Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Пинкевич игорь константинович биография


Пинкевич Игорь Константинович

Главная → Персоны → Пинкевич Игорь Константинович

Источник фото: Настюша

Настюша

Должность: Генеральный директор

Игорь Константинович Пинкевич родился в 1962 году в г. Алдане (Республика Саха Якутия) в семье геолога. Детство прошло в таежных геологических поселках, где работал отец. В 1980 году окончил Кысыл-Сырскую среднюю школу. Любимым предметом, которому отдавалось явное предпочтение, всегда была математика.

После школы, поступил в Новосибирское Высшее военно-политическое училище, осуществив свою детскую мечту – стать офицером. По окончании училища служил в рядах Советской Армии в разных воинских должностях.

В возрасте 29 лет, на пике военной карьеры, не без сожаления, подал рапорт об увольнении в запас, объяснив свое решение тем, что офицер присягает Родине только однажды. На тот момент страны под названием СССР уже не существовало. Копию приказа об увольнении в запас с подписью последнего министра обороны Советского Союза Маршала Шапошникова считает своей памятной реликвией, хранит также и партийный билет члена КПСС. С 14 апреля 1992 года и по сей день Генеральный директор Компании «Настюша».

Игорь Константинович считает лучшей настольной книгой руководителя – «Боевой устав вооруженных сил», а «Моральный кодекс строителя коммунизма» и «Десять Заповедей» – вполне достаточной жизненной программой. Он постоянно уделяет время самообразованию. Оценивая собственные знания, защитил диссертацию, став кандидатом экономических наук. Женат первым и единственным браком, в котором вырастил взрослую дочь и отпраздновал «серебряную» свадьбу. Увлекается охотой и рыбалкой, на досуге предпочитает чтение.

russelhoz.ru

Арестованный «хлебный» миллиардер Игорь Пинкевич родом из Якутии

20 августа стало известно об аресте миллиардера Игоря Пинкевича. Кстати, он коренной якутянин. Родился в Алдане, закончил школу в Кысыл-Сыре.

В Кысыл-Сыре очень гордятся своим успешным земляком. Он развернулся в 90-ые, организовав зерновой концерн «Настюша». Также Пинкевич известен как владелец авиакомпании, строительных компаний, 30 хлебзаводов, элеваторов и мелькомбинатов.

Зерновая компания «Настюша» была основана в 1992 году супругами Игорем и Людмилой Пинкевичами. Изначально организация занималась продовольственным бизнесом, в частности владела хлебокомбинатами. ТАСС уточняет, что в Москве компания «Настюша» обеспечивает до 60% рынка хлебобулочных изделий. В рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний» она занимает 50-е место.

Справка:

Глава группы компаний «Настюша» (крупнейший хлебопроизводитель в Москве) Игорь Пинкевич арестован до 12 октября по делу о мошенничестве при строительстве ЖК «Царицыно».

Об этом сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы. Решение об аресте было принято еще 19 августа. В компании «Настюша» ранее сообщали ТАСС, что в суд Пинкевича привезли из больницы после перенесенного им инсульта. Также арестованы еще несколько сотрудников компании.

По данным следствия, руководство «Московского комбината хлебопродуктов» (входит в компанию «Настюша»), который выступил застройщиком ЖК «Царицыно» на юге Москвы, похитило деньги граждан, участвовавших в строительстве. В результате пострадавшими признаны более шести тысяч дольщиков.

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца главу группы компаний «Настюша», крупнейшего в столице хлебопроизводителя Игоря Пинкевича за задержку строительства жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании. Бизнесмен подозревается в мошенничестве.

В компании назвали причиной задержки строительства экономический кризис. Там уточнили, что глава «Настюши» был доставлен в суд из больницы после перенесенного им инсульта. Помимо Пинкевича арестованы еще несколько сотрудников. В компании «Настюша» прошли обыски.

Самого Пинкевича в тот момент в офисе не оказалось — он находился в одной из частных столичных клиник. Представители «Настюши» утверждают, что бизнесмен недавно перенёс инсульт, поэтому он был там на лечении. Оперативники застали Пинкевича в довольно странном состоянии. По данным паблика Mash, дежурный врач пояснил, что бизнесмену вкололи наркотические обезболивающие. Полицейские забрали Пинкевича и отвезли его в Тверской райсуд Москвы, куда следователь ранее вышел с ходатайством об аресте бизнесмена, ссылаясь на то, что он подозревается в тяжком преступлении, а его возможности позволяют ему легко сбежать за границу и оказать давление на потерпевших, сообщает «Лайф».

Подписывайтесь на канал Sakhaday в Telegram 18:54 / 22.08.17 / 1 383 просмотр игорь пинкевич миллиардер настюша родом из якутии

sakhaday.ru

ПИНКЕВИЧ Игорь Константинович - биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.

Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
Page 9
Page 10
Page 11
Page 12
Page 13
Page 14
Page 15
Page 16
Page 17
Page 18
Page 19
Page 20
Page 21
Page 22
Page 23
Page 24
Page 25
Page 26

globalmsk.ru

Компания «Настюша» намерена обанкротить дочь Игоря Пинкевича

Зерновая компания «Настюша» подала иск о признании банкротом дочери совладельца компании Игоря Пинкевича Анастасии, следует из картотеки арбитражного суда.

«Принять заявление кредитора ООО «Зерновая компания „Настюша“ и возбудить производство о признании должника-гражданина Пинкевич Анастасии Игоревны несостоятельным (банкротом)», — говорится в материалах суда.

Источник, близкий к компании, подтвердил, что Анастасия Пинкевич — дочь предпринимателя. По его словам, решение о банкротстве принято из-за завышенных вознаграждений Пинкевич в компании «Настюша».

«Здесь право требования присутствует и оно достаточно существенное — она была сотрудником компании. Судом было утверждено, что ее вознаграждение было избыточно», — сказал источник.

В мае конкурсный управляющий группы «Настюша» потребовал взыскать с жены Игоря Пинкевича Людмилы 194 млн рублей. Она занимала должность первого заместителя гендиректора компании с окладом 7 млн рублей в месяц.

19 августа 2017 года Тверской суд Москвы арестовал совладельца зерновой компании «Настюша» Игоря Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».

В октябре 2017 года совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич подписал соглашение о готовности передать ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку для достройки. Позже Пинкевич написал мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором проинформировал о своем согласии на безвозмездную передачу акций ОАО «МКХ» (застройщика ЖК «Царицыно»), находящихся на балансе компании «Настюша», Промсвязьбанку только при условии гарантий о полном соблюдении интересов дольщиков.

21 февраля 2018 года Арбитражный суд Москвы признал компанию «Настюша» банкротом.

Читать ещё •••

Обладатели iPhone 11 делают слоуфи

Другое , Сергей Собянин , Игорь Пинкевич , Промсвязьбанк

news.rambler.ru

Что расскажет о семье Патрушевых миллиардер Пинкевич, арестованный семьей Ротенбергов?

Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента

В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевич арестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными.

Вскрытие сейфа в процессе обыска

«Настюша» неожиданно для многих стала крупнейшим зерновым трейдером в России, крупнейшим владельцем элеваторов, крупнейшим производителем муки в Москве, а на прошлой неделе начала превращение в крупнейшего производителя хлеба в столице. Совладельцами компании являются сам Игорь Пинкевич и его супруга Людмила Пинкевич.

Девелоперский проект на территории Московского комбината хлебопродуктов в 26 га Пинкевич начал в 2006 году. Здесь он собирался построить 1 млн кв. м жилья с инфраструктурой (10,6 тыс машино-мест, четыре детских сада, две школы и поликлиника). Первая очередь должна была быть сдана в 2012 году. Но из-за кризиса 2008 года комбинат не смог расплатиться с держателями облигаций. На конец 2009 года общий долг достиг 28 млрд рублей, только 5,47 млрд из которых были долгосрочными. Если первую очередь проекта компания Пинкевича хоть и с задержками, но ввела в эксплуатацию, то вторая и третья очереди до сих пор не достроены, рассказал «Ведомостям» один из дольщиков «Царицыно-2».

Представитель Москомстройинвеста (руководитель — Константин Тимофеев)  сообщил, что в «Царицыно» больше 4 тыс дольщиков. Застройщики обязаны сдавать финансовую отчетность в Москомстройинвест каждый квартал. Еще в 2015 году комитет обратился в правоохранительные органы на предмет проверки нецелевого использования средств дольщиков.

Представитель «Настюши» называет причиной задержки строительства кризис: «Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации». Ранее такая же проблема не помешала организовать рядом строительство не менее масштабного ЖК «Царицыно-2». Дольщики массово пишут письма главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться в ход уголовного дела. По версии следствия, в результате мошеннических действий руководства «Настюши» обманутыми оказались около 6 тыс человек.

Сразу после следственных действий Пинкевич якобы перенес сердечный приступ и оперативно попытался укрыться на больничной койке

Бывший партнер Пинкевича уверяет, что проблемы у «Настюши» начались 3–4 года назад – контрагентам задерживали оплату, не соблюдался график строительства. По данным сайта «Царицыно-2», ипотечные кредиты на покупку жилья в этом комплексе кроме Промсвязьбанка братьев Ананьевых  и РСХБ выдавал также Московский индустриальный банк (МИБ). Представитель Промсвязьбанка сообщил, что банк уступил задолженность бывшему подрядчику стройки в Царицыне – холдинговой компании ГВСУ «Центр». Она называет себя крупнейшим кредитором комбината «Настюша». В начале августа ГВСУ «Центр» также заявило о подаче иска к нему на 7,3 млрд рублей.

Председателем совета директоров ГВСУ «Центр» является Борис Ротенберг, брат спарринг-партнера президента по дзюдо Аркадия Ротенберга.  В тот же совет входят Андрей Вениаминович Долин, Андрей Александрович Забродин, Андрей Владимирович Коломейцев, Сергей Владимирович Тхор и Михаил Анатольевич Черкасов. Последний — заместитель Аркадия Ротенберга по Федерации дзюдо, в прошлом ключевой участник корпоративных захватов  в Московской области, которые осуществляли братья Ротенберги.

Сейчас ведутся переговоры с несколькими инвесторами о достройке комплекса, знает чиновник столичной мэрии. Один из них – строительная компания «Стратегия», она является подрядчиком строительства второй очереди ЖК «Царицыно». Компания входит в «Интеко» и группу «Сафмар» Михаил Гуцериева и Микаила Шишханова. К той же группе принадлежит Бинбанк,  у которого сейчас серьезные проблемы с ликвидностью. Поэтому неясно, где Гуцериев сможет найти финансирование.

Ранее агентство «Руспрес»  рассказывало об афере, которую реализовал Игорь Пинкевич и Дмитрий Патрушев. Элеваторы «Настюши», находившиеся в залоге у РСХБ, были в итоге проданы с большим убытком для госбанка структуре, связанной с родственниками министра Александра Ткачева. Пинкевич получил компенсацию.

www.rospres.org

Компаньону Патрушевых Игорю Пинкевичу урезали обвинение

Укравшего 60 млрд рублей у 6 тыс дольщиков акционера ГК «Настюша» Игоря Пинкевича будут судить за хищение 150 млн у 29 пострадавших, уточняет подробности скандального дела «Ъ». Ранее стройплощадки ключевого участника схем семьи Патрушевых и Россельхозбанка забрал за долги партнер президента по дзюдо Борис Ротенберг, сообщало агентство «Руспрес».

Следователи столичной полиции завершили расследование первого уголовного дела в отношении бывшего главы группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича. Бизнесмену и семи его предполагаемым подельникам вменяется особо крупное мошенничество с деньгами дольщиков недостроенного ЖК «Царицыно». Изначально речь шла примерно о 6 тыс. пострадавших, с которых было собрано и в последующем выведено за рубеж около 60 млрд рублей. Однако пока господина Пинкевича и его подчиненных хотят судить за хищение лишь около 150 млн рублей у 29 дольщиков.

По данным источников правоохранительных структурах, следователи 10-го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве предъявили обвинение в окончательной редакции в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) фигурантам дела о недострое ЖК «Царицыно», где тысячи дольщиков потеряли свои сбережения, так и не получив обещанных квартир. Фигурантами расследования стал сам экс-глава «Настюши» и входившего в него предприятия АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) 56-летний Игорь Пинкевич, которого следствие считает организатором аферы, а также его бывшие подчиненные Владимир Цурин, Юрий Федоренко, Алексей Кузьмин, Алексей Кибалюк, Наталья Деревяшкина, Ольга Арзамасцева и Анна Бауэр.

Уголовное дело о хищении средств дольщиков было возбуждено еще в октябре 2016 года, а год назад следователи задержали подозреваемых. Господина Пинкевича силовики нашли в больнице, где тот приходил в себя после нескольких микроинсультов, которые он перенес после начавшихся в ЖК проблем. Изначально говорилось, что потерпевшими стали около 6 тыс. человек, а общая сумма ущерба составляет до 60 млрд рублей, которые Игорь Пинкевич и его приближенные якобы похитили и вывели за границу через офшоры или направили на реализацию сторонних проектов. С санкции суда большинство обвиняемых были отправлены в СИЗО, а юриста Бауэр и бухгалтера Арзамасцеву поместили под домашние аресты.

По закону на расследование дела о мошенничестве отведен всего год, в который сотрудники ГСУ ГУ МВД, учитывая масштабы разбирательства и многочисленные экспертизы, не уложились. В итоге восемь фигурантов были обвинены в хищении чуть более 150 млн рублей у 29 потерпевших. Расследование по остальным эпизодам выделили в отдельное производство, которое сейчас ведется без конкретных обвиняемых.

Адвокат Игоря Пинкевича Юрий Ширинян подтвердил, что расследование завершено. «Нам предложили начать знакомиться с материалами, но сейчас пока даже неясно, сколько насчитывается томов, они еще только формируются»,— заявил защитник, отметив, что его клиент находится в СИЗО «Матросская Тишина», где он не получает необходимой медпомощи. Он также пояснил, что экс-глава «Настюши» по-прежнему не признает своей вины, настаивая, что все вопросы вокруг ЖК «Царицыно» находится не в области уголовного права, а относятся исключительно к гражданско-правовым отношениям.

В свою очередь, адвокат Алексей Першин, представляющий интересы госпожи Арзамасцевой, заявил, что его подзащитной буквально на днях Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста. Защитник заявил, что обжалует это решение, поскольку как представители следствия, так и суд допустили ряд откровенных нарушений. В частности, по его словам, ранее следователи говорили о 50 томах уголовного дела, но в суде сотрудник ГСУ ГУ МВД по Москве сказал, что их «около 150». «Я хотел задать уточняющий вопрос, но судья запретил мне это сделать»,— сказал господин Першин. Он также был возмущен тем, что в своем ходатайстве следователь допустил «два взаимоисключающих утверждения», сначала заявив об окончании следствия и почти сразу пояснив, что предварительное следствие еще продолжается. Кроме того, по словам юриста, неясна и сумма причиненного ущерба, который вменяется Ольге Арзамасцевой: сначала речь шла о тех же 150 млн рублей, а в обвинении в окончательной редакции эта цифра была уже исключена.

«Следствие не знает ни сколько у них томов, ни суммы ущерба»,— заявил Алексей Першин, подчеркнув, что, несмотря на это, Анну Бауэр и Ольгу Арзамасцеву продолжают держать под домашним арестом, хотя они лишь выполняли чужие указания. По его словам, женщины носят электронные браслеты, а разрешенные им четырехчасовые прогулки используют для работы, поскольку уже около года не получают зарплату.

Строительство ЖК «Царицыно», состоящего из 26 домов общей площадью более 1 млн. кв. м, на 6-й Радиальной улице началось еще в 2006 году. МКХ обязалось сдать объект в две очереди («Царицыно»-1 и «Царицыно»-2) в 2012 году. Застройщик заключил свыше 4 тыс договоров долевого участия, но не выполнил свои обязательства перед дольщиками. В апреле и июне 2018 года были признаны банкротами МКХ и сам Игорь Пинкевич. Власти Москвы выбрали для завершения строительства комплекса принадлежащую городу компанию «Мосотделстрой №1», которой планируется передать все проблемные дома, достраиваемые за счет бюджета столицы. В мэрии сообщили, что формирование реестра требований кредиторов в рамках дела о банкротстве бывшего застройщика ЖК «Царицыно» планируется закончить к концу осени 2018 года.

compromat.ws


Смотрите также