Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Никита кричевский биография национальность


Никита Кричевский. Биография, национальность, личная жизнь, чем знаменит?

Никита Кричевский родился 13-го декабря 1968-го года, на данный момент ему 49 лет. Коренной москвич, по национальности - русский. У него есть двое детей, правда, вместе со своей семьей он давно не живет. Родители Кричевского тоже жили вместе не так долго, так, они развелись еще в 1969-ом году, когда Никите был всего один год.

Является доктором экономических наук, имеется опыт как научной, так и преподавательской работы. Некоторое время работал в Институте экономики РАН. Написал достаточно много статей по экономике.

Можно назвать Кричевского разносторонним: он еще и на фортепиано играет, любимое направление в музыке - джаз.

Взгляды у него в принципе интересные и заслуживают внимания. Так, Кричевский считает, что у русских особенный иммунитет - начать работать его может заставить только эпидемия, война или неурожай. Полагает, что нужно возрождать мотивацию и инициативу. Например, он предлагает ввести налог на наследство, ведь более молодое поколение фактически никак не участвовало в формировании капитала родителей.

otveti1.ru

Сын под проценты - МК

— За 18 лет я выплатил Никите алиментов 7650 рублей (или 11120 долларов по тогдашнему, “совковому”, официальному курсу), — Александр Владимирович Кричевский бойко отщелкивает цифры на калькуляторе. — После развода оставил ему принадлежавшую мне часть жилплощади, что составляет сейчас около 13 тысяч у.е. Прибавим к этому проценты по вкладу “до востребования” — 2% годовых. Раз Никита без всякой причины не признает меня отцом, то я хотел бы получить обратно свой вклад в него еще при своей жизни — 32320 долларов США. В течение шести лет это составит 450 у.е., или 135 МРОТ ежемесячно...

Никита появился на свет в декабре 1968-го — в пятницу, 13-го. Рождение долгожданного ребенка — у Александра Владимировича и Лилии Федоровны Кричевских не было детей около восьми лет — не спасло брак. В ноябре 1969 года они развелись.

— Кто-то настучал, что от меня родился сын в Ленинабаде, где я тогда работал, — говорит Александр Владимирович. — И хотя я уверял жену, что это ложь, она мне не поверила. Видимо, ей нужно было от меня избавиться.

Кричевский ушел от супруги с одним чемоданом. Переехал к другу. А потом и вовсе отправился на заработки в Ленинабад. Через три года он оформил отношения с Зинаидой. Той самой женщиной, от которой у него якобы рос сын.

— Игорь не мой ребенок, я несколько раз просил его поехать и сделать анализ ДНК, — кипятится Александр Владимирович. — Мы зарегистрировали брак с его матерью по необходимости. Меня отправляли за границу и настойчиво рекомендовали: оформи отношения, иначе никуда не поедешь.

Через несколько лет Кричевский развелся и с Зинаидой. С того времени он выплачивал алименты уже двум детям: усыновленному Игорю и родному Никите.

На отчислениях бухгалтерии роль отца и заканчивалась.

— А что еще оставалось делать? — удивляется старший Кричевский. — Я постоянно разъезжал по экспедициям. Это было моим единственным спасением: там платили надбавки — полевые, квартирные.

Да он и не стремился принимать участие в воспитании сына: бывшая жена, педагог, смогла дать Никите хорошее образование. То, что с сыном можно видеться хотя бы во время отпуска, Кричевскому-старшему даже в голову не пришло.

— Да, я не участвовал в его развитии. Только это и можно мне поставить в вину, — считает Александр Владимирович. — Не знаю, вина ли это. Ответчик получал все, что положено ему по закону. Деньги я платил исправно, жилплощадь оставил...

Отношения отца и сына наладились только в начале 90-х. Никите шел двадцать второй год.

— Я был чрезвычайно рад, — вспоминает Александр Владимирович. — Сразу обрел не только взрослого сына, но и невестку с внуком.

Они общались около шести лет. Никита даже устроил офис в коммунальной квартире, где был прописан его отец. А позднее перебрался в пустующие комнаты с семьей.

— Да это жилье он нам сдавал, — утверждает Никита. — Два года мы выплачивали отцу по сто долларов в месяц!

Дела у младшего Кричевского пошли в гору. В середине 90-х он становится топ-менеджером крупного банка, покупает квартиру. И, переехав на новое место, обрывает всякие отношения с отцом.

— Вот вы можете объяснить: что я такого ему сделал? — возмущается Александр Владимирович. — Не могу представить, что человек так обиделся на отца и на много лет перестал с ним общаться.

Кричевский узнал адрес сына через стол справок. Звонил, писал письма. Никита молчал.

— Он мне совершенно чужой человек, — считает Кричевский-младший. — Отец меня не воспитывал и никаких прав на меня не имеет.

Молчание длилось восемь лет.

— За прошедшее с 1995 года время он ни разу не поздравил меня с юбилеями, — возмущается “неотец”. — Будучи богатым человеком, ни разу не помог мне материально. Будучи финансистом, не предупредил меня о дефолте в 98-м году. Ни разу обо мне не вспомнил, когда работал в банке, не предложил мне ни ссуды, ни разместить какие-нибудь деньги на выгодных условиях под личные гарантии. Я считаю, что он своим обдуманным бездействием принес мне материальные убытки.

В сентябре нынешнего года терпение Александра Владимировича лопнуло. Он подал на собственного сына в суд: раз не признаешь меня отцом, так верни деньги, которые я в тебя вложил! От сына отец требует более 32 тысяч долларов — с учетом инфляции, стоимости оставленного жилья и процентов, которые, как в банке, набежали с Никиты за это время. Инвалид второй группы и пенсионер Кричевский желает, чтобы сын оплачивал санатории, велотренажеры, Интернет. Однако согласен и на “минимум” — 450 долларов ежемесячно.

За свою жизнь Александр Владимирович вырастил еще двоих сыновей. Однако никаких алиментов с них требовать не собирается. Потому что взять с тех сыновей нечего...

— А зачем? — удивляется он. — У нас нормальные отношения. Да и заработки их несравнимы с доходами Никиты.

Кричевский-старший считает, что его родного сына испортили деньги. Он не стал бы судиться, если бы Никита был простым инженером.

— Он, наверное, решил, что хватит возиться со мной: я человек невлиятельный, пенсионер, помочь ему в карьере не могу. Я для него “предок”, “шнурок в стакане”...

На предварительное слушание по взысканию алиментов на содержание отца Никита не явился. Говорит, противно... Но если суд так решит, сын готов выплачивать требуемую сумму

— Эти деньги мы оторвем от своих детей, — считает жена Никиты Елена. — И отдадим их абсолютно чужому человеку, которого совершенно не знаем...

Ситуация абсурдна. Отец требует от сына денег, что когда-то выплачивал ему по закону. А сын так и не смог за восемь лет найти времени пообщаться с родителем. Возможно, алименты Александр Владимирович выплачивал не зря: они принесут хорошие дивиденды. Вот только вместо сыновней любви он добьется лишь ненависти. Впрочем, на добрые чувства старший Кричевский и не рассчитывает: главное — вернуть деньги, так удачно вложенные в родную кровь...

www.mk.ru

Народный как самогон: Никита Кричевский

Одному Богу известно, что «КП» нашла «народного» в г-не Кричевском, кроме его любви к крепким спиртным напиткам (послушайте передачу вживую – ред.). А вот пресс-служба «Роснефти» во главе с Михаилом Леонтьевым, тоже большим любителем пригубить, нашла в нем родственную душу: недорогую и покладистую.

Последние 5 лет Никита Кричевский для «Роснефти» — «эксперт по вызову», готовый сказать любую оплаченную глупость.

Ранее отметился псевдоэксперт Кричевский и в истории с опционами, на которых Сбербанк в 2014 году надул крупные госкомпании, в том числе и «Роснефть» на миллиарды рублей. − 75,3 млрд, В списке «Транснефть», «Интер РАО», «Аэрофлот», «КБ Сухого» и др.

Вот бы порассуждать, как и почему госбанк «зашкурил» крупнейшие госкомпании страны. Но профессору заплатили не за это, а за то, чтобы он обрушился именно на госкомпании. Он и обрушился, мол, они потеряли миллиарды, сукины дети, почему до сих пор на свободе и т.п. Похоже тогда он и попал в орбиту «Роснефти» — вместо выращивания собственных комментаторов оказалось проще приобрести на рынке готовых продавать свои услуги экспертов. Говоря образно, Кричевский из начинающей «девочки по вызову» превратился в постоянную «наложницу». С перспективой стать не какой-нибудь мамкой, а бандершей. Так сказать, создать публичную «школу экономиста Кричевского».

В 2016 году госкомпания «Роснефтегаз», подконтрольная Игорю Сечину, купила на рынке 5 (пять!) акций госкомпании «Транснефть» и потребовала конфиденциальную информацию по сделкам за 2013-2016 годы. Нормальные, имеющие совесть и достоинство аналитики назвали это «корпоративным шантажом». У «Роснефтегаза» и «Транснефти» − один собственник, государство. Если одной госкомпании нужна информация о другой госкомпании, то, по всем нормам здравого смысла, она должна не ее акции покупать и грозить судом, а обратиться в правительство. Поскольку «Роснефтегаз» никаким боком к транспорту нефти отношения не имеет, профильный вице-премьер покрутил пальцем у виска и сказал что-то вроде «перестаньте дурью маяться». Никита же Кричевский в экстазе от гонорара бил себя в грудь, восклицая «Мне, убей, непонятно, каким образом корпоративный шантаж или гринмейлерство относится к «Роснефтегазу». А это именно он и есть – корпоративный шантаж, классический пример. Эксперта же никто не убил и сам он, конечно, не застрелился.

Через месяц Кричевскому вновь позолотили-заплатили, и он выдал на-гора прогноз о назначении вице-премьера Аркадия Дворковича на пост главы «Транснефти». Опус г-на Кричевского, комментировали эксперты, «интересен не столько содержанием, сколько самими фактом вторжения доктора наук в сферу черного пиара и демонстрацией своих возможностей в роли тролля… Волны публикаций похожего содержания появились в сети в «сливных бачках» ровно за 10 дней до авторской колонки главного научного сотрудника Института экономики РАН Никиты Кричевского.

Впрочем, с достоверностью прогнозов у него всегда было не лучше, чем с качеством научных текстов. Вот цитата, извините, большая из диссертации как бы ученого Кричевского: «Исследование путей финансового оздоровления несостоятельных предприятий (банкротств) в условиях экономического кризиса показало наличие комплекса экономических, финансовых и социальных проблем, связанных с реорганизацией и ликвидацией неплатежеспособных предприятий в случае признания их неплатежеспособными. Финансовое оздоровление несостоятельных предприятий возможно посредством анализа причин возникновения банкротств и разработки порядка составления бизнес—плана как фактора реализации программы финансового оздоровления предприятий и финансового обеспечения социальной защиты их работников». Всё понятно? Если отбросить словоблудие, то это звучит так: «Исследование… показало наличие комплекса проблем… Финансовое оздоровление… возможно посредством анализа…». Весь текст диссертации такой. Как говорится, какие экономисты – такая и экономика.

В научной деятельности, которая быстро переросла в псевдонаучную, профессор по вызову Кричевский придерживается принципа – писать понемногу о чем-нибудь и как-нибудь, но оставаться на слуху и быть в обойме «востребованных». Так часто поступают артисты из модной тусовки, стоя в очереди за приглашениями на корпоративы. Кричевский – это та же самая Волочкова, шоумен только от экономики, готов сесть на шпагат везде, где потрясут перед носом монетами. Да и не только в экономике.

Вот про спорт, например. «Наши хоккеисты мне чем-то напоминают наших военных – тоже лучше всего почему-то справляются без опознавательных знаков. Никакого значения для российского спорта их победа под флагом олимпийского движения не имеет(!), а это пение гимна – натуральное хамство и неуважение к организаторам Игр и МОК. Думаю, что было бы правильно отдать золотые медали сборной Германии, которая их действительно заслужила упорной борьбой, а также продлить на неопределенный срок дисквалификацию ОКР – может, хоть тогда чему-то научатся. И, конечно, с нетерпением ждем результаты допинг-тестирования хоккейной сборной», — эти перлы профессора Кричевского оценили фанаты и он уже несколько лет тщательно вымарывает их из всех источников. Но «слово не воробей» и «что у пьяного на языке»… Кстати, он до сих пор не извинился за свое русофобское заявление… Тогда хоккеисты из РФ, хоть и не выступали на Олимпиаде под национальным флагом, но спели гимн России во время награждения, после победы над сборной Германии в финале 4:3. К слову, в самом МОК, в отличие от балабола-профессора, крамолы в исполнении гимна РФ нашими спортсменами не увидели.

Вообще, любой желающий, кто почитает его Facebook, увидит, что «переобуваться на ходу» — стиль шоу профессора. Репутация Кричевского как экономиста низкой социальной ответственности стала токсичной для ряда СМИ. За явную ахинею в подвыпившем состоянии Никиту Кричевского с треском выгнали с «Вести FM» прямо во время эфира.

Но его приютили на «Радио КП» (вопрос к гл. редактору Сунгоркину В.Н. – что, лучше не нашлось?), где 9 февраля Кричевский обрушился на «Транснефть» за переезд ее московского офиса в башню «Эволюция» в Сити. Тема не нова, в конце января-начале февраля 2019 года в желтых СМИ появился десяток однотипных заказных материалов от «Роснефти».

Никита Кричевский известен как единственный, наверное, публичный деятель от науки, на которого подал в суд собственный отец. Это один из самых примечательных фактов в биографии и послужном списке «эксперта по приглашению» человека без морали Никиты Кричевского. Он полностью подтверждает оценки, выводы и факты о его человеческой сущности, с которыми читатель только что познакомился.

compromat.ws

Свободная Пресса - общественно-политическое интернет-издание

Родился 13 декабря 1968 года в Москве. Окончил Государственную академию управления им. С.Орджоникидзе.

Автор нескольких вузовских учебников, научных монографий и публицистических книг. Считает себя вторым экономистом России, не без оснований полагая, что первых у нас до чертиков.

Доктор экономических наук (2004), профессор (2006).

Статьи 18

Реформаторам на заметку Реформаторам на заметку

Никита Кричевский о попытках решения аграрной проблемы

Шуваловские скелеты Шуваловские скелеты

Никита Кричевский о самолете вице-премьера

История одной фальсификации История одной фальсификации

Никита Кричевский о рекомендациях по восстановлению российской экономики

Киви вместо денег Киви вместо денег

Никита Кричевский о новой пенсионной реформе и некомпетентности ее авторов

Как обустроить бюджет Как обустроить бюджет

Никита Кричевский о прогрессивном подоходном налоге

 «Платон», его друзья и враги «Платон», его друзья и враги

Никита Кричевский о подоплеке протестов дальнобойщиков

«Трансаэро» – прерванный полет «Трансаэро» — прерванный полет

Никита Кричевский: сколько потеряют ВТБ и «Сбербанк» от банкротства авиаперевозчика

Бюджетные кошки-мышки Бюджетные кошки-мышки

Никита Кричевский о курсе рубля и финансовых резервах государства

Финансовая мумия Гайдара Финансовая мумия Гайдара

Никита Кричевский о деофшоризации российской экономики

Облака, или послесловие к докладу Сергея Глазьева Облака, или послесловие к докладу Сергея Глазьева

Никита Кричевский о спорных предложениях Советника президента

Эти неизвестные русские Эти неизвестные русские

Профессор Кричевский об особенностях национальных привычек и традиций

Увидим ли мы курс 100 рублей за доллар? Увидим ли мы курс 100 рублей за доллар?

Никита Кричевский о последствиях экономической политики правительства и ЦБ

Новости СМИ2 Новости 24СМИ Новости Лентаинформ Новости партнеров

Россия взялась за разработку истребителей шестого поколения 12 китайских объектов получили премии FIDIC-2019

Названы три прогноза численности населения РФ к 2035 году Факты и цифры: укрепление китайско-российских отношений в новую эпоху

Названа сумма, необходимая для достойной жизни российского ребенка Объем продаж одежды в Китае сократился

Кокорин и Мамаев вышли на свободу Почему Китай называют «мобильной» страной?

Нарколог: Новые ограничения по алкоголю спасут россиян от спонтанной выпивки В городе Хайкоу Китая запустили красивые электрички

svpressa.ru


Смотрите также