Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Нуждов алексей викторович биография


Алексей Викторович Нуждов

  • Биография
  • Фотографии
  • Информация на сайте
Президент федерации биатлона Московской области. В 1989 году окончил Саратовское высшее военное командное краснознаменное училище ВВ МВД им Ф.И. Дзержинского, в 1994 году — Высшие курсы военной контрразведки, г. Новосибирск. С 1989 года проходил службу в качестве командира взвода специального назначения, командира роты в Отдельной дивизии особого назначения им. Ф.Э. Дзержинского ВВ МВД СССР. В это время принимал участие в урегулировании межэтнических конфликтов в различных горячих точках бывшего СССР. С 1994 по 2008 годы – служба в органах государственной безопасности, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела по борьбе с должностными и экономическими преступлениями Центрального аппарата ФСБ России. Воинское звание полковник. Ветеран боевых действий. Награжден государственными и ведомственными наградами. С 2008 года по настоящее время работает в НПФ «Газфонд» в должности старшего вице-президента.

С 2015 года возглавляет федерацию биатлона Московской области.

Генеральные спонсоры

Спонсоры

Партнеры

Москва, Лужнецкая набережная, 8Телефон: +7 495 725-46-75

[email protected]

Разработка и поддержка сайта

biathlonrus.com

Алексей Нуждов: «Не думаю, что спортсмены так себя ведут из жадности. У них нет доверия к нам»

Спор по контрактам между биатлонистами и СБР продолжается.

Спортсмены (Логинов, Гараничев, Малышко, Бабиков) недовольны условиями, которые подразумевают невысокий, по их мнению, доход от личных спонсоров и одно рекламное место на винтовке вместо двух. 

Союз биатлонистов России (СБР) отдает приоритет собственным – большим – спонсорам, чтобы бюджет федерации держался на уровне. Переговоры в Сочи неделю назад как будто завели в тупик.

Безусловно, руководство СБР – Драчев, Нуждов и Голиков – сейчас в проигрышной позиции: люди с навыками, опытом и рычагами для компромисса пока не нашли его, а фехтуют с лидерами.

В этой разборке еще и сформировался ошибочный стереотип: СБР ничего или почти ничего не тратит на команду (все расходы – вроде как на Минспорте и ЦСП), но многого требует от спортсменов по контрактам. Хотя на самом деле почти все деньги, поступающие в Союз от спонсоров, под разными статьями идут на сборную.

Мы разобрались, сколько денег СБР тратит на команду и почему так бьется за каждую сотню тысяч?

Годовой бюджет Союза открыт: доходы – 128 млн рублей (116 после удержания налогов), расходы – тоже около 116 млн. Вот что достается сборной.

Это еще не все.

• Премиальные спортсменам за выступления на международных стартах в зависимости от успехов – 6 млн. Доля Логинова отсюда по расчетам СБР – 1,6 млн.

• Зарплата сотрудников офиса, которые работают на команду (вроде начальника Дмитрия Рочева или менеджера Екатерины Боярских) – 10 млн.

• Непредвиденные расходы. Кейс с австрийской полицией в декабре стоил 14 тысяч евро (1 млн рублей) – деньги ушли на адвокатов.

• 16,7 млн уже удержал IBU в рамках восстановления, еще около 16 млн СБР отдаст до октября – это расплата за допинговое прошлое нашего биатлона (Юрьева, Старых, Логинов, Глазырина).

Как ни относись к людям, которые управляют СБР сейчас, они даже косвенно не причастны к тем допинговым историям – но платят десятки миллионов, которые, разумеется, пригодились бы по другим статьям. 

***

Мы связались с вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым – он предоставил эту раскладку по бюджету и прокомментировал положение федерации:

«С самого начала мы хотели, чтобы вся информация по бюджету была открытой: откуда приходят деньги, на что мы их тратим.

Эти цифры говорят сами за себя: 70-80% средств идет на содержание национальной команды. Совершенно точно: биатлонисты сборной находятся в гораздо лучшем финансовом положении, чем все остальные.

Наша деятельность направлена на то, чтобы денег было больше – Устав предписывает развивать биатлон на всех уровнях и в регионах. Хочется увеличить помощь регионам, сейчас она незначительная – 10 млн в год. Это то, что остается после трат на национальную команду. Будет оставаться больше – поверьте, они пойдут на доплаты тренерам и на регионы.

Безусловно, лидеры команды заслуживают всяческого уважения. И я согласен: на них смотрит народ, благодаря им в СБР приходят спонсоры. Но мы хотим, чтобы после ухода лидеров осталась стратегия и цепочка: ушли одни спортсмены – их заменяют равнозначные или даже сильнее. Поэтому мы должны наладить систему, которая увеличила бы количество занимающихся, грамотность тренерского состава на местах, престиж тренерской профессии – для этого нужны деньги.

Наши цифры открыты. Следующий вопрос – как их трактовать? Можно смеяться: денег мало. Ну, сколько есть. Мы хотя бы не врем, что их гораздо больше. Мы все расписали по статьям, на каждую есть документы. Я читаю в комментариях: Голиков с Нуждовым получили деньги и набили карманы.

Зарплата Голикова – 180 тысяч рублей грязными; это меньше, чем получают спортсмены. Правление (в том числе я) вообще не получает зарплату. Какие карманы мы набили?

У спортсменов широкий спектр желаний по деньгам, я бы не хотел его комментировать. Наша задача: объяснить, что текущий бюджет – не хаос, а стратегия. Я понимаю, что у этой стратегии есть альтернативы. Можно эти миллионы отдать конкретным людям, можно поделить все пополам – это тоже позиция. Но пусть спортсмены тогда скажут – где срезать?

Вот есть 3 млн на транспорт для команды. Эти фургоны возят не Нуждова с Голиковым – у нас-то как раз нет служебного транспорта. Давайте команда будет ходить пешком, зато освободятся 3 млн, кому-то достанутся.

Раз в квартал мы отправляем в регионы инвентарь на 2,5 млн – все расписано до середины 2020 года. Можно хоть сейчас признать, что это ерунда и нефиг регионам так баловаться. Давайте перераспределим эти миллионы – отдадим тому спортсмену или этому.

Что еще? Давайте не покупать тест-полоски для лактата – отдадим 1,6 млн тому, кому нужнее.

Я не думаю, что спортсмены так себя ведут из жадности. Уверен, они не скажут: вы шлете 10 млн регионам – давайте лучше распределим их в нашей четверке. Скорее, у спортсменов есть недопонимание. Меня учили: в первую очередь ищи причину в себе. Раз такая ситуация возникла – это моя вина: мало информировал, мало рассказывал, не смог донести.

Я думал, что если в феврале мы отправили проект договоора и не получили реакции, то все нормально, все решено. Как оказалось, нет, времени с февраля не хватило. У кого-то 90% рабочего времени уходит на чтение и отстаивание позиций в договорах, у кого-то – на тренировки и соревнования, и это правильно.

Сейчас всем надо успокоиться; эскалировать конфликт и махать руками – это тупиковый путь. Для меня главный итог: у спортсменов нет доверия к нам. Эта позиция имеет право на жизнь – возможно, так исторически сложилось. Нам предстоит завоевать доверие, сейчас это наше основное направление. Будем убеждать: не надо искать подводные камни, их нет».

***

По существу можно понять позицию руководства – наверное, слишком принципиальную и досадную для спортсменов, но внятную и стратегически обоснованную. Несколько простых мыслей:

1) У СБР нехорошо с деньгами. Не только потому, что спонсоры не ломятся в наш биатлон – скандальный и не особо результативный. Одна из причин – гигантская прореха в бюджете, которую команда Драчева получила за допинговые проблемы прошлого. Логинов среди фигурантов – и 5 лет спустя по его делу нет никакой ясности.

Когда денег не хватает на всех, логично расставить приоритеты. Логинов защищает только свои интересы; задача СБР все-таки шире, чем обеспечить личное благополучие спортсменов.

2) Да, Логинов – ценнейший актив нашего биатлона. Он справедливо рассчитывает на большие деньги, к тому же у него осталось не так много времени для заработка. Хорошо, если лет 10; у Малышко и Гараничева времени наверняка меньше – они тоже спешат.

Но наш биатлон жил и вернется к жизни без Логинова. Достойную жизнь не обеспечить без толковых тренеров, нормального оснащения, сильных регионов… Когда-то Логинову с Гараничевым со всем этим повезло – их подхватила могущественная и богатая Тюмень.

Кто знает, чего парни добились бы в Саратове и Пермской области соответственно? Каким вернулся бы Логинов из двухлетнего бана, если бы его бросили? Но в важное время поддержка и деньги были.

3) Команда не сказала ни слова по теме (хотя вроде планировала) – и это очень в духе времени. Часто ли вы видели и слышали Логинова в последние полгода? Увы, он не слишком публичен и коммуникабелен – иногда так проще жить, но в основном, особенно если ты звезда и носитель дорогой рекламы – нет.

У Логинова много вариантов для монетизации своего статуса; простейший – быть открытым, заметным, активным. Но Александр почему-то выбрал самый конфликтный и стрессовый.

Здорово, если стороны договорятся; спортсмен уровня Логинова точно заслуживает особого внимания, уважения, компромиссов. Здорово, если Логинов выдаст сезон мощнее прошлого или даже такой же. И здорово, если у Логинова через 6-7 месяцев не будет повода спросить себя: зачем я в это ввязался летом 2019?

www.skisport.ru

Нуждов Алексей Викторович

Заместитель гендиректора по инвестициям и взаимодействию с госорганами АО «Лидер»

 
 
«Компании»

«МОЭСК», УК «Лидер»

«Новости»
МОЭСК выплатит 1,5 млрд рублей дивидендов за 2016 год

Также в совет директоров компании вошли генеральный директор ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, его заместитель по инвестициям и взаимодействию с государственными органами Алексей Нуждов, заместитель генерального директора, начальник управления корпоративного контроля ЗАО «Лидер» Сергей Никитин, вице-президент, финансовый директор НПФ «Газфонд» Евгений Логовинский, заместитель начальника департамента прямых инвестиций Газпромбанка Сергей Грищенко, а также заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг «Россетей» Константин Петухов. источник: https://rns.online/energy/MOESK-viplatit-15-mlrd-rublei-dividendov-za-2016-god-2017-06-08/

Президентом РКК «Энергия» переизбран Лопота

Как сообщает пресс-служба корпорации, в совет директоров «Энергии» вошли: вице-президент негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД» Сергей Бушмакин, генеральный директор ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов, первый заместитель генерального конструктора ОАО «РКК «Энергия» Николай Зеленщиков, заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач, директор РАН «Институт кристаллографии» Михаил Ковальчук, начальник управления Роскосмоса Алексей Краснов, заместитель руководителя Росимущества Глеб Никитин, заместитель генерального директора ЗАО «Лидер» Алексей Нуждов и генеральный директор ЗАО «ЗЭМ» РКК «Энергия» Александр Стрекалов. ссылка: http://infox.ru/business/company/2012/06/23/Pryezidyentom_RKK____print.phtml

Акционеры ОАО «РКК «Энергия» избрали новый совет директоров

В совет директоров, помимо сохранившего пост президента и генерального конструктора корпорации В.Лопоты, вошли: вице-президент Негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД» Сергей Бушмакин, генеральный директор ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов, первый заместитель генерального конструктора ОАО «РКК «Энергия» Николай Зеленщиков, заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, директор РАН «Институт кристаллографии» Михаил Ковальчук, начальник управления Роскосмоса Алексей Краснов, заместитель руководителя Росимущества Глеб Никитин, заместитель генерального директора ЗАО «Лидер» Алексей Нуждов, генеральный директор ЗАО «ЗЭМ» РКК «Энергия» Александр Стрекалов. Собрание акционеров также избрало ревизионную комиссию корпорации численностью 9 человек. ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2969615

МОЭСК направит на дивиденды за 2011 год 1,217 млрд рублей, или 0,025 рубля на обыкновенную акцию

Акционеры «МОЭСК утвердили компанию ЗАО «КПМГ» в качестве аудитора общества и избрали новый состав совета директоров. В состав совета вошли Евгений Скляров — руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Евгений Борисов — советник главы Газпромбанка, Анатолий Гавриленко — генеральный директор ЗАО «Лидер», Вольфганг Скрибот — управляющий директор Газпромбанка, Сергей Кербер — управляющий директор ЗАО «Лидер», Алексей Нуждов — замгендиректора по безопасности ЗАО «Лидер» ссылка: http://www.biztass.ru/news/one/28381

Акционеры «МОЭСК» сегодня переизберут состав совета директоров компании

От группы «Газпром» — глава «Лидера» Анатолий Гавриленко, управляющий директор «Лидера» Сергей Кербер, замгендиректора по безопасности «Лидера» Алексей Нуждов, управляющий директор «Газпромбанка» Вольфганг Скрибот, замначальника прямых инвестиций «Газпромбанка» Сергей Грищенко. ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=1657248

Page 2
  • Присылайте свои интернет ссылки к интересующим вас страницам в чате на Persona 85139
  • Добавьте интернет ссылку о себе в свою страницу
  • Закажите публикацию вашей персональной страницы в нашем ресурсе

Более 20 000 персон и компаний зарегистрированы в нашем ресурсе. География читателей нашего ресурса : Россия — 40 %, Украина — 16.9 %, Германия — 15.2 %, США — 9.8 %, Франция — 4.8 %, Казахстан — 4.5%, Беларусь — 3.3%, Великобритания — 2.4%, Израиль — 1.2%, Швейцария — 0.10% и другие страны

whoiswhopersona.info

Алексей Нуждов: «Делами Тутмина и Саратовского занимаются соответствующие органы. Сейчас в комментариях нет смысла»

Глава федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов прокомментировал скандалы с тренерами Сергеем Тутминым и Александром Саратовским.

Тутмин обвиняет в домогательствах к несовершеннолетней биатлонистке Анне Моисеевой, Саратовский подозревается в установке спортсменам капельниц с неизвестным препаратом.

«Данными делами занимаются соответствующие органы. Вот когда они вынесут свои решения, тогда можно будет дать какие-то более подробные комментарии. Сейчас в них нет смысла.

Хочу подчеркнуть, что Федерация биатлона Московской области крайне негативно относится к любым нарушениям», – сказал Нуждов.

Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

Опубликовал Мария Селенкова Источник — Спорт-Экспресс

Выберите вид спорта Футбол Хоккей Баскетбол Биатлон Теннис Бокс/MMA/UFC Авто Фигурное катание Киберспорт Прочие Ставки Американский футбол Бадминтон Бейсбол Бильярд/снукер Борьба Велоспорт Бобслей/сани/скелетон Водные виды Волейбол Гандбол Гимнастика Гольф Гребля Единоборства Керлинг Конный спорт Коньки/шорт-трек Легкая атлетика Лыжи Мини-футбол Настольный теннис Парусный спорт Пляжный футбол Покер Регби Современное пятиборье Стрельба Триатлон Тяжелая атлетика Фехтование Хоккей с мячом Хоккей на траве Шахматы Экстрим Экзотические виды

www.sports.ru

Президент федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов: «С Резцовой работаем в одной команде»

Об идее выдвижения

На протяжении нескольких лет я возглавляю лыжный клуб Наседкина в посёлке имени Цюрупы. У нас занимаются биатлоном шесть перспективных ребят, которые в своих возрастах в числе лидеров и конкурируют с сильнейшими регионами — Тюменью и Ханты-Мансийском. По мере их роста и участия во всероссийских соревнований появилась необходимость взаимодействовать с СБР, решать вопросы с выездом и оружием. Раньше мы все это решали в рамках клуба, а сейчас проблемы приняли региональный масштаб. Мы познакомились со всей областной инфраструктурой, которая включает четыре школы. Все они муниципальные и пребывают, как и в большинстве регионов, в плачевном состоянии. Финансирования хватает только на зарплату тренерам и коммунальные расходы. После диалогов с тренерами, федерацией биатлона Московской области и региональным министерством спорта мне и предложили возглавить федерацию.

О взаимодействии с Резцовой

С Анфисой Анатольевной мы представляем одну команду. Идея выбрать меня президентом федерации принадлежала ей и Юрию Кашкарову, но мы решили представить две кандидатуры на конференцию, чтобы тренеры и делегаты имели возможность выразить своё мнение и не подумали, что всё уже решили за них. После моего избрания мы продолжим работать в связке с Резцовой, которой я благодарен за руководство федерацией в предыдущие годы, и вместе с ней будем решать все вопросы, касающиеся развития подмосковного биатлона.

О программе развития

На конференции я представил программу материально-технического развития школ и все последующие два дня обсуждаю и согласовываю её в министерстве спорта области. Хочется, чтобы в каждой школе было стрельбище на 30 установок, 2,5 километра лыжероллерной трассы и тёплые помещения. Но сразу найти более 300 миллионов рублей финансирования нет возможности, поэтому нужно будет начать хоть с чего-то. Губернатор области Андрей Юрьевич Воробьёв выразил готовность помогать развитию биатлона в регионе. Мы с ним познакомились на вручении премии «Самый значимый социальный объект Подмосковья», где был награждён наш клуб. Я сторонник и областной биатлон развивать по аналогии с клубом. Нам не нужно строить аналог «Жемчужины Сибири». Куда важнее создать инфраструктуру в действующих школах, чтобы получить максимальную подпитку талантливыми ребятами. Также я против переманивания именитых спортсменов из других регионов. Лучше потратить эти средства на создание условий для тренеров и своей молодёжи и организации детских соревнований. В этом году мы запустили открытый кубок Московской области для спортсменов 2000 года и моложе.

Пресс-служба СБР

www.skisport.ru

Алексей Нуждов переизбран главой Федерации биатлона Московской области

Сегодня, 15 января, Федерация биатлона Московской области провела свою очередную отчетно-выборную Конференцию. Главными вопросами повестки дня были выборы руководящих органов ФБМО.

В результате голосования единогласно, на срок до 2023 года был переизбран действующий президент ФБМО Нуждов Алексей Викторович.

В состав членов Правления федерации вошли: Александр Елизаров, Геннадий Раменский, Татьяна Аникеева, Роман Пидриксон, Виктор Трушин, Лев Наседкин, Галина Черняева, Валентина Логачева

Сегодня, 15 января, Федерация биатлона Московской области провела свою очередную отчетно-выборную Конференцию. Главными вопросами повестки дня были выборы руководящих органов ФБМО.

В результате голосования единогласно, на срок до 2023 года был переизбран действующий президент ФБМО Нуждов Алексей Викторович.

В состав членов Правления федерации вошли: Александр Елизаров, Геннадий Раменский, Татьяна Аникеева, Роман Пидриксон, Виктор Трушин, Лев Наседкин, Галина Черняева, Валентина Логачева.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ 2015 - 2018 г.г.:

PRES_15_01_2019_small.pdf

Протокол отчетно - выборной конференции будет размещен чуть позже в Новостном разделе, а так же в разделе Федерация - Уставные документы

www.roofbmo.ru


Смотрите также