие тому, чтобы считаться вором в законе, примером чему может служить судьба 31-летнего уголовного авторитета Нико Дгебуадзе, известного также как Нико Гагаринский. Впрочем, как показывает практика, таким людям никогда не поздно наверстывать упущенное. Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера вечером в Москве возле станции метро «Юго-Западная» сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО задержан 31-летний «вор в законе» Нико Дгебуадзе, более известный в криминальной среде как Ника Гагринский. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята порция гашиша, которая потянула на первую часть 228-й статьи.

Если не считать погашеной короткой отсидки в Матросской Тишине за героин в 2002 году, Ника не судим и тюремным опытом не богат. Что, впрочем, не мешает ему быть одной из самых заметных фигур в рядах сторонников Гелы Кардавы, коронованных за последний год. Что касается личного протеже Ники, проложившего ему дорогу в воровскую семью весной прошлого года, им был никто иной, как Дед Хасан, который среди абхазских «воров в законе» популярностью никогда не пользовался, но которому нужно было кого-то им противопоставить. «Шефство» покойного патриарха в немалой степени объясняет нелюбовь к Нике воров, постоянно проживающих в Абхазии, куда он сам приезжать желанием не горел. В остальном, за неполный год своего пребывания в уголовной элите Ника успел побывать участником многих громких событий, связанных с конфликтом воровских группировок, в котором Дгебуадзе зарекомендовал себя беззаветным борцом за правоту Гелы Кардавы.

Так сложилось, что сейчас все «воры в законе», находящиеся в изоляторах Москвы и даже Подмосковья, принадлежат к числу противников клана, поддерживаемого Никой. Это накладывает определенные репутационные риски на его досудебное заточение, если таковое будет сегодня назначено судьей Никулинского суда. Тогда наиболее вероятным местом будущего содержания Дгебуадзе, (по причине отсутствия там вора), является Пресня. Совпавшие с недавним побегом одного из заключенных там разворачиваются нешуточные страсти вокруг назначения нового «смотрящего» за тюрьмой, взамен прежнего, убывшего на этап. Присутствие Ники, кстати, глубоко вовлеченного в этот процесс, разумеется, в пользу выбора Гелы, способно повлиять на конечное решение. Это во многом будет зависеть от личных качеств молодого «вора в законе».

www.rospres.org

Гули «отжег» на свадьбе «законника» Ники Гагринского

А рэпер Рома Жиган произносил тосты за вечную «жизнь ворам»!

«Вор в законе» Надир Салифов (Гули) вывел в свет свою пассию. И вопреки желанию набивавшейся ему в любовницы азербайджанской певицы Афаг Аслан, это была не она.

Новое видео со свадьбы «законника» Николая Дгебуадзе (Ника Гагринский), прошедшей в Стамбуле 6 июня запечатлело роскошное застолье множества известных представителей криминального мира. Выпив под классический в такой компании тост «жизнь ворам», который, кстати, произносит снимающий все происходящее российский рэпер Рома Жиган, гости вечера устремляются на танцплощадку.

Гули со своей спутницей 

Под песню про «долю воровскую» туда же выходит и Гули вместе с дамой в роскошном красном платье. На переднем плане также с кем-то танцует «вор в законе» Тимур Капба. Развлекаются, как могут и остальные гости – в какой-то момент кто-то раскидывает на пол денежные купюры, которые спешно собирает официант. 

Известно, что на празднике присутствовали «воры в законе» Гоча Алпаидзе (Алфасон), Тамаз Баркалая (Котома), Сулико Шарикадзе и Гия Нижарадзе. Молдову и Белоруссию на торжестве представляли со стороны союзников Гули Сергей Чебан (Китаец) и Александр Кушнеров (Саша Кушнер).

«Мингрельский» клан был представлен его лидером Мерабом Мзарелуа (Дуяке), Роландом Гегечкори (Роланд Шляпа), Мерабом Пипией (Мераб Сухумский), Давидом Газзаевым (Дато Осетин), Лексо Логуа (Лексо Гальский). Также присутствовали Тимур Капба и Гия Зарандия (Гия Гальский), Махар Гварамия (Маци) и Нукри Дочия (Нукри Гальский).

Освободившийся в конце 2014 года из колонии рэпер Рома Жиган явно присутствует там не в качестве обычного исполнителя. По крайней мере не только. Он вполне вольготно себя чувствует в «воровской» среде, ходит от стола к столу и называет собравшихся «братцами». Впрочем, для человека, совершившего уже две ходки, – сначала за грабеж и угон автомобиля, а потом за разбойное нападение, в этом нет ничего удивительного. Напомним, широкую известность уже в качестве рэп-исполнителя он приобрел после победы в теле-шоу «Битва за респект 3», на церемонию награждения которой прибыл тогда премьер-министр Владимир Путин.

compromat.ws

Любовь da Cоветъ: Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

2) Рома Жиган, 4) Гоча Антипов(Алфасон), 5) Надыр Салифов(Гули), 7) Николай Дгебуадзе(Ника Гагринский), 8) Тамаз Баркалая(Котома), 9) Гия Нижарадзе, 10) Тимур Капба, 11) Мераб Мзарелуа, 12) Кико Мзарелуа, 13) Давид Газзаев

(Дато Осетин), 14) Ильгам Гаджиев

10.06.2018 15:55, Турция 149255

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в пятницу в Стамбуле отгуляла свой первый день свадьба 36-летнего вора «в законе» Николая Дгебуадзе, более известного в криминальных кругах как Ника Гагринский. Банкет по случаю обряда бракосочетания был устроен в развлекательном комплексе Esa Royal Park.

Среди званных на пир во множестве пришло воров из его же родного «мингрельского» клана «Кардава-Мзарелуа», в том числе: сам Мзарелуа, Роланд, Пипия, Гоча, Маци, Гия, Нукри, Лексо, Тимур Капба и Дато Осетин. Из «первых лиц» их сообщества не было только Гизо, родного брата Гелы Кардавы, отбывающего в Белоруссии первые месяцы своего первого срока. Кстати, Белоруссию и Молдавию на «празднике жизни», соответственно, представляли воры «в законе» Кушнеров и Чебан, их протеже.

Из «новых друзей» почтили присутствием: Котома, Сулико, Нижарадзе и Алфасон. Впрочем, они были не столько гостями Ники, сколько почетным эскортом Гули, который оказался избранным в единственном числе. Во всяком случае, тостов в его честь было точно не меньше, чем в честь новобрачных. По этому поводу Ника ревности не испытывал, потому что понимает, что с другом ему точно повезло.

Не будет преувеличением сказать, что вокруг Гули сегодня крутится вся воровская дипломатия. За его расположение отчаянно борются разрозненные формирования из числа бывших сторонников Деда Хасана, которые из-за его политики в отношении Ониани оказались под угрозой физического истребления. По воровским традициям, позор, которым покрыт Тариел, смывается только кровью.

В первую очередь, это «мингрелы», которые имеют с Гули самую тесную историю взаимоотношений. Несмотря на пока не сложившийся диалог Гули с братьями Кардава, добрую половину его ближнего воровского круга, как ни крути, составляют именно их сторонники.

Во вторых, сегодня показать свою близость к Гули после недавнего конфликта с Чурадзе особенно на руку греческим «кутаисцам». По нашим данным, «турецкие» сторонники Чурадзе, в частности, его тесть, Црипа вовсю хлопочут, чтобы свести конфликт на нет, настаивая при этом, что «греки» коснулись Чурадзе ровно в той же степени, в которой он коснулся их, то есть, что была «ничья», точнее, «обоюдка».

«Греки», в свою очередь, непреклонны в том, что Чурадзе ушел от них не вором и, «если не придет и не извинится (что заведомо неприемлемо для Чурадзе) расхода не дадут».

Црипа уже попросил Гули о личной аудиенции, но встреча так и не состоялась. Теперь «турки» пытаются найти с «греками» общий язык через Глеховича. Рано или поздно встретиться придется.

Все идет к тому, что именно этот конфликт, в силу своей принципиальности для обеих сторон, послужит катализатором дальнейших «разборок». Вопрос лишь в том: заденут ли они Гули?

В данный момент в воровском мире реальную силу имеют два человека: Гули и Мераб Сухумский, покровительствующий Чурадзе. Несмотря на появившиеся в лице Хаджи разногласия, в личном отношении Гули и Мераб пока общаются на дружелюбной волне. Однако, круги, к которым они относятся, непримиримо враждуют между собой. Кого бы не поддержал Гули, получится против Мераба. 

В полной мере это касается «конфликта Чурадзе», который идеологически тесно увязан со всеми остальными. Уступить в нём значит проиграть во всём.

При том, что правота «греков» очевидна далеко не всем и при ближайшем рассмотрении легко может обернуться против них, они ведут себя так вызывающе (чего за ними раньше не водилось) будто поддержка Гули уже в кармане. Именно такой сигнал, похоже, и был подан.

Находиться рядом с Гули означает быть под его «крышей». Известно, что тех, кто умеет ценить его дружбу, Гули в беде не оставляет, независимо от мнения других воров. Кому об этом не знать как ни Роме, Кушнеру, тому же Нике, да и Котоме, который снова перешел из категории изгоя в ранг действительного вора только благодаря Гули. С тем же прицелом теперь в друзья к Гули набивается еще один отвергнутый «турецкими» персонаж из «прошлого» - Мирикия. Тоже, кстати, из Кутаиси.

Вообще, «кутаисская» тема проходит лейтмотивом. Даже Себискверадзе, когда передавал поздравления молодоженам, выражал свой восторг больше не по поводу объединения Ники с его избранницей, а по поводу объединения Гули с «кутаисцами», говоря об этом как о свершившемся факте. Этот альянс уже называют «симбиозом силы и опыта», где под «силой», конечно же подразумевается Гули, а под «опытом» - «кутаисцы».

Не будем забывать, пока эта дружба не переросла в нечто большее, что у Гули еще есть своя война с родственниками Ровшана, которая не окончена пока не будет похоронен последний. В этой связи, для Гули показательнее, даст ли клан Джангвеладзе поддержку Хаджи Бейлаганскому, которого Гули однозначно определяет как «суку». По иронии судьбы (либо сотрудники УФСИН по г.Москве не лишены чувства юмора), вчера Хаджи был переведен из ИВС на Петровке в женский СИЗО №6.

Как никакая свадьба эта не обошлась без драки. И эта точно не была «обоюдка». Скорее, моральная оплеуха. Будучи в приличном подпитии, Роланд начал отпускать комплименты по поводу внешности Гии Гальского: каким «красивым он стал» (видимо, после ринопластики) и какие «сиськи накачал» (видимо, на фитнесе). Потом в грузинском стиле прошелся по матушке «его татушки», причем под «татушкой» имелась в виду не Юля, а сам Гия. В виду большой разницы в весовых категориях, поединок не получил развития.

Несмотря на то, что Гия пришел без своей второй половинки, «селебрити» из артистической среды все же были замечены. Вполне в духе времени «специальным гостем» на свадьбе Ники Гагринского был рэпер Рома Жиган.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

www.primecrime.ru


Смотрите также