Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Олег гарибальдиевич кузичкин биография


Жена колбасного магната из Тольятти сфотографировалась в замке Гарибальди

Снимок в платье от «Версаче» набрал 500 лайков

Снимок в платье от «Версаче» набрал 500 лайков

Фото: Виктория Кузичкина/instagram.com

Супруга владельца мясокомбината «Гарибальди» Олега Кузичкина обновила свой инстаграм. Виктория опубликовала фото в интерьерах фамильного замка. На снимке она позирует в красивом вечернем платье от «Версаче».

Подписчики Виктории осыпали красотку комплиментами.

— Королева! Словно нарисована художником! — прокомментировали фото поклонники.

Так фамильный замок выглядит снаружи

Так фамильный замок выглядит снаружи

Фото: garibaldicastle/instagram.com

Замок Гарибальди — массивное сооружение в неоготическом стиле, возведённое в Хрящевке. Вход на территорию замка свободный. Там проводят свадебные фотосессии, модные показы, частные вечеринки. А вот сфотографироваться внутри здания можно только по предварительной договорённости и лишь с прикрепленным фотографом. В будущем планируется использовать замок как ВИП-отель.

Олега Кузичкина в Самарской области чаще всего величают колбасным магнатом. Бизнесмен владеет мясокомбинатом торговой марки «Гарибальди» в Хрящевке, а также продаёт франшизу группы компаний «Фабрика качества». Сейчас он вместе с супругой и ребёнком живёт в Майами.

Page 2

63.ru

Готическая история: где в России можно жить в средневековых замках

Владелец замка — известный человек в Самарской области: когда-то он первым познакомил жителей с «ганноверскими» сосисками и долгое время удивлял аппетитными мясными запахами в магазинах принадлежащей ему сети «Фабрика качества». Мясная продукция выпускалась под брендом «Гарибальди», необычное название интриговало и привлекало клиентов.

Позже Кузичкин продал и сеть, и производство, и увлекся возведением готического новостроя.

Объем вложенных в «Замок Гарибальди» инвестиций не раскрывается. Работы начались в 2006 году. Достроить обещают в этом году.

У самого замка дорога заканчивается. Но можно пройти ниже, к живописному пляжу с чистым мелким песком и выходом к прозрачной воде Жигулевского моря. На пляже возведена речная пристань и просторный (примерно 1000 кв.м.) павильон в марокканском стиле. Из местных СМИ известно, что к павильону примыкают бассейны, а сам он, предположительно, будет использоваться как площадка для различных торжество и мероприятий. Несмотря на отсутствие официальной информации, местным журналистам удалось узнать и другие детали. В частности, о скором открытии на территории «Гарибальди» luxury-отеля на 6-7 номеров, ресторана и развлекательной зоны на крыше замка, на площадке, вымощенной брусчаткой.

Известно и о планах проведения в замковом комплексе различных фестивалей и даже рыцарских турниров в исторических костюмах. Администратор замка Юлия Хорохорина отказалась назвать любые детали проекта, подтвердив лишь факт того, что пока замок закрыт для официальных мероприятий.

Но и в своем сегодняшнем виде «Гарибальди» стал одной из самых популярных площадок для неофициальных фотосессий среди окрестных (иногда заезжают и туристы из соседних областей) жителей.

Трактир и рыбалка в парке-отеле «Замок Понизовкина» в Ярославской области

Собственник: Тигран Казарян, вице-президент ГК «Ташир» и его супруга Валентина Казарян

Условия владения: в личной собственности

«Замок Понизовкина» хоть и выглядит как «с иголочки», но в полном смысле слова новоделом отнюдь не является. Его создание началось с бурной строительной деятельности ярославского крепостного Никиты Петровича Понизовкина. В 1840 году он построил первый в губернии паточный завод. Выкупившись на свободу, Понизовкин стал купцом и через несколько лет рядом с паточным заводом построил огромное по тем временам химическое производство. Это — один из последних существенных фактов об отце-основателе будущего замкового комплекса: вскоре Никита Понизовкин внезапно и бесследно исчез, его судьба не известна и по сей день. Спустя 11 лет тем же таинственным образом пропала и купеческая жена Анна Васильевна. Из архивных источников известно, что Понизовкины были связаны со старообрядческой сектой странников (второе название — «бегуны»). Неудивительно, что потомки столь таинственных родителей тоже оставили о себе необычную память.

Производственные активы достались трем сыновьям. Один из них, Никита, пригласил петербургского архитектора Николая Лермонтова, который построил в 1912-1914 годах на территории завода небольшой особняк. Это строение со сложной композицией и выразительными силуэтами в стиле модерн, романском и готическом духе и называют сегодня «Замком Понизовкина».

Рядом с ним поставил свой дом и брат Андрей. А неподалеку расположились конюшня, оранжерея, склад, парк, резная и кирпичные дачи. После революции особняк и все постройки национализировали, а после Второй Мировой в особняке открыли клуб. С годами особняк ветшал, но его судьба мало кого волновала – вокруг находились более привлекательные производственные активы. Их собственники часто менялись в советские времена Волжский химический завод Понизовкиных стал Ярославским крахмало-паточным комбинатом, а в 2004 году он обанкротился. Спустя три года от комбината остались одни руины: были разобраны и проданы даже железнодорожные рельсы.

В таком плачевном состоянии остатки комбината и приобрел вице-президент ГК «Ташир» Тигран Казарян. Чем его привлекли руины? «Завода к этому времени уже не существовало, зато частично уцелели исторические памятники. А места вокруг — красивейшие», — рассказал Forbes Life Тигран Казарян.

Были снесены и вывезены все советские постройки, на территории в 20 га осталось более 11 сооружений-памятников архитектуры конца XIX-начала ХХ веков. Вместе с остальными историческими постройками господину Казаряну достался и обветшавший особняк Никиты Понизовкина-младшего. «Так и появилась идея построить на исторической территории современный туристический комплекс». Начались долгие строительные и реставрационные работы.

Объем вложенных инвестиций Казарян оценил более чем $20 млн (включая расходы на покупку завода).

Сегодня в восстановленных интерьерах замка работают экскурсионные программы, организуются фотосессии, работает трактир и летний ресторан. «Все эти услуги пользуются спросом, а в летний сезон — рыбалка и продажа живой рыбы», — утверждает Тигран Казарян. Проходят в замке фестивали, концерты и светские рауты (например, выступал Юрий Башмет).

По подсчетам Казаряна, за 2017 год замок посетило более 7000 человек. «Это при том, что продолжаются активные реставрационно-строительные работы», — поясняет Казарян. По его словам, за проектирование отвечают несколько ярославских фирм, а сама реставрация ведется под наблюдением местного Департамента культуры. Сам же Тигран Казарян лично руководит всеми работами.

«Замок Понизовкина» входит в состав историко-культурного комплекса «Вятское» (основной инвестор — ярославский бизнесмен и меценат Олег Жаров). В 2008 году он купил небольшую усадьбу Вятское XIX века и за десять лет превратил ее в комплекс из 13 (!) музеев, гостиницу, ресторан и восстановил множество памятников архитектуры и достопримечательностей – от источников и купелей до райского сада с птицами и животными и старообрядческого храма. Если Вятское — это отдых и развлечения для среднего класса, то замок Понизовкина позиционируется как услуги luxury-формата.

В планах — разместить в трех реконструированных исторических зданиях гостиничные номера и построить 30 коттеджей с общим числом гостей до 450 человек. Также Казарян намерен построить рестораны, два конференц-зала, теннисные корты, детские игровые площадки, СПА-центр с большим плавательным бассейном, благоустроить территорию волжской набережной. И даже построить большой причал для остановки круизных лайнеров и яхт-клуб для маломерных судов . «Реализация всех этих планов потребует еще одного миллиарда рублей», — утверждает Тигран Казарян.

Ресторан-пивоварня, отель и музей инквизиции в замке Нессельбек, поселок Орловка Калининградской области

Собственник: калининградский бизнесмен Виктор Бондаренко

Условия владения: в личной собственности

Замков, построенных Тевтонским орденом, в Калининградской области немало. Но львиная их доля находится в руинированном состоянии или передана в управление РПЦ (мягко говоря, не самое эффективное).

Нессельбек хоть и являет собой лишь копию настоящего средневекового замка, но сегодня это единственный в области объект, который удалось сделать коммерчески прибыльным и привлекательным для туристов со всей России и даже зарубежья.

Идея заработка на средневековом life-style местному предпринимателю Валерию Бондаренко (в области его знают как владельца компании «Империя мехов») пришла почти десять лет назад. Историю приобретения земли под строительство замка Бондаренко не раскрывает. Известно лишь, что с самого начала у бизнесмена был четкий план – тщательно спроектировать и построить качественную и убедительную копию средневекового замка, а затем открыть в его необычных интерьерах в духе неоготики luxury-отель и ресторан с собственной пивоварней (все-таки всего лишь 70 лет назад эти земли принадлежали Восточной Пруссии).

Бондаренко удалось максимально приблизиться к исторической правде: отельные интерьеры выдержаны в средневековом стиле с его громоздкой, массивной мебелью, кожаной обивкой кроватей и стульев, цветными витражами вместо стекол. Доступны при этом и блага цивилизации– просторные номера и ванные комнаты, спутниковое телевидение, кондиционеры.

Отель и ресторан-пивоварня с четырьмя сортами собственного пива и возможностью наблюдать за тем, как это пиво варят – главные статьи доходов для Валерия Бондаренко. Но не единственные: замок зарабатывает на проведении государственных и православных праздников, корпоративных и частных вечеринках, детских утренниках. А также, как водится, на многочисленных рыцарских турнирах и фотосессиях в средневековых интерьерах и рыцарских доспехах. Отдельная строка доходов – продажа сувениров в лавке и услуги СПА-центра.

«Изюминкой» своего замка владелец считает открывшийся в декабре 2012 года музей средневековых пыток и наказаний (детей пускают в сопровождении взрослых).

Развивать проект Валерию Бондаренко помогает дочь, 31-летняя Юлия Дмитревская. В планах владельцев – расширение ресторанно-гостиничного комплекса (например, планируется увеличить зал для торжеств до 300 человек) и строительство крытого манежа для рыцарских турниров.

Музей марципана в Бранденбургских воротах XVII века, Калининград

Собственники: Михаил Попов и Юлия Печенкина

Условия владения: аренда у города музейных площадей, производственные мощности в личной собственности

От Браденбургских ворот, массивной кирпичной постройки XVII века в неоготическом стиле, с толстыми стенами, остроконечными декоративными фронтонами, гербами и медальонами, легко добраться и до самого Браденбургского замка. Основанный Тевтонским орденом в XIII веке, ныне замок лежит в руинах. Ворота же отлично сохранились (в свое время их основательно реставрировали) и по сей день выполняя свою транспортную функцию: через два арки со стрельчатыми завершениями активно движется городской транспорт.

В июне прошлого года прямо в Браденбургских воротах открылся необычный частный музей «Кенигсбергский марципан».

Владелец — бывший инженер и местный предприниматель 32-х летний Михаил Попов.

Чем так заинтересовал марципан молодого бизнесмена? Несколько веков марципан был известным гастрономическим брендом Восточной Пруссии и самого Кенигсберга, где выпекался исключительно по собственной рецептуре (в нем, например, есть розовая вода, но полный состав ингредиентов держится в секрете). После присоединения прусского города к России последняя сохранившаяся кенигсбергская фабрика переехала в Баварию, а в советском Калининграде про местный деликатес на долгие годы забыли.

В 2015 году Попов купил небольшую производственную линию в поселке Константиновка Гурьевского района и открыл там небольшое производство (на 74 кв. м.) марципанов. Традиционные сладости производились под старинным кенигсбергским брендом Pomatti в честь братьев-итальянцев Поматти, открывшими в начале XIX века первую в Кенигсберге марципановую фабрику.

Попов утверждает, что проблем с авторскими правами и наследниками не было. Уже в следующем году производство расширилось до 130 кв.м., а летом 2017 года переехало в новое, отремонтированное здание площадью 700 кв.м.

Идея создания музея появилась случайно. Из Европы Попов часто привозил исторические артефакты, связанные с марципановым производством. Так, полтора года назад купил в Берлине «Книгу рецептов 1901 года». Еще одну книгу, уже 1937 года, Попов приобрел на e-bay за 18 тыс. рублей». С блошиных рынков Лондона и немецких городков привез множество других предметов, связанных с производством – старинные формы и кондитерский инвентарь, книги, счета, исторические фотографии и сувенирные изделия из марципана (например, макет знаменитого кафедрального собора, что находится на острове Канта). Так и появилась мысль открыть музей.

С выбором площадки Попову помогли в правительстве области и Министерстве культуры и туризма: предложили аренду музейных площадей (100 кв.м.) на пять лет по фиксированной цене с условием содержания исторических интерьеров в надлежащем виде.

Музей открылся в июле 2017 года в исторических интерьерах Браденбургских ворот. В зале под готическими сводами расположились сотни экспонатов, а примыкающее к залу крохотное соседнее помещение заняла небольшая лавка — там туристам охотно продают марципан и шоколад собственного производства и поят их марципановым кофе. Торгуют, правда, не только кенигсбергским марципаном. У Попова есть контракты с четырьмя основными немецкими старейшими производителями марципана.

Объем инвестиций в музей составил порядка 5 млн рублей. Михаил Попов утверждает, что музей стал рентабельным буквально через несколько месяцев, однако норму прибыли не раскрывает.

Есть в Калининграде и еще один музей марципана, который в 2011 году его открыла семья Тороповых. Музей находится в парке Юности, в полуподвальном помещении и работает лишь два дня в неделю. Тороповы считают Михаила Попова нарушителем авторских прав и всячески стараются привлечь внимание общественности к факту того, что их музей появился первым. Попов же не считает, что чем-то ущемил коммерческие и правовые интересы Тороповых, утверждая, что права бренд не регистрировались, а совместные действия лишь развивают конкуренцию на общем маленьком рынке.

Форматы обоих музеев действительно мало пересекаются. У Попова — историческая экспозиция с ценными артефактами, а Тороповы в первую очередь развивают формат художественных мастер-классов (один из основателей — член Союза художников России Петр Торопов). В качестве экспонатов, в основном, представлены марципановые сувениры и исторические фотографии. Привычная аудитория – семьи с детьми. Музею Попова всего за год удалось стать заметным пунктом туристического маршрута.

Сегодня ООО «Поматти» производит линейку из 50 наименований марципанов и линейку шоколада. Торгует ими сеть «Марципановый домик», также принадлежащая Михаилу Попову и его семье. До конца года к местной сети из шести домиков, добавятся еще три: в Перми, Челябинске и Тюмени. Продаются марципаны от «Поматти» в Москве, Питере и Екатеринбурге, утверждает Попов. В планах — дальнейшая популяризация старинного кенигсбергского гастрономического бренда.

www.forbes.ru

Замок Гарибальди

Замок Гарибальди – достопримечательность Самарской области. Он расположен на берегу Жигулевского моря, в селе Хрящевка. 

Не смотря на то, что он имеет старинный вид, замок является современной постройкой. Работы по его возведению начались в 2006 году.

Замок Гарибальди – это туристический комплекс, в который будут входить luxury-отель на семь номеров, виллы, ресторан, аква-комплекс, развлекательная, парковая, пляжная зона и даже собственный порт.

Строительство замка ещё не окончено, а в настоящий момент он и вовсе закрыт, поэтому погулять удалось только по внешней территории.

Замок Гарибальди является частным проектом и строится его владельцем Олегом Кузичкиным на собственные средства. Назван замок в честь отца владельца.

Авторы проекта: главный архитектор, член Союза архитекторов России Валерий Сеглин и архитектор Юрий Гурьянов. Дизайн фасадов - художник Сергей Каренгин. Декор фасадов - художник Алексей Чебоксаринов. Скульптор - Виктор Шувалов.

Замок построен в стиле неоготика. Он не является точной копией какого-то одного конкретного европейского замка. Это скорее архитектурная фантазия на тему европейской готики и романтизма.

В интернете можно найти множество летних фотографий замка и фотографии внутренней территории, но вот зимних я не находил, надеюсь Вам понравилось)

pikabu.ru

Жена колбасного магната из Тольятти похвасталась роскошным бюстом

Узнаете стиль? Ходят слухи, что съемки Кузичкиной и Царицыной проводит один и тот же фотограф

Узнаете стиль? Ходят слухи, что съемки Кузичкиной и Царицыной проводит один и тот же фотограф

Фото: Виктория Кузичкина/instagram.com

У жены самарского миллионера Алексея Шаповалова наконец-то появилась серьезная конкурентка. Ею стала супруга владельца мясокомбината «Гарибальди» Виктория Кузичкина. Девушка, так же как и Ксения Царицына, активно ведет свой профиль в Instagram, где время от времени балует своих подписчиков горячими снимками. Судите сами.

Олега Кузичкина в Самарской области чаще всего величают колбасным магнатом или королем. Дело в том, что бизнесмен владеет мясокомбинатом торговой марки «Гарибальди» в Хрящевке, а также продает франшизу группы компаний «Фабрика качества». Сейчас он вместе с супругой и ребенком проживает в Майами. Хотя, если верить профилю в Instagram, Виктория с дочкой иногда прилетают в Самарскую область.

К слову, настоящую славу Кузичкин обрел не благодаря колбасе. Признание горожан миллионер завоевал после строительства готического замка на берегу Жигулевского моря. В народе комплекс прозвали замком Гарибальди — так звали отца бизнесмена.

Page 2

63.ru

Олег Кузичкин: Пора модернизировать сознание!

Отечественной продукции конкуренция не страшна- Олег Гарибальдиевич, Ассоциация, которую вы возглавляете, стремится выстраивать конструктивную работу между фермерами, переработчиками сельхозпродукции и властью. Как должно складываться взаимодействие этих трех сторон? - Сначала скажу, для чего нужно это взаимодействие. Страна должна быть максимально независима от импорта продовольствия. Это возможно, когда собственное производство покрывает не менее 95% потребности в хлебе и картофеле, 85% - мяса и молока и т.д. И это наша цель.  Но мы существуем в рыночных условиях, где главную роль играют цена и качество продукта. На голом патриотизме далеко не уедешь. Поэтому нужно повышать уровень отрасли в целом, выходить на европейский уровень. Сделаем – будем есть отечественный качественный и недорогой продукт. Бизнес будет работать, создавать рабочие места, платить зарплаты, а деньги будут работать на нашу экономику. Не сдюжим – будем зависеть от импорта. Тогда деньги наших потребителей будут работать на иностранных фермеров, и никаких рабочих мест в сельском хозяйстве не будет.  Чтобы развернуть ситуацию в пользу отечественного потребителя, переработчика и фермера, и была в прошлом году по инициативе регионального Минсельхоза создана Ассоциация мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области. Ситуация парадоксальная. Власть заинтересована в развитии отечественных производителей. Фермеры заинтересованы в получении поддержки. Переработчики нуждаются в качественном местном сырье. Казалось бы, все сходится, но… Как сложно порой найти общий язык! Каждый замыкается на своих проблемах и не хочет или не может подстроиться под другого. Если не искать пути друг к другу, то в проигрыше окажутся все. Правительство Самарской области это понимает, отдельные бизнесмены и фермеры тоже. Поэтому задачей Ассоциации является объединение всех ведущих предприятий регио-на. За полгода совместно с правительством Самарской области мы провели несколько круглых столов, конференций и рабочих встреч. Общими усилиями четко обозначили все существующие проблемы и наметили пути решения.

- Расскажите подробнее, о чем шла речь на тех встречах.

- В конце весны мы организовывали серию круглых столов, где обсуждали сохранение и развитие свиноводческих хозяйств. Фермеры жаловались на нерентабельность своих хозяйств и требовали, чтобы переработчики скупали остатки скота по ценам выше рыночных. А проб-лема была в снижении стоимости свинины из-за увеличения более дешевого импорта. Самое удивительное, что наши заводы готовы покупать мясо даже дороже рынка, но при условии гарантированного качества сырья. Сейчас выстраивается система контроля качества мяса. С этой целью разработан первый этап программы по запуску забойных предприятий, чтобы оптимизировать работу фермерских хозяйств. Также началась модернизация ферм, чтобы стоимость свинины не была выше иностранной. Не скажу, что проблемы больше нет, но она решается! Другой пример – привлечение экспертов мирового уровня на предприятия Самарской области. В конце июня по приглашению регионального Минсельхоза и Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности губернию посетил австриец Георг Грубер – один из десяти лучших технологов мира. Несколько дней плотной работы, дегустаций, консультаций, не прошли даром. Господин Грубер делился опытом и оценил  мясоперерабатывающую отрасль Самарской области. По его мнению, наша продукция будет конкурентоспособна на европейском рынке.

Нельзя давать деньги за плохой товар

- Чего можно ожидать от конкуренции с европейскими производителями?- Главное – не надо бояться. Что изменилось со вступлением в ВТО? Конкуренция в России была, есть и будет как «до» ВТО так и «вместе» с ВТО. Кто готов работать и развиваться, уже создал серьезные компании. А те, кто десятилетиями строил дело на постоянных дотациях со стороны властей, стал невостребованным. Любая конкуренция для такого «бизнеса» опасна. А ВТО – это и есть цивилизованная конкуренция. ВТО подталкивает идти вперед, учиться планированию, маркетингу, расчету рисков, инвестированию, контролю качества, делегированию…Для тех, кто хочет развиваться, ВТО окрывает хорошие перспективы. 

- Тогда господдержка должна уйти в прошлое?

- Прямое финансирование расслабляет. Например, фермер, у которого государство всегда задорого покупает не очень качественную свинину, не будет менять производство. Надо перестать давать деньги за плохой товар! Средства надо выделять только на развитие технологий, на внедрение контроля качества, на поддержку крупных и понятных проектов. Разумная государственная помощь двигает вперед. Защита отечественных производителей таможенными пошлинами или льготным кредитованием будет на пользу. И Америку мы не открываем. Николай Меркушкин на прошлой неделе (2 июля 2013) во время прямого эфира на телеканале ГТРК выразил уверенность, что через 3-4 года на столах самарцев будут исключительно местные продукты. И так будет во многом благодаря реализации крупномасштабных сельхозпроектов в Борском, Кинель-Черкасском, Сергиевском районах губернии. Системный подход – это то, что долгие годы не хватало нашему агропрому.

- А как же инициатива бизнеса? 

- Предприниматели часто не осознают серьезность происходящих изменений.   Любую критику, советы воспринимают как обвинение. Прячутся от проблем и при этом просят господдержки. Но так не пойдет. Пора модернизировать сознание.Но, кроме этого, государству нужно ставить вопрос о льготном кредитовании отраслей сельского хозяйства и сельхозпереработки. Возможно, потребуются некоторые налоговые амнистии для малого и среднего бизнеса в АПК, программы по введению контроля качества. Важно развивать  инфраструктуру на селе, чтобы удобно и комфортно было жить, чтобы молодежь не рвалась уехать в город на заработки, чтобы молодые специалисты заводили здесь семьи. На эту тему Ассоциация уже подготовила ряд законодательных инициатив.

Справка

Ассоциация мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области была создана в декабре 2012 года при участии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Цель работы: объединить производителей мяса, переработчиков и трейдеров, чтобы потребитель получил качественный, конкурентноспособный (в условиях ВТО) продукт местного производства. Ассоциация помогает производителям взаимодействовать с властью, а также отслеживать новые технологии, организовывает обучение и обмен опытом с передовыми хозяйствами.

www.vkonline.ru

Замок Гарибальди Хрящевка

==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================

Дизайн проект в подарок! Бесплатная доставка до подъезда.

Еженедельные акции и скидки на керамогранит. Специально для новоселов - подробности тут!

UPD: Фотосъемка в замке Гарибальди - меня часто спрашивают как и с кем можно договориться о съемке в замке. Теперь все вопросы можно уточнить по телефону +7 (937) 063-38-82 или почте [email protected]

Наш зимний репортаж про замок вызвал интерес не только среди читателей, но и со стороны администрации будущего отеля. Практически сразу мы c Виталей vot_tak_da получили приглашение посетить замок и своими глазами посмотреть, что уже сделано, не только снаружи, но и внутри.

Ах, да. Это не жилой дом, это отель! Всего на 7 номеров класса люкс.

Знакомьтесь, Гарибальди - отец хозяина замка, Кузичкина Олега Гарибальдиевича. Олег Гарибальдиевич лично провел для нас экскурсию по замку, но просил его не фотографировать.

Знакомые фасады.

Ну что, идем смотреть что находится за забором.

Первое, что мы увидели - невероятной красоты двор.

Строительство замка будет продолжаться, и на месте кирпичной стены в скором времени появится башня, которая будет возвышаться над скалой и соединена с замком. На самом деле, соединять ничего не нужно, практически подо всем двором есть подземные сооружения, которые мы тоже посетили.

При строительстве использовалось очень много всяких мелких узоров и элементов, для многих специально делались уникальные формы.

Замок состоит из трех сооружений. Гостевой дом на 7 номеров, дома для обслуживающего персонала гостей и объединяющего их стилобата с крытым бассейном, банным комплексом, рестораном и боулингом.

Дальше начался осмотр замка. Внутри мы побывали практически во всех помещениях, но нас просили не выкладывать фотографии в сеть. Пока. Это связано с тем, что пока здесь было не так много людей, и владельцу хочется сохранить некую тайну.

А хранить есть что. Часть здания уже функционирует. Так, здесь есть бассейн и роскошный ресторан в виде затонувшего корабля. Пол выполнен из стекла, под которым плавают рыбы.

Больше всего меня поразил банный комплекс. Внутри замка самая настоящая срубовая баня из огромных брусьев, такой красивой бани я еще ни разу не видел.

В подвале расположен боулинг, но он меня впечатлил меньше всего.

Как видите, замок внешне практически готов, осталось доделать гостевой дом, и можно будет увидеть эту красоту.

На этом поле летом будет очень крупный исторический фестиваль с рыцарями и поединками.

Брусчатка и натуральный сланец для крыши.

Через пару лет замок откроет свои двери для первых гостей, тогда и я смогу показать вам его интерьеры.

==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================

sv-bob.livejournal.com


Смотрите также