Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Шейх хамзат гастамиров вор в законе биография


Чеченский авторитет Шейх Хамзат подвергся покушению

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров — Шейх Хамзат

Вчера ночью киллеры собирались совершить покушение на чеченского криминального авторитета Хамзата Гастамирова, известного в определенных кругах как Шейх Хамзат. Он был одним из приближенных Ровшана Джаниева, убитого в августе этого года в Турции. После смерти вора в законе, Гастамиров унаследовал бизнес покойного, который по своей совокупности исчисляется сотнями миллионов долларов.

Покушение на Шейха Хамзата произошло в Амстердаме, на оптовой овощной базе Staay Food Group Holding, которая как раз контролируется его группировкой. Вооруженные автоматом Калашникова и пистолетами Gloсk с глушителями, убийцы, смогли проникнуть на базу под видом обычных водителей грузовиков. Сюда ночью въезжают сотни груженных фур, поэтому никто даже не обратил внимания на двух мужчин.

Хамзат Гастамиров и Ровшан Джаниев

Сам Гастимиров находился здесь же, так как часто приезжал на базу по делам. Но покушение сорвала охрана криминального авторитета. Они успели заметить подозрительных мужчин и попытались их остановить. Но те стали стрелять. Завязалась перестрелка киллеров с охранниками. Оба киллера были ранены, один получил ранение в ногу, другой в бедро. Приехавшая из-за перестрелки полиция, задержала обоих киллеров. Ими оказались азербайджанец и чеченец в возрасте от 30 до 35 лет.

Сейчас полиция совместно с адвокатами Гастамирова пытаются выяснить, кто был заказчиком покушения на авторитета. В преступных кругах бытует мнение, что Шейха Хамзата пытались устранить конкуренты по бизнесу, так как подконтрольная ему Staay Food расширяет свою сферу, проникая на новые территории. В следствии этого конкуренты стали нести большие убытки.

Хамзат Гастамиров и телохранитель

Известно, что холдинговая группа АЛМЭКС и крупный европейский партнер Staay Food Group создают совместное предприятие Astana Fresh в аграрном секторе Республики Казахстан. 21 ноября 2016 года между АЛМЭКС и Staay Food Group подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны намерены развивать проекты.

На первом этапе предполагается наладить сотрудничество с фермерами путем создания системы дистрибуции свежей фруктово-овощной продукции в Казахстане и близлежащих странах.

Staay Food выращивает продукцию как на собственных площадях, так и на находящихся в частной собственности площадях фермерских хозяйств в Нидерландах и других странах. Основные сельскохозяйственные площади расположены в Европе, Латинской Америке, в Центральной и Южной Африке.

Стоит отметить, что после убийства Ровшана Ленкоранского, Шейх Хамзат из владельца оптовых овощных баз вырос в крупного криминального лидера, объединившего турецкие и чеченские мафиозные кланы, и обладающего при этом многомиллионным легальным бизнесом в различных сферах.

www.mzk1.ru

Шейх Хамзат может уладить конфликт диаспор

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров — Шейх Хамзат

Хамзату Гастамирову, известному в криминальных кругах под кличкой «Шейх Хамзат», представился реальный случай продемонстрировать степень своего влияния. Один из приближенных ныне покойного азербайджанского «вора в законе» Ровшана Ленкоранского вызвался урегулировать острый конфликт между чеченскими и азербайджанскими диаспорами в подмосковном Зеленограде.

Фактически Шейху Хамзату предстоит предотвратить кровную месть, несмотря на то что физически он находится на территории Германии.

Острый конфликт между диаспорами разгорелся после инцидента, произошедшего 6 августа в заленоградском кафе «Диалог».

Адам Бечуркаев

Тогда в ходе вооруженной драки между азербайджанцами и чеченцами был убит представитель чеченского народа 32-летний Ибрагим Бечуркаев, ранены его младший брат Адам Бечуркаев и ингуш Аслан Боков.

Смертельная драка

Драка началась в пять часов утра, когда кафе было закрыто, но несколько посетителей еще оставались внутри. Пока мужчины наслаждались затянувшимся застольем, к заведению подъехало еще несколько человек. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как подъехавшие к «Диалогу» мужчины, предположительно из чеченской диаспоры, предприняли попытку зайти в кафе, двери которого были уже закрыты.

Ибрагим Бечуркаев

Не ожидавший такого приема один из молодых людей достал пистолет и сделал около пяти выстрелов в воздух. По свидетельствам персонала заведения, мужчины снаружи призывали находящихся в кафе людей выйти на улицу. Видеокамеры внутри «Диалога» запечатлели мужчин, предположительно азербайджанцев, которые с ножами в руках выглядывали в окно. В конце видеозаписи несколько мужчин разбивают окно и покидают здание.

Очевидец событий со стороны азербайджанской диаспоры рассказал подробности инцидента, которые не зафиксировала камера видеонаблюдения. По его словам, первый ввязался в драку Шамхал Гусейнов, который в ходе ссоры с ингушом разбил об его голову бокал. Якобы именно пострадавший ингуш вызвал на подмогу чеченцев.

Прибывшие на место уроженцы Чечни решили продемонстрировать свое превосходство огнестрельным оружием. Так, Ибрагим Бечуркаев вставил ствол оружия в рот Шамхалу Гусейнову и пригрозил, что выстрелит. За Шамхала в свою очередь вступился его родственник (предположительно брат), 23-летний Рашад Гусейнов. Последний нанес Бечуркаеву два ножевых ранения в бок, которые оказались для него смертельными. В драке также получили ранения Аслан Боков и младший брат Бечуркаева Адам.

Рашад Гусейнов

О мотивах случившегося между диаспорами доподлинно ничего неизвестно. Росгвардия и вовсе сообщила о бытовых причинах конфликта. Между тем сотрудники кафе отмечают, что участники потасовки были хорошо знакомы между собой, а в момент ссоры представители диаспоры были не просто в состоянии алкогольного опьянения, а еще и под воздействием наркотических веществ.

Место происшествия

Стоит обратить внимание и на место происшествия. Кафе «Диалог» принадлежит уроженцу Бейлаганского района Азербайджана, экс-полицейскому Джаангиру (фамилия владельца заведения не уточняется). По данным источников, он приходится родственником «вору в законе» Хаджибабе Талыбханлы, известному как Хаджи Бейлаганский. «Коронованный» в 2015 году лично Ровшаном Ленкоранским Хаджи Бейлаганский в данный момент проживает в Турции.

Слева воры в законе: Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), авторитет Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат), вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)

После случившегося правоохранителям удалось задержать четверых граждан от 27 до 32 лет, их национальность и имена не уточняются. В автомобиле задержанных обнаружили и изъяли четыре ножа, электрошокер и «предмет, похожий на пистолет». Известно, что среди задержанных был Шамхал Гусейнов, в то же время сообщалось, что его родственнику Рашаду Гусейнову, пырнувшему ножом Бечуркаева, удалось скрыться. В данный момент азербайджанца разыскивает не только полиция, но и представители чеченской и ингушской диаспор. Диаспоры намерены лично расправиться с убийцей Ибрагима Бечуркаева, отца троих детей.

Возвращаясь к Хамзату Гастамирову, стоит отметить, что он должен быть знаком с представителем подмосковных диаспор кавказских народов. Некогда Шейх Хамзат занимал пост «смотрящего» за рынками Зеленограда, на который его в свое время назначил «вор в законе» Ровшан Ленкоранский.

Напомним также, что после убийства влиятельнейшего «законника» его сподвижник предпринимает попытки заполучить «воровскую корону», в том числе заручившись поддержкой небезызвестного Вальтера. Однако пока все его старания, несмотря на общие дела с «законниками», оказываются тщетны. Сможет ли в этой ситуации Хамзат Гастамиров доказать свой авторитет и не допустить кровавой войны между диаспорами?

www.mzk1.ru

Шейх Хамзат - интриган и шоумен

На фото: Шейх Хамзат

Опубликовал(а): Ян Шпильман 22-06-2018, 14:56

5 221

0

«Законники» из Чечни решили, что он сеет раздор и смуту.

Собравшиеся в Чечне «воры в законе» определились с фигурой названного брата Ровшана Ленкоранского - Хамзата Гастамирова, известного как Шейх Хамзат.

По словам одного из представителя «воровского» мира, этот бизнесмен из Европы никогда ничего из себя не представлял и «стремящимся» его никто не знал.

На самом деле ничего от Джаниева в наследство Гастамирову не переходило. Его общение с ним произошло случайно. И больше Шейх Хамзат похож на шоумена, нежели на представителя криминальной среды. Особенно в этом плане комичным выглядят его обращения к «вайнахам», если учитывать, что сам не чеченец, а азербайджанец. По данным знающих людей, самоназвание «Шейх» появилось оттого, что когда-то он был помощником муфтия в Азербайджане.

Угрозы его подручных «вору в законе» Надиру Салифову (Гули) только подогревают интерес среди тех, кто в «воровском» не разбирается. Ведь на имени Гули сейчас пропиариться легче всего. При том, что сам «законник» в серьез данную ситуацию не воспринимает.

Отметим, что открытого противостояния у Шейха Хамзата с Гули никогда не было. Небольшой конфликт у последнего произошел в конце прошлого года с Азизом Батукаевым, когда представители обоих «законников» оспаривали принадлежность нескольких столичных рынков. Но в итоге эта ситуация закончилась без каких-то серьезных для кого-либо последствий.

А собравшиеся в мае в Чечне Азиз Батукаев, Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и принимавший там участие прямо из колонии Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский ) единогласно решили, что Шейх Хамзат «сеет раздор и смуту, он никто и звать его никак». И дабы из-за него не пострадали невинные, всем было дано указание не воспринимать его. 

Добавим, что ранее величину фигуры Гастамирова поставил под сомнение и авторитетный источник «Преступной России». Так как его какая-либо причастность к европейскому «общаку» и якобы переход гостиниц, ресторанов и казино, ранее принадлежащих Ровшану Ленкоранскому, не находит никаких подтверждений. То же самое касается и публикаций о покушениях на Шейха Хамзата, которыми, к слову, пестрят страницы только одного издания, что дает основание считать это проплаченным пиаром.

В то же время, ясно видны попытки Гастамирова любыми способами попасть в высшую иерархию преступного мира. Так, например, известно, что свою «авторитетную» поддержку европейскому бизнесмену оказывает, проживающий сейчас в Германии (где и сам Хамзат) «законник» Валико Джеджея (Вальтер). Правда, по заявлению ряда источников, делает он все это на не безвозмездной основе.

compromat.group

«Шейх Хамзат — интриган и шоумен»

«Законники» из Чечни решили, что он сеет раздор и смуту.

Собравшиеся в Чечне «воры в законе» определились с фигурой названого брата Ровшана Ленкоранского — Хамзата Гастамирова, известного как Шейх Хамзат.

По словам одного из представителей «воровского» мира, этот бизнесмен из Европы никогда ничего из себя не представлял и «стремящимся» его никто не знал.

На самом деле ничего от Джаниева в наследство Гастамирову не переходило. Его общение с ним произошло случайно. И больше Шейх Хамзат похож на шоумена, нежели на представителя криминальной среды. Особенно в этом плане комичными выглядят его обращения к «вайнахам», если учитывать, что сам он не чеченец, а азербайджанец. По данным знающих людей, самоназвание «Шейх» появилось оттого, что когда-то он был помощником муфтия в Азербайджане.

Угрозы его подручных «вору в законе» Надиру Салифову (Гули) только подогревают интерес среди тех, кто в «воровском» не разбирается. Ведь на имени Гули сейчас пропиариться легче всего. При том, что сам «законник» всерьез данную ситуацию не воспринимает.

Отметим, что открытого противостояния у Шейха Хамзата с Гули никогда не было. Небольшой конфликт у последнего произошел в конце прошлого года с Азизом Батукаевым, когда представители обоих «законников» оспаривали принадлежность нескольких столичных рынков. Но в итоге эта ситуация закончилась без каких-то серьезных для кого-либо последствий.

А собравшиеся в мае в Чечне Азиз Батукаев, Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и принимавший там участие прямо из колонии Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский ) единогласно решили, что Шейх Хамзат «сеет раздор и смуту, он никто и звать его никак». И дабы из-за него не пострадали невинные, всем было дано указание не воспринимать его. 

Добавим, что ранее величину фигуры Гастамирова поставил под сомнение и авторитетный источник «Преступной России». Так как его какая-либо причастность к европейскому «общаку» и якобы переход гостиниц, ресторанов и казино, ранее принадлежащих Ровшану Ленкоранскому, не находит никаких подтверждений. То же самое касается и публикаций о покушениях на Шейха Хамзата, которыми, к слову, пестрят страницы только одного издания, что дает основание считать это проплаченным пиаром.

В то же время ясно видны попытки Гастамирова любыми способами утвердиться в высшей иерархии преступного мира. Так, например, известно, что свою «авторитетную» поддержку европейскому бизнесмену оказывает проживающий сейчас в Германии (где и сам Хамзат) «законник» Валико Джеджея (Вальтер). Правда, по заявлению ряда источников, делает он все это не на безвозмездной основе.

kompromat.top

Шейх Хамзат, Рамзан Кадыров и Управление мусульман Кавказа

На фото: Хамзат Гастамиров (выделен), перед ним председатель управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде беседующий с Рамзаном Кадыровым

Опубликовал(а): Ян Шпильман 29-06-2018, 15:38

1 590

0

Появилось доказательство связи криминального «авторитета» с религиозной организацией.

В сети появилась фотография, доказывающая связь криминального «авторитета» Хамзата Гастамирова, называющего себя Шейхом Хамзатом с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде. Вместе они присутствовали на открытии Исламского университета в Чеченской республике в августе 2009 года.

На собрании духовенства присутствуют также 1-й председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Чечни Рамзан Кадыров и сидящий рядом Аллахшукюр Пашазаде. Как раз позади него и сидит еще молодой Хамзат Гастамиров, который по всей видимости, как и сообщалось, действительно являлся его помощником. 

Накануне этот факт его биографии опровергла руководитель пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашова.

Слева направо: Пашазаде, Гастамиров и Кадыров

Ранее сообщалось, что называющий себя «братом» убитого 2016 году в Стамбуле «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) Гастамиров выполнял поручения Пашазаде, когда еще сам проживал в Азербайджане. Позднее именно на этом основании он взял себе прозвище Шейх Хамзат.

Также стало известно, что собравшиеся в мае в Чечне «воры в законе» Азиз Батукаев, Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и принимавший там участие с помощью мобильных средств связи прямо из колонии Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) единогласно решили, что Шейх Хамзат «сеет раздор и смуту, он никто и звать его никак». И дабы из-за него не пострадали невинные, всем было дано указание не воспринимать его. 

Как рассказал один из представителей криминального мира, Шейх Хамзат просто распиарил себя как могущественного «авторитета», последователь Джаниева и держатель европейского «общака». На деле таковым не является, а просто под разными предлогами фотографируется с криминальными «авторитетами».

По словам источника «Преступной России», сообщения о якобы унаследовании им гостиниц, ресторанов и казино, ранее принадлежащих Ровшану Ленкоранскому, не находит никаких подтверждений. То же самое касается и публикаций о покушениях на Шейха Хамзата, которыми, к слову, пестрят страницы только одного издания - Sputnik Азербайджан. 

На деле, проживающего в Германии Гастамирова справедливее было бы называть бизнесменом, пускай и с криминальными наклонностями – в частности, недавно его задерживали в аэропорту Амстердама с поддельным паспортом гражданина Болгарии, а у его сподвижников нашли различного вида оружие.

В то же время видны его попытки любыми способами утвердиться в высшей иерархии преступного мира. Так, например, известно, что свою «авторитетную» поддержку Шейху Хамзату оказывал «законник» Валико Джеджея (Вальтер). Правда, по заявлению ряда источников, делал он это не на безвозмездной основе.

compromat.group

Управление мусульман Кавказа: «авторитет» Шейх Хамзат никогда не был с нами связан

На фото: Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат)

Опубликовал(а): Ян Шпильман 28-06-2018, 10:42

3 025

0

Ранее от него «открестились» и сами «законники».

Руководитель пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашова опровергла сообщения СМИ о том, что криминальный «авторитет» Хамзат Гастамиров когда-то был помощником председателя духовной организации Аллахшукюра Пашазаде.

Ранее сообщалось, что называющий себя «братом» убитого 2016 году в Стамбуле «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), Гастамиров выполнял поручения Пашазаде, когда еще сам проживал в Азербайджане. Позднее именно на этом основании он стал называться Шейхом.

В то же время, как стало известно, не хотят Гастамирова принимать за своего и представители «воровского» мира. Так, собравшиеся в мае в Чечне «законники» Азиз Батукаев, Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и принимавший там участие с помощью различных средств связи прямо из колонии Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) единогласно решили, что Шейх Хамзат «сеет раздор и смуту, он никто и звать его никак». И дабы из-за него не пострадали невинные, всем было дано указание не воспринимать его. 

Как рассказал один из представителей криминального мира, Шейх Хамзат просто распиарил себя как могущественного «авторитета», последователь Джаниева и держатель европейского «общака». По словам источника «Преступной России» сообщения о якобы унаследовании им гостиниц, ресторанов и казино, ранее принадлежащих Ровшану Ленкоранскому, не находит никаких подтверждений. То же самое касается и публикаций о покушениях на Шейха Хамзата, которыми, к слову, пестрят страницы только одного издания (Спутник Азербайджан).

В то же время ясно видны попытки Гастамирова любыми способами утвердиться в высшей иерархии преступного мира. Так, например, известно, что свою «авторитетную» поддержку европейскому бизнесмену оказывает проживающий сейчас в Германии (где и сам Хамзат) «законник» Валико Джеджея (Вальтер). Правда, по заявлению ряда источников, делает он все это не на безвозмездной основе.

В настоящее время Гастамиров проживает в Германии, где по некоторым данным, владеет овощебазой.

Управление мусульман Кавказа (до 1992 года - Духовное управление мусульман Закавказья) - высший духовно-административный орган мусульман стран Закавказского региона, расположенный в Баку. Организация была учреждена в 1944 году по инициативе руководства СССР.

compromat.group


Смотрите также