Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Суровцева татьяна викторовна биография


Татьяна Суровцеваглавный врач Городской клинической больницы № 20, г. Санкт-Петербург

Главный врач Городской клинической больницы № 20 Санкт-Петербурга Татьяна Викторовна Суровцева возглавила клинику в 2005 году. Срок, казалось бы, незначительный. Но за это время произошли значительная перемена: обычная рядовая районная больница стала современным учреждением здравоохранения, предлагающее своим пациентам широкий диапазон диагностических и лечебно-профилактических программ. Это превращение стало результатом напряженной работы всего коллектива клиники, получившего от нового руководителя положительный заряд.

По словам Татьяны Викторовны, врачом она стала случайно: не прошла по конкурсу в институт и, по совету мамы, поступила в медицинский колледж. И вот тут-то сразу поняла, что нашла свою судьбу. Получив квалификацию медицинской сестры, продолжила образование в мединституте. С тех пор не перестает учиться. Имеет две высшие категории — акушера-гинеколога и организатора здравоохранения. Заканчивает работу над кандидатской диссертацией, посвященной иммунологии в гинекологии, основанной на богатом клиническом материале, аккумулировавшем пять лет наблюдений.

Врачебная практика нашей героини посвящена, пожалуй, самой позитивной и светлой отрасли здравоохранения, связанной с рождением человека.

Татьяна Викторовна проработала четверть века акушером-гинекологом в родильном доме им. Снегирева. Скольких петербуржцев приняли за это время ее заботливые руки. Доктор говорит, что очень любит свою профессию, потому что она несет в мир счастье. В родильном доме была отличная профессиональная школа, там работали сильнейшие врачи, гордость отечественного здравоохранения — профессора М.А. Репина, А.Ф. Седых. Она смотрела на них с почтением и восторгом, желая приблизиться к их уровню мастерства. В духовной сфере есть такое слово — благодать. Так вот, каждому из этих Мастеров она была свойственна. Эти учителя многому научили молодую коллегу Татьяну Суровцеву.

Затем, не оставляя практики, она с увлечением погрузилась в работу по организации здравоохранения. Восемь лет работала заместителем главного врача родильного дома по амбулаторной сети. Закономерным стал следующий виток профессионального роста, ознаменованный назначением на должность главного врача больницы. Татьяна Викторовна пришла «на хозяйство» в самую рядовую районную больницу, где многого не хватало, и дела требовали скорейшего вмешательства человека исключительно с прогрессивным взглядом на жизнь. Тогда новый руководитель сказала оптимистичную фразу: «Дорогу осилит идущий». И осилила этот путь вместе с коллегами.

ktovmedicine.ru

Суровцева Татьяна Викторовна, акушер-гинеколог: где принимает, запись на приём – НаПоправку

Вырубает все женские органы как топором

Шла по направлению на удвоение матки . В итоге мне вырезали все что можно . Политика Татьяны Викторовны , что после 45 лет , женщине ни чего уже не нужно . Она вырубает все женские органы как топором . Называет все это Барахлом . Как дальше человек будет жить и какое у него качество жизни будет после ее « умелых ручек» ей все равно . Не думаю что она такое бы сотворила своим близким. После операции сделанной это женщины и « чудо Врача» уже на третий день , вы испытываете все последствия - обвисает , дрябнет кожа , лицо стареет, вы в шоке . За то мадам врач довольная ходит . Будто сделала великую миссию . Ее девиз - что б к ней ни кто не возвращался . Это называется плановая операция . Бегите от туда . Ни кому не желаю туда попасть . Особенно если вам ещё далеко не 50 лет . Не попадайте в руки к этому Франкинштейну . Если есть возможность попасть в другую больницу , даже не рассматривайте Гастелло 21 . Как все про эту больницу правильно говорят - навешали икон на стены , а Бог там не живет .

Читать полностью

spb.napopravku.ru

«У нас была одна заповедь — исцелять своей любовью людей» - Татьяна Суровцева главный врач Городской клинической больницы № 20

— Есть разные профессии, среди них есть те, без которых общество не способно существовать. Что для вас значит быть врачом? Чувствуете ли вы, что исполняете важную миссию?

— Все зависит от того, в каком обществе живет человек, что его окружает и к чему он стремится. Я родилась в Советском Союзе, мы все росли, в общем-то, по библейским заповедям, нас учили правильному поведению: уважать своих родителей, уступать место старшим. Нам всем говорили, что у человека должна быть совесть, что он должен быть честным. Во время учебы в школе у меня не возникало мысли связать свою жизнь с медициной. Моей идеей было выйти замуж, родить детей и воспитывать их. Наверное, есть промысел божий в том, что я стала врачом. Не пройдя в технический вуз на дневное отделение, я прислушалась к совету мамы и  поступила в медицинское училище. И только там уже поняла, насколько эта профессия мне созвучна. Видя своих учителей и медсестер, я понимала, насколько эти люди правильные в отличие от меня, ведь я была хулиганкой. У нас была одна заповедь – исцелять своей любовью людей, больше ничего.

— Татьяна Викторовна, с чего начался ваш путь? 

— Мне всегда хотелось быть профессионалом, в любом деле. Особенно теплые воспоминания храню в памяти о времени работы акушеркой в роддоме имени проф. В. Ф. Снегирева — самом первом родильном доме России. Петр I был прогрессивным человеком: сказал, что повивальных бабок хватит, и отправил учиться наших врачей в Германию. Не только врачей, но и архитекторов, чтобы они создали самый мощный родильный дом в мире. И они построили дом имени проф. В. Ф. Снегирева.

С этим местом связано много историй. Например, туда привозили рожать княжну Тараканову, даже все документы сохранились (княжна Тараканова — неизвестная, выдававшая себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского. В 1774 году заявила о своих притязаниях на российский престол. — От ред.). Это место со своей историей, его нужно беречь. Такие же уникальные уменя были и учителя: Алексей Семенович Слепых, Маргарита Александровна Репина – ей 80 лет, она работает в МАПО, может объяснить все акушерство и гинекологию на молекулярном уровне.  Такие ученые – как алмазы, их мало осталось. 

— Чего сейчас не хватает нашей медицине?

— Гонка, беготня, компьютеризация, информатизация, плохая экология – нам нужно подстроиться к этому времени, к новому ритму. Хороший пример для подражания – Япония, где экология намного хуже, чем у нас. Там 98 % – онкозаболевания, но они выявляются на ранней стадии, поэтому средняя продолжительность жизни у женщин — 87 лет, а у мужчин — 80. Японцам удалось справиться в первую очередь благодаря тому, что они высокоорганизованная нация. В России нужно начать еще со школы детям объяснять: чтобы предупредить заболевание, нужно ходить к врачам.

— И когда уже попадаешь в больницу, понимаешь, что атмосфера там не располагает к выздоровлению. Кажется, сидя в палате только постареешь лет на 10.

— Это правда, за 12 лет работы в больнице я заметила, как меняются сами пациенты: когда попадают в красоту и чистоту, они начинают вести себя совершенно иначе. Когда к ним относятся с вниманием и теплотой, они тоже меняются, пытаются соответствовать той среде, которая их окружает. Мы все способны стать лучше, если попадем в хорошую почву.

— Как вы считаете, чем современные врачи отличаются от своих советских коллег? Что в XXI веке мы обрели, а что потеряли?

— Сейчас слишком мало внимания уделяется науке и воспитанию молодого поколения. Ребят хороших много, но им нужно создавать условия, чтобы они могли развиваться дальше. Нынешние выпускники более коммерциализированы. Будучи выращенной в другой среде, я стараюсь воспитывать в своих докторах нравственность и профессионализм. Конечно, я жесткий руководитель, потому что хочу, чтобы во всем был порядок, а этого довольно трудно добиться. Чтобы найти трех действительно сильных врачей в гинекологическое отделение, ушло пять лет, за это время попробовали себя на этой должности около 20 человек.

Новую поликлинику на улице Ленсовета, которая откроется уже осенью, хотелось сделать очень красивой, и действительно — она получилась больше похожей на арт-объект. То, что будет окружать людей, может быть, заставит их по-другому взглянуть на мир. Медицинские работники будут проходить специальную подготовку: с ними будет заниматься психолог, который объяснит какие-то поведенческие моменты.

— На ваш профессиональный взгляд, есть ли у нас в стране какие-либо помехи на законодательном уровне, недоработки?

— На медицинском форуме «Действие» мы обратились к президенту Владимиру Путину с тем, чтобы был продлен срок материнского капитала. Некоторые организации, выплачивавшие капитал, обанкротились, нет механизма выплаты этих денег, хотя средства есть. Этот и многие другие вопросы, думаю, как раз станут решать будущие созывы Государственной думы и Законодательного собрания.

«СПб. Районы. РФ. Московский»

www.mr-news.ru

Суровцева, Татьяна Николаевна

Татьяна Николаевна Суровцева (11 октября 1946, рудник Хапчеранга Читинской области, РСФСР, СССР – 6 марта 2017, г. Иркутск, РФ) — поэтесса.

Энциклопедическая справка

Окончила библиотечное отделение Иркутского культпросветучилища, Высшие литературные курсы при Литературном институте имени А. М. Горького. Член Союза писателей СССР с 1989. Автор книг стихотворений «Я не живу за каменной стеной» (самиздат КПУ), «Остров веры» (Иркутск. Восточно-Сибирское книжное издательство, 1982), «Северная песня» (Москва. «Современник», 1985), «Крыло судьбы» (Иркутск. Восточно-Сибирское издательство, 1988), «Снежные птицы» (Иркутск. «Письмена», 1999). Лирической героине Т.Н. Суровцевой присущи открытость, доверие к миру, способность сохранять душевное тепло в холоде сиб. пространств, возвышенность поэтического слова. За книгу стихов и переводов «Снежные птицы» в 2000 награждена Губернаторской премией.

Биография

С 6-го класса жила в Чите, много читала, занималась в школьном хоре, каталась на коньках и занималась в секции спортивной гимнастики.

В Иркутск приехала после окончания средней школы, здесь напечатала первые стихи в газете «Советская молодежь». Работая на международной телефонной станции, окончила библиотечное отделение Иркутского культпросветучилища, затем работала в библиотеках города.

Осенью 1982 года в Новосибирске прошла конференция молодых писателей Сибири, где Татьяна Суровцева приняла участие как автор сборника стихов. По результатам обсуждения была устно рекомендована Сергеем Лыкошиным, представителем московской группы критиков, в члены Союза писателей СССР. Однако от этой рекомендации до приема в Союз прошло долгих семь лет.

За эти годы вышли еще две книги: «Северная песня» (Москва, изд-во «Современник», 1985 г.) и «Крыло судьбы» (Иркутск, Восточно-Сибирское книжное издательство, 1988 г.).

Книгу «Крыло судьбы» известный писатель и критик Станислав Золотцев назвал «прочной, цельной, сильной», заметив, что в ней стало больше «жертвенности, жажды уберечь от бед все родное и близкое».

В 1989 году поэтесса была принята в Союз писателей СССР. В 1988 году она становится лауреатом премии им. И. Уткина.

С 1991 по 1993 год молодая писательница проходила обучение на Высших литературных курсах при Литературном институте им. А.М. Горького в Москве.

В 1999 году в издательстве «Письмена» вышла книга «Снежные птицы», куда вошли ее стихи, переводы с французского сказок для детей Марии Луизы Вэр, чьим творчеством очень увлечена.

«Стихотворения для меня всегда итог пережитого – не мгновенная вспышка мысли или чувства, но попытка соединить настоящее, прошлое, будущее – и человек в этом трехмерном пространстве… И все-таки могу сказать, что ставлю перед собой не мелкую цель, но всегда – сверхзадачу, которая ведет меня вперед встраиваться в новую реальность. Какой она будет? На пороге третьего тысячелетия будущее видится прекрасным, люди представляются высококультурными, гордыми, чистыми. Будет ли так – или иначе? Но поэт всегда должен быть выше повседневности. Так мне думается», — пишет Татьяна Суровцева.

Лауреат премии им. Иосифа Уткина (1982, за книгу «Остров веры»).

Пела в народном хоре, получая от этого заряд душевного спокойствия и здоровья…

6 марта 2017 года после тяжелой болезни ушла из жизни.

Творчество

Свое первое стихотворение Татьяна Суровцева написала в одиннадцать лет. С 6-го класса Татьяна жила в Чите, много читала, занималась в школьном хоре, каталась на коньках и занималась в секции спортивной гимнастики.

Не отречься от прожитых лет, 

не догнать убежавшую воду,

но не гаснет особенный свет

над особенным временем года: 

школьный сад сентябрем занесен, 

репетиция, музыка, 

поздно…

Мы читаем по листьям и звездам:

Будет счастье – для всех и во всем!

«Муза поэзии явилась ко мне в сиянии степного забайкальского солнца – лик ее был печален…» — так рассказывает о первых впечатлениях, определивших творческий путь, Татьяна Николаевна Суровцева – поэтесса, связавшая свою судьбу с Иркутском. Сюда она приехала после окончания средней школы в Чите, здесь напечатала первые стихи в газете «Советская молодежь». Работая на международной телефонной станции, окончила библиотечное отделение Иркутского культпросветучилища, затем работала в библиотеках города.

«…Наша незабвенная поэтесса Елена Викторовна Жилкина привела меня за руку в Восточно-Сибирское книжное издательство. И моя рукопись пустилась, как хрупкая лодочка, по могучим речным перекатам критики и редактуры – и выдержала. И вышла к читателю под названием «Остров веры», 

— пишет о своей первой книге поэтесса.

Осенью 1982 года в Новосибирске прошла конференция молодых писателей Сибири, где Татьяна Суровцева приняла участие как автор сборника стихов. По результатам обсуждения была устно рекомендована Сергеем Лыкошиным, представителем московской группы критиков, в члены Союза писателей СССР. Однако от этой рекомендации до приема в Союз прошло долгих семь лет. За эти годы вышли еще две книги: «Северная песня» (Москва, изд-во «Современник», 1985 г.) и «Крыло судьбы» (Иркутск, Восточно-Сибирское книжное издательство, 1988 г.).

В 1989 году поэтесса была принята в Союз писателей СССР. В 1988 году она становится лауреатом премии им. И. Уткина.

Книгу «Крыло судьбы» известный писатель и критик Станислав Золотцев назвал «прочной, цельной, сильной», заметив, что в ней стало больше «жертвенности, жажды уберечь от бед все родное и близкое».

Разменяв золотые года,

Жизнь свою начинаю сначала,

И летит из колодца звезда

В серебристую бездну – туда,

Где она при рожденье сияла…

С 1991 по 1993 год молодая писательница проходила обучение на Высших литературных курсах при Литературном институте им. А.М. Горького.

В 1999 году в издательстве «Письмена» вышла книга «Снежные птицы», куда вошли ее стихи, переводы с французского сказок для детей Марии Луизы Вэр.

«Стихотворения для меня всегда итог пережитого – не мгновенная вспышка мысли или чувства, но попытка соединить настоящее, прошлое, будущее – и человек в этом трехмерном пространстве… И все-таки могу сказать, что ставлю перед собой не мелкую цель, но всегда – сверхзадачу, которая ведет меня вперед встраиваться в новую реальность. Какой она будет? На пороге третьего тысячелетия будущее видится прекрасным, люди представляются высококультурными, гордыми, чистыми. Будет ли так – или иначе? Но поэт всегда должен быть выше повседневности. Так мне думается», 

— пишет Татьяна Суровцева.

Я оттуда, где словом умеют

Вызвать бурю – и боль утолить…

Жаль, что собственной жизнью не смею

Ни понять до конца,

Ни - продлить.

Сочинения

  1. Остров веры: Стихи. Иркутск, 1982.
  2. Северная песня: Стихи. М., 1985.
  3. Крыло судьбы: Стихи. Иркутск, 1988.
  4. Снежные птицы: Стихотворения. Сказки (пер. с франц.). Иркутск, 1999.

Литература

  1. Жилкина Е. А что за горизонтом? [О кн. «Остров веры»] // Вост.-Сиб правда. 1983. 18 марта.
  2. Кобенков А. «И боль утолить…» // Сов. молодежь. 1988. 21 апр.
  3. Золотцев Ст. Боязнь забыть слово: письма о поэзии сибирскому другу. Иркутск, 1990.
  4. Семенова В. Ответ на похвалу несурового критика // Семенова В. Благодаря – а не вопреки. Иркутск, 2002.

irkipedia.ru

https://hospital20.spb.ru/

22 февраля 2018 в 14:20

Что за «Каменный век»?! Или мы с вами живём в деревне Гадюкино, где на 100 вёрст одна больница?! Почему в городе Санкт-Петербурге, в одной из лучших (если верить рейтингу) больниц города нет электронной/телефонной записи на приём. 22 февраля 2018 годы пытался попасть на комиссию для плановой госпитализации в ЛОР-отделение. Меня, конечно, предупредили, что записи нет, что живая очередь и что врач принимает один раз в неделю по два часа. Но меня ни кто не предупредил, что для того что бы попасть на приём, очередь нужно занимать с ночи. Разбить палатку у входа и выставить плакат, что вы в очереди к ЛОРу. Я приехал к 12, простоял в тесной приёмной (где для двух десятков бабулек всего два стула) полтора часа, пока очередь не потерялась и не раздвоилась (или даже разтроилась). И в итоге, так никуда и не попал… Что за издевательство над людьми!? Ну не хотите вводить электронную запись, так создайте хотя бы нормальные… человеческие условия ожидания: хотя бы поставьте автомат с талончиками и табло, что бы люди ни искали крайнего и некому не доказывали, что они тут с самого начала стоят.

hospital20.spb.ru

Больница №20 на Гастелло Санкт-Петербург

Руководитель: Суровцева Татьяна Викторовна

Городская больница №20 Санкт-Петербурга обслуживает жителей Московского района по программе ОМС и всех желающих по договору и полису ДМС.

В составе ГБ №20 функционируют: стационар, поликлиника (ГП №42), клинико-диагностическая лаборатория, хоспис, отделение радиационной профпатологии.

В городской больнице №20 оказывают амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь по следующим профилям: кардиология (лечение аритмии, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности, пороков сердца), терапия (лечение гастрита, панкреатита, гастроэзофагельного рефлюкса, язвенной болезни желудка, цирроза, неспецифического язвенного колита), гастроэнтерология, неврология (лечение инсульта, черепно-мозговых травм, травм спинного мозга, заболеваний периферической нервной системы), хирургия (оперативное лечение аппендицита, холецистита, грыжи передней брюшной стенки, язвенной болезни желудка, панкреонекроза, острой кишечной непроходимости, трофических язв), отоларингология (лечение гнойного и хронического отита, отосклероза, полипов, гайморита), радиационная профпатология (все виды медосмотров, оксигенобаротерапия), физиотерапия, скорая помощь, восстановительное лечение, хоспис.

Также в ГБ №20 можно получить широкий спектр диагностических услуг: лучевую диагностику (магнитно-резонансную томографию, ирригоскопию, рентгенологические исследования), ультразвуковые исследования (щитовидной железы, молочных желез, почек, органов брюшной полости, малого таза); функциональную диагностику (велоэргометрию, холтеровское мониторивание, эхокардиографию, электрокардиографию), лабораторную диагностику (общеклинические, иммунологические и биохимические исследования).

Проезд

До 20-й больницы можно добраться на метро, доехав до станции «Московская».

prodoctorov.ru


Смотрите также