Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Радик юльякшин и его жена фото биография


Радик Юльякшин: «Моя девушка – единственная муза»

«ДО ОБЕДА БУДИТЬ МЕНЯ БЕСПОЛЕЗНО»

- Как тебе удается жить в таком плотном графике? Более 60 концертов за три месяца, десятки городов – каково это?

-Да, график действительно плотный. Но мы себе сами поставили непростую задачу: за два года проколесить всю Россию, а это 600 концертных площадок. После тура отпуска не будет: скорее всего, уйду с головой в студийную работу – в планах два новых альбома.

- Расскажи, как проходит твой обычный день на гастролях?

-Каждый день – «день сурка» практически. До обеда ко мне никто не заходит, я отдыхаю после концерта, так что меня бесполезно будить. Встаю утром крайне редко, очень тяжело, и только ради съемок на телевидении.

-Успеваешь ли ты сам бывать на концертах у кого-то? И вообще, что играет в наушниках у тебя самого?

-Редко удается выбраться: так уж, галопом: забежал, поддержал, вышел на сцену, поздравил, убежал. Удалось посмотреть частично только два концерта: Анвара Нургалиева и Ришата Тухватуллина. Краем глаза видел, как работают Гульназ Асаева и Гузель Уразова.

В наушниках играет, как правило, мой трек, который на данный момент в работе, слушаю его по сто раз, приходят новые мысли, сажусь, что-то дорабатываю.

Между отношениями и творчеством певец по-прежнему выбирает музыку

-Дома редко удается побывать? И все-таки где он сейчас, дом? Уфа, Казань, Москва?

- Дом для меня - это то место, где я провожу большую часть времени, а значит - дорога, машина и гостиница – вот мой дом. После гастролей я поеду в Москву.

УЧИТЕЛЬ – ГРИГОРИЙ ЛЕПС

-Не могу не спросить о недавнем конфликте с Салаватом Фатхетдиновым. Когда успел черный кот между вами пробежать?

-Да не было никакого конфликта: мэтра просто спросили обо мне. Он как смог, на ломаном русском, попытался объяснить. Насколько я его понял, он попытался выразить свое недовольство, что я не пою, как добрые 90 процентов татарской эстрады, народные песни с их традиционными подходами и мелизмами, чему, собственно говоря, он учит своих студентов вот уже 30 лет. Но я не народник, и никогда им не стану, и не собираюсь учиться этому ни у Салавата-абыя, ни у кого-либо другого.

Я своими учителями вижу Нину Савицкую и Григория Лепса. У меня совсем другое направление в музыке. Я не говорю, что народный фольклор - это плохо, это не мое – вот и все. Эта ниша Кагирова, Тухватуллина, Уразовой, Фатхетдинова, но не моя.

Я делаю песни на башкирском и татарском языках в стиле популярной музыки, адаптирую ее для русского и европейского слушателя, хочу, чтобы нашу музыку слушал весь мир. Вы только на минуту представьте российскую эстраду, большая часть которой – Кобзон, ансамбль «Золотое кольцо» и Бабкина. Уважаемый Салават-абый именно так и видит нашу эстраду, так что это не конфликт двух певцов, а скорее конфликт двух поколений.

НА ХЕЙТЕРОВ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮ

-Часто ли приходится сталкиваться с недоброжелателями, как любят сейчас выражаться, «хейтерами»?

-На хейтеров я особого внимания не обращаю, они и должны быть, без них скучно. Я позитивный человек, у которого стакан всегда наполовину полон, поэтому негатив обходит меня стороной.

-Тем не менее, у тебя собралась целая фанатская армия! Как ты относишься к некоторым поступкам поклонниц? Недавно девушка, например, набила твой портрет на ноге?

-Фанаты - не очень правильное слово. У меня есть только слушатели и друзья. А по поводу тату могу сказать одно - это личное дело каждого. Мне, с одной стороны, было приятно. А с другой – зачем все это?

-Остается ли время на себя, на личную жизнь, в конце-то концов? Поговаривают, что ты даже собираешься жениться?

-В личной жизни все без перемен. Моя девушка - моя единственная муза - иначе и быть не может. Только вот отношения и творчество в моем случае – антиподы. И я пока я неизменно выбираю второе, а дальше будет видно!

Если песня, то хит;

Если фильм, то с попкорном и в кинозале;

Если книга, то электронная;

Если еда, то «Бигтейсти»

www.ufa.kp.ru

Мама Радика Юльякшина рассказала, кем он любил одеваться на Новый год и какой должна быть его невеста

30 сентября Понедельник

Уфа   °

УФА, 27 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Мама Радика Юльякшина Нафиса ханум рассказала, кем он в детстве любил одеваться на Новый год. Маму популярного исполнителя пригласили в передачу «Доброе утро, Республика!» на канале «Россия-Башкортостан».

«Радик любил одеваться как Зорро. Мы шили новогодний костюм вместе — подбирали шляпу, очки. Он сам подсказывал мне, каким должен быть образ», — рассказала мама певца.

Нафиса Юльякшина считает, что главным качеством для его будущей невесты должно быть умение понимать его и музыку.

«Она должна относиться с пониманием, ведь работа Радика связана с постоянными гастролями, он мало бывает дома. У него своя студия, в которой он засиживается допоздна, пишет музыку», — говорит Нафиса Юльякшина.

В прямом эфире утреннего канала она приготовила любимый салат Радика и показала детские фотографии певца. На одной из фотографий Радик позирует в новогоднем костюме, на другой — играет на курае.

Нафиса Юльякшина рассказала, что ее сын в детстве был плаксивым и озорным. Каникулы будущая звезда башкирской и татарской эстрады проводил в деревне в Гафурийском районе республики.

«Я и сама не знаю, в чем секрет его бешеной популярности, для меня самой это неожиданно», — призналась женщина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Популярное

ФОТОРЕПОРТАЖ Форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС 27 сентября 2019

www.bashinform.ru

Элвин Грей: «Самое главное – белегез, что мин нормальный пацан»

Салават в образе вампира, тайны экстравагантного гардероба и «Радик, ты супер!»

«Говорят, что у меня ни с татарским, ни с русским, ни с башкирским ненормально. Но вы ведь меня понимаете?.. Потому что я себя не понимаю, что-то сөйлим...» — говорил со сцены заполненной до отказа «Пирамиды» Элвин Грей. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на большом казанском сольнике, заряженном на «әйбәт кәеф» «татаро-башкирского Джастина Бибера», и выяснил, за что уважают его коллеги по цеху, а также какие хештеги нынче в моде.

В «Пирамиде» столпотворение — собрались поклонницы современного поп-исполнителя Радика Юльякшина, больше известного под творческим псевдонимом Элвин Грей

ГРЕЙ ПЛОХОМУ НЕ НАУЧИТ

Казанская «Пирамида» в один из дней на минувшей неделе напоминала одноименные египетские культовые учреждения не только по внешнему виду. Если в Гизу приезжают поклониться давно умершим небожителям — фараонам, то в культурно-развлекательный комплекс пришли юные поклонницы современного поп-исполнителя Радика Юльякшина, больше известного под творческим псевдонимом Элвин Грей. Пришли в буквальном смысле этого слова. Ведь, скажем так, почитателями таланта артиста являются в основном школьники и студенты, у многих из которых в силу ряда причин нет своего автомобиля, поэтому они добирались до «Пирамиды» на общественном транспорте, а кто и на своих двоих. Даже стоянка у «Пирамиды» была полупустой, несмотря на большое количество публики в зале, раскупившей билеты стоимостью от 600 до 2 тыс. рублей.

Однако сказать, что все зрители были исключительно нежного возраста, нельзя. Например, около гардероба стояла целая группа людей за 40 лет. Как оказалось, они специально приехали на концерт из Пестречинского района. Одна из зрительниц, Диляра Давлетшина, пришедшая на мероприятие с детьми, объясняет свою любовь к Элвину Грею очень просто: «Очень любим Грея. Нравится стиль исполнения, то, как он поет песни нашей юности на новый манер». А приехавшая из Дрожжановского района (а это 200 километров от Казани) Лейсан Салимзянова и вовсе лаконична: «Голос очень красивый, моңлы». У Зои Каримуллиной своя love story с известным исполнителем. О существовании Радика Мухарлямовича Юльякшина она узнала случайно: «В прошлом году племянница прислала его песни. Я внимания не обратила, но потом случайно по телевизору увидела выступление, и его голос очень понравился. Душевно поет, слова очень хорошие выбирает он. Мне уже 65 лет». Зоя апа привела на концерт и свою внучку. Видимо, в воспитательных целях — Грей плохому не научит.

В отличие от статусных татарских концертов вроде «Татар җыры» к Элвину Грею VIP'ы почему-то не пришли

«В НЕМ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО КОЛДОВСКАЯ СИЛА, ЭТО СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ»

В отличие от статусных татарских концертов вроде «Татар җыры» к Элвину Грею VIP'ы почему-то не пришли. Министры и депутаты замечены не были, впрочем, как и самый главный «фанат» Юльякшина в татарстанском истеблишменте Салават Фатхетдинов. Но последний пусть и незримо, но все же присутствовал в «Пирамиде». Молодая и веселая «музыкальная шпана» продолжает вовсю веселиться по случаю известного конфликта разбивателя девичьих сердец с мэтром татарской эстрады. На футболке гитариста Юльякшина Альберта Исмаила красовался портрет Салавата в образе вампира с хештегом #потатарскитакпетьнельзя. Пожалуй, среди фанатов Элвина Грея такой аксессуар может стать популярным.

Кстати, некоторые коллеги из артистического цеха специально пришли на концерт. Заслуженная артистка Татарстана Айгуль Бариева, например, впервые на сольнике Юльякшина: «Это феномен для сегодняшнего дня татарской эстрады. В любом случае снимаем шляпу перед ним, потому что выделиться среди общей толпы в наше время очень сложно, а предложений очень много. Сейчас перебор во всем, не только на эстраде: зайдешь в магазин — куча одежды, зайдешь в продуктовый магазин — куча продуктов. Продуктов много — потребителей мало. И то, что среди такого количества продуктов Элвин Грей смог показать себя, свое я, достойно уважения. Хочу сегодня посмотреть как простой зритель и как артист с профессиональной точки зрения».

Другая заслуженная артистка РТ Лилия Муллагалиева давно мечтала побывать на концерте Юльякшина: «Мне интересно. Мы ни разу не сталкивались на концертах, и сегодня в первый раз его видим в живьем. Очень мне нравится, как он поет и на татарском, и на башкирском, и на русском языках. Для нас, молодежи, он объект подражания». А известную исполнительницу Гульнару Габидуллину на Грея «подсадил» супруг: «В нем есть какая-то колдовская сила, это словами не передать. Как магнитом тянет к себе — то ли прической, то ли одеждой, хотя все так могут одеваться. Дочка моя очень любит». Внимательно за происходящим на сцене следили и музыкальные профессионалы — главный редактор татарского музыкального телеканала TMTV Лилия Кадырова и ее коллега с «Майдан ТВ» Айгуль Набиуллина. Видимо, в ожидании того, что еще отчебучит «татаро-башкирский Джастин Бибер».

Зрители, увидев на сцене Элвина Грея в каких-то розовых лохмотьях, светящихся кроссовках и с повязкой на голове, принялись визжать от восторга

«САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СЕЗ МИНЕ АҢЛАДЫГЫЗ, ПОТОМУ ЧТО Я САМ СЕБЯ ИНОГДА НЕ ПОНИМАЮ»

Зрители, увидев на сцене Элвина Грея в каких-то розовых лохмотьях, светящихся кроссовках и с повязкой на голове, принялись визжать от восторга, плясать и подпевать исключительно всем песням Юльякшина, причем на всех языках. «Добрый вечер, очень счастлив быть вместе. Я же ведь беләм, как Казанда ничек ял ителәр. Мин бу вечерда сразу заряжен на әйбәт кәеф. Без просто должны отрываться, мин Казанда беренче тапкыр түгел, күп-күп тапкыр. Шуның өчен, дуслар, мин сезнең белән», — заряжал толпу певец, разговаривая с ней в перерыве между песнями одновременно на татарском, башкирском и русском. Глаза тинейджеров светились любовью к объекту своего почитания, «Пирамида», рассчитанная на тысячу зрителей, была заполнена.

На футболке гитариста Альберта Исмаила красовался портрет Салавата в образе вампира с хештегом #потатарскитакпетьнельзя. Пожалуй, среди фанатов Элвина Грея такой аксессуар может стать популярным

«Говорят, что у меня ни с татарским, ни с русским, ни с башкирским ненормально. Но вы ведь меня понимаете? Самое главное, чтобы сез мине аңладыгыз, потому что я сам себя иногда не понимаю. Сами понимаете, потому что я себя не понимаю, что-то сөйлим...» — продолжал Юльякшин, певший, кстати, то под фонограмму, то вживую.

Потом артист объяснил пришедшим на концерт, почему он так странно одевается. По его словам, учась в школе, Радик ходил исключительно в белой рубашке с галстуком, но несколько лет назад, когда создавался образ Элвина Грея, дизайнеры ему порекомендовали то, что сейчас мы видим со сцены. Полгода Юльякшина уговаривали и как-то перед началом гастролей уговорили: «Хорошо, поехали. Бүгенге кичәдә непонятный киемнәр булачак, да и вообще Элвин Грейның шундый образы. Но дуслар, нинди генә странный кием булса да, нинди генә непонятный кием булса да, самое главное — белегез, что мин нормальный пацан, ярармы, дуслар?» После чего Юльякшин объявил по-татарски, что следующая песня посвящается нормальным пацанам.

Вся «Пирамида» подпевала артисту, дети просто пускались в пляс

Герой торжества под восторги зрителей несколько раз переодевался и даже спел песню своего «брата Фирдуса Тямаева» с его ужимками «а-ля татарский Лепс». Когда звучало произведение «Девочка моя», из зрительного зала раздалось: «Радик, ты супер!» На сцену выходили поклонницы разных возрастов, делали селфи, дарили цветы. Под занавес Элвин Грей приготовил свои главные хиты: «Роза», «Красивая & хороший», «Елама Ярсыма». Тут уже вся «Пирамида» стоя подпевала артисту. Перед тем как попрощаться, Радик подбодрил погрустневшего от предстоящего расставания зрителя радостной новостью, в ноябре он собирается дать большой сольный концерт в Казани. На этот раз площадкой будет Дворец спорта, правда, не было уточнено, какой именно.

Page 2

ONLINE-Новости

Путин освободил ряд жителей России от НДФЛ +1 комментарии 21:57 Еще новости
Фоторепортаж
Афиша
Горячая линия

по поддержке малого и среднего бизнеса в РТ

Задать вопрос

Это интересно

Ищешь выгоду?Рестораны со скидкой тут, кликай!

Поможем детям

  • В Америку за новым ушком
  • Айрат Нурутдинов, «Таттелеком»: «Мы хотим полностью поменять культуру компании»

    Зачем Татарстану своя телеком-компания, почему вокруг 5G слишком много хайпа и станет ли интернет когда-нибудь бесплатным

    459 комментарии 30 Июля
  • Фархат Ибраев, «Ханума»: «Мы собираем остатки денег, которые есть у людей»

    Известный ресторатор о том, как открывал «Веселого Роджера» и «Пиросмани», а теперь создает сеть бюджетных халяль-кафе

    53 комментарии 29 Июля
  • Анатолий Кузнецов, ГК «Корстон»: «Когда мы меняли генменеджера, «болото» оставалось прежним»

    Владелец «гостиной Татарстана» о том, как внедряет холакратию, готов ли продать бизнес и зачем переехал в Майами

    68 комментарии 22 Июля
ещё публикации

www.business-gazeta.ru

Радик Юльякшин рассказал о личной жизни и работе

Певец буквально разрывается между двумя «фронтами»

Виктория КУПРИЯНОВАРустем АХУНОВ

Фото: соцсети

Изменить размер текста:

Уфимский кумир всероссийского масштаба, Elvin Grey, рассказал «Комсомолке» о своей личной жизни.

-Остается ли время на себя, на личную жизнь, в конце-то концов? Поговаривают, что ты даже собираешься жениться?

-В личной жизни все без перемен. Моя девушка - моя единственная муза - иначе и быть не может. Только вот отношения и творчество в моем случае – антиподы. И я пока я неизменно выбираю второе, а дальше будет видно!

Кстати Радику приписывали романы со многими татарскими или башкирскими красавицами. Например, с певицей Гульназ Асаевой или Алиной Галимовой. Сам певец эти случаи никак не прокомментировал.

Кстати Радику приписывали романы со многими татарскими или башкирскими красавицами. Например, с певицей Гульназ Асаевой или Алиной Галимовой. Сам певец эти случаи никак не прокомментировал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.ufa.kp.ru


Смотрите также