Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

Валентина вишневская биография


Валентина Вишневская

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

Page 2

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

www.kino-teatr.ru

Валентина Вишневская

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

Page 2

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

www.kino-teatr.ru

Валентина Вишневская

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

Page 2

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

www.kino-teatr.ru

Валентина Вишневская

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

www.kino-teatr.ru

Валентина Вишневская

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

Page 2

На канале «Россия 1» стартует сериал «Входя в дом, оглянись».На Первом канале – премьера сериала «Отчаянные».Автор и режиссер анимационного фильма «Эверест» о творческом пути, любви к животным и работе в коллективеМолодой и талантливый нейрохирург Даниил Страхов после несчастного случая теряет память, но не способность помогать людям.Мероприятие состоится 3 октября.Выиграй билеты на премьеру в МосквеИстория создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».Погрязшая в долгах семья получает шанс открыть свой бизнес.А также о нежелании вмешиваться в политические процессы РоссииАлёна Михайлова любит всех мужчин, которые встречаются на её пути.

www.kino-teatr.ru

Готовить с радостью и Божьей помощью

Певица Валентина Вишневская хорошо знакома всем поклонникам цыганской песни. И это неудивительно: ведь она много лет была солисткой популярного трио 'Ромэн'. Но мало кто знает, что 'цыганская Элла Фицджеральд', как называют в музыкальных кругах Вишневскую, освоила в жизни и другие профессии: одно время она даже была владелицей двух столичных ресторанов. Зная давнюю любовь Валентины Ивановны к кулинарии, мы попросили ее рассказать нашим читателям, как удается ей совмещать в своей жизни гитару... и поварешку!

- Валентина Ивановна, я и многие ваши поклонники помним вас по концертам и праздничным 'Голубым огонькам' восьмидесятых годов, а потом вы исчезли с телеэкрана. С чем это связано?

- Дело в том, что трио 'Ромэн' часто приглашали за рубеж на гастроли. Домой мы приезжали буквально на несколько дней, а затем - снова командировка. Когда гастрольный период закончился, мы вернулись в Москву, муж начал снимать кино. Сами понимаете, в этот момент ему было не до выступлений, а я, чтобы не сидеть без дела, открыла ресторан, а потом и еще один!

- А почему именно ресторан? Просто захотелось заняться бизнесом или кулинария - ваше увлечение?

- Вы знаете, наверное, и то и другое. Что касается кулинарных навыков, то до 16 лет я больше помогала маме, а не готовила сама - видимо, просто не было стимула, желания изобретать какие-то блюда, осваивать сложные рецепты. Но однажды в Псков, где жила моя семья, приехал ансамбль венгерских цыган под руководством Белаша Вишневского. Я была очень музыкальной девочкой, прекрасно танцевала, училась петь. Пришла на прослушивание, а в результате нашла не только работу, но и мужа - вышла замуж за сына руководителя ансамбля Дуфуню Вишневского. Именно благодаря мужу у меня открылся второй талант - кулинарный: из любви к нему я научилась готовить и очень скоро освоила не только повседневные блюда, но и довольно сложные, изысканные. Так что ресторанное дело удачно сочетало мое желание творить на кухне и неплохой заработок.

- А есть ли у вас какое-то фирменное блюдо?

- О да! Всем очень нравится мой гуляш. Поначалу кажется, что с ним много возни, а потом, когда сделаешь пару раз, наловчишься, - он получается очень быстро. Знаете, сейчас вспоминаю его и у самой слюнки текут - во рту изумительный вкус овощей и мяса! Мой муж просто обожал это блюдо!

- Значит, это любовь к мужу подвигла вас на кулинарные подвиги. Может, вы подарите нашим читателям еще пару рецептов его излюбленных блюд?

- С радостью, вот, например, запеченные баклажаны. Возьмите несколько крупных спелых баклажанов, пару сладких перцев, пару мясистых помидоров, две большие луковицы и две морковки. Все овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль на толстые ломти, посолите, посыпьте чесноком, зеленью, уложите сверху кольца лука, кольца сладкого перца, помидоры и нарезанную тонкой соломкой морковь. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Это можно делать и просто на плите в большой сковородке. Готовые баклажаны полейте сметаной или томатным соусом с красным перцем и чесноком и кушайте на здоровье! Вкусно, и нисколько не хуже мяса!

- Ну, осталось только рассказать рецепт вашего любимого десерта - и наши читатели смогут приготовить полный праздничный обед 'от Вишневских'!

- Есть у меня и десерт, да еще какой вкусный, сколько ни сделаешь - все равно кажется мало! Особенно любят его дети. Я даю вам пропорции в расчете на большую семью (12-14 порций). Вам понадобятся четыре килограмма муки, килограмм сливочного масла, килограмм сахарного песка, три десятка яиц, творог и изюм - это уже кто сколько положит. Растворите в литре теплого молока пачку дрожжей, добавьте сахарный песок, размягченное масло, яйца и, постепенно вводя просеянную муку, замесите дрожжевое тесто. Если оно будет слишком густым, добавьте немного молока, если жидковатым - немного муки. Как только оно подойдет, разделите его на равные части и раскатайте тонкие лепешки. Положите на них начинку из творога с изюмом, закатайте в рулеты и выпекайте в духовке до готовности.

- Получается, что дома вы готовите в основном венгерские или цыганские блюда... А как вы относитесь к европейской кухне? Или вам по вкусу лишь острая и пряная кухня, например мексиканская?

- Европейская кухня мне очень нравится - в моих ресторанах обязательно подавали блюда европейской кухни. А вот мексиканская - не очень, зато испанская - просто удивительная! Однажды на фестивале в Испании в маленьком ресторанчике мне довелось попробовать совершенно потрясающий суп из белого мяса курицы и крабов. Как я ни просила у владельца поделиться рецептом, он только загадочно улыбался в свои черные усы и желал приятного аппетита. А потом сказал, что это секрет его повара, который тот не раскрывает никому.

- Это был тот самый фестиваль, на котором вы саму Аллу Пугачеву потеснили на пьедестале? Было такое?

- Такое действительно случилось на музыкальном фестивале, но не в Испании, а во Франции, в Ницце. Вообще, мне очень повезло: с трио 'Ромэн' я объехала более 50 стран в то время, когда выехать за рубеж было очень трудно... Тогда в Ницце помимо нашего ансамбля в фестивальных концертах участвовали группа 'Песняры' и Алла Пугачева. Жюри тепло высказалось о нашей Примадонне, отметив ее как прекрасную актрису, но зажигательные цыганские песни и танцы, видимо, понравились больше, и первое место присудили нам. Правда, о победе мы узнали только в Москве, а наш приз - 300 тысяч франков - так и осел на счетах советского посольства... Цыган вообще за рубежом принимают лучше, чем в России. Почему? Наверное, потому, что публика более подготовленная, способная оценить красивые голоса, колоритные песни. Русское зарубежье, соскучившись по России, относится к нам просто восторженно. Год назад меня пригласили в Англию выступить на королевском балу. Среди приглашенных было много представителей известных русских фамилий: Голицыны, Пушкины, Толстые. Меня окружили и не отпускали четыре часа.

- И конечно dice, встречающие не ограничивались цветами и овациями, наверняка устраивали для любимых артистов приемы, подносили хлеб да соль... Какие же блюда особенно запомнились вам в гастрольных поездках?

- На Дальнем Востоке нас угощали потрясающе вкусной олениной, запеченной в горшочках, но к ней обязательно прилагалось 200 грамм водки! Это был особый, местный колорит.

- Женщины предпочитают легкие блюда, а мужчин одним салатиком не накормишь! Как вы выходите из положения в таком случае?

- Я очень люблю жарить 'моментальные' свиные отбивные. Возьмите кусок свинины (лучше парной), как следует отбейте его, слегка посолите и добавьте немного красного перца, обмакните в яйцо, потом обваляйте в муке и бросьте в кипящее масло (оливковое или соевое - кому как нравится). Жарить нужно на каждой стороне до золотистой корочки, примерно минут пять. Потом выложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью. К отбивным подайте отваренный заранее рис, картофель фри или яичницу-глазунью. Готовится это блюдо буквально за 10 минут, но я не встречала ни одного мужчину, которому бы оно не понравилось!

- Но как же вам удавалось среди гастрольной суеты, разъездов, переездов, съемок, конкурсов и концертов выкраивать время, чтобы готовить все эти потрясающие блюда?

- Кочевая жизнь артиста сродни цыганской, поэтому мне не пришлось наступать на горло собственной песне, совмещая творчество, увлечение кулинарией и домашние хлопоты. Я просто не представляла, что моя жизнь может складываться как-то иначе! Создавала свой семейный очаг буквально 'на колёса' - и сегодня мне кажется, что это получилось. Мы с мужем (к сожалению, он уже покинул этот мир) очень любили яркие и ароматные блюда, веселые застолья, когда на столе радует глаз изобилие зелени, плодов, фруктов и всей прочей пищи, которую дарует нам Бог!

- И все-таки я хочу понять, вы сами - сторонница 'здоровой' или 'вкусной' пищи?

- Я - за золотую середину, во всяком случае, у меня дома именно так и было. Здоровье - это много свежих овощей и трав, парного мяса, душистого хлеба, а вкус - обилие пряностей и приправ.

- А есть у вас какие-то кулинарные секреты? Знаете, как бывает, вроде бы все повара готовят по одним рецептам, но у одного получается вкусно, а у другого - не очень.

- Это как с песней: один поет вроде правильно, в ноты попадает, а чего-то не хватает! А другой запоет - так возьмет за душу, что его песню уже не забудут! Так и на кухне: ко всему надо подходить творчески, вкладывать в любое блюдо любовь и тепло своих рук. А чтобы еда вкусной получалась, надо готовить с радостью и с Божьей помощью! Тогда и другим она будет в радость!

Цыганский шашлык

  • говядина 1 кг

  • бульон мясной 0,5 стакана

  • сливочное масло 100 г

  • репчатый лук 3 шт.

  • чеснок 2 зубчика

  • болгарский перец 2 шт.

  • помидоры 'бычье сердце' 4 шт.

  • сметана 20% 1 стакан

  • мука 1 ст. л.

  • соль, острый красный перец

  • зелень: укроп, кинза или петрушка по 1 пучку

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в растопленном масле до прозрачного цвета (5 минут). Затем положить мясо, добавить соль, острый красный перец и продолжать жарить, постоянно помешивая еще 10-12 минут. Когда мясо слегка обжарится, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости (40 минут). Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть шумовкой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные овощи добавить к мясу, сначала перец, через 2 минуты - помидоры, и еще через 3-5 минут - чеснок. Сметану смешать с мукой, влить в гуляш и дать ему покипеть (2-3 минуты) на слабом огне. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью. Беседовала Лариса Суетенко

Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

www.kulina.ru


Смотрите также